Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Что есть реальность?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кирилл.

Суждений: 1216

622010СообщениеДобавлено: Ср 08 Мар 23, 06:15 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

LS Сергей пишет:
Кирилл.
Цитата:
Еслиб не было этой идеи то и нас бы тут не было

Так вроде к тому и стремимся - чтобы не было?

Да нет.... Тогда были бы все буддами давным давно.
Стремимся чтоб не было боли , страдания .
А счастье пусть останется  оно не мешает .
Ну и какой смысл в бесконечном счастье без самих нас ? Так что Доля нас хотя бы маленькая  тоже пусть останется .

Покрайне мере я это вижу так
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
LS_rus78
LS Сергей

Суждений: 2439

622011СообщениеДобавлено: Ср 08 Мар 23, 06:28 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Найти счастье в том, чтобы не существовать - смешно.

Цитата:

Это вы араханту скажите.
Не мешает ничего - ни боль, ни страдания, ни удовольствия, ни счастье

Ответы на этот пост: Кирилл.
Наверх
Кирилл.

622012СообщениеДобавлено: Ср 08 Мар 23, 06:48 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

LS Сергей пишет:
Найти счастье в том, чтобы не существовать - смешно.

Цитата:

Это вы араханту скажите.
Не мешает ничего - ни боль, ни страдания, ни удовольствия, ни счастье

Вы меня не поняли ...

Я не знаю кто такой Архант не силен я в этих терминах уж очень их много напридумывали .
Яндекс вообще сказал что  Архант это производитель вездеходов ...  Интересно получается в данном контексте .
Вездеходу Арханту и впрямь ничего не мешает не грязь не снег не вода  ,

Ааа Арахант .... А у меня т9 исправил на Архант .. ошибка вышла вообщем
Наверх
Сеня
заблокирован

Суждений: 1011

622014СообщениеДобавлено: Ср 08 Мар 23, 09:04 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Кирилл. пишет:

Шалава пьющая и гулящая ... (А ещё курящая и толстая )
У меня вопрос а больных дцп вы случайно не называете криваногоходящие ?
Или людей слепых   кротами ?

Или в данных случаях вам видна причина происходящего ?и вы проявляете свою мудрость  И относитесь к этим людям С пониманием так сказать

То есть суть то в том что в одном месте вы видите причины (вы их не видите вы их знаете вам их сказали) а в другом случае не видите
И там где вы не видите причины тех уродов и ведьм нужно сжечь на костре ну либо там в ад отправить  .

Если уж мы играем в буддистов так шалавы они в голове видящего этих шалав если он хочет не видеть шалав так это нужно не шалав в ад отправить а покапаться в настройках своего зрения  .

Плохое и хорошее это относительные понятия .
Есть плохие люди относительно идеи о выживании общества которых  нужно изолировать  в рамках идеи о выживании общества .

Есть плохие люди относительно идеи о семье те же самые шалавы

Но тут же собрались буддисты ... Мы же тут пытаемся посмотреть на мир немного по-другому  чтоб понять кто мы или что мы и какого здесь вообще происходит  но пока мы только видем шалав и уродов повсюду и восхищаемся своей возвышенностью над ним как прямоходящие предвознасящие себя над горбатыми .
По причине того что это доставляет   удовольствие
чувствовать  себя выше , красивее , умнее другого так как это одна из целей организма  .
 Делаете подмену с целью пристыдить, чтобы казаться лучше. Но это не мудро.
Инвалид это одно, он не выбирал быть слепым добровольно и это никак не связано с демоническим поведением.
 А грабитель, вор, маньяк-убица и насильник, растлитель малолетних, и подобные товарищи добровольно встали на путь зла. Им это нравится, они идут путем развития демонических качеств. Они причинят себе и другим огромный вред. Благородный поступок бодхисаттвы – это отчитывать таких людей, пытаться вразумить.
Если добрый бхикшу видит человека, разрушающего Дхарму, и не упрекает, не порицает, не прогоняет его, то знай, что такой бхикшу – враг Дхармы Будды. Если же он изгоняет, упрекает и отчитывает такого человека, то он – мой ученик, истинный ученик".
Бодхисаттва Кашьяпа снова обратился к Будде: "Почитаемый в Мирах! Как ты можешь говорить, что смотришь одинаково на всех живых существ и относишься к ним как к своему единственному сыну Рахуле? Это не так. Почитаемый в Мирах! Кто-то может попытаться ранить тебя мечом. А кто-то старается украсить тело Будды сандаловой пастой. Если бы ты одинаково смотрел на этих двух людей, как бы ты мог исправлять безнравственность? Бессмысленно считать, что [одинаковое отношение] исправляет безнравственные поступки".
Будда сказал Кашьяпе: "Добрый сын! Представь, что царь, министр или великий министр пожелал обучить своих сыновей счёту и отточить их интеллект. Он берёт одного, двух, трёх или четырёх сыновей, приводит их к строгому учителю и говорит ему: "Пожалуйста, научи моих сыновей хорошим манерам, искусствам, письму и счёту. Эти четыре моих сына будут обучаться под твоим руководством. Если даже ты загоняешь троих до смерти, всё равно учи последнего так, как считаешь нужным. Хоть я и потеряю троих сыновей, я не буду держать на тебя зла". О Кашьяпа! Можно ли обвинить отца и учителя в убийстве?"
"Нет, Почитаемый в Мирах! Почему? Потому что в основе лежит любящее сознание. Они не хотят причинить сыновьям вреда, но желают дать им образование. Такое обучение даст много блага, которое будет беспредельно возрастать".
"Добрый сын! То же самое и с Татхагатой. Он смотрит на тех, кто разрушает Дхарму, как на своего единственного сына. Сейчас Татхагата вручает Непревзойдённую Чудесную Дхарму царям, министрам, великим министрам, бхикшу, бхикшуни, упасакам и упасикам. Все эти цари и четыре группы будут подбадривать тех, кто практикует Учение Будды, чтобы со всё большим рвением они соблюдали заповеди, совершенствовались в дхьяне и мудрости. Если кто-нибудь ошибётся, совершенствуясь в этих трёх видах Дхармы, и если кто-нибудь окажется нерадивым, или будет нарушать заповеди, тогда цари, министры и четыре группы будут очень стараться, чтобы встряхнуть таких людей и заставить их измениться. Добрый сын! Есть ли в чём обвинить всех этих царей и четыре группы?"
"Конечно, нет, Почитаемый в Мирах!"
 Махапаринирвана сутра.

У бодхисаттвы горчее сердце, он не может мириться со злом, иначе он не бодхисаттва. И если после упреков человек исправится, раскается и поймет, что совершал злодеяния, то благая карма возрастет. А если пройдет мимо и не упрекнет, то заработает плохую карму, т.к. имел силы и понимание, но не применил их во благо.
Наверх
Кирилл.

622015СообщениеДобавлено: Ср 08 Мар 23, 09:23 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Сеня
Вы меня не поняли я никого не хочу пристыдить .
Я не говорю за мораль . Я не говорю что для меня убийца , маньяки это не плохие люди они плохие но  в рамках идеи добра  , идеи о моем представлении о том какая должна быть жизнь .

Я имел в виду что вы видите что инвалид не выбирал быть таким .
А у убийцы вы этого не видите ...

Да возможно да даже не возможно кому-то из убийц это даже нравится но вы выбирали то что вам нравиться ?  
Да можно бороться со своими желаниями но для этого нужна причина . У кого-то она есть по причинно следственной связи у кого-то ее нет   . Капля дождя падает туда куда несёт ее ветер виновата она в этом ?

Опять в рамках идеи о мире эти люди опасны для общества я не спорю но в духовном развитии , понятия добра и зла  застопорят вас ...

Ответы на этот пост: Сеня
Наверх
Сеня
заблокирован

622016СообщениеДобавлено: Ср 08 Мар 23, 09:38 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Кирилл. пишет:
Сеня
Я не говорю за мораль . Я не говорю что для меня убийца , маньяки это не плохие люди они плохие но  в рамках идеи добра  , идеи о моем представлении о том какая должна быть жизнь .

Да возможно да даже не возможно кому-то из убийц это даже нравится но вы выбирали то что вам нравиться ?  
Да можно бороться со своими желаниями но для этого нужна причина . У кого-то она есть по причинно следственной связи у кого-то ее нет   . Капля дождя падает туда куда несёт ее ветер виновата она в этом ?

Опять в рамках идеи о мире эти люди опасны для общества я не спорю но в духовном развитии , понятия добра и зла  застопорят вас ...
  В корне не согласен с вами. У людей есть выбор. Ошибка считать, что люди это боты с заложенной программой. Если бы не было выбора, то нельзя было бы накапливать благую или негативную карму. В каждом человеке есть необусловленная природа будды. Человек это омраченное состояние необусловленного Ума, в следствии чего проявляется шизофреническая(сансарная, обусловленная причинами и следствиями) личность. Задача - развивать благородные качества личности, чтобы накопить благую карму и осознанность, чтобы однажды пробудить свою высшую необусловленную личность татхагаты с совершенными качествами и стать благородной пробужденной личностью, свободной от кармы и сансары.

Наверх
LS_rus78
LS Сергей

Суждений: 2439

622017СообщениеДобавлено: Ср 08 Мар 23, 09:42 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Кирилл.
Цитата:
но вы выбирали то что вам нравиться ?

Выбирала ваша камма.
Но то, что вы совершаете сейчас беспричинно, посредством волеизъявления,
будет причиной в следующих существованиях.

У медали есть две стороны:
причинность и камма - с одной и
воля-четана - с другой.

Четана - это и есть то, что выбирает, там причинно-следственные связи нарушены или не понятны.

Согласно Абхидхамме, функция четаны - это аккумулировать камму.
То есть получается в результате, что вся та прошлая камма,
которая является причиной сегодняшних поступков,
сама когда-то в прошлом явилась результатом беспричинного воления, четаны.

Странно.
Скорей всего, здесь тоже где-то рекурсия порылась
Наверх
Кирилл.

622018СообщениеДобавлено: Ср 08 Мар 23, 09:47 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Сеня пишет:
Кирилл. пишет:
Сеня

В корне не согласен с вами. У людей есть выбор. Ошибка считать, что люди это боты с заложенной программой. Если бы не было выбора, то нельзя было бы накапливать благую или негативную карму. В каждом человеке есть необусловленная природа будды. Человек это омраченное состояние необусловленного Ума, в следствии чего проявляется шизофреническая(сансарная, обусловленная причинами и следствиями) личность. Задача - развивать благородные качества личности, чтобы накопить благую карму и осознанность, чтобы однажды пробудить свою высшую необусловленную личность татхагаты с совершенными качествами и стать благородной пробужденной личностью, свободной от кармы и сансары.

Выбор ? У людей есть выбор ....
Хорошо в таком случае выбирите согласиться со мной не на словах а прям искренно уверовать в мою идею .
Не надолго на одну минутку а потом обратно выбирите свою точку зрения. Опять же зачем вы выбрали такой тернистый путь выбирите сразу быть Буддой чё тянуть то время ...

А если вы это не сможете а вы это не сможете сделать тогда получается вы не выбирали свою идею а она вам навязана обстоятельствами через которые вы прошли .а иначе вы бы чисто  чтоб помочь всем в духовном пути продемонстрировали свободу выбора и искреннии сменили свою точку зрения хотя бы на секунду

Наверх
Сеня
заблокирован

622019СообщениеДобавлено: Ср 08 Мар 23, 10:05 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Кирилл. пишет:

Хорошо в таком случае выбирите согласиться со мной не на словах а прям искренно уверовать в мою идею .
Не надолго на одну минутку а потом обратно выбирите свою точку зрения. Опять же зачем вы выбрали такой тернистый путь выбирите сразу быть Буддой чё тянуть то время ...

А если вы это не сможете а вы это не сможете сделать тогда получается вы не выбирали свою идею а она вам навязана обстоятельствами через которые вы прошли .а иначе вы бы чисто  чтоб помочь всем в духовном пути продемонстрировали свободу выбора и искреннии сменили свою точку зрения хотя бы на секунду
 Да выбор есть.
Ваше предложение нелепо. Это как если, вы попросите математика искренне на 1 минуту принять и поверить в то что 1+1=5. Это будет самообман.
Придумайте что нить попроще и без вреда кому-либо. Например если кто курящий, то курить на 1 сигарету меньше в сутки по своей воле.
И у меня практический путь Мастеров(татхагат), который предложен Манджушри. Путь пробуждения через освобождение чувств от материальной зависимости к своему истоку высшему Бодхи.
И этот путь за 1 жизнь вполне достижим.

Наверх
Кирилл.

622020СообщениеДобавлено: Ср 08 Мар 23, 10:16 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Сеня пишет:
Кирилл. пишет:

Да выбор есть.
Ваше предложение нелепо. Это как если, вы попросите математика искренне на 1 минуту принять и поверить в то что 1+1=5. Это будет самообман.
Придумайте что нить попроще и без вреда кому-либо. Например если кто курящий, то курить на 1 сигарету меньше в сутки по своей воле.
И у меня практический путь Мастеров(татхагат), который предложен Манджушри. Путь пробуждения через освобождение чувств от материальной зависимости к своему истоку высшему Бодхи.
И этот путь за 1 жизнь вполне достижим.

Ну пусть математик выбирит на минуту забыть что 1+1=2
У него же есть выбор почему нет ?
Но этого не сможет сделать  , а значит знания того что 1+1=2 будет как ветер направляет каплю куда упасть будет направлять математика какое решения принять .

Наверх
Сеня
заблокирован

622021СообщениеДобавлено: Ср 08 Мар 23, 10:23 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Кирилл. пишет:

Но этого не сможет сделать  , а значит знания того что 1+1=2 будет как ветер направляет каплю куда упасть будет направлять математика какое решения принять .
 Потому что вы требуете не возможное. Это не вопрос свободы выбора.
Как пример: Дотроньтесь до Луны.   Ааа.. не можете, то-то же. Это потому, что у вас нет выбора. С математиком тоже самое. Будет просто самообман и он сам будет знать это.

Т.е. вы банально не верные выводы делаете используя невозможное в качестве примера. Сами разве не видите свою очевидную ошибку?

Наверх
Кирилл.

622022СообщениеДобавлено: Ср 08 Мар 23, 10:29 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Сеня пишет:
Кирилл. пишет:

Как пример: Дотроньтесь до Луны.   Ааа.. не можете, то-то же. Это потому, что у вас нет выбора. С математиком тоже самое. Будет просто самообман и он сам будет знать это.

Т.е. вы банально не верные выводы делаете используя невозможное в качестве примера. Сами разве не видите свою очевидную ошибку?

Подождите я не требую дотронуться до луны .
Вы говорите у человека есть выбора .
У вас есть идея о Буддизме значит следовательно из первого пункта вы ее выбрали , раз вы ее выбрали по своей воли значит выбор в этом плане возможен  так откажитесь от нее точно так же по своей воле

Наверх
Сеня
заблокирован

622023СообщениеДобавлено: Ср 08 Мар 23, 10:37 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Кирилл. пишет:
Сеня пишет:
Кирилл. пишет:

У вас есть идея о Буддизме значит следовательно из первого пункта вы ее выбрали , раз вы ее выбрали по своей воли значит выбор в этом плане возможен  так откажитесь от нее точно так же по своей воле
 Не скачите, остановитесь на 1+1=2. В аналогии Луны, вы требуете не возможное, т.к. это будет самообман. Т.е. этот пример с Луной эквивалентен вашим. Луна как гротеск примера, чтобы показать очевидность вашей ошибки. Берите реальный пример простой. Например с сигаретой, конфетой и т.п.
 Не вижу смысла продолжать эту тему мусолить, т.к. вы не поняли свою ошибку, которая очевидна. Т.е. продолжаете те же шибки.

Наверх
Кирилл.

622025СообщениеДобавлено: Ср 08 Мар 23, 10:46 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Сеня пишет:
Кирилл. пишет:
Сеня пишет:
Кирилл. пишет:

Не скачите, остановитесь на 1+1=2. В аналогии Луны, вы требуете не возможное, т.к. это будет самообман. Т.е. этот пример с Луной эквивалентен вашим. Луна как гротеск примера, чтобы показать очевидность вашей ошибки. Берите реальный пример простой. Например с сигаретой, конфетой и т.п.
 Не вижу смысла продолжать эту тему мусолить, т.к. вы не поняли свою ошибку, которая очевидна. Т.е. продолжаете те же шибки.

Да без проблем ))
Математику в школе сказали что 1+1=2 его выбор(если верить вам что он есть ) был поверить в это .
Он решил выбрать   то что 1+1=2  а не 5
В таком случае пусть изменит свой выбор у него же есть свобода выбора так пусть выбирит то что он уже когда то выбирал .

Можно и до луны добраться )))

Наверх
Сеня
заблокирован

622028СообщениеДобавлено: Ср 08 Мар 23, 10:58 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Кирилл. пишет:

Да без проблем ))
Математику в школе сказали что 1+1=2 его выбор(если верить вам что он есть ) был поверить в это .
Он решил выбрать   то что 1+1=2  а не 5
В таком случае пусть изменит свой выбор у него же есть свобода выбора так пусть выбирит то что он уже когда то выбирал .

Можно и до луны добраться )))
  1+1=2 это не вера, а понимание. Если математик это понял, то искренне принять, что 1+1=5 он не сможет, т.к. будет знать что сам себя обманывает, а это не искренность.
Укусите себя за свой локоть. Из той-же серии примеров. Я доказал, что ваши примеры не годятся. Теперь используйте годные, как пример с сигаретой, которую я привел.

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81  След.
Страница 17 из 81

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.054 (0.636) u0.015 s0.005, 18 0.035 [267/0]