Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Перерождения (аргументы, касающиеся того, есть перерождения или их нет)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КИ

Суждений: 49264

467914СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв 19, 17:01 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Толи дело православные греческие атомы в форме куба с крючками по бокам?

Ответы на этот пост: Проктофантасмист
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Проктофантасмист
Гость

467915СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв 19, 17:02 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гипноз западного образования пройдет и будет многополярная толерант и опенмайндед мульти-вёрсе систем.  Laughing
Вы сейчас накапливаете карму голодного духа, вы в курсе?

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
Проктофантасмист
Гость

467916СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв 19, 17:04 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Абы чего сказать, КИ? Нет нормальных возражений, пошли словоблудия, религиозный бугурт и размышления неотхера, который более пары методичек по абхидхарме не читал?

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
КИ

467917СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв 19, 17:06 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Проктофантасмист пишет:
Абы чего сказать, КИ? Нет нормальных возражений, пошли словоблудия, религиозный бугурт и размышления неотхера, который более пары методичек по абхидхарме не читал?

Как можно предметно и нормально возражать против беспредметного балабольства? Я уже сказал, ваша аргументация не идет дальше "Гагарин в Космос летал...", и никак не затрагивает якобы критикуемые системы по сути.

Наверх
Проктофантасмист
Гость

467918СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв 19, 17:08 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Качества рупы будут улучшаться феноменологически от умелых действий. А вы требуете кирпич от дворца брахм как док-во. Но у них там нет кирпичей. Такая среда в мире брахм. Тех кто полностью подавил агрессию и вошел в сосредоточение.
Это звучит в точности как сепульки и сепулькарий. А кто задал критерий умелости? А почему не наоборот - исчерпать ресурс неумелых действий в этой жизни, чтоб в следующих наслаждать только умелыми?

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
Сеня
Гость

467919СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв 19, 17:08 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

чайник2 пишет:
Сеня пишет:

В данном случае Вас смешит Махапаринирвана сутра. Wink  Ну посмейтесь, это правильная реакция психики на не укладывающиеся в голове вещи. Тут нет ничего плохого, и это проходит когда интеллект сам доходит до таких вещей.
Нет. Меня смешит ваше ее понимание.

в Сутре ["Восьмитысячной"] сказано:....
  Вам про Фому, Вы про Ерёму. )  Махапаринирвана сутра не о дхармах, а о субъекте сущности восприятия.
Не можете понять, что не дхармы постоянны в своей демонстрации сущности, а сущность их восприятия постоянна.
Способность восприятия вечна и выходит за границы создания и разрушения. Вам уже много раз говОрено, но всё бестолку.
Вы не различаете трёх вещей(понятий). Поэтому заблудились в трёх соснах. Добро пожаловать в безнадёжную группу второповоротников Суттаса и Ко.

Вот что для таких Ананд говорит будда:
– «Ананда, когда я спрашиваю о звуке гонга, ты отвечаешь, что слышишь;
когда спрашиваю, можешь ли ты по-прежнему слышать, ты отвечаешь, что в
один момент ты слышишь, в другой момент не слышишь. Ты до сих пор не
понимаешь, что звук гонга, слышание звука гонга, и восприятие звука гонга - три
разные вещи и ответы твои противоречивы.

Ум будды, природа которого - восприятие.
/Шурангама сутра/

Ни у кого нет идиотического представления, что будда застрял в красном застывшем восприятии. Типа я в таком ключе понимаю вечность Татхагаты.

Ответы на этот пост: чайник2
Наверх
Проктофантасмист
Гость

467920СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв 19, 17:10 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Проктофантасмист пишет:

Как можно предметно и нормально возражать против беспредметного балабольства? Я уже сказал, ваша аргументация не идет дальше "Гагарин в Космос летал...", и никак не затрагивает якобы критикуемые системы по сути.

Да где она, эта суть? В бессвязных "феноменологических" и "методологических" "доказательствах" того, что всем было бы лучше навечно умереть? Вам самому то не стыдно маскировать это разной заумью?

Наверх
Suttas
Гость

467921СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв 19, 17:10 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Проктофантасмист пишет:
а у тхер - атомы и дхармы, как у вайбхашиков. Причем кривые, безумные полосатые сытные атомы

Второй признак неадекватного идиота - мало того, что Абхидхамму в глаза не видел, так еще и думает, что там про какие-то атомы написано, которые ему мерещатся кривыми да безумными. Похоже, на днях в Кащенко провели интернет и теперь на форумах будет весело.

Наверх
Android

Суждений: 4177

467922СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв 19, 17:11 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

У вас что то с глазами и с выводами. А по общенародной терминологии "ненависть к жизни" понятно, что вы не понимаете, с чем спорите.

вантуса, напрягает упоротый уход в небытие - нирвану, отсюда его наезды.  хочется, что бы оставалась сознательная активность, а не просто отключка. но без реализации отключки, ясная сознательная активность не получится - как-то так.  Very Happy

в чем-то его понять можно. тут ведь сидят высокодуховные особи, для которых стремление к карьере, образованию, улучшению кармы здесь и сейчас - табу. причем, это преподносится как призыв ко всем буддейцам, а не только монахам-аскетам, так как у будды нет учения для мирян и монахов.

КИ

467923СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв 19, 17:13 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Проктофантасмист пишет:
Проктофантасмист пишет:

Да где она, эта суть? В бессвязных "феноменологических" и "методологических" "доказательствах" того, что всем было бы лучше навечно умереть? Вам самому то не стыдно маскировать это разной заумью?

Да, суть там, куда вам проникнуть будет крайне сложно. Сложный предмет для изучения, требующий затрат внимания и времени. У вас, банально, нет даже желания изучать это. А никто не будет всерьез воспринимать необученного "критика".

Наверх
Android

467924СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв 19, 17:14 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Проктофантасмист пишет:
Android
съезжайте в Индию, вам там понравится. Повторюсь, я там был достаточно долго и видел (и обонял) то, о чем пишу, своими глазами и ноздрями.

да, был я там несколько раз. там тхеро_буддейцев мало было, поэтому я стал ездить в ланку, а потом понял что тайланд мне по душе. а сейчас мне везде хорошо.    Very Happy как говаривали батюшки, лучше есть через день, но с господом в душе... Very Happy

Последний раз редактировалось: Android (Пн 28 Янв 19, 17:26), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Suttas
Гость

467925СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв 19, 17:16 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Сеня пишет:

Не можете понять, что не дхармы постоянны в своей демонстрации сущности, а сущность их восприятия постоянна.
Способность восприятия вечна и выходит за границы создания и разрушения. Вам уже много раз говОрено, но всё бестолку.
Вы не различаете трёх вещей(понятий).

Точно, в Кащенко праздник, день интернета.
Наверх
Проктофантасмист
Гость

467926СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв 19, 17:22 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Да, суть там, куда вам проникнуть будет крайне сложно. Сложный предмет для изучения, требующий затрат внимания и времени. У вас, банально, нет даже желания изучать это. А никто не будет всерьез воспринимать необученного "критика".

Я могу объяснить, без особого труда, сколь угодно сложную концепцию, относящуюся к физике или математике, не желающему ничего понимать студенту 3-го курса со средними умственными способностями. Ибо все сложное легко бьется на простые определения и силлогизмы. А у вас какое-то душное, окруженное фимиамом и мистическим туманом знание, которое якобы надо изучать много лет, и вы вроде как проникли, а остальные - дураки и не лечатся. Но я читал ровно тоже, что и вычитали, те же книжки. А ты дуйру, которую я читал, вы и близко не знаете (она нудная, и не суть в этом, но все же). Ваше самомнение не позволяет даже увидеть, что если знание не может быть изложено просто, то скорее оно - просто набор мистифицированного гона, а не знание.

Наверх
Android

467927СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв 19, 17:23 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Проктофантасмист пишет:
Android пишет:

хотя причем тут тхеравада, у них доктрина почти таже что и у саутрантиков - по многим вопросам 1 в 1.   Shocked более того нирвана саутрантиков - это полный трындец - ниродха, как у некоторых тхер. хотя нирванский трындец у тхер только с 19-века вошел в моду под влиянием западных наук  - мне так кажется.

Нет. У саутрантиков парамартха - это функциональные вещи, а у тхер - атомы и дхармы, как у вайбхашиков. Причем кривые, безумные полосатые сытные атомы, от которых еще в раннесредневековой Индии все смеялись.

прям будто все в индии понимали суть этих разборок. это удел нескольких монашествующих интеллектуалов. у тхер парамартха тоже функциональна. я не знаю, что там кривого, и чем отличается от саутрантиковского.... ваши выдумки. махабхуты и там и там - идентичны.

если и есть отличия в пользу какой-то школы, то я буддо_экуменист. не считаю саутрантиков, йогачар чем-то чуждым. если саутрантики и придумали что-то прикольное, можно позаимствовать.

Наверх
Проктофантасмист
Гость

467928СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв 19, 17:24 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Suttas пишет:
Проктофантасмист пишет:
а у тхер - атомы и дхармы, как у вайбхашиков. Причем кривые, безумные полосатые сытные атомы

Второй признак неадекватного идиота - мало того, что Абхидхамму в глаза не видел, так еще и думает, что там про какие-то атомы написано, которые ему мерещатся кривыми да безумными. Похоже, на днях в Кащенко провели интернет и теперь на форумах будет весело.

Что еще скажете, неотхер? Для вашего сведения, я впервые прочел Васубандху в 1998 г. Не уверен, что вы тогдаслышали даже слова "абхидхамма" или же "абхидхарма".

Ответы на этот пост: Android, Suttas
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.
Страница 23 из 41

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.044 (0.695) u0.016 s0.001, 18 0.029 [269/0]