Тут как бы доказывать ничего не принято, не нравится ступай своей дорогой
Ну...
это может быть просто пафосным изречением, не имеющим отношения к действительности.
т.е. личным мнением. )))
И почему тезис завязан на "НРАВИТСЯ"?
Почему не на Совершенство мысли?
Например - "Если мысли собеседника не совершенны ступай мимо ".
Горсть листьев пишет:
что означает слово "слияние"? Что с чем сливается?
Очень хочется услышать начальника транспортного цеха.
Какое слияние НЕВОЗМОЖНО?
Ведизм (до-буддийский брахманизм) - это сильно не ведантизм (веданта - пост-буддийский брахманизм).
Скорее последовательность можно выстроить так: йога - буддизм - веданта, с учётом того, что словом 'йога' обозначены самые разные психо-практики.
Веданта считалась высшим учениям, передавалась только узкому кругу людей. Основателем считается риши Васиштха (Йога Васиштха) который передал учение царю Раме. Шанкарачарья выдал свои взгляды на адвайту.
Под йогой раньше подразумевали все духовные учения - джнана йога, карма йога, анава йога, раджа йога и т.п. Позже стали подразумевать учение Патаджали.
Тут как бы доказывать ничего не принято, не нравится ступай своей дорогой
Ну...
это может быть просто пафосным изречением, не имеющим отношения к действительности.
т.е. личным мнением. )))
И почему тезис завязан на "НРАВИТСЯ"?
Почему не на Совершенство мысли?
Например - "Если мысли собеседника не совершенны ступай мимо ".
Горсть листьев пишет:
что означает слово "слияние"? Что с чем сливается?
Очень хочется услышать начальника транспортного цеха.
Какое слияние НЕВОЗМОЖНО?
Я спросил про слияние - что это значит, что с чем сливается? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Веданта считалась высшим учениям, передавалась только узкому кругу людей. Основателем считается риши Васиштха (Йога Васиштха) который передал учение царю Раме. Шанкарачарья выдал свои взгляды на адвайту.
Под йогой раньше подразумевали все духовные учения - джнана йога, карма йога, анава йога, раджа йога и т.п. Позже стали подразумевать учение Патаджали.
Да, веданта - это упанишады. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Я спросил про слияние - что это значит, что с чем сливается?
А Вы решили, что я не заметил, что Вы спросили про слияние?
Я заметил, что Вы спросили про слияние.
Но я заметил, что Вы НЕ заметили про то, что слияние невозможно.
А как так?
В чём причина того, что Вы не заметили про то, что Слияние невозможно?
Сколько раз нужно спросить, про то, что слияние невозможно, чтобы Вы заметили?
Я спросил про слияние - что это значит, что с чем сливается?
А Вы решили, что я не заметил, что Вы спросили про слияние?
Я заметил, что Вы спросили про слияние.
Но я заметил, что Вы НЕ заметили про то, что слияние невозможно.
А как так?
В чём причина того, что Вы не заметили про то, что Слияние невозможно?
Сколько раз нужно спросить, про то, что слияние невозможно, чтобы Вы заметили?
Слияние чего с чем невозможно? Воды с вином? Масла с водой? Совы с глобусом? Каравана с историями? Невозможность - это отрицание возможности. Что за возможность вы отрицаете? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ни присутствие "сейчас", ни слияние, ни преданность целями в буддизме не являются. Первое это тупость, второе - невозможность, третье - общераспространенное занятие.
Ни присутствие "сейчас", ни слияние, ни преданность целями в буддизме не являются. Первое это тупость, второе - невозможность, третье - общераспространенное занятие.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы