|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СлаваА
|
№621357Добавлено: Вт 28 Фев 23, 02:30 (2 года тому назад) |
|
|
|
Похоть это димоническая Ци. Которая отравляет жизненную воспроизводящую силу и мешает получит золотой элексир.
Т.е. китайская поэзия превосходна и годна для практики. Нужно оберегать себя от влияния демонов (негативных чувств), чтобы успешнее и быстрее продвигаться в практике.
Но кто не практикует не может понять эту поэзию. Для них это пустой звук. Вопрос со стороны. Не может такого быть, что похоть направляет мужчину к той женщине, которая в итоге и позволит ему реализовать все свои совершенные качества? Это вопрос совсем не по теме. К женщине может влечь и не похоть, а любовь.
Ну смотря какая женщина. Если святая, то думаю может.
Если шалава пьющая и гулящая, то утянет на дно. Но и тут все может по другому произойти. Пути господни не исповедимы.реаль
Страдания тоже лечат. Такой абстрактный вопрос не имеет однозначного ответа. Сеня, не обижайтесь, но из этого Вашего ответа видно, что ум у Вас все-равно зашорен, то есть мыслит только в определенном диапазоне - похоть плохо, любовь хорошо. КИ, ТМ, кстати тоже классические примеры негибкости и зашоренности, но немного в другом ключе - КИ помешан на логике, ТМ на благополучии. И наверное каждый из нас на чем-то зациклен. Может быть, если мы освободимся от этого, то жизнь станет другой? Ну или по крайней мере мы освободимся от этой реальности. Хотя у меня есть надежда, что проявление тоже не просто так и оно тоже может измениться. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Сеня |
|
Наверх |
|
|
Сеня заблокирован
|
№621358Добавлено: Вт 28 Фев 23, 02:46 (2 года тому назад) |
|
|
|
Сеня, не обижайтесь, но из этого Вашего ответа видно, что ум у Вас все-равно зашорен, то есть мыслит только в определенном диапазоне - похоть плохо, любовь хорошо. КИ, ТМ, кстати тоже классические примеры негибкости и зашоренности, но немного в другом ключе - КИ помешан на логике, ТМ на благополучии. И наверное каждый из нас на чем-то зациклен. Может быть, если мы освободимся от этого, то жизнь станет другой? Ну или по крайней мере мы освободимся от этой реальности. Хотя у меня есть надежда, что проявление тоже не просто так и оно тоже может измениться. Ну вы меня не переубедите, что похоть это хорошо, а любовь плохо. Черное это черное, белое это белое. Но вы живите как хотите здесь я не консерватор, свобода воли.
И в любовных делах я не советчик вам. Это ваше дело. Я эти темы не поднимаю, а вы периодически.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№621359Добавлено: Вт 28 Фев 23, 02:52 (2 года тому назад) |
|
|
|
Сеня, не обижайтесь, но из этого Вашего ответа видно, что ум у Вас все-равно зашорен, то есть мыслит только в определенном диапазоне - похоть плохо, любовь хорошо. КИ, ТМ, кстати тоже классические примеры негибкости и зашоренности, но немного в другом ключе - КИ помешан на логике, ТМ на благополучии. И наверное каждый из нас на чем-то зациклен. Может быть, если мы освободимся от этого, то жизнь станет другой? Ну или по крайней мере мы освободимся от этой реальности. Хотя у меня есть надежда, что проявление тоже не просто так и оно тоже может измениться. Ну вы меня не переубедите, что похоть это хорошо, а любовь плохо. Черное это черное, белое это белое. Но вы живите как хотите здесь я не консерватор, свобода воли.
И в любовных делах я не советчик вам. Это ваше дело. Я эти темы не поднимаю, а вы периодически. Нет, я проанализировал и думаю, что моя зашоренность по типу как у ТМ - благополучие и страх смерти. Тему женщин поднимал много раз, так как и сейчас считаю, что любимая женщина очень стабилизирует мужчину. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
Экалавья
|
№621360Добавлено: Вт 28 Фев 23, 02:53 (2 года тому назад) |
|
|
|
Странный, конечно, текст. Читал комменты на Шурангаму Ven. Hsuan Hua, но не скажу, что многое оттуда понятно.
Более не пытались понять оттуда то "многое"? )
1400 страниц воды ни о чем. А саму сутру я перевел сколько то глав. Тогда ее наличие казалось каким-то вином. Но по тексту там полная фигня. Связи нет, последовательности, обороты речевые левые. Лоскутное одеяло, мешанина из эзотерики и китайщины с индийскими именами. Дропнул на главе про убийства овец, что ли. Это уже ни в какие ворота не лезло. И почему то на западных форумах она популярна. Видимо - тайваньцы форсят.
Интересно, спасибо за отзыв. 1400 страниц пока только открыл, но до самой сутры ещё не добрался. Есть искушение ознакомиться, особенно в связи с тем, что Сеня, будто бы, - судя по частоте ссылок и упоминаний - принадлежит к какой-то традиции Шурангама-яны. Так сказать, покуситься на Сенину Святая Святых) |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№621366Добавлено: Вт 28 Фев 23, 11:37 (2 года тому назад) |
|
|
|
Полагаю, что для Сени основная суть Шурангамы сутры заключается в этих строках:
Подобны этому 6 органов, происходящие от одной Алайи, которая разделяет их на 6 союзов. Если один из них возвращается к источнику, то все 6 функций прекращаются. Когда кончается всякое заражение, тогда осуществляется Боддхи. // (Результат медитации на низком уровне. Всякий загрязняющий остаток требует дальнейшего изучения, тогда как полным Просветленным является лишь состояние Татхагаты.
Лучше всего созерцать на мирском звуке: все остальные методы являются средствами, которые Будда использовал в особых случаях, чтоб охранить адептов от случайных неудач. Они не хороши для неразличающей практики людьми различных типов или натур.
|
Наверх |
|
|
Сеня заблокирован
|
№621372Добавлено: Вт 28 Фев 23, 17:23 (2 года тому назад) |
|
|
|
Подобны этому 6 органов, происходящие от одной Алайи, которая разделяет их на 6 союзов. Если один из них возвращается к источнику, то все 6 функций прекращаются. Когда кончается всякое заражение, тогда осуществляется Боддхи. // (Результат медитации на низком уровне. Всякий загрязняющий остаток требует дальнейшего изучения, тогда как полным Просветленным является лишь состояние Татхагаты.
Лучше всего созерцать на мирском звуке: все остальные методы являются средствами, которые Будда использовал в особых случаях, чтоб охранить адептов от случайных неудач. Они не хороши для неразличающей практики людьми различных типов или натур. Смысл в том, что у татхагаты восприятие слуха, зрения и др. это единое поле восприятия. Все есть, но не разделено как у человека по органам.
Слышащий Ум это редкое явление среди людей т.к. требует больших заслуг и практики в прошлом. Т.е. это высокоразвитая личность. Просто слышать мирской звук может каждый.
Практика йоги заключается в развитии внутреннего слышания, чтобы через него прийти к единому восприятию татхагаты.
Через эту развитую способность Ум может разрушить клешу сферы Ничто посредством всепроникающего Звука Нирваны.
Так происходит потому, что в Ничто ничего не слышно, но слух(способность слышать) есть. Нужно сосредоточится чтобы услышать Звук. И там есть рассуждение, зачем дан слух, если в Ничто тишина? Значит Ничто это временная иллюзия и должен быть Звук.
Но в адвайте до этого не догадались и объявили сферу Ничто высшей реальностью (безличным Брахманом). А те кто догадался стали татхагатами и вошли в еще более высокую сферу,
где узрели что таких сфер Ничто бесконечное кол-во и они похожи на мыльные пузыри в Океане Бодхи. В каждой такой сфере свои Брахмы и свои Вселенные.
Ответы на этот пост: миг37 |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№621374Добавлено: Вт 28 Фев 23, 17:37 (2 года тому назад) |
|
|
|
Лучше всего созерцать на мирском звуке: все остальные методы являются средствами, которые Будда использовал в особых случаях, чтоб охранить адептов от случайных неудач. Они не хороши для неразличающей практики людьми различных типов или натур. Смысл в том, что у татхагаты восприятие слуха, зрения и др. это единое поле восприятия. Все есть, но не разделено как у человека по органам.
Слышащий Ум это редкое явление среди людей т.к. требует больших заслуг и практики в прошлом. Т.е. это высокоразвитая личность. Просто слышать мирской звук может каждый.
Практика йоги заключается в развитии внутреннего слышания, чтобы через него прийти к единому восприятию татхагаты.
Через эту развитую способность Ум может разрушить клешу сферы Ничто посредством всепроникающего Звука Нирваны. Плиз, дайте конкретный пруф о том, что можно видеть, слышать, обонять, осязать и ощущать вкус без органов чувств.
Ответы на этот пост: Сеня, СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Сеня заблокирован
|
№621375Добавлено: Вт 28 Фев 23, 17:45 (2 года тому назад) |
|
|
|
Плиз, дайте конкретный пруф о том, что можно видеть, слышать, обонять, осязать и ощущать вкус без органов чувств. Пруфом обладает только полностью пробужденный. Мой Мастер рассказал, что охватил своим божественным глазом всю Землю, заглянул в каждого и нигде не нашел Пробужденного.
Только он один был. Но сейчас он ушел и остались лишь сутры.
Ну, а если по простому, то видеть без глаз вы тоже могли. Сами же рассказывали, хотя не спали. А вот расширенную реальность все как оно есть, видят только Татхагаты.
Ответы на этот пост: миг37 |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№621376Добавлено: Вт 28 Фев 23, 17:59 (2 года тому назад) |
|
|
|
Плиз, дайте конкретный пруф о том, что можно видеть, слышать, обонять, осязать и ощущать вкус без органов чувств. Пруфом обладает только полностью пробужденный. Мой Мастер рассказал, что охватил своим божественным глазом всю Землю, заглянул в каждого и нигде не нашел Пробужденного.
Только он один был. Но сейчас он ушел и остались лишь сутры.
Ну, а если по простому, то видеть без глаз вы тоже могли. Сами же рассказывали, хотя не спали. А вот расширенную реальность все как оно есть, видят только Татхагаты. Ну, так-то да, видел секунд 30 и то спонтанно, но впечатлило сильно.
Уверен, что сиддхи такого типа непременно существуют. Вы недавно правильно заметили, что пока сам не увидишь, не поверишь. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№621419Добавлено: Ср 01 Мар 23, 01:13 (2 года тому назад) |
|
|
|
Плиз, дайте конкретный пруф о том, что можно видеть, слышать, обонять, осязать и ощущать вкус без органов чувств. В йоге это обычное дело. Там даже специально концепция манаса под это дело развита. Физические органы чувств это просто проекция манаса в физическом мире. Но сам манас, если развиты соответствующие способности, может не хуже, а скорее даже лучше получать восприятия без физических органов чувств. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№621462Добавлено: Ср 01 Мар 23, 14:11 (2 года тому назад) |
|
|
|
"Пока сам не вложу пальцы в раны его, не поверю вашим словам о том, что вы видели его вновь живым", так сказал Фома. И тогда во сне явился ему сам Иисус... И Фома уверовал и стал известным проповедником со своим евангелием. |
|
Наверх |
|
|
Кирилл.
|
№622006Добавлено: Ср 08 Мар 23, 05:45 (2 года тому назад) |
|
|
|
Похоть это димоническая Ци. Которая отравляет жизненную воспроизводящую силу и мешает получит золотой элексир.
Т.е. китайская поэзия превосходна и годна для практики. Нужно оберегать себя от влияния демонов (негативных чувств), чтобы успешнее и быстрее продвигаться в практике.
Но кто не практикует не может понять эту поэзию. Для них это пустой звук. Вопрос со стороны. Не может такого быть, что похоть направляет мужчину к той женщине, которая в итоге и позволит ему реализовать все свои совершенные качества? Это вопрос совсем не по теме. К женщине может влечь и не похоть, а любовь.
Ну смотря какая женщина. Если святая, то думаю может.
Если шалава пьющая и гулящая, то утянет на дно. Но и тут все может по другому произойти. Пути господни не исповедимы.
Страдания тоже лечат. Такой абстрактный вопрос не имеет однозначного ответа.
Шалава пьющая и гулящая ... (А ещё курящая и толстая )
У меня вопрос а больных дцп вы случайно не называете криваногоходящие ?
Или людей слепых кротами ?
Или в данных случаях вам видна причина происходящего ?и вы проявляете свою мудрость И относитесь к этим людям С пониманием так сказать
То есть суть то в том что в одном месте вы видите причины (вы их не видите вы их знаете вам их сказали) а в другом случае не видите
И там где вы не видите причины тех уродов и ведьм нужно сжечь на костре ну либо там в ад отправить .
Если уж мы играем в буддистов так шалавы они в голове видящего этих шалав если он хочет не видеть шалав так это нужно не шалав в ад отправить а покапаться в настройках своего зрения .
Плохое и хорошее это относительные понятия .
Есть плохие люди относительно идеи о выживании общества которых нужно изолировать в рамках идеи о выживании общества .
Есть плохие люди относительно идеи о семье те же самые шалавы
Но тут же собрались буддисты ... Мы же тут пытаемся посмотреть на мир немного по-другому чтоб понять кто мы или что мы и какого здесь вообще происходит но пока мы только видем шалав и уродов повсюду и восхищаемся своей возвышенностью над ним как прямоходящие предвознасящие себя над горбатыми .
По причине того что это доставляет удовольствие
чувствовать себя выше , красивее , умнее другого так как это одна из целей организма .
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№622007Добавлено: Ср 08 Мар 23, 05:56 (2 года тому назад) |
|
|
|
Кирилл.
Цитата: Есть плохие люди относительно идеи о выживании общества которых нужно изолировать в рамках идеи о выживании общества .
Меня давно смущала эта идея - не вижу ее внутренней необходимости
Ответы на этот пост: Кирилл. |
|
Наверх |
|
|
Кирилл.
|
№622008Добавлено: Ср 08 Мар 23, 06:03 (2 года тому назад) |
|
|
|
Кирилл.
Цитата: Есть плохие люди относительно идеи о выживании общества которых нужно изолировать в рамках идеи о выживании общества .
Меня давно смущала эта идея - не вижу ее внутренней необходимости
Еслиб не было этой идеи то и нас бы тут не было .
Другой вопрос нужны ли мы тут ? Сильные мира сего решили что нужны и поселили эту идею в умы людей
Точнее не решили а у них были причины для принятия данного решения |
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№622009Добавлено: Ср 08 Мар 23, 06:08 (2 года тому назад) |
|
|
|
Кирилл.
Цитата: Еслиб не было этой идеи то и нас бы тут не было
Так вроде к тому и стремимся - чтобы не было?
Ответы на этот пост: Кирилл. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 След.
|
Страница 16 из 81 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|