№534556Добавлено: Сб 04 Апр 20, 14:44 (5 лет тому назад)
И когда Ананда просто повторяет слова Будды: как чудесна эта патичча самуппада, Будда отвечает: не говори так! [Ты не видишь, что] очень глубока патичча самуппада!
Очень много людей просто повторяют слова, поэтому и возник арсенал способов проверки ума ученика, чтобы проверить его прозрения, а неэрудицию.
Так что никакой мистики, а просто защита от начитанных больунов, решивших, что запомнить слово Будды это то же самое, что реализовать Дхарму.
А темерь люди, которые не видят начинают заявлять, что и нечего видеть, это все фанатизм дурачков религиозных, а нас умниц не проведешь. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
А я бы на вопрос "учат ли камни и сосны Дхарме?" ответил бы "Да!!!"
Вы уже перестали читать тексты учителей и учитесь у камней и сосен? _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Это не считается, Фикус. Ты ж пошевелился, нажимая на клавиши.
В связи с этим вспоминается замечательный случай с Хуэйнэном. Когда он спросил у ученика: что это, не имеющее ни образа, ни имени, никаких словесных описаний, проявлений и т.д. Ученик ответил , что это изначальная природа Будды. Хуэйнэн сказал: ты ж использовал слова. А ученик ответил, что коль учитель использовал слова, то и он их использовал. И Хуэйнэн похвалил его.
Движутся пальцы, ум неподвижен.
_________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Вы уже перестали читать тексты учителей и учитесь у камней и сосен?
Нет, друг мой, это они, заразы, учат меня, хоть я их ни фига и не прошу! ))
То есть вы испытываете насилие со стороны камней и сосен?
Даже и не знаю, куда вам жаловаться ))) _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Даже и не знаю, куда вам жаловаться )))
Дружище, дык подымите прошлые посты. Я там присудил Фикусу золотую медаль, а Россу серебряную. Так Росс возмутился и сказал, что будет жаловаться на меня и Фикуса в чань-буддистский суд.
Я принял вызов! Если у Вас есть еще другие компрометирующие Росса бумаги, то предоставьте их мне и моей команде (это Леша БТР и его неизвестные братья по корейской школе; Леша все щеки надувает, но еще никого не представил).
Росс, в свою очередь, я готов морально компенсировать Ваши моральные потери. Ваш ответ был хорош, но у Фикуса круче (в этот раз). Тем не менее фирма берет расходы...
Дружище, дык подымите прошлые посты. Я там присудил Фикусу золотую медаль, а Россу серебряную. Так Росс возмутился и сказал, что будет жаловаться на меня и Фикуса в чань-буддистский суд.
Я принял вызов! Если у Вас есть еще другие компрометирующие Росса бумаги, то предоставьте их мне и моей команде (это Леша БТР и его неизвестные братья по корейской школе; Леша все щеки надувает, но еще никого не представил).
Росс, в свою очередь, я готов морально компенсировать Ваши моральные потери. Ваш ответ был хорош, но у Фикуса круче (в этот раз). Тем не менее фирма берет расходы...
При чем здесь Росс? Сейчас я на ваши посты реагирую, с вами беседую, а не с Россом
П.С. "друг мой", "дружище" Опять необоснованные предположения - я не мужчина _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
При чем здесь Росс? Сейчас я на ваши посты реагирую, с вами беседую, а не с Россом
П.С. "друг мой", "дружище" Опять необоснованные предположения - я не мужчина
Извините, мадемуазель! Откуда ж мне знать-то? Но я таперича исправлюсь!
Действительно, Вы правы, леди. Мне жаловаться некуда! Это Росс вот на меня жалуется. Вы согласитесь быть в моей команде адвокатов? А то Леша как-бы на меня обижается, агрессивно реагирует. Вдруг он иск провалит? ))
Действительно, Вы правы, леди. Мне жаловаться некуда! Это Росс вот на меня жалуется. Вы согласитесь быть в моей команде адвокатов? А то Леша как-бы на меня обижается, агрессивно реагирует. Вдруг он иск провалит? ))
Не, я в ваших личных разборках участвовать не собираюсь _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Не, я в ваших личных разборках участвовать не собираюсь
Не, я в ваших личных разборках участвовать не собираюсь
А жаль (((. Я очень люблю личные разборки...
Я заметила _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
№534631Добавлено: Сб 04 Апр 20, 17:51 (5 лет тому назад)
Дмитрий С
Спасибо вам за беседу. Вы спокойно реагируете на критику,без ответной агрессии - это прекрасное качество! _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы