Ниже приведу цитату Далай Ламы. Настолько он мудро и коротко изложил суть. Сознание вечно у него нет начала и конца. Поэтому нет принципиальной разницы между буддизмом и адвайтой с концепцией СатЧитАнанды, если смотреть в суть, а не в частности.
СатЧитананда- скучная чушь, если ее убрать, как частную ерунду, вместе со всеми инет клоунами, то получится просто буддизм. Не индуизм)
Еще один Буддаянец, скорее всего Не спит - ахах Один Бхикку все повторяет Индуизм, Попса и т.д.
Сравните неправильный перевод 3 абзаца, который вы привели:
"Что такое, монахи, ниббана без жизненного основания? Это когда, монахи, достойный монах, свободен от помрачений, осуществил, выполнил задачу, сбросил тяжкий груз, достиг благополучия, избавился от пут вовлечённости, освободился через истинное понимание. Прямо в этом мире, монахи, всё воспринимаемое не является для него источником наслаждения, есть лишь спокойствие, успокоение вовлечённости (bhavissanti). Это называется ниббаной без жизненного основания".
с правильным: "И что такое свойство ниббаны без остаточного топлива? Вот монах—арахант, чьи загрязнения окончены, который достиг осуществления, выполнил задачу, сбросил тяжкий груз, достиг истинной цели, разорвал путы становления, и освободился за счёт правильного знания. Для него [в момент смерти] всё то, что ощущается, не имея подпитки, прямо здесь и угаснет. Это называется свойством ниббаны без остаточного топлива".
В моем личном рейтинге вы будете на втором месте, извините что не на первом. На первом останется Историк со своим непревзойденным "'Все' которое в одной сутте это не то 'все', которое в другой"
Хорошо.
Я претендую на первое место, так как считаю, как и комментарии, что термином "все" в разных суттах классифицируются разные списки дхамм.
В моем личном рейтинге вы будете на втором месте, извините что не на первом. На первом останется Историк со своим непревзойденным "'Все' которое в одной сутте это не то 'все', которое в другой"
Хорошо.
Я претендую на первое место, так как считаю, как и комментарии, что термином "все" в разных суттах классифицируются разные списки дхамм.
"Что такое, монахи, ниббана без жизненного основания? Это когда, монахи, достойный монах, свободен от помрачений, осуществил, выполнил задачу, сбросил тяжкий груз, достиг благополучия, избавился от пут вовлечённости, освободился через истинное понимание. Прямо в этом мире, монахи, всё воспринимаемое не является для него источником наслаждения, есть лишь спокойствие, успокоение вовлечённости (bhavissanti). Это называется ниббаной без жизненного основания".
с правильным: "И что такое свойство ниббаны без остаточного топлива? Вот монах—арахант, чьи загрязнения окончены, который достиг осуществления, выполнил задачу, сбросил тяжкий груз, достиг истинной цели, разорвал путы становления, и освободился за счёт правильного знания. Для него [в момент смерти] всё то, что ощущается, не имея подпитки, прямо здесь и угаснет. Это называется свойством ниббаны без остаточного топлива".
«Это было провозглашено тем, кто видит—
Свойства ниббаны того, кто независим, того, кто Таков:
Одно свойство—в этой самой жизни с остаточным топливом,
[Происходящее] из уничтожения проводника к становлению;
И [иное свойство]—без остаточного топлива, после завершения жизни—
В котором всякое становление полностью прекращается.
У того, кто знает это несоставное состояние,
Ум освобождён уничтожением проводника к становлению.
Он, достигая сути Учения, доволен окончанием.
Отбросивший всякое становление, он Таков».
Хорошо.
Хорошо Буддаянец, Вам 1 место.
А вы тоже у меня на первом месте, в рейтинге генераторов текстов из бессвязных слов начинающихся с большой буквы. Так что могу поздравить.
Хорошо.
А вы тоже у меня на первом месте, в рейтинге генераторов текстов из бессвязных слов начинающихся с большой буквы. Так что могу поздравить.
Буддаянец я очень рад. Поэтому спорить с 1 место бессмысленно, особенно на форуме. Поэтому Буду общаться только не с гостями. А то 1 человек Вещает Свою Сектологическую АнтиПопсу Попсу.
«Это было провозглашено тем, кто видит—
Свойства ниббаны того, кто независим, того, кто Таков:
Одно свойство—в этой самой жизни с остаточным топливом,
[Происходящее] из уничтожения проводника к становлению;
И [иное свойство]—без остаточного топлива, после завершения жизни—
В котором всякое становление полностью прекращается.
У того, кто знает это несоставное состояние,
Ум освобождён уничтожением проводника к становлению.
Он, достигая сути Учения, доволен окончанием.
Отбросивший всякое становление, он Таков».
Те неколебимые оставили всю вовлечённость».
Ум Освобожден - и есть Ниббана, спасибо.
Никак не доходит, что выделенное жирным шрифтом относится к ниббане с остатком, т.е. при жизни? Впрочем я и не удивлен.
Хорошо.
Буддаянец я очень рад. Поэтому спорить с 1 место бессмысленно, особенно на форуме. Поэтому Буду общаться только не с гостями. А то 1 человек Вещает Свою Сектологическую АнтиПопсу Попсу.
Отличный сгенерированный текст из бессвязных слов с большой буквы. Вы превзошли сами себя, поэтому успешно перемещаетесь на 0 место и остаетесь там пожизненно.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы