бу бу бу...тока не плакайте) мы желаем Вам метты)))
...
я не знаю как называется этот" софизм" но по английски это называется excuse)... _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Я понимаю. Тут дело ещё кое в чём. Работа на устранение раскола это ещё и практика сама по себе.
оправдание неблагого поведения(,общения в демагогическом и местами оскорбительном тоне) благими целями)... _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
№565588Добавлено: Чт 11 Фев 21, 18:21 (4 года тому назад)
В логическом ключе, бхикху Топпер, аргументируя своей авторитетностью, нарушает правило, что авторитетным может быть только специалист в обсуждаемом предмете, а вовсе не человек, который авторитетен неким иным образом или в иной сфере. _________________ Буддизм чистой воды
Я понимаю. Тут дело ещё кое в чём. Работа на устранение раскола это ещё и практика сама по себе.
Вы Бхикку Топпер? нет. Хотите продолжать - продолжайте, но есть предположение, что вы не Бхикку Топпер.
Попросите Бхикку Топпера прийти сюда на форум. Пусть создаст тему о примирении. Простит свои ошибки, простит других ошибки, расскажет что не так и что так, будет вести диалог.
В логическом ключе, бхикху Топпер, аргументируя своей авторитетностью, нарушает правило, что авторитетным может быть только специалист в обсуждаемом предмете, а вовсе не человек, который авторитетен неким иным образом или в иной сфере.
Мне думается, что это о какой-то профессиональной деятельности, больше подходит так слышно. У кого меньше страстей, тот и ТХЕРО.
Раскола нет. Есть злоупотребление монахом модераторскими полномочиями на форуме, из-за которого пострадало множество людей, а не один лишь Раудекс. Личные отношения между Раудексом и Топпером по Винае можно классифицировать как ссору, что ни в коей мере не является расколом. Раскол - это когда есть единая сангха не менее чем из 8 или 9 бхиккху, проживающих совместно в монастыре с симой, проводящие совместную упосатху, и когда между ними происходит раскол, одна сторона которого, в количестве не менее 4-х бхикху уходит, и организует свою отдельную сангху по всем правилам.
Последний раз редактировалось: Antaradhana (Чт 11 Фев 21, 18:31), всего редактировалось 1 раз
№565592Добавлено: Чт 11 Фев 21, 18:28 (4 года тому назад)
Вот уж прощение личных обид - это вообще не про отечественную тхераваду. Они вам все захлебнутся писать что угодно, но не простят. Более того, попытаются всячески мелко мстить.
справедливости ради все что мы здесь видим это не проблема старцевады как таковой...это личные mental problems одного конкретного человека и как оказалрсь его семьи....человек с подобными mental problems мог бы попасть в какую угодно другую сектантскую и полусектантскую группу...это бы ничего по сути не поменяло бы... _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы