Артём говорит на том языке, на котором вырос, это видно.
Ага, бывает, значит, гопота с портянками, а бывает, что человек всего лишь "говорит на том языке, на котором вырос".
Какая прелесть. )
Цитата:
Относительно самой девушки - она славная и молодец, но кое какие мелкие поводы иронизировать над собой она сама дала, так что тут всё ожидаемо.
Имхо, благородство заключается в том, чтобы понимать, когда можно сыронизировать, а когда стоит воздержаться, даже если объект сам дает повод.
А я Артёма не оправдываю в целом, просто написал, что думаю про конкретно тот диалог. Заодно поделился своими размышлениями относительно слова "баба". Я всего лишь отмечаю, что личность он далеко, не такая примитивная и одноклеточная, как большинство считает, а М.Б. - личность не такая безупречная, как кажется на первый взгляд. Больше никаких идей не проталкивал. Лично ко мне в том диалоге есть претензии? _________________ t.me/raud_ex
Да там слово "баба" чуть ли не самое мягкое из его высказываний.
Antaradhana пишет:
Я думаю (хотя на 100% не уверен), что А. Раскольников - это Упас/Дхаммавадин
Так вот он какой ...цветочек аленький
Стало тоже любопытно, но нет это не Упас. А. Раскольников только в 1990 родился, а Упас вроде в это время уже умные книжки читал. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Т.е. грубые проявления дремучего сексизма, могут быть когда-либо уместны?
Если б вы были адекватным собеседником, с вами, наверное, можно было б обсуждать разные вопросы, в том числе сексизм. Но вы штатный, вполне себе, тоже грубиян-рецидивист, к тому же мне не нравится то, во что превращаются приличные треды после вашего в них участия. Я вижу, что ваша дрон-манера - это некая самоцель, и вы собой, в этой роли, даже как будто восхищаетесь, потому я лучше минимизирую свою реакцию на вашу личность. В особенности на вопросы, начинающиеся с "то есть..." А то мало ли что. _________________ t.me/raud_ex
Если б вы были адекватным собеседником, с вами, наверное, можно было б обсуждать разные вопросы, в том числе сексизм. Но вы штатный, вполне себе, тоже грубиян-рецидивист, к тому же мне не нравится то, во что превращаются приличные треды после вашего в них участия. Я вижу, что ваша дрон-манера - это некая самоцель, и вы собой, в этой роли, даже как будто восхищаетесь, потому я лучше минимизирую свою реакцию на вашу личность. В особенности на вопросы, начинающиеся с "то есть..." А то мало ли что.
Если б вы были адекватным собеседником, с вами, наверное, можно было б обсуждать разные вопросы, в том числе сексизм. Но вы штатный, вполне себе, тоже грубиян-рецидивист, к тому же мне не нравится то, во что превращаются приличные треды после вашего в них участия. Я вижу, что ваша дрон-манера - это некая самоцель, и вы собой, в этой роли, даже как будто восхищаетесь, потому я лучше минимизирую свою реакцию на вашу личность. В особенности на вопросы, начинающиеся с "то есть..." А то мало ли что.
Это не к вам был вопрос.
Прошу простить, из двух ваших постов, там выше, первый был снабжён цитатой, но второй - нет, потому я счёл, что вопрос ко всем участникам темы, в том числе ко мне. Надеюсь я не слишком разгневал вас своей ошибкой. _________________ t.me/raud_ex
Я всего лишь отмечаю, что личность он далеко, не такая примитивная и одноклеточная, как большинство считает, а М.Б. - личность не такая безупречная, как кажется на первый взгляд.
Если мне не изменяет память, слово "гопник" пошло из уст б. Кхеминды. Он назвал МБ гопником из команды Топпера и сказал, что буддизм не для гопников, а для людей с тонкой душевной организацией.
Однако если некий другой гопник делает дану б. Кхеминде, то он заслуживает вашего любезного, тактичного и подробного объяснения, почему он не такой уж гопник, каким кажется.
Я всего лишь отмечаю, что личность он далеко, не такая примитивная и одноклеточная, как большинство считает, а М.Б. - личность не такая безупречная, как кажется на первый взгляд.
Если мне не изменяет память, слово "гопник" пошло из уст б. Кхеминды. Он назвал МБ гопником из команды Топпера и сказал, что буддизм не для гопников, а для людей с тонкой душевной организацией.
Однако если некий другой гопник делает дану б. Кхеминде, то он заслуживает вашего любезного, тактичного и подробного объяснения, почему он не такой уж гопник, каким кажется.
Так это видится мне со стороны.
Если вы пытаетесь меня обвинить в предвзятости, то всё таки следует понимать, что, во-первых, никого я за грубости никогда особо не хвалю, сам бываю груб, не хвалю за это и себя, но что поделать, эмоциональные реакции едва ли кому-то из нас чужды, а, во-вторых, ни Кхеминда, ни Артём Р, на моральный авторитет и руководство ресурсами, группами, не претендуют. Просто излагают мнение в той форме, в которой желают. Общий же вердикт относительно вышеперечисленных людей я предлагаю каждому интересанту вынести самостоятельно.
То что вы назвали любезным объяснением - была просто попытка донести кое какие дополнительные сведения, так как перебранка выглядела слишком уж однобоко. Тем более я никак не намекал на то, что выдача и приём даны это сколь нибудь примечательный фактор в этой связи. Потому как считаю, что Даны и Плодов Даны, достойны даже те персонажи, которых я считаю откровенными лицемерами. Отказ от даны с точки зрения бхиккху, считаю, дурной тон, даже если точно известно, что она, допустим, не чиста с точки зрения донора. Будда действительно разрешил сангхе в ряде особых случаев отказываться я от приёма Даны, но не предписал. _________________ t.me/raud_ex
Последний раз редактировалось: Raudex (Вт 11 Июн 19, 12:45), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: далеко
Вы серьезно думаете, что можете "изменить стиль ведения дел у оппонентов"? Серьезно хотите чтобы они свой стиль ведения дел сверяли с Вашими пожеланиями? Думаете, что такое вообще возможно?
Нет, почти не верю уже, но это программа максимум была, а осталась программа минимум - оповестить людей
Знаете как называются подобные "оповещения"? Сплетни.
Ведь даже если Ваши намерения чисты и благородны (как Вам кажется), Вы пока не являетсь Буддой.. и поэтому большинство из нас можно представить как весьма мутную призму, которая искажает свет истины в противоположном направлении от заданногого. Это к тому что, Ваши "оповещения" могут создавать в умах людей совершенно противоположные представления о тхеравада.ру, чем есть на самом деле.
"Один ветер мотает то, что другой прядёт." (с)
На самом деле Артём вовсе не такой тюфяк, каким кажется, он из Азии не вылезает уж лет 5, если не ошибаюсь, поучился в Махачуле, и в монастырях пожил, у него сложившиеся и довольно ортодоксальные взгляды..
Что собственно произошло там в комментах? Он употребил слово "баба", его начали стыдить, хулить, всячески провоцировать, учить культуре и такту, но он ни из того теста, огрызается всегда очень решительно, адекватно градусу провокации..
Надеюсь, что в данный момент уровнь нравственности этого человека, а также его "чувство такта", уравновешенности и других качеств - это признаки прогресса, выхода из ещё более низких состояний сознания, а не деградации.
Знаете как называются подобные "оповещения"? Сплетни.
Ведь даже если Ваши намерения чисты и благородны (как Вам кажется), Вы пока не являетсь Буддой.. и поэтому большинство из нас можно представить как весьма мутную призму, которая искажает свет истины в противоположном направлении от заданногого. Это к тому что, Ваши "оповещения" могут создавать в умах людей совершенно противоположные представления о тхеравада.ру, чем есть на самом деле.
"Один ветер мотает то, что другой прядёт." (с)
Очень славно будет, если в умах людей создадутся совершенно противоположные представления о тхераваде, чем те, которых придерживаются б.Топпер-Шашков, а именно представления о том, что Палийский Канон - прокрустово ложе многовековых Писаний, а главное в тхераваде - некая, во многом придуманная ими же самими, традиция. Если же что-то было сделано действительно хорошо (как тот же выложенный, пусть не без недостатков, Канон), то никакой ветер хорошо спряденного не размотает.
Надеюсь, что в данный момент уровнь нравственности этого человека, а также его "чувство такта", уравновешенности и других качеств - это признаки прогресса, выхода из ещё более низких состояний сознания, а не деградации.
Антарадхана не так давно здесь, на форуме, женщин назвал "девками" и ничего с его чувством такта не случилось, объяснил, что "девка" это такое русское слово. Мне не очень понятно, зачем непременно надо постигаться, если уж так случилось, что линия женского монашества прервана. Разумеется, я ничуть не осуждаю тех подвижниц, которые поступают таким образом, просто не очень пониманию их.
Антарадхана не так давно здесь, на форуме, женщин назвал "девками" и ничего с его чувством такта не случилось, объяснил, что "девка" это такое русское слово..
Это в защиту речей Артема, которые "приятны уху, мягкие, проникающие в сердце, вежливые, приятные и радующие остальных…" или к чему это?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы