Писал здесь под разными мной созданными никами, в совершенно разные годы. Это не запрещено правилами ресурса, т.к. профили не создавались. И если бы там "опустился до обзывательства трехэтажным матом, проклятий и угроз расправой в реале",
то все это было бы удалено живой модерацией. Это можно было бы посмотреть только через архив интернета. Если же не удалено и в архиве нуль, то значит ничего такого там и нет. Итак, очередная клевета от саратовского "буддиста тхеравадина" разоблачена.
Разумеется все посты с угрозами и оскорблениями были удалены. Я успел некоторые из них заскринить, правда уже удалил эти скрины. Но люди помнят.
№565557Добавлено: Чт 11 Фев 21, 17:39 (4 года тому назад)
Во-первых, не важно напишет человек "ваше мнение неверно" или "мое мнение верно", если он опровергает мнение оппонента и показывая, что оно не верно.
Надо не опровергать мнение, а доказывать свое. Не писать что кто-то не прав, а обосновывать свою точку зрения вне зависимости от мнений других. Людям действительно нужно увидеть разницу между "у меня такое мнение" и "вы не правы, потому что". Вот с этим я действительно соглашусь. Потому что все ваши "вы не правы", опровержения приводят лишь к бесконечным спорам и конфликтам, это не полезно.
Но, одновременно с этим, не надо считать что если с вами не будут спорить, это значит что ваше мнение истинно, как считает ДмитрийБ. Уходит в другую крайность.
Причем, что еще за "мое мнение верно"? Если ваше верно, то мнения других...догадайтесь?
Вот. Если бы так и было, что Раудекс написал буквально "моё мнение верно" - и проблемы бы не было и всё было бы прекрасно.
Во-первых, не важно напишет человек "ваше мнение неверно" или "мое мнение верно", если он опровергает мнение оппонента и показывая, что оно не верно.
Во-вторых, там вообще такого нет, вы лжете. Раудекс говорит, что мнение Топпера не обоснованно, и в свою очередь обосновывает свое мнение отсылками к текстам, после чего у Топпера случается истерика с переходом на личности.
Оппонент Вы мой оппонент, давайте файт. Важно Доброжелательное общение. Например начало: Драгоценный друг, у меня другая точка зрения. С доброжелательностью и уважением выражаю свою точку зрения и ....
№565559Добавлено: Чт 11 Фев 21, 17:40 (4 года тому назад)
Мне целых два реальных монаха рассказывали про Antaradhana, как он себя вёл на Шриланке. Мол белый господин изволит медитировать и фотографировать, а холопы ланкийцы подметают улицы и чистят туалет монастыря. Не знали как от него вежливо избавиться)))
№565560Добавлено: Чт 11 Фев 21, 17:41 (4 года тому назад)
[quote=ДмитрийБ#565548]
Цитата:
Как можно следовать по стопам Будды, и не практиковать Метту?
Моё мнение - никак. Развитие Брахмавихар априори предшествует ступени правильного сосредоточения.
Если злой неудовлетворённый человек садится в медитацию - это нелепость. Дырявая видимость крышы на курьих ножках с претензией быть капитальным жилищем.
Брахмавихары, сорадование и метта - нет не слышали. А вот Читты, Четасики, Рупа и Ниббана - да.
Моё мнение - никак. Развитие Брахмавихар априори предшествует ступени правильного сосредоточения.
Если злой неудовлетворённый человек садится в медитацию - это нелепость. Дырявая видимость крышы на курьих ножках с претензией быть капитальным жилищем.
Б.Топпер не только прибежища раздает, он еще и медитацию своим мирянам разрешает или не разрешает. Один мирянин, когда ему написали, что б.Топпер дурно относится к медитации, возразил - нет, это неправда, мне б.Топпер разрешил медитировать. А теперь вопрос: где в Каноне монахи разрешают или запрещают мирянам медитировать? Нет такого, очередное ноу-хау. Если злой человек садится в медитацию, то он, вполне возможно, по результатам медитативной практики станет менее злым, ну или хотя бы немного успокоится. Если же у него ничего не получится, то он просто попу разок отсидит - вот и вся "нелепость".
Не в упрек великолепной Елене Рогальской, но я уверен, что рассудительные люди подумали бы несколько раз, стоит ли критиковать богатую белую госпожу, которая приехала донатить, чего бы она вообще ни говорила. Поэтому шаткий аргумент, ога
Я НЕ Елена Рогальская!!!Я просто не оформила цитату,не поняла как,но потом мне показали, сориии.....
Надо не опровергать мнение, а доказывать свое. Не писать что кто-то не прав, а обосновывать свою точку зрения вне зависимости от мнений других. Людям действительно нужно увидеть разницу между "у меня такое мнение" и "вы не правы, потому что". Вот с этим я действительно соглашусь. Потому что все ваши "вы не правы", опровержения приводят лишь к бесконечным спорам и конфликтам, это не полезно.
Но, одновременно с этим, не надо считать что если с вами не будут спорить, это значит что ваше мнение истинно, как считает ДмитрийБ. Уходит в другую крайность.
Дальше у меня в сообщении написано, что Раудекс так и не писал. Он написал: "ваше мнение не обосновано", т.е. сам Раудекс привел канонические обоснования свое точки зрения, а Топпер не привел. Зато он начал истерить и потер все посты Раудекса в теме. Это еще до бана и удаления всех постов http://dharma.org.ru/board/post325886.html#325886
Не в упрек великолепной Елене Рогальской, но я уверен, что рассудительные люди подумали бы несколько раз, стоит ли критиковать богатую белую госпожу, которая приехала донатить, чего бы она вообще ни говорила. Поэтому шаткий аргумент, ога
есть еще один момент. поскольку топпер понимает,что весь его авторитет с самого начала строится исключительно на факте пострижения и принадлежности т.с. к традиции(весьма формальнымм образом) он ни по одному догматическому т.с. вопросу не имеет своего мнения. он ультраортодоксален и стараетсяво всем следовать логике катехизиса за исключением тех случаев когда ему просто банально не хватает образования. поэтому уж за 10 то лет общий базовыз катехизис можно было выучить а если все говорить в рамках школькой программы катехизации то и вопросов к тебе по этой части не будет. 2×2=4 все согласны. садись пять. крутой у тебя учитель математики видно был. _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Мне целых два реальных монаха рассказывали про Antaradhana, как он себя вёл на Шриланке. Мол белый господин изволит медитировать и фотографировать, а холопы ланкийцы подметают улицы и чистят туалет монастыря. Не знали как от него вежливо избавиться)))
Вам подобное мог только Гамлет рассказывать, что ложь и клевета. Подметают в том монастыре все. Вы кстати с ним очень похожие персонажи.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы