хочу поговорить и послушать про Нирвану.
можно ли пребывать с сансаре в состоянии без неведения, и кто в таком пребывал, пребывает? и как сансара - неведение, не трескалась от такого, не сворачивалось как свиток или лопнутый воздушный шарик? ведь если ведение больше чем неведение, невозможно вместить в меньшее большее.
Некуда вмещать большее. Нет никаких границ.
нет границ у неведения? да быть такого не может, потому что в таком случае от неведения невозможно будет освободиться.
Этот вид сознания ведёт к освобождению из сам̣са̄ры, цикла
рождения и смерти, и к достижению Нибба̄ны, прекращению страдания.
как вот это высказывание сочетается с этим?
Цитата:
Поэтому противоположности неведению, ведения в учении Будды просто нет. Правильные взгляды - это тоже неведение.
нет термина "ведение" как противоположности неведения, а есть термин "освобождение"?
и как это отвечает на мой вопрос? избавление, пусть освобождение от страданий осуществилось, ведение не наступило, т.к. согласно буддизма его не бывает, человек больше не рождается т.к. освобождён от неведения, а где тогда он пребывает, в чём и как это?
Это разумный вопрос, если считать, что человек сейчас где-то в чем-то и как-то пребывает.
Это все равно что думать, что же случилось с Электроником после конца фильма. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Хатор
Подходит девочка к маме и спрашивает:
- Мам! А когда ты умрёшь, ты где тогда будешь?
Предположим, что мама - это вы. Что вы ответите любопытной девочке?
так я-то по своему отвечу, а тут я буддистов спрашиваю. вот вы как ответите?
можно ли пребывать с сансаре в состоянии без неведения, и кто в таком пребывал, пребывает? и как сансара - неведение, не трескалась от такого, не сворачивалось как свиток или лопнутый воздушный шарик? ведь если ведение больше чем неведение, невозможно вместить в меньшее большее.
нет границ у неведения? да быть такого не может, потому что в таком случае от неведения невозможно будет освободиться.
молодец, соображаешь)
спасибо. а вы чего, когда вам так сказали, просто съели и всё?
Этот вид сознания ведёт к освобождению из сам̣са̄ры, цикла
рождения и смерти, и к достижению Нибба̄ны, прекращению страдания.
как вот это высказывание сочетается с этим?
Цитата:
Поэтому противоположности неведению, ведения в учении Будды просто нет. Правильные взгляды - это тоже неведение.
нет термина "ведение" как противоположности неведения, а есть термин "освобождение"?
и как это отвечает на мой вопрос? избавление, пусть освобождение от страданий осуществилось, ведение не наступило, т.к. согласно буддизма его не бывает, человек больше не рождается т.к. освобождён от неведения, а где тогда он пребывает, в чём и как это?
Это разумный вопрос, если считать, что человек сейчас где-то в чем-то и как-то пребывает.
Это все равно что думать, что же случилось с Электроником после конца фильма.
ну так попробуйте определить границы неведения _________________ пока веришь уму...
Хатор
Такой вопрос, наверное каждому родителю задавался) Вы что ответили?
Ответил честно - я буду с тобой. _________________ нео-буддист
Хатор
Я задал вопрос вам. Было бы разумно просто на него ответить, а не переводить стрелки. _________________ нео-буддист
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Чт 14 Ноя 19, 20:08), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: the guest, Хатор
Хатор
Я задал вопрос вам. Было бы разумно просто на него ответить, а не переводить стрелки.
Хатор
Такой вопрос, наверное каждому родителю задавался) Вы что ответили?
Хатор
Я задал вопрос вам. Было бы разумно просто на него ответить, а не переводить стрелки.
и вы хитренький, сами стрелки перевели, а как я обратно перевела, так типо неразумно, может очень и разумно, чтобы получить таки ответ от буддистов.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы