|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сеня заблокирован
|
№621067Добавлено: Ср 22 Фев 23, 23:29 (2 года тому назад) |
|
|
|
Вы вообще не в теме практик основанных на внутренних энергиях. Обычный мимокрокодил, который учит всех подряд. Сеня, грибы вам не впрок - завязывайте с этим Хамство на хамстве и хамством погоняет. |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№621069Добавлено: Ср 22 Фев 23, 23:35 (2 года тому назад) |
|
|
|
Но так ты получаешь, только свои привычки и низменные инстинкты, которые ничем уже не контролируются, так как ум усыплен
сома _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№621071Добавлено: Ср 22 Фев 23, 23:45 (2 года тому назад) |
|
|
|
Здоровье дает качественная еда, чистый воздух, высокий уровень жизни, высокий уровень медицины, спорт, отказ от вредных привычек. Этого более чем достаточно.
Почти угробили теорию ПРАНЫ
Не приплетайте сюда духовные практики.
"Духовные практики" не в вакууме находятся. В плохих условиях вы полуживотным станете. Потому что всё это идет рука об руку.
Вы вообще не в теме практик основанных на внутренних энергиях. Обычный мимокрокодил, который учит всех подряд.
Чему учу то? Я у вас пруфы спрашиваю. Но ничего кроме "вы не в теме" не слышу. Я так понимаю, что ничего объяснить вы не в состоянии и перемогаете экстремально высокими чувственными удовольствиями, которые переживаете. Снимите энцефалограмму тогда, м? _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Сеня |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№621072Добавлено: Ср 22 Фев 23, 23:47 (2 года тому назад) |
|
|
|
сильно действующее я даже не пробовал, так как понимаю с чем связан эффект - подавляется физическая реальность. Вы скажите, так это же эффект медитации, а тут так просто принял и получил. Но так ты получаешь, только свои привычки и низменные инстинкты, которые ничем уже не контролируются, так как ум усыплен. В медитации по другому все - ум не усыплен, он становится пробужденным. Спокойным, но не в забытье несознания.
Это у вас примитивное представление, как с пропагандистского буклета, на деле там всё не "просто", а очень сложно, психоделический трип - это тяжёлая когнитивная работа. Когнитивная? В основном все известные вещества как раз направлены на подавление когнитивности и в этом видят смысл, чтобы увидеть как там живется без разума и его руководящей роли. Экалавья очень правильно определил суть психоделического опыта. Вы, Слава, рассуждаете о другом - о том, что в народе называется "бычий кайф", то есть прямо противоположно тому, о чём говорит Экалавья.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№621073Добавлено: Ср 22 Фев 23, 23:56 (2 года тому назад) |
|
|
|
Но так ты получаешь, только свои привычки и низменные инстинкты, которые ничем уже не контролируются, так как ум усыплен
сома Я думаю, это символизм, с помощью которого пытались передать реальности нефизического опыта с помощью физических аналогий. Аналогично раскалыванию физического черепа. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№621074Добавлено: Ср 22 Фев 23, 23:58 (2 года тому назад) |
|
|
|
сильно действующее я даже не пробовал, так как понимаю с чем связан эффект - подавляется физическая реальность. Вы скажите, так это же эффект медитации, а тут так просто принял и получил. Но так ты получаешь, только свои привычки и низменные инстинкты, которые ничем уже не контролируются, так как ум усыплен. В медитации по другому все - ум не усыплен, он становится пробужденным. Спокойным, но не в забытье несознания.
Это у вас примитивное представление, как с пропагандистского буклета, на деле там всё не "просто", а очень сложно, психоделический трип - это тяжёлая когнитивная работа. Когнитивная? В основном все известные вещества как раз направлены на подавление когнитивности и в этом видят смысл, чтобы увидеть как там живется без разума и его руководящей роли. Экалавья очень правильно определил суть психоделического опыта. Вы, Слава, рассуждаете о другом - о том, что в народе называется "бычий кайф", то есть прямо противоположно тому, о чём говорит Экалавья. Ну значит я не в теме психоделических опытов "со сложной когнитивной работой", как Экалавья это определил. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№621075Добавлено: Чт 23 Фев 23, 00:05 (2 года тому назад) |
|
|
|
ТМ, в школе плохо учились Вы, судя по всему? Фотон света не имеет массы, но обладает энергией.
Это переносчик взаимодействия от чего то к чему то. Свет же не возникает нисфига из пустого места? Он всегда идет от чего то имеющего массу.
ТМ, я написал, потому что Вы вначале очень самоуверенно написали "Вы в школе учились?" и потом про массу начали. Аналогия ложная. Если физику плохо знаете, то лучше примеры из других областей знания приводить. Имхо. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№621076Добавлено: Чт 23 Фев 23, 00:07 (2 года тому назад) |
|
|
|
сома Я думаю, это символизм, с помощью которого пытались передать реальности нефизического опыта с помощью физических аналогий. Аналогично раскалыванию физического черепа.
Значение слова знаете? _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№621077Добавлено: Чт 23 Фев 23, 00:10 (2 года тому назад) |
|
|
|
сома Я думаю, это символизм, с помощью которого пытались передать реальности нефизического опыта с помощью физических аналогий. Аналогично раскалыванию физического черепа.
Значение слова знаете? Напиток богов? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
Сеня заблокирован
|
№621079Добавлено: Чт 23 Фев 23, 00:15 (2 года тому назад) |
|
|
|
Здоровье дает качественная еда, чистый воздух, высокий уровень жизни, высокий уровень медицины, спорт, отказ от вредных привычек. Этого более чем достаточно. Почти угробили теорию ПРАНЫ
"Духовные практики" не в вакууме находятся. В плохих условиях вы полуживотным станете. Потому что всё это идет рука об руку.
Вы вообще не в теме практик основанных на внутренних энергиях. Обычный мимокрокодил, который учит всех подряд.
Чему учу то? Я у вас пруфы спрашиваю. Но ничего кроме "вы не в теме" не слышу. Я так понимаю, что ничего объяснить вы не в состоянии и перемогаете экстремально высокими чувственными удовольствиями, которые переживаете. Снимите энцефалограмму тогда, м? Эти энергии нематериальные, хотя они определенно влияют на физическое тело, энцефалограммы недостаточно.
Да и нет у меня доступа к научной лаборатории нового типа, да и нет научных сотрудников. Не в этом веке.
Я бы с удовольствием принял участие в исследовательской работе, но наука в этом направлении не идет. Нет условий.
Но вам не помогут никакие пруфы. Вы не понимаете в чем смысл практик, думаете это для лечебных целей, для изучения языков и т.п. Это профанация.
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№621081Добавлено: Чт 23 Фев 23, 00:17 (2 года тому назад) |
|
|
|
ТМ, в школе плохо учились Вы, судя по всему? Фотон света не имеет массы, но обладает энергией.
Это переносчик взаимодействия от чего то к чему то. Свет же не возникает нисфига из пустого места? Он всегда идет от чего то имеющего массу.
ТМ, я написал, потому что Вы вначале очень самоуверенно написали "Вы в школе учились?" и потом про массу начали. Аналогия ложная.
Фотон всегда от чего то. Не бывает фотонов из ничего. Не бывает энергии из ничего. Она всегда от чего то с массой. В каком месте это ложно? В каком неадеквате нужно пребывать, чтобы имея под носом овер9000 примеров из жизни с углем, дровами, батареями, газом, бензином, электричеством, считать, что есть ЧИСТАЯ ЭНЕРГИЯ?
Если физику плохо знаете, то лучше примеры из других областей знания приводить. Имхо.
Что там плохо в этом примере? _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№621082Добавлено: Чт 23 Фев 23, 00:19 (2 года тому назад) |
|
|
|
Значение слова знаете? Напиток богов?
Символ - это условный знак. Какой "символизм", если там ирл грибы с сативой? Вы квасите чтоли опять? _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№621083Добавлено: Чт 23 Фев 23, 00:28 (2 года тому назад) |
|
|
|
Фотон всегда от чего то. Не бывает фотонов из ничего. Не бывает энергии из ничего. Она всегда от чего то с массой. В каком месте это ложно? В каком неадеквате нужно пребывать, чтобы имея под носом овер9000 примеров из жизни с углем, дровами, батареями, газом, бензином, электричеством, считать, что есть ЧИСТАЯ ЭНЕРГИЯ?
Я улыбнулся только Вашему утверждению, что энергии без массы не бывает. А то кто из чего происходит свет из массы или масса из света это другой вопрос. Уголь, дрова это уже земное, а откуда это все взялось? То что на земле - от энергии солнца - от фотонов. Вы скажите, так солнце это материя там термоядерные процессы в материи. А откуда материя солнца? Приходим к теориям расширения вселенной в физике. Там все начиналось с сингулярности и чистой энергии. Но еще раз подчеркну, что улыбнулся я только про утверждение "энергии без массы не бывает" и в связи с самоуверенным "Вы в школе учились?" _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Последний раз редактировалось: СлаваА (Чт 23 Фев 23, 00:33), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№621084Добавлено: Чт 23 Фев 23, 00:30 (2 года тому назад) |
|
|
|
Здоровье дает качественная еда, чистый воздух, высокий уровень жизни, высокий уровень медицины, спорт, отказ от вредных привычек. Этого более чем достаточно. Почти угробили теорию ПРАНЫ
Чему учу то? Я у вас пруфы спрашиваю. Но ничего кроме "вы не в теме" не слышу. Я так понимаю, что ничего объяснить вы не в состоянии и перемогаете экстремально высокими чувственными удовольствиями, которые переживаете. Снимите энцефалограмму тогда, м? Эти энергии нематериальные, хотя они определенно влияют на физическое тело, энцефалограммы недостаточно.
Да и нет у меня доступа к научной лаборатории нового типа, да и нет научных сотрудников. Не в этом веке.
Я бы с удовольствием принял участие в исследовательской работе, но наука в этом направлении не идет. Нет условий.
Каких "условий"? Записываетесь на прием за 500-1000р и снимаете ЭЭГ. Придумали проблему на пустом месте.
Но вам не помогут никакие пруфы. Вы не понимаете в чем смысл практик, думаете это для лечебных целей, для изучения языков и т.п. Это профанация.
Помогут же. Люди и госучреждения тратят литералли сотни миллионов на антидепрессанты. Это очень и очень большая проблема в обществе. И вы хотите меня убедить, что имея лайфхак, решающий данную проблему, сидите и графоманите на форумах? Тут даже не "верится с трудом". Тут уже просто вранье или шиза. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Сеня |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№621085Добавлено: Чт 23 Фев 23, 00:35 (2 года тому назад) |
|
|
|
Я улыбнулся только Вашему утверждению, что энергии без массы не бывает. А то кто из чего происходит свет из массы или масса из света это другой вопрос. Уголь, дрова это уже земное, а откуда это все взялось? То что на земле - от энергии солнца - от фотонов. Вы скажите, так солнце это материя там термоядерные процессы в материи. А откуда материя солнца? Приходим к теориям расширения вселенной в физике. Там все начиналось с сингулярности и чистой энергии. Но еще раз подчеркну, что улыбнулся я только про утверждение "энергии без массы не бывает" и в связи с самоуверенным "Вы в школе учились?"
Мда, походу вы там уже в кондиции. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 След.
|
Страница 5 из 81 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|