|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Svaha
|
№629485Добавлено: Вт 20 Июн 23, 19:38 (1 год тому назад) |
|
|
|
Но, Ваччха, Татхагата, Арахант, Полностью Просветлённый, считает глаз таковым: «Это не моё, я не таков, это не моё «я». Он считает ухо… нос… язык… тело.. сознание таковым: «Это не моё, я не таков, это не моё «я». |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
|
Наверх |
|
|
Svaha
|
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№629488Добавлено: Вт 20 Июн 23, 19:53 (1 год тому назад) |
|
|
|
У Линьцзи реминисценция на классическое "убить отца и мать", которое встречается, например, в Дхаммападе. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№629489Добавлено: Вт 20 Июн 23, 20:06 (1 год тому назад) |
|
|
|
У Линьцзи реминисценция на классическое "убить отца и мать", которое встречается, например, в Дхаммападе. Как интересно у вас с комментариями получается - тут вижу, тут не вижу! То вы утверждаете, что без комментариев самую простую сутту понять затруднительно, то вдруг "забываете" кто же такие (согласно комментарию) "отец и мать" в Дхаммападе.
Ответы на этот пост: КИ, 4eJIOBEK |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№629490Добавлено: Вт 20 Июн 23, 20:07 (1 год тому назад) |
|
|
|
У Линьцзи реминисценция на классическое "убить отца и мать", которое встречается, например, в Дхаммападе. Как интересно у вас с комментариями получается - тут вижу, тут не вижу! То вы утверждаете, что без комментариев самую простую сутту понять затруднительно, то вдруг "забываете" кто же такие (согласно комментарию) "отец и мать" в Дхаммападе.
Да уж. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№629493Добавлено: Вт 20 Июн 23, 22:08 (1 год тому назад) |
|
|
|
Так завтрашний день как раз за неформалом. Как показывает нам исторический опыт, именно то, что в одном поколении кажется чем-то экстравагантным, через поколение становится обычным. Вот для дворянского Петербурга, если бы мужик бил дворянина, это было бы жуть какой ужос, однако же спустя три поколения то, что работные мужики хамят дворянам и даже бьют их, стало нормой жизни. Хамство деревенского хама - норма нынешних, отмирающих поколений русских работных мужиков, которым большевики дали волю вольную бить и убивать всех подряд, на кого партия укажет. В США в шестидесятых тоже думали что будущее за хиппи,а оказалсь будущее за БЛМ и ЛГБТ. Это внуки хиппи. За ними будущее и в нашей отсталой части света, хотят того нынешние пенсы или нет, поскольку это эволюционный закон - численность людей слишком большая, уменьшение популяции - благо для всех. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Вт 20 Июн 23, 22:08), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Рената Скот, 4eJIOBEK |
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№629494Добавлено: Вт 20 Июн 23, 22:08 (1 год тому назад) |
|
|
|
У Линьцзи реминисценция на классическое "убить отца и мать", которое встречается, например, в Дхаммападе. Как интересно у вас с комментариями получается - тут вижу, тут не вижу! То вы утверждаете, что без комментариев самую простую сутту понять затруднительно, то вдруг "забываете" кто же такие (согласно комментарию) "отец и мать" в Дхаммападе. Естественно Линьцзи не предлагает ни кого убивать.Речь о том что бы разделаться с привязнанностями. _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№629496Добавлено: Вт 20 Июн 23, 22:20 (1 год тому назад) |
|
|
|
Это внуки хиппи. За ними будущее и в нашей отсталой части света, хотят того нынешние пенсы или нет, поскольку это эволюционный закон - численность людей слишком большая, уменьшение популяции - благо для всех. Не уверена, что речь об "эволюционном законе". Скорее - о взрослении. Представьте, что в детский сад приходит мальчик, который выглядит не так, как все (к примеру, слишком толстый, ну или со смуглой кожей). Представили? А теперь представьте, что этот же повзрослевший мальчик приходит на работу в офис - он всё еще толстый и кожа светлее не стала, но реакция на его "инаковость" теперь почти нулевая. |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№629498Добавлено: Вт 20 Июн 23, 22:28 (1 год тому назад) |
|
|
|
Естественно Линьцзи не предлагает ни кого убивать.Речь о том что бы разделаться с привязнанностями. Вы мне теперь еще и с неким Линьцзи предлагаете ознакомиться? Мало мне упомянутого вами ранее Махариши, имеющего проблемы сначала с устной речью, а потом с дамами, разделявшими его одиночество, да живодёра на букву Н. (забыла, как его)? Уверяю вас, что если у меня внезапно пробудится интерес к группе упомянутых товарищей, то я непременно зайду в соотв. разделы этого форума.
Ответы на этот пост: 4eJIOBEK |
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№629499Добавлено: Вт 20 Июн 23, 22:29 (1 год тому назад) |
|
|
|
В тхераваде не дают четырех великих обетов, а в дзен два раза в день обещают спасти всех бесчисленных живых существ от всех бессчетных заблуждений.
В тхераваде зачитывают Пять правил мирянина. Первое правило - отказ от убийства живых существ. Что же до "бессчетных заблуждений" то тут, наверное, с себя надо начинать, прежде чем о "бесчисленных живых существах" волноваться, не?
Ну, тут Вы сами решаете, спорить Вам с бесчисленными Буддами и Бодхисаттвами или соглашаться. Потому что где та граница между себя и не-себя - только воззрения твердят. Ложные, конечно.
А пять правил мирянина, как и дальнейшие 10 правил, 20 правил, 100 правил - они во всех школах есть. И отказ от убийства живых существ никак не распространяется на исследование читты убийства. Более того, куда Вам деться от исследования этой читты?
Как бы Вы ни сопротивлялись, но обет лишь временно защищает от негативной кармы. Вы же не полагаете, что в Ваших бесчисленных рождениях больше не будет убийств? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: LS Сергей, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№629501Добавлено: Вт 20 Июн 23, 23:11 (1 год тому назад) |
|
|
|
В тхераваде не дают четырех великих обетов, а в дзен два раза в день обещают спасти всех бесчисленных живых существ от всех бессчетных заблуждений.
В тхераваде зачитывают Пять правил мирянина. Первое правило - отказ от убийства живых существ. Что же до "бессчетных заблуждений" то тут, наверное, с себя надо начинать, прежде чем о "бесчисленных живых существах" волноваться, не?
Ну, тут Вы сами решаете, спорить Вам с бесчисленными Буддами и Бодхисаттвами или соглашаться. Потому что где та граница между себя и не-себя - только воззрения твердят. Ложные, конечно.
А пять правил мирянина, как и дальнейшие 10 правил, 20 правил, 100 правил - они во всех школах есть. И отказ от убийства живых существ никак не распространяется на исследование читты убийства. Более того, куда Вам деться от исследования этой читты?
Как бы Вы ни сопротивлялись, но обет лишь временно защищает от негативной кармы. Вы же не полагаете, что в Ваших бесчисленных рождениях больше не будет убийств?
Что за читта убийства? Как называется, какой номер?
Ответы на этот пост: 4eJIOBEK, Won Soeng |
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№629502Добавлено: Вт 20 Июн 23, 23:17 (1 год тому назад) |
|
|
|
Что за читта убийства? Как называется, какой номер? Все обычно начинается с легкого раздражения кем либо. _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Ответы на этот пост: LS Сергей |
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№629504Добавлено: Вт 20 Июн 23, 23:33 (1 год тому назад) |
|
|
|
Что за читта убийства? Как называется, какой номер? Все обычно начинается с легкого раздражения кем либо.
Это 9 и 10 - коренящиеся в злости.
Однако любая из первых восьми неблаготворных читт, коренящаяся в жадности, также может быть причиной убийства - представьте себе охотника на оленя к примеру.
Две читты заблуждения не исключение - примеры придумайте сами.
Выходит, что любая из двенадцати неблаготворных читт сенсорной среды может сопровождать убийство жс.
Отсюда и был мой вопрос |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 След.
|
Страница 49 из 129 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|