|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Йцу Samantabhadra
|
№621306Добавлено: Пн 27 Фев 23, 21:53 (2 года тому назад) |
|
|
|
А зачем мелко копать в философии? |
|
Наверх |
|
|
Сеня заблокирован
|
№621307Добавлено: Пн 27 Фев 23, 21:55 (2 года тому назад) |
|
|
|
Мой учитель, видел с закрытыми глазами. Сеня, вы в самодеятельности участвуете? А побольше хамства можете? |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№621308Добавлено: Пн 27 Фев 23, 21:57 (2 года тому назад) |
|
|
|
Мой учитель, видел с закрытыми глазами. Так и говорил, я вижу мир божественным глазом. Даже если я закрываю физические глаза, то я все равно продолжаю видеть. И вижу больше чем вы видите своими глазами. Вот так то вот.
Варианта что он обычный враль у вас не предусмотрено? Такие заявления нужно проверять. И проверяются они очень легко. Ваше критическое мышление на сколько мм ниже плинтуса, если вы даже пруфы у него не затребовали? Это обычная практика, предписываемая всеми ламримами, - проверять учителя, прежде чем его слушать и ему следовать. На это лет 5-12 отводится. Иначе "лучше выпить яду и броситься со скалы".
Шурангама это шедевр, не вам судить.
Китайской литературы? Она либо переведена мммммаксимально криво, либо там серьезные проблемы уже в первых главах. Когда утверждается, что сознание видело бы сначала глаза, будь оно внутри, "как человек, видящий сначала окно, а потом пейзаж". "Видело" без глаз, лол. Человечек в человечке _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Экалавья |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
|
Наверх |
|
|
Экалавья
|
№621310Добавлено: Пн 27 Фев 23, 21:59 (2 года тому назад) |
|
|
|
Мой учитель, видел с закрытыми глазами. Так и говорил, я вижу мир божественным глазом. Даже если я закрываю физические глаза, то я все равно продолжаю видеть. И вижу больше чем вы видите своими глазами. Вот так то вот.
Варианта что он обычный враль у вас не предусмотрено? Такие заявления нужно проверять. И проверяются они очень легко. Ваше критическое мышление на сколько мм ниже плинтуса, если вы даже пруфы у него не затребовали? Это обычная практика, предписываемая всеми ламримами, - проверять учителя, прежде чем его слушать и ему следовать. На это лет 5-12 отводится. Иначе "лучше выпить яду и броситься со скалы".
А может это что-то вроде как Дон Хуан Матус у Кастанеды, по описанию очень похоже.
Ответы на этот пост: LS Сергей |
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№621311Добавлено: Пн 27 Фев 23, 22:01 (2 года тому назад) |
|
|
|
А может это что-то вроде как Дон Хуан Матус у Кастанеды, по описанию очень похоже.
Так я ж не зря Сеню про грибы спрашивал - очень похоже
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Сеня заблокирован
|
№621312Добавлено: Пн 27 Фев 23, 22:06 (2 года тому назад) |
|
|
|
Мой учитель, видел с закрытыми глазами. Так и говорил, я вижу мир божественным глазом. Даже если я закрываю физические глаза, то я все равно продолжаю видеть.
И вижу больше чем вы видите своими глазами. Вот так то вот.
Шурангама это шедевр, не вам судить. Сеня, ну и что, я тоже могу видеть с закрытыми глазами. Что Ваш учитель сделал для мира- объективного мира? Так он видел объективный мир и тонкий сразу. А не просто что-то видел свое.
Для объективного делал разные полезные задачи в миру. Но самая тяжелая задача это быть Мастером.
События совершаются вначале на тонком плане, а потом уже на Земле проявляются.
Как пример, государство. Один дворник может много трудится и почистить много дворов.
Но если к власти пришел хороший мудрый человек, он сделает для страны в миллиард раз больше пользы, чем дворник.
Хотя все могут видеть работу дворника и в пример его ставить, но людям не дано видеть работу в правительстве и оценить.
Последний раз редактировалось: Сеня (Пн 27 Фев 23, 22:06), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№621313Добавлено: Пн 27 Фев 23, 22:06 (2 года тому назад) |
|
|
|
Так я ж не зря Сеню про грибы спрашивал - очень похоже Дело навряд ли в грибах. Просто достаточно шаблонное мышление - шаг в сторону уже косяки в мышлении и высказываниях. Сеня скорее всего в секту попал. Я несколько таких прошел, понимаю о чем речь. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Сеня |
|
Наверх |
|
|
Йцу Samantabhadra
|
№621314Добавлено: Пн 27 Фев 23, 22:07 (2 года тому назад) |
|
|
|
А нельзя "объективное" определить как повторяющиеся восприятия разных субъектов? То есть и Вы и я видим солнце и луну. Это не объективно?
Спросите это у слепого Аргумент со слепым не очень подходит. Так как и так в науке известно, что не все живые существа обладают зрением. Но те кто обладает зрением, как одним из чувств восприятия, могут наблюдать солнце.
Очень даже подходит. Иначе, я могу заявить - давайте объявим объективным то, что видит любой человек. Ведь если вы не видите того, что видит, допустим Сеня, значит у вас просто нет чувства, которое есть у Сени. ТМ не верит, что Сенин учитель говорит правду - просто у ТМ нет чувства, которое позволяет определить, что человек не врёт и т.д. и т.п.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№621315Добавлено: Пн 27 Фев 23, 22:08 (2 года тому назад) |
|
|
|
Так он видел объективный мир и тонкий сразу. А не просто что-то видел свое.
Для объективного делал разные полезные задачи в миру. Но самая тяжелая задача это быть Мастером.
События совершаются вначале на тонком плане, а потом уже на Земле проявляются.
Как пример, государство. Один дворник может много трудится и почистить много дворов.
Но если к власти пришел хороший мудрый человек, он сделает для страны в миллиард раз больше пользы, чем дворник.
Хотя все могут видеть работу дворника и в пример его ставить, но людям не дано видеть работу в правительстве и оценить. Я желаю Вам только блага. Сами со временем поймете. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№621316Добавлено: Пн 27 Фев 23, 22:11 (2 года тому назад) |
|
|
|
А нельзя "объективное" определить как повторяющиеся восприятия разных субъектов? То есть и Вы и я видим солнце и луну. Это не объективно?
Спросите это у слепого Аргумент со слепым не очень подходит. Так как и так в науке известно, что не все живые существа обладают зрением. Но те кто обладает зрением, как одним из чувств восприятия, могут наблюдать солнце.
Очень даже подходит. Иначе, я могу заявить - давайте объявим объективным то, что видит любой человек. Ведь если вы не видите того, что видит, допустим Сеня, значит у вас просто нет чувства, которое есть у Сени. ТМ не верит, что Сенин учитель говорит правду - просто у ТМ нет чувства, которое позволяет определить, что человек не врёт и т.д. и т.п. Вы пытаетесь смешать в одно целое субъективные переживания и восприятия от органов чувств? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Йцу |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№621317Добавлено: Пн 27 Фев 23, 22:12 (2 года тому назад) |
|
|
|
Что такое у вас "объективное", через которое вы определяете "реальное"? Что означает "объективно явленное"? Это вообще какой-то выкрутас новояза. А нельзя "объективное" определить как повторяющиеся восприятия разных субъектов? То есть и Вы и я видим солнце и луну. Это не объективно?
Субъектов, о которых вы знаете объективно, да? Какая разница как я их знаю?
Ясно. Разговор завершен как бессмысленный - не понимаете, что говорите. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№621318Добавлено: Пн 27 Фев 23, 22:15 (2 года тому назад) |
|
|
|
Что такое у вас "объективное", через которое вы определяете "реальное"? Что означает "объективно явленное"? Это вообще какой-то выкрутас новояза. А нельзя "объективное" определить как повторяющиеся восприятия разных субъектов? То есть и Вы и я видим солнце и луну. Это не объективно?
Субъектов, о которых вы знаете объективно, да? Какая разница как я их знаю?
Ясно. Разговор завершен как бессмысленный - не понимаете, что говорите. КИ, извините, но Вы меня иногда так смешите своей надменностью. Не знаю почему.) _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
Сеня заблокирован
|
№621319Добавлено: Пн 27 Фев 23, 22:16 (2 года тому назад) |
|
|
|
Так я ж не зря Сеню про грибы спрашивал - очень похоже Дело навряд ли в грибах. Просто достаточно шаблонное мышление - шаг в сторону уже косяки в мышлении и высказываниях. Сеня скорее всего в секту попал. Я несколько таких прошел, понимаю о чем речь. Древнее учение. Школа с приемственностью. В древности так и водилось. Школы=секты. Попасть в круг посвящение было сложно. Вспомните Миларепу. Точно такой же принцип.
Найти живого Мастера это цель воплощения. Все гоняются за татхагатами во всех мирах и спускаются в мир за ним. Это классика.
Проблема современного общества, что святых старцев, мастеров йоги уже нет, и сейчас все понарошку. А у меня все по настоящему. В этом и отличие.
Вот читает Шурангаму или другие сутры некто и считает это сказкой. Т.е. народ уже так деградировал, что не во что ни верит и ни что применить на практике не может.
Последний раз редактировалось: Сеня (Пн 27 Фев 23, 22:18), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Экалавья |
|
Наверх |
|
|
Йцу Samantabhadra
|
№621320Добавлено: Пн 27 Фев 23, 22:17 (2 года тому назад) |
|
|
|
Очень даже подходит. Иначе, я могу заявить - давайте объявим объективным то, что видит любой человек. Ведь если вы не видите того, что видит, допустим Сеня, значит у вас просто нет чувства, которое есть у Сени. ТМ не верит, что Сенин учитель говорит правду - просто у ТМ нет чувства, которое позволяет определить, что человек не врёт и т.д. и т.п. Вы пытаетесь смешать в одно целое субъективные переживания и восприятия от органов чувств?
Какие ещё субъективные переживания? Аффективная обработка синего? Или Вы не верите Сене, что он обладает шестым чувством? Уточните вопрос. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 След.
|
Страница 13 из 81 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|