№584802Добавлено: Вс 15 Авг 21, 14:40 (3 года тому назад)
Распространённое мнение "последователи ничего непонялии всё исказили" равноценно мнению "царь хороший, бояре плохие" и по сути является равнозначным заблуждением, только ещё с примесью завышенного самомнения.
Критически мыслить - это правильно, но и критически мыслить надо правильно. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Будда не давал ответ на этот вопрос, на него просто нет прямого ответа.
На все вопросы есть прямые, однозначные ответы.
До самого конца.
В "родине" буддизма - йоге.
Это никак не принижает значение буддизма, как доктрины освобождения от страданий, для всех.
А не только для избранных.
От самадхи никакого познания Пути не будет. Иначе у вас все самкхьяинские риши - просветленные. Вы 1) говорите непонятно что 2) сводите все к одному фактору.
Этот человек, как минимум, не представляет даже приблизительно, что такое самадхи.
Я уж не говорю о практическом его достижении.
Самадхи - это вообще второстепенное занятие, которое переоценили вопреки текстам. Переоценили, кст, именно потому, что не понимают "зачем" и доказательность слов на нуле. Оно вынужденно рожает всяких монстров типа "просто четкая методика", "надо прост мидитировать" и пр.
Пустые разглагольствования. Бездоказательные измышления.
Зачем такое писать.....
Это отрицание.
Он сам ничего не писал.
А те, кто за ним записывал его мысли, могли банально не врубится в то, на что он намекал.
Точно такая же ситуация в других религиях, там, где основатели были неграмотными и сами ничего не записывали.
Здесь всё правильно. Это не отрицание, и не утверждение.
Словами невозможно всё объяснить, например вкус апельсина, тому кто его не пробовал, пока сам не попробуешь не поймёшь.
Это не умственно понимание, не доктрина, это прямой опыт, переживание.
Словами невозможно всё объяснить, например вкус апельсина, тому кто его не пробовал, пока сам не попробуешь не поймёшь.
Ну так банальный же пример! Стандартный.
Если человек говорит:"Я сегодня охотился на антилопу", - то это значит, что он ДО того, как это сказал,
приготовил ружьё, пошёл туда, где были антилопы и охотился. Память это всё запомнила.
В голве остались образы.
Я - это обобщение.
Описание, средство коммуникации, информирующее о том, что человек пережил, почувствовал, запомнил, осмыслил
и выразил в словах.
Я - это обобщение.
Но если срочно нужно показаться мудрым можно извратиться и потроллить собеседников - "Я" - это местоимение.
Ну так мы тоже так умеем.
Даже круче!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы