Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Разговоры на разные темы 7 июня 2019 из треда о Старецеваде (с продолжением).

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
 
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Crimson



Зарегистрирован: 10.11.2017
Суждений: 2873

487620СообщениеДобавлено: Пт 07 Июн 19, 21:59 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Раудекс после сегодняшних постов и тот взят на заметку.

Вы сейчас серьезно?

_________________
Так я слышал
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Helios



Зарегистрирован: 10.06.2018
Суждений: 897

487621СообщениеДобавлено: Пт 07 Июн 19, 22:00 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
Терпение у вас - поразительное.

Я не нянька, и не учитель, а участники - не овцы. Флудеры, хамы и тролли регулярно банятся. Раудекс после сегодняшних постов и тот взят на заметку.
Блин, идеальное aвторитарно-либеральное бонапартистское государство.
How all should be
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тренер



Зарегистрирован: 06.03.2018
Суждений: 1766

487623СообщениеДобавлено: Пт 07 Июн 19, 22:01 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Crimson пишет:
Цитата:
Одно другому абсолютно не противоречит.
Так Вы считаете возможно свободное общение без негативных скажем так побочных эффектов или нет? А то я не пойму Вашу позицию, вы в каждом сообщении меняете ее на противоположную.
Как я уже написал, абсолютно у каждого участника разное понимание того, где эта тонкая грань между свободой и распущенностью. Для кого-то поведение Юпаса - хамство, для кого-то нет. Кто-то видит вокруг одних троллей, а кто-то серьезно воспринимает суть сообщений любого участника. И мудрость КИ, как мне видится, в том, что он уже давно понял эту проблему и делает выбор в пользу свободного общения, не допуская анархии. Да, есть элемент вседозволенности, но если мы такие хамы и не можем не перейти на ругань или личности в половине тем, то это не проблема администрации, не проблема форума. И нет никакой необходимости всё это зачищать.
_________________
пока веришь уму...
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18658

487624СообщениеДобавлено: Пт 07 Июн 19, 22:02 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

В виду отсутствия модератора тред закрыт.

Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Raudex



Зарегистрирован: 16.11.2013
Суждений: 4804
Откуда: Москва

487711СообщениеДобавлено: Сб 08 Июн 19, 08:47 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

В виду отсутствия модератора тред закрыт.
вновь открыт, часть сообщения выделена в отдельную тему
_________________
theravada.su


Последний раз редактировалось: Raudex (Вт 11 Июн 19, 21:16), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Raudex



Зарегистрирован: 16.11.2013
Суждений: 4804
Откуда: Москва

487716СообщениеДобавлено: Сб 08 Июн 19, 09:38 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

В общем я снова с правами админа, отказ от них несколько дней назад был поспешным, а большинство моих гостевых постов в эти дни - чистое ребячество.

Я пообщался с соратниками и у меня не осталось сомнений, что есть основания тему "Старцевада" продолжать пополнять, хотя бы потому что было достаточно людей, которым она помогла после печального опыта общения со Старцем и Шашковым.

Что касается моей модерации, уроки я вынес, свой стиль поменяю отчасти, но не сильно. Я хорошо видел как без отделения оффтопов тема о Старцеваде приросла посторонними разговорами на 6 страниц менее чем за 20 часов, а значит она всё ещё имеет потребность в модераторском внимании.
По существу претензий, высказанных мне и ранее, кое что я уже ответил, в том числе здесь. Как оказалось, на прессинг о стиле моего модерирования, о его параллелях со стилем Старца, об обоснованности переноса оффтопов, правки постов, "дурацкости" заголовков, о перенаправлении внимания читателей в сторону угодных мне вопросов и создании филиалов моей темы и т.д, я реагирую без должной твёрдости, потому, в будущем, предлагаю всем, кто недоволен моим стилем, обсуждать это с админами, претензии приму только от них. В принципе у моего стиля, как показалось, достаточно положительных фидбеков, что б не обращать внимание на частные случаи недовольства. Сообщения не тру, а только переношу, правлю ни более чем разрешено правилами площадки.

_________________
theravada.su


Ответы на этот пост: Antaradhana
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Raudex



Зарегистрирован: 16.11.2013
Суждений: 4804
Откуда: Москва

487718СообщениеДобавлено: Сб 08 Июн 19, 10:02 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Тренер пишет:
Crimson пишет:

То есть по-твоему свободное общение неразрывно связано с оффтопиками, мусором, спамом, хамским поведением и прочими атрибутами отхожих мест?
Да, это по-моему свободное общение.
Я не уверен, что перечисленные выше аттрибуы являются чем то тождесвенным понятию "свободное общение", наоборот, это препятствия для него, фактор ограничивающий свободу, по карйней мере оффтопы и флуд. Более того, ничего из этого здесь не приветствуется, а если и присутствует то происходит из-за попущения Админов, причины которого нам обсуждать нет смысла. Мне лично, когда я пришёл сюда не просто поболтать, как раньше, а с конкретным делом, потребовалось более тщательное соблюдение де-юре установленной политики, пусть и в отдельном сегменте, этого обеспечить имеющимися силами не удалось потому мне дали права.

Конкретно вас всё таки хотел бы дораспросить. Вот вы высказываетесь на тему должен ли я кого то критиковать и какие риторические приёмы использовать, а так же указываете на то, допустимой или недопустимой, является доля сарказма при этом. Как вы думаете не является ли вышеуказанное, давлением на меня, косвенной попыткой ограничить свободу моего общения здесь? А также любопытно, каким именно авторитетам вы руководствуетесь в квалификации понятия свобода, применительно к ресурсам, типа форумов. Я не троллю, мне правда интересно обобщённо об этом поговорить.

Ещё хотелось бы увидеть серьёзные аргументы, подкреплённые Винайей, что бхиккху не должен критиковать мирян, монахов. Ведь именно Винайа регулирует поведение бхиккху, ни так ли? Или ваше мнение просто субъективное чувство, продиктованное одной из рекомендаций сутт, которые характерны тем, что их, как правило, можно совершенно спокойно предъявлять как бхиккху, так и мирянам. Или, быть может ваши рекомендации в этой связи просто дружеский совет мне, относительно того как мне улучшить мою практику?

Дело в том, что у меня несколько иная информация в это связи. Что б квалифицировать критику, попадающую под Пачиттийи 1, 91, 13 или 54. нужно соблюсти довольно много специфических условий, иногда это особая мотивация, иногда чёткое указание класса и вида проступка и т.д. Я об этом писал где-то тут. Есть, правда у меня некоторые сомнения относительно сарказма, но с некоторых пор я озаботился данной проблемой и, если не забываю, указываю, что говорю именно сарказм, что бы кому-то лишённому чувство юмора не показалось что я лгу.  Я понимаю, что иногда мне приходится маневрировать между каплями дождя, осуществляя свою деятельность, но вы же, скорее всего, имеете в виду какой то общий подход.

Я понимаю, что мои знания Винайи несовершенны, и возможно вы заполните один из пробелов в них. Мне это было бы полезно.

_________________
theravada.su


Последний раз редактировалось: Raudex (Сб 08 Июн 19, 10:31), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Raudex



Зарегистрирован: 16.11.2013
Суждений: 4804
Откуда: Москва

487720СообщениеДобавлено: Сб 08 Июн 19, 10:17 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
Бханте Раудекс, не надо меня троллить
Простите, провоцировать не стоило, я действительно в какой то момент ошибочно приписал вам посторонние мотивы, теперь вижу, что заблуждался. Тем не менее меня задела "дурацкость заголовков", согласитесь, если надо выделить часть темы, достаточно быстро, что б не успели понаписать в материнскую, ни так много есть времени на сочинение заголовка, особенно если в выделяемом общая линия обсуждения отсутствует явно, а разговор сумбурный, такой, что и не хочется даже в него вчитываться. При этом я ведь в такие моменты не просто прихожу сухо поработать модераторам, я мысленно в одной из тем, обдумываю свой ответ, или чей то пост, меня не всегда интересует судьба отделённой части разговора. Я бы действительно хотел бы услышать толковый совет как мне поступать, что бы не ранить ваши, или чьи то ещё, эстетические чувства.
_________________
theravada.su
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Ктото



Зарегистрирован: 05.02.2017
Суждений: 6782

487723СообщениеДобавлено: Сб 08 Июн 19, 10:39 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex
"Дурацкое" название здесь - не в смысле глупое, а в смысле небрежное, порой ироничное, как бы намекающее на неважность темы
Пример - "в 100500-ый раз о джханах". Да хоть в милионный раз! Если кто-то это обсуждают, значит, в этот момент для него это важно, и видеть такое название может быть неприятно.

_________________
"Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."


Ответы на этот пост: Raudex, Рената Скот
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тренер



Зарегистрирован: 06.03.2018
Суждений: 1766

487724СообщениеДобавлено: Сб 08 Июн 19, 10:39 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex
Я говорил о свободе общения на форуме в общем. Есть явный оффтоп, а есть то, многие оффтопом не считают. Также и с флудом. Но это не применительно к Вашей теме.
В Вашей теме меня устраивал уровень модерации, и я не высказывал никакой критики в этой связи. Правильно, что отделяли, правильно, что держали порядок.По поводу правки сообщений, лично мне без разницы, исправляете ли Вы мою орфографию или нет.

По поводу же самих сообщений в теме, а именно Вашей критики постоянной и сарказма в адрес Топпера и ко, я просто выразил своё мнение маленького человека, и дал понять, что это лишь моё личное мнение, что монаху следует больше времени уделять другим вещам нежели придиркам, обидам, конфликтам или например перепиской в ответ на троллинг. Ничем подкреплять своё мнение я не буду, это просто моё чувство того, каким хотелось бы видеть монаха, чтобы уважать его деятельность. Вам разумеется виднее, как должен вести себя монах.

_________________
пока веришь уму...


Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Raudex



Зарегистрирован: 16.11.2013
Суждений: 4804
Откуда: Москва

487736СообщениеДобавлено: Сб 08 Июн 19, 11:21 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
Raudex
"Дурацкое" название здесь - не в смысле глупое, а в смысле небрежное, порой ироничное, как бы намекающее на неважность темы
Пример - "в 100500-ый раз о джханах". Да хоть в милионный раз! Если кто-то это обсуждают, значит, в этот момент для него это важно, и видеть такое название может быть неприятно.
Согласитесь, я живой человек, со своими представлении о прекрасном, разумеется я придумываю такое название которое передаёт моё отношение к ней, ироничное или какое то ещё. Окей, допустим оно плохое, и лично вам не нравится, но, чёрт побери, тема висит 3 месяца, и вы словно бы специально дождались кризисной ситуации, что украсить свой увесистый упрёк в мой адрес, ещё и фактом дурного выбора заголовков, да ещё и подобрав неприятное грубое слово "дурацкое". Что мешало сразу, как вас кольнула эта вывеска пр 100500, сразу написать мне, или кому то ещё, предложив свою версию. Я разве когда-то проявлял упрямство в вопросах подобного рода? Вы сомневались, что я бы учёл ваше пожелание? Но ведь было несколько случаев, когда я, спустя некоторое время видел в темах претензии относительно названия и менял их, на то которое перелагали люди, правда иногда они тоже выдумывали хохму.
Очевидно что не всякое обсуждение идёт с оглядкой на название темы, и часто это вполне видно. Если это не так - люди обращаются и проблема решается буквально за 1-2 минуты.

Я бы не обсуждал эти, в общем то, пустяки именно с вами, к другим у меня нет подобного рода претензии, я примерно их понимаю. Однако вы, как мне казалось, всегда ратуете за деликатность, за такт, за внимание к деталям, за уважение к чувствам других, чуткое, мудрое отношение к внутреннему пространству и тд. Но вы как будто намеренно  тихо копили претензии, что б бросить их мне в нужный момент, когда я буду уязвим. Чем я заслужил такого "удара с подвывертом"? Тем что стал спорить с вами относительно отрезанной темы про базначальность? Тем что разочаровал вас как сторона конфликта? Или чем то уязвил вас ранее? Не стыкуются у меня пока указанные факты с вашим образом.

_________________
theravada.su


Последний раз редактировалось: Raudex (Сб 08 Июн 19, 11:36), всего редактировалось 3 раз(а)
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Raudex



Зарегистрирован: 16.11.2013
Суждений: 4804
Откуда: Москва

487737СообщениеДобавлено: Сб 08 Июн 19, 11:22 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Тренер пишет:
Raudex
Я говорил о свободе общения на форуме в общем. Есть явный оффтоп, а есть то, многие оффтопом не считают. Также и с флудом. Но это не применительно к Вашей теме.
В Вашей теме меня устраивал уровень модерации, и я не высказывал никакой критики в этой связи. Правильно, что отделяли, правильно, что держали порядок.По поводу правки сообщений, лично мне без разницы, исправляете ли Вы мою орфографию или нет.

По поводу же самих сообщений в теме, а именно Вашей критики постоянной и сарказма в адрес Топпера и ко, я просто выразил своё мнение маленького человека, и дал понять, что это лишь моё личное мнение, что монаху следует больше времени уделять другим вещам нежели придиркам, обидам, конфликтам или например перепиской в ответ на троллинг. Ничем подкреплять своё мнение я не буду, это просто моё чувство того, каким хотелось бы видеть монаха, чтобы уважать его деятельность. Вам разумеется виднее, как должен вести себя монах.
Спасибо, это ответ который меня вполне удовлетворил. Отдельно благодарно за позитивный фидбэк о моей модерации. Ценю ваше мнение.
_________________
theravada.su
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Ктото



Зарегистрирован: 05.02.2017
Суждений: 6782

487744СообщениеДобавлено: Сб 08 Июн 19, 11:39 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex
Вы мне задали конкретный вопрос - я на него дала конкретный ответ, надеясь, что ситуация этим, наконец, исчерпается.
Название темы о джаханах - просто пример, который я нашла на первой странице "Дискуссий". Я в этой теме практически ничего не писала (разве что несколько постов сегодня), так что ничего личного по отношению к этой конкретной теме не испытываю.
У меня по отношению к вам нет никаких личных обид.
У меня нет и не было цели как-то раздуть этот конфликт. Более того, с его середины я предпринимала усилия, чтобы смягчить ситуацию, после чего писала посты только тогда, когда меня вынуждали обстоятельства (чьи-то претензии или вопросы).
Но больше на претензии и вопросы ко мне в связи с этой ситуацией я реагировать не буду.
Всего вам самого наилучшего!

_________________
"Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тренер



Зарегистрирован: 06.03.2018
Суждений: 1766

487754СообщениеДобавлено: Сб 08 Июн 19, 12:03 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Тренер пишет:

Тут хорошо бы разобраться в чём основная цель существования данной площадки. Уклон в сторону информативности или в сторону свободного общения. По мне так информации на других ресурсах более, чем достаточно. А вот свободное общение возможно только здесь. Те, кто здесь пишет (кем бы он не являлся), должен быть готов к жесткой критике и уметь достойно выходить из ситуаций, если намерен сохранить свой имидж. Пока ситуация такая.
Кстати, только осознал, что в ходе дискуссии немного подменили мой тезис. Я хотел сказать, что на этом форуме уклон в сторону свободного общения, но очевидно, что модерация, баны и т.д. есть и здесь. Меня устраивает та степень свободы, которая сейчас на форуме, за анархию я не ратовал.
_________________
пока веришь уму...
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Ктото



Зарегистрирован: 05.02.2017
Суждений: 6782

487757СообщениеДобавлено: Сб 08 Июн 19, 12:06 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Хотя, впрочем, отвечу, почему я так эмоционально отреагировала на отделение той темы.
Ирония судьбы заключается в том, что я хотела посильным образом (а вести философские диспуты я умею) помочь вам. Вижу - Добрый Мирянин в теме ведет себя чересчур надменно, поэтому общаться с ним тяжело. Вот я и подискутировала с ним немного по вопросам Дхаммы, чтобы эту надменность несколько сбить (решила, что это может и ему пойти на пользу, а значит - ничего плохого в этом нет). Кстати, сбить получилось, он стал вести себя гораздо более адекватно.
То, что вы посчитали это лишним, ненужным, мешающим, меня задело, вот я и отреагировала. Это не личностная обида, это просто реакция на конкретную ситуацию.
Эта ситуация будет мне уроком - не стоит лезть в чужие конфликты.
Больше я на посты, как-то связанные с этой ситуацией, никак реагировать не буду.

_________________
"Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."


Последний раз редактировалось: Ктото (Сб 08 Июн 19, 13:06), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Страница 6 из 14

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.049 (0.599) u0.039 s0.001, 18 0.010 [256/0]