Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Что есть реальность?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30616

621341СообщениеДобавлено: Вт 28 Фев 23, 00:51 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Горсть листьев пишет:
СлаваА пишет:
СлаваА пишет:

Что такое у вас "объективное", через которое вы определяете "реальное"? Что означает "объективно явленное"? Это вообще какой-то выкрутас новояза.
А нельзя "объективное" определить как повторяющиеся восприятия разных субъектов? То есть и Вы и я видим солнце и луну. Это не объективно?

Субъектов, о которых вы знаете объективно, да?
Какая разница как я их знаю? Если потрогал или увидел их и потом они сказали, что солнце есть, то им надо больше доверять? Любой человек из ныне живущих Вам скажет, что, конечно, Солнце есть. Сделают они это на основании своего опыта восприятия солнца. Идеи что их мнения в моем уме это просто мой ум сворачивает все к солипсизму и психушке. Так как получается, что весь мир крутится только вокруг одного особенного сознания.
Вспоминается пассаж из сочинения Карлоса Кастаньеды, где его лирический герой видит чёрную собаку, и двое индейцев говорят, ага, это чёрная собака, но только колдун Хуан говорит "это брухо", и только ему Карлос верит.
То есть, реальность это не солнце, а божество по имени Агни? Я согласен.)
...После того, как Паяси выдвигает свою позицию, Кассапа спрашивает его, считает ли тот, что Луна и Солнце пребывают в этом или ином мире, и являются ли они людьми или богами. Паяси отвечает — они пребывают в ином мире и они, конечно же, не люди, а боги...

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Сеня
заблокирован

Суждений: 1011

621343СообщениеДобавлено: Вт 28 Фев 23, 01:01 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Похоть это димоническая Ци. Которая отравляет жизненную воспроизводящую силу и мешает получит золотой элексир.
Т.е. китайская поэзия превосходна и годна для практики. Нужно оберегать себя от влияния демонов (негативных чувств), чтобы успешнее и быстрее продвигаться в практике.
 Но кто не практикует не может понять эту поэзию. Для них это пустой звук.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Экалавья

Суждений: 2397

621344СообщениеДобавлено: Вт 28 Фев 23, 01:05 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Сеня, а вы какую всё время имеете в виду сутру - Шурангаму, или Шурангаму-самадхи?

Ответы на этот пост: Сеня
Наверх
Сеня
заблокирован

621345СообщениеДобавлено: Вт 28 Фев 23, 01:17 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Экалавья пишет:
Сеня, а вы какую всё время имеете в виду сутру - Шурангаму, или Шурангаму-самадхи?

Шурангаму
https://disk.yandex.ru/i/8aTgQvz2h5FJdQ

И лучший выбор согласно шурангама сутре
http://zatuchniy.narod.ru/buddism/meditall.html
Наверх
ТМ

Суждений: 13370

621346СообщениеДобавлено: Вт 28 Фев 23, 01:20 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Шурангама самадхи вопросов не вызывает. А просто Шурангама - дискуссионная.

Цитата:
Most modern academic scholars (including Mochizuki Shinko, Paul Demieville, Kim Chin-yol, Lü Cheng 呂澂, Charles Muller and Kogen Mizuno), argue that the sutra is a Chinese apocryphal text that was composed in literary Chinese and reveals uniquely Chinese philosophical concerns.[3][1] However, some scholars such as Ron Epstein argue that the text is a compilation of Indic materials with extensive editing in China.[7]

Там по тексту "ой" полный.

СлаваА

Суждений: 17830

621347СообщениеДобавлено: Вт 28 Фев 23, 01:30 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:

...После того, как Паяси выдвигает свою позицию, Кассапа спрашивает его, считает ли тот, что Луна и Солнце пребывают в этом или ином мире, и являются ли они людьми или богами. Паяси отвечает — они пребывают в ином мире и они, конечно же, не люди, а боги...
Возможно разочарую Вас, но для меня Солнце есть и в физическом мире. Но все в физическом мире это только символы какой-то другой реальности - это да, и Солнце не исключение.
Экалавья

Суждений: 2397

621348СообщениеДобавлено: Вт 28 Фев 23, 01:30 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Странный, конечно, текст. Читал комменты на Шурангаму Ven. Hsuan Hua, но не скажу, что многое оттуда понятно.

Более не пытались понять оттуда то "многое"? )

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
СлаваА

621349СообщениеДобавлено: Вт 28 Фев 23, 01:37 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Сеня пишет:
 Похоть это димоническая Ци. Которая отравляет жизненную воспроизводящую силу и мешает получит золотой элексир.
Т.е. китайская поэзия превосходна и годна для практики. Нужно оберегать себя от влияния демонов (негативных чувств), чтобы успешнее и быстрее продвигаться в практике.
Вопрос со стороны. Не может такого быть, что похоть направляет мужчину к той женщине, которая в итоге и позволит ему реализовать все свои совершенные качества?

Наверх
СлаваА

621350СообщениеДобавлено: Вт 28 Фев 23, 01:45 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Сеня пишет:
СлаваА пишет:
Сеня, не работает это так. Сам сначала стань чистым и потом только вокруг тебя люди тоже станут чистыми - это работает.
  Согласен. Я примерно так и сказал. Но чистота тоже понятие относительное. Есть различные сферы и энергии.
Прямой свет Мастер редко использовал, потому, что он может убить демоническую личность, человек умрет. Т.е. снаружи мы все одинаковые, но внутри разные.
Т.е. вибрации высокие не все сразу выдержат.
 А то что я написал, про блаженства, ароматы это самое начало. Борьба со страстями. Это начальный уровень. Тонко-материальные энергии.
Я решил 5 мин. помедитировать, чтобы избавить Вас от иллюзии совершенного учителя, который редко применяет "прямой свет".

Наверх
Сеня
заблокирован

621351СообщениеДобавлено: Вт 28 Фев 23, 01:45 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Сеня пишет:
Вопрос со стороны. Не может такого быть, что похоть направляет мужчину к той женщине, которая в итоге и позволит ему реализовать все свои совершенные качества?
 Это вопрос совсем не по теме. К женщине может влечь и не похоть, а любовь.
 Ну смотря какая женщина. Если святая, то думаю может.
Если шалава пьющая и гулящая, то утянет на дно. Но и тут все может по другому произойти. Пути господни не исповедимы.
Страдания тоже лечат. Такой абстрактный вопрос не имеет однозначного ответа.

Ответы на этот пост: СлаваА, Кирилл.
Наверх
Сеня
заблокирован

621352СообщениеДобавлено: Вт 28 Фев 23, 01:48 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Сеня пишет:
СлаваА пишет:
Сеня, не работает это так. Сам сначала стань чистым и потом только вокруг тебя люди тоже станут чистыми - это работает.
  Согласен. Я примерно так и сказал. Но чистота тоже понятие относительное. Есть различные сферы и энергии.
Прямой свет Мастер редко использовал, потому, что он может убить демоническую личность, человек умрет. Т.е. снаружи мы все одинаковые, но внутри разные.
Т.е. вибрации высокие не все сразу выдержат.
 А то что я написал, про блаженства, ароматы это самое начало. Борьба со страстями. Это начальный уровень. Тонко-материальные энергии.
Я решил 5 мин. помедитировать, чтобы избавить Вас от иллюзии совершенного учителя, который редко применяет "прямой свет".
 Я не понял про что вы. И почему у меня иллюзия? Про шактипат слышали? И почему 5 мин, это же не о чем.

Наверх
СлаваА

621353СообщениеДобавлено: Вт 28 Фев 23, 02:06 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Сеня пишет:

Я не понял про что вы. И почему у меня иллюзия? Про шактипат слышали? И почему 5 мин, это же не о чем.
Шактипат да, переживал много раз. Могу его воспроизводить ежедневно. Он у меня спонтанно случается когда покой в уме устанавливается.
На самом деле мне все-равно Вас не изменить, если Вам нравится и Вас развивает Ваш гуру, то ок. Но мне казалось, что Вам должно было бы быть интересно мнение других людей, то есть взгляд со стороны. 5 минут я помедитировал на эту тему.

Наверх
Сеня
заблокирован

621354СообщениеДобавлено: Вт 28 Фев 23, 02:11 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Сеня пишет:

Шактипат да, переживал много раз. Могу его воспроизводить ежедневно. Он у меня спонтанно случается когда покой в уме устанавливается.
На самом деле мне все-равно Вас не изменить, если Вам нравится и Вас развивает Ваш гуру, то ок. Но мне казалось, что Вам должно было бы быть интересно мнение других людей, то есть взгляд со стороны. 5 минут я помедитировал на эту тему.
  Мы с вами используем одни  и те-же слова, но смысл вкладываем разный. Я уже это понял. И понимаю что вы меня не понимаете.

Наверх
СлаваА

621355СообщениеДобавлено: Вт 28 Фев 23, 02:16 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Сеня пишет:
СлаваА пишет:
Сеня пишет:

Мы с вами используем одни  и те-же слова, но смысл вкладываем разный. Я уже это понял. И понимаю что вы меня не понимаете.
Я Вас прекрасно понимаю. Поправьте. Шактипат это переживание нисхождения божественной силы - начинается с чакр головы и может в медитации уходить ниже ног, то есть ниже известных чакр. И у меня нет физического гуру.
ТМ

Суждений: 13370

621356СообщениеДобавлено: Вт 28 Фев 23, 02:17 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Экалавья пишет:
Странный, конечно, текст. Читал комменты на Шурангаму Ven. Hsuan Hua, но не скажу, что многое оттуда понятно.

Более не пытались понять оттуда то "многое"? )

1400 страниц воды ни о чем. А саму сутру я перевел сколько то глав. Тогда ее наличие казалось каким-то вином. Но по тексту там полная фигня. Связи нет, последовательности, обороты речевые левые. Лоскутное одеяло, мешанина из эзотерики и китайщины с индийскими именами. Дропнул на главе про убийства овец, что ли. Это уже ни в какие ворота не лезло. И почему то на западных форумах она популярна. Видимо - тайваньцы форсят.

Ответы на этот пост: Экалавья
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81  След.
Страница 15 из 81

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.055 (0.634) u0.015 s0.003, 18 0.039 [268/0]