Ну что тебе ещё?
А где продолжение :"Да святится имя твоё!"?
Цитата:
ОТОЖДЕСТВЛЯ́ТЬ
1. признавать какие-либо явления одинаковыми, тождественными, не имеющими никаких отличий; уподоблять чему-либо, находить сходство ◆ Если ребенку читают ту сказку, где выступает добрый, неустрашимый, благородный герой, который сражается со злыми врагами, ребенок непременно отождествляет с этим героем себя. К. И. Чуковский, «От двух до пяти», 1933–1965 г. (цитата из НКРЯ) ◆ В философии распространена склонность совершенно отождествлять разум со способностью познания в её высших обнаружениях. Н. О. Лосский, «Обоснование интуитивизма», 1906–1908 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Сутью тождества до такой степени оказывается различие, что если я захочу отождествлять одно и то же с ним же самим, то оно, раньше пребывавшее в спокойном тождестве с собой, от отождествления станет другим себе. «Смысл вещи есть, таким образом, сама же вещь, но только взятая в тождестве сама с собой. А поскольку отождествлять можно только то, что различно, то смысл вещи есть сама же вещь, но взятая в то же самое время и в различии с самой собой». В. В. Бибихин, «Язык философии», 1993 г.
№584628Добавлено: Пт 13 Авг 21, 14:35 (3 года тому назад)
Ладно.
Про отождествление выяснили.
Совершенно чётко наблюдаемое явление. Прекрасно самонаблюдаемое.
Совершенно чётко связано с медитацией, самиамой, "восточными" практиками самонаблюдения.
Оспаривать это могут только выпускники первого класса ЦПШ.
Слияние наблюдающего и наблюдаемого существует.
Абсолютно технический, технологический аспект практики.
Тезис неверен -
У брамина должна в явном виде присутствовать рефлексия.
Иначе все знания о результатах самиамы так и останутся для него сказкой.
Рефлексия - это пропуск в восточные практики.
Чтение литературы - это развлечение, а не практика.
Это тезис.
Чтение литературы - это развлечение, а не практика.
И размышление - это тоже НЕ практика. Простое размышление - это НЕ практика.
Простое размышление - это НЕ практика.
Практика - это выбор ОДНОГО объекта, сосредоточение на одном объекте, концентрация на ОДНОМ объекте.
Когда у человека есть такой навык, он легко отличим в толпе от других.
Он сосредоточен в диалоге либо на предмете рассмотрения либо на себе самом.
Именно САМ человек является для него же объектом в практиках.
Несовершенство ДРУГИХ людей он прекрасно себе представляет, поскольку знает о нём на ЛИЧНОМ примере.
И поэтому несовершенство чужой личности НЕ является (в основном, практически) для такого человека предметом рассмотрения.
Караван
Высказывание "я сегодня делал такое-то дело" совершенно естественно любому человеку. Всяческие надуманные мыслепостроения о слиянии и отождествлении в данном случае являются просто излишними мыслепостроениями - бессмысленным резонёрством. А поскольку вы сильно невежественны в тех вопросах, о которых пытаетесь говорить, считая себя при этом что-то знающим, то нет никакого смысла обсуждать с вами ваши мыслепостроения.
никакого смысла нет - это двойное отрицание.
Признак НЕобучаемости пациентов.
Караван
Высказывание "я сегодня делал такое-то дело" совершенно естественно любому человеку. Всяческие надуманные мыслепостроения о слиянии и отождествлении в данном случае являются просто излишними мыслепостроениями - бессмысленным резонёрством. А поскольку вы сильно невежественны в тех вопросах, о которых пытаетесь говорить, считая себя при этом что-то знающим, то нет никакого смысла обсуждать с вами ваши мыслепостроения.
никакого смысла нет - это двойное отрицание.
Признак НЕобучаемости пациентов.
Уважаемый, это двойное отрицание.
Просто оторванные от жизни, абстрактные символы с негативным отношением к жизни, форуму и собеседникам.
Представление об отождествлении и об абстрагировании от наблюдаемого - это самые первые шаги в любой духовной практике.
Вы читали, что я написал? "Я" - это указательное местоимение, указывающие на процесс мышления, который руководит действиями тела. Или на тело. "Я - толстый", например. "Я-не знаю английского." Для удобства речи. Cлияние с чем и на каком основании вы вывели? Застряли на парадоксальном дзенском словоблудии?
Цитата:
Слияние — объединение двух различных объектов в одно целое таким образом, что образуется единый объект с едиными свойствами. Термин «слияние» употребляется, как правило, в отношении жидкостей и жидких предметов — слияние красок, слияние ручьёв, либо в отношении составных общественных и природных явлений — слияние компаний, слияние с окружающей обстановкой, слияние народов.
Различные формы возникновения единых свойств определяют различные виды слияний.
И какой объект с аж едиными свойствами получился при слиянии тела и сознания? _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Процесс мышления есть и он не указательное местоимение.
Ну наверное это разные вещи.
Указательное местоимение "я" принимает участие в процессе мышления?
Сам процесс мышления как происходит? (описание есть?).
Не стоит ссылаться на занятость и гугл.
Проходили.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы