Хатор молодец. Это известная стадия совершенствования своего духа, которая означает : "Коль эта высшая реальность, нирвана чиста, то какого фига в неё возникает эта паскудная самсара?
ну так и откуда?
вы сами между собой разберитесь сначала. вот приходит товарищ Вон, и утверждает, что сансара - неведение и всё что есть в сансаре и плохое и хорошее, иллюзия и обман Мары. ну, раз неведение иллюзия и обман, значит и есть область Мары. я соглашаюсь, называю сансару лужей. тут приходите вы, и говорите что называть сансару лужей - это обман Мары.
вот как вас обоих понять?
а различать надо, истинное от ложного, а вот учение не различать, скорее всего от Мары и есть. не зря же, когда Адам и Ева не различали, были угодны Яхве, а как познали, так сразу их и выгнали. но лишь из изгнания есть путь в настоящий Дом, через познание себя и окружающего.
61 Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашел труп, и тот, кто нашел труп - мир недостоин его.
Любовь к кому-то очищенная от всех примесей представлений о самости/ эго неизбежно приведет к переживанию мудиты (сорадования) - сосредоточению на единственной мысли "пусть все существа обретут радость".
Если действительно получится сосредоточиться на радости всех существ, то любовь к кому-то одному перестанет существовать, т.к. кто-то перестанет быть кем-то, а станет одним из множества существ.
Что же тогда такое эта Нирвана? Согласно ортодоксальному буддизму она означает прекращение, но не души – ибо ее не существует, – а ментального соединения или потока соединений, или saṃskāras, которые мы ошибочно принимаем за самих себя.
Слава, непонятно, ментальных соединений чего с чем?
В буддизме сами с собой - взаимообусловленное возникновение.
[quote]
т.е. цель вообще не иметь мыслей? Слава, а мысли же исходят из мыслящего. я и спросила: ментальных соединений чего с чем, кого с кем?
а то ваш ответ выглядит так: я не знаю кто мыслит, просто умри и всё. ведь первое проявление Абсолюта - это Мысль. и Мысль возвращается к Абсолюту, обогащённая, а умрёт она, умрёт и он, а это немыслимо.
Цитата:
Я думаю, так нельзя сказать, так как луч это что-то отдельное от Солнца. Поэтому любые аналогии условны. Это так же как аналогии с осьминогом Горсти Листьев. Лучи солнца более позитивно, но все равно не точно.
луч Света исходит от Источника, в этом нет разделения с Источником. в источнике сила Луча.
а в сансаре именно что есть разделение луча от источника, поэтому здесь есть смерть. часть Света захватывается и без нахождения источника, угасает.
буддизм хоть и учит угасать словесно, но по факту он учит не растрачивать свою энергию на пустое. это тоже важный момент.
Цитата:
Концерт с Васей сантехником это следствие неведения, а неведения в сути было необходимо для разделения одного Абсолюта, чтобы вообще проявление как мы его видим было возможно.
Слава, вы определяете Абсолют как неведение, раз концерт с Васей был следствием неведения, и говорите что Абсолюту необходимо было, он нуждался в неведении, и специально сам разделился, став неведением. это полное исчезновение Абсолюта. он разделился в самом себе от начала и его не стало. вы описываете смерть Абсолюта.
это неверная трактовка, понимание, Слава.
понимаете в чём разница разделения от эманации? я вам говорила о законе любви, что любовь рождает любовь и не умаляется при этом? приводила земной пример с передачей информации по инету и нет умаление первоисточника.
если согласны, есть смысл говорить дальше, если вам так важны ваши рамки - клеши вашего знание, я не разрушитель, чтобы брать вас штурмом).
музыка вот есть, к примеру. В сансаре у нас. Я вот сегодня музыку вечером послушал, не скажу что стало намного лучше, но, по крайней мере обнадежило)
Да, а еще в сансаре есть любовь, сострадание, мудрость.
в сансаре в неполноте. согласны? а гармония музыки неполноты не имеет, сразу видна фальшь, тем, кто имеет слух. поэтому музыка - это очень важно. и хорошо, что она есть, как напоминание об Истине.
в сансаре в неполноте. согласны? а гармония музыки неполноты не имеет, сразу видна фальшь, тем, кто имеет слух. поэтому музыка - это очень важно. и хорошо, что она есть, как напоминание об Истине.
Тогда почему не все хорошие музыканты араханты, раз они ближе всего к Истине?
я вам говорила о законе любви, что любовь рождает любовь и не умаляется при этом? приводила земной пример с передачей информации по инету и нет умаление первоисточника.
а не скажете, где берете эти мысли?) Или вот это, конкретное:
разве страдание не от неполноты? не от неимения? не от недостатка? человек чувствует что чего-то нехватает, и ищет чего. начинает перебирать возможные варианты предметов и людей в сансаре, становится чуть лучше от приобретений, и он думает, что если приобретёт ещё больше, то тогда он успокоится в радости и счастье и блаженстве полноты. но такого не происходит
просто видел это дословно написанным, сам такое писал не раз исходя из этого, потому не присваиваю и не считаю это только своим собственным. Общественное достояние. Хотя раньше часто присваивал. Могу показать где написано)
а потому что времени не хватает на все и просто руки не доходят. Вот надо разгрестись чуть-чуть
Необходимость неведения для творения можно понять логически. То есть не обязательно говорить, если физику мне не понять, то так не буду же я привязан к мыслям о познании физики. Можно понять и потом оставить, поняв ограничения интеллектуального понимания. То есть часто проще дочитать роман, чтобы его оставить, чем прервать чтение на середине.
Слава, логически это можно понять так: я рождаю, эманирую себя частично, в таком-то проявлении, ну уж мы взяли Васю сантехника, пусть он и будет. такой вот мини пример, на земном. хожу, чиню протечки в трубах, произвожу замену износившихся деталей. но я, Вася, не ограничен своей работой, это вы меня знаете как сантехника. значит ваше знание ограничено. идём далее, а сам Вася что ещё о себе знает? что он муж Ани и отец 2 детей, ненавидит тёщю и любит пить пиво в гараже у приятеля Андрея. это его знание себя ограничено? да. все согласны?
вот и получается от этого эго и надо избавляться, от мыслей о персонаже и надо хоть на момент медитации и избавляться, приостанавливать, но для того, чтобы энергия успокоилась и он познал себя истинного.
та не, это не для нас, у нас пути другие)
простое простым
Вы просто разберите вашу музыку по нотам, по кусочкам, задумайтесь, что именно вам в ней так нравится, какая именно эмоция откликается и почему. Послушайте ее много раз и когда она вам надоест, постарайтесь вспомнить, что вам в ней так нравилось когда-то. Послушайте ее в другом настроении, когда вы чем-то заняты, понаблюдайте, как она вас начала раздражать. Любовь к чему-то (к кому-то) тоже можно понаблюдать таким же образом.
а вы разрежьте любимого котёнка, разберите его по косточкам, и задумайтесь, что вам в нём так нравилось?
ваш совет - бред маньяка.
если через человека приходит Истина в мир, а она может приходить через каждого, и выражаться не только в музыке, а в самых незаметных проявлениях, то у этого человека открыт путь в Истину. а как не перепутать себя, как луч, с Источником, дающим? и что сделать чтобы не прервалась эта связь? а эта связь очень тонка изначально. и когда она проявляется, столько искушений наваливается... ведь никому не интересен истинный источник, все видят физ. тело луча.
я вам говорила о законе любви, что любовь рождает любовь и не умаляется при этом? приводила земной пример с передачей информации по инету и нет умаление первоисточника.
а не скажете, где берете эти мысли?) Или вот это, конкретное:
разве страдание не от неполноты? не от неимения? не от недостатка? человек чувствует что чего-то нехватает, и ищет чего. начинает перебирать возможные варианты предметов и людей в сансаре, становится чуть лучше от приобретений, и он думает, что если приобретёт ещё больше, то тогда он успокоится в радости и счастье и блаженстве полноты. но такого не происходит
просто видел это дословно написанным, сам такое писал не раз исходя из этого, потому не присваиваю и не считаю это только своим собственным. Общественное достояние. Хотя раньше часто присваивал. Могу показать где написано)
ну так откуда и где? от Источника. интересно, где вы видели ещё такое написано? и кто писал, может познакомимся.
№515382Добавлено: Сб 16 Ноя 19, 20:34 (5 лет тому назад)
Истина просто так не приходит сама по себе. У неё всегда есть конкретный носитель какой-то. Существо
Мы просто невежественно присваиваем. Считая своё только своим
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы