|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Android
|
№623727Добавлено: Вт 04 Апр 23, 18:11 (2 года тому назад) |
|
|
|
Итак, что мы имеем - гнусную тибето-монгольскую теократию, в которой обрывки бенгальских текстов пуранического и тантрического типа используются как декорации для абсолютной власти кланового царька и как идеологическое оружие, дальневосточный буддизм, обслуживающий, скажем, интересы военной верхушки Японии и имеющий регистраторско-полицейские функции (и рассыпавшийся как карточный домик в революцию Мэйдзи), и древнейшую традицию тхеравады, придуманную по образцу романтических ориенталистских фантазий англичанами.
В КНР удовлетворение нужд верующих происходит без теократии. Святейшество заявил, что надо возвращаться к индийской махаяне, как я понял, без теократии. А подобным грешили практически все религии, потому, что всегда власти нужны идеологии -- кому-то подвернулся буддизм, кому-то ислам. Затем на их место приходят другие идеи. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
Android
|
№623728Добавлено: Вт 04 Апр 23, 18:18 (2 года тому назад) |
|
|
|
Как бы там ни было, но увы, наука + все остальное приятно и полезное развилась там, где реальность не отбрасывали.
Даже там отбрасывали и отбрасывают действительность, но не радикально. Речь идёт о массовом употреблении алкоголя и прочей токсикомании.
К слову, люди, которые чрезмерно зациклены на действительности, обычно довольно суетливы, а суета – враг любого более-менее сложного дела. К примеру, я уже давно увлекаюсь игрой на электрогитаре и сторонюсь всего токсикоманского, но сочинять на ней что-то достаточное сложное стало получаться лишь тогда, когда я научился устойчивому сосредоточению.
Ничего не имею против использования методов психо-физиологического контроля для реализации поставленных задач. _________________ सर्वधर्मशून्यता |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№623729Добавлено: Вт 04 Апр 23, 18:20 (2 года тому назад) |
|
|
|
Итак, что мы имеем - гнусную тибето-монгольскую теократию, в которой обрывки бенгальских текстов пуранического и тантрического типа используются как декорации для абсолютной власти кланового царька и как идеологическое оружие, дальневосточный буддизм, обслуживающий, скажем, интересы военной верхушки Японии и имеющий регистраторско-полицейские функции (и рассыпавшийся как карточный домик в революцию Мэйдзи), и древнейшую традицию тхеравады, придуманную по образцу романтических ориенталистских фантазий англичанами.
В КНР удовлетворение нужд верующих происходит без теократии. Святейшество заявил, что надо возвращаться к индийской махаяне, как я понял, без теократии. А подобным грешили практически все религии, потому, что всегда власти нужны идеологии -- кому-то подвернулся буддизм, кому-то ислам. Затем на их место приходят другие идеи. У святейшества есть маленькая такая проблемка - он исповедует не то, что проповедует. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
яджонс
|
№623730Добавлено: Вт 04 Апр 23, 18:36 (2 года тому назад) |
|
|
|
Ну говорю ведь как есть и не передергиваю ничего. А так, конечно же лучше в Тай съездить, чем вообще никуда не съездить.
Туда ж ездят не за пособиями по безработице и пенсиями. А те, кто на ПМЖ туда уехал, никаких пособий и пенсии от королевства конечно же не будет. Шиш с маслом.
Это не страна для иммигрантов. Но если есть правильная специальность, вполне можно найти работу в БКК. Экспатов там хватает. Кто как устроится в соответсвии с кармой, волей аллаха, и проч. Учитель английского с сертификатами, например, может вполне совместить полезное с приятными. Слышал, некоторые заведения могут от 1500 долл. в мес. платить. Для жития там хватит. Хватит пока вы молодой и полный сил. А когда станете старым, больным и немощным, то от королевства вы ничего не получите, никакой пенсии, льгот и пр. Это же самое если вы еще будучи молодым на пмж там заболеете и станете беспомощным инвалидом. Вас просто депортируют на родину, к маме лечиться. Или умирать на улицу выкинут прямо из больнички.
О май год! Такое впечатление, что вы работаете на подрыв репутации Таиланда как враждебного государства потому, что там тхеравада, а она вам не нравится. Вам же сказано, что это не страна для иммигрантов, туда не едут бедняки в поисках заработков. Туда едут с другой целью. Для заработков есть другие страны. Если озабочены старостью и медициной -- езжайте в Беларусь, умереть вам там не дадут. Медицина не плохая и цены, могу сравнить США и РБ. Вы какую-то ерунду предъявляете и постоянно всё передёргиваете. Ставите чужие слова и факты с ног на голову. Провоцируете конфликт, никому кроме вас не нужный. В целом, вы не ведете себя как адекватный и интересный собеседник. Впрочем, вы всегда таким чудаком и были. А в Беларуси своей сами на здоровье живите, учитесь и работайте. Это ваша родина, ваша судьба, как гардемарина.
Ответы на этот пост: Android |
|
Наверх |
|
|
Android
|
№623731Добавлено: Вт 04 Апр 23, 18:46 (2 года тому назад) |
|
|
|
Вы какую-то ерунду предъявляете и постоянно всё передёргиваете. Ставите чужие слова и факты с ног на голову. Провоцируете конфликт, никому кроме вас не нужный. В целом, вы не ведете себя как адекватный и интересный собеседник. Впрочем, вы всегда таким чудаком и были. А в Беларуси своей сами на здоровье живите, учитесь и работайте. Это ваша родина, ваша судьба, как гардемарина.
У меня нет никакого желания устраивать "срач" по поводу азиатских культов.
Но зачем вы настойчиво пишете о стране, в которой не были? Причем, в недобром тоне.
ВВП, пенсии - это не релевантно в данном контексте . Народ, который туда едет, едет не за этим.
Это тоже самое, что кто-то едет в Египет на все включено, а ему говорят, там пенсии и зарплаты меньше, чем в Израиле... И че?
Спасибо. В Беларусь, может, на пенсию вернусь. (Не самое плохое государство, кстати). Но пока выполняю долг в другой локе _________________ सर्वधर्मशून्यता
Ответы на этот пост: яджонс |
|
Наверх |
|
|
яджонс
|
№623733Добавлено: Вт 04 Апр 23, 19:17 (2 года тому назад) |
|
|
|
Вы какую-то ерунду предъявляете и постоянно всё передёргиваете. Ставите чужие слова и факты с ног на голову. Провоцируете конфликт, никому кроме вас не нужный. В целом, вы не ведете себя как адекватный и интересный собеседник. Впрочем, вы всегда таким чудаком и были. А в Беларуси своей сами на здоровье живите, учитесь и работайте. Это ваша родина, ваша судьба, как гардемарина.
Но зачем вы настойчиво пишете о стране, в которой не были? Причем, в недобром тоне.
ВВП, пенсии - это не релевантно в данном контексте . Народ, который туда едет, едет не за этим.
Это тоже самое, что кто-то едет в Египет на все включено, а ему говорят, там пенсии и зарплаты меньше, чем в Израиле... И че?
Спасибо. В Беларусь, может, на пенсию вернусь. (Не самое плохое государство, кстати). Но пока выполняю долг в другой локе Ну вот опять. Про эмиграцию писать стали вы мне, а не я вам. А касательно качества жизни в Тае, индивидуальный опыт бывает слишком разный. Я свои слова могу подтвердить статистиками (напр. List of countries by Human Development Index), а вы свои слова только какими-то непроверяемыми байками, судя по всему. Едут люди в Тай тоже за разным, большинство не за Тхеравадой, как религией. Кстати в Тае уже давно есть бомжи из СНГ, т.е. русские бомжи, уехавшие в 90 годы туда. Их даже по телевизору показывали, как они в заброшках на ссаных матрасах валяются там. А в той же Беларуси их судьба могла бы быть совсем иной.
Ответы на этот пост: Android |
|
Наверх |
|
|
Android
|
№623735Добавлено: Вт 04 Апр 23, 19:24 (2 года тому назад) |
|
|
|
Спасибо. В Беларусь, может, на пенсию вернусь. (Не самое плохое государство, кстати). Но пока выполняю долг в другой локе Ну вот опять. Про эмиграцию писать стали вы мне, а не я вам. А касательно качества жизни в Тае, индивидуальный опыт бывает слишком разный. Я свои слова могу подтвердить статистиками (напр. List of countries by Human Development Index), а вы свои слова только какими-то непроверяемыми байками, судя по всему. Едут люди в Тай тоже за разным, большинство не за Тхеравадой, как религией. Кстати в Тае уже давно есть бомжи из СНГ, т.е. русские бомжи, уехавшие в 90 годы туда. Их даже по телевизору показывали, как они в заброшках на ссаных матрасах валяются там. А в той же Беларуси их судьба могла бы быть совсем иной.
Забыли, что писали? Или я не правильно понял ваш слог?
Цитата: Хватит пока вы молодой и полный сил. А когда станете старым, больным и немощным, то от королевства вы ничего не получите, никакой пенсии, льгот и пр. Это же самое если вы еще будучи молодым на пмж там заболеете и станете беспомощным инвалидом. Вас просто депортируют на родину, к маме лечиться. Или умирать на улицу выкинут прямо из больнички.
Ну вот вы и подтвердили мои слова, едут туда за тхеравадой в основном, а не на ПМЖ.
Бомжам значит там нормально, если они не идут в консульство за помощью. Еды дадут, климат теплый.
Этих ребят и Калифорниях разных навалом.
О чем спор, я не понял? _________________ सर्वधर्मशून्यता
Ответы на этот пост: яджонс |
|
Наверх |
|
|
яджонс
|
№623736Добавлено: Вт 04 Апр 23, 19:35 (2 года тому назад) |
|
|
|
Ну вот вы и подтвердили мои слова, едут туда за тхеравадой в основном, а не на ПМЖ.
Бомжам значит там нормально, если они не идут в консульство за помощью. Еды дадут, климат теплый.
Этих ребят и Калифорниях разных навалом.
О чем спор, я не понял? В Тайланд едут люди со всего мира, каждый год. Большинство из них тхеравадинами не становятся. Т.к. они едут просто на дешевый курорт, отдыхать от работы, или за секстуризмом. А нормально ли русским бомжам в Тае, вам нужно самому это проверить или спросить у них. И при чем здесь Калифорния, это уже совсем другая история. |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№623737Добавлено: Вт 04 Апр 23, 19:36 (2 года тому назад) |
|
|
|
В КНР удовлетворение нужд верующих происходит без теократии. Святейшество заявил, что надо возвращаться к индийской махаяне, как я понял, без теократии. А подобным грешили практически все религии, потому, что всегда власти нужны идеологии -- кому-то подвернулся буддизм, кому-то ислам. Затем на их место приходят другие идеи. У святейшества есть маленькая такая проблемка - он исповедует не то, что проповедует. Что за человек святейшество и сколько стоят его слова можно почерпнуть из этой статьи
Stuart Lachs & Rob Hogendoorn. ‘Not The Tibetan Way’: The Dalai Lama’s Realpolitik Concerning Abusive Teachers // open buddhism: not from hearsay. 2021
Цитата: Несет ли Далай-лама личную ответственность за свое попустительское поведение по отношению к жестоким тибетским буддийским ламам и жестоким духовным учителям, о которых его предупреждают? Берет ли он на себя ответственность за игнорирование бедственного положения жертв и переживших насилие, которые следуют его советам и «изгоняют» жестоких учителей с большим личным риском? Как Далай-лама судит тибетских лам и других духовных лидеров, которых он продолжает поддерживать после того, как они были разоблачены? Cui bono: кому (или чему) это выгодно? Чтобы ответить на эти и другие вопросы, в этой статье рассматривается поведение Далай-ламы по отношению к четырем жестоким и преступным духовным лидерам, которых он поддерживал за последние 50 лет. Чтобы сфокусировать внимание на императивах и мотивах, которыми руководствовался Далай-лама при исполнении своих мирских и духовных обязанностей в ту эпоху, мы принимаем во внимание его собственный взгляд на его институт — линию преемственности Далай-ламы. Очевидно, религиозная реальная политика Далай-ламы в отношении этих четырех оскорбительных преступных лидеров победила — в ущерб людям, которых он мог бы уберечь от опасности, публично и вовремя выразив свое неодобрение. Позволяя жертвам и пережившим делать тяжелые вещи, в то время как он сосредотачивается на преемственности тибетских институтов, включая свой собственный, Далай-лама ведет себя так же, как и его религиозные коллеги — другие подкованные в средствах массовой информации, обладающие властью священники. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
|
|
Наверх |
|
|
яджонс
|
№623738Добавлено: Вт 04 Апр 23, 20:12 (2 года тому назад) |
|
|
|
Да даже и без всех этих убедительных аргументов, репутация ТБ, конкретно Гелуг, уже довольно сильно подорвана, в связи с сами знаете какими событиями. Или только мне так кажется?
Ответы на этот пост: Серж |
|
Наверх |
|
|
Твик
Зарегистрирован: 06.01.2013 Суждений: 809 Откуда: New Moscow, Old Russia
|
№623739Добавлено: Вт 04 Апр 23, 20:17 (2 года тому назад) |
|
|
|
Нет, нам интересна методология
Методология - это изучение методов.
Методы есть у Гуссерля (редукции) и Васубандху (физическое уничтожение в мысленном эксперименте или анализом всего, что не парамартха).
У йогачары, тхеравады, ваджраяны методы отсутствуют. У первых нет метода вката с уровня наивных и естественнонаучных установок. А у третьей "практические" методы есть ("ПП должна выполняться в месте, где отсутствуют препятствия" (с) Шарипутра => смотрение "поверх объектов" ака "намка артэ"), но нет теоретического обоснования того, что в итоге должно получиться. Оно заболтано прасангикой. Метод без поставленной цели. Ну, ритуал, проще.
Метод - это организация деятельности (практики) с целью достижения определенных результатов.
Если взять к примеру нашу тему, то метод должен проводить к ниббане. Ну или по крайней мере познанию реальности такой какая она есть.
И если методов нет даже на уровне школ преемственности, то как тогда практиковать дхарму?
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
Серж
|
№623740Добавлено: Вт 04 Апр 23, 21:06 (2 года тому назад) |
|
|
|
Да даже и без всех этих убедительных аргументов, репутация ТБ, конкретно Гелуг, уже довольно сильно подорвана, в связи с сами знаете какими событиями. Или только мне так кажется? Чем она подорвана? Надо отличать политику от мировоззрения.
Ответы на этот пост: яджонс, Вантус |
|
Наверх |
|
|
яджонс
|
№623745Добавлено: Вт 04 Апр 23, 21:25 (2 года тому назад) |
|
|
|
Да даже и без всех этих убедительных аргументов, репутация ТБ, конкретно Гелуг, уже довольно сильно подорвана, в связи с сами знаете какими событиями. Или только мне так кажется? Чем она подорвана? Надо отличать политику от мировоззрения. Не по мировоззрению вовсе судить надо. |
|
Наверх |
|
|
Серж
|
№623746Добавлено: Вт 04 Апр 23, 21:29 (2 года тому назад) |
|
|
|
Ну, так осудим индуизм за их кастовую систему. За угнетение низших каст. Вон кришнаиты допустили ее абсурдность, но не активно. Вот когда начнут параши убирать, тогда простим.
Ответы на этот пост: яджонс, Вантус |
|
Наверх |
|
|
яджонс
|
№623749Добавлено: Вт 04 Апр 23, 21:38 (2 года тому назад) |
|
|
|
Ну, так осудим индуизм за их кастовую систему. За угнетение низших каст. Продемонстрируйте, пожалуйста, угнетение низших каст, например в огромном тамильском шиваизме.
Ответы на этот пост: Серж, Android |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 След.
|
Страница 74 из 81 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|