Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Перерождения (аргументы, касающиеся того, есть перерождения или их нет)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вантус
заблокирован

Суждений: 7953

467962СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв 19, 18:59 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Человек поет о всяких достоинствах самадхи и о том, что не надо работать ровно пока он достаточно сыт. Он, как клоп, даже хуже - присосался к тем, кто не слыхал о самадхи, считает их низшими и ненужными, но охотно прожирает их плоды. Но что он дает взамен тем, кто кормил его? Как он вернет этот долг? Научит их (когда те, ишача, соберут для этого достаточно средств), как безболезненно умереть через три кальпы? Очень щедро.

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
КИ

Суждений: 49264

467963СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв 19, 18:59 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
У меня отвращение от Учения Тазика-Эвтаназика. Чтоб разбить эту мерзкую философию, я усердствую.

Для этого может потребоваться больше, чем вы думаете - уничтожить единственный источник этого - вашу голову.

Ответы на этот пост: Вантус
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Suttas
Гость

467964СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв 19, 19:01 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Suttas пишет:
Проктофантасмист пишет:
Suttas пишет:
Проктофантасмист пишет:
а у тхер - атомы и дхармы, как у вайбхашиков. Причем кривые, безумные полосатые сытные атомы

Второй признак неадекватного идиота - мало того, что Абхидхамму в глаза не видел, так еще и думает, что там про какие-то атомы написано, которые ему мерещатся кривыми да безумными. Похоже, на днях в Кащенко провели интернет и теперь на форумах будет весело.

Что еще скажете, неотхер? Для вашего сведения, я впервые прочел Васубандху в 1998 г. Не уверен, что вы тогдаслышали даже слова "абхидхамма" или же "абхидхарма".

Могу еще добавить. Третий признак неадекватного идиота: он рассказывает, что когда-то прочел Васубандху в 98м, хотя речь идет об Абхидхамме ПК и чтецу Васубандхи приходится объяснять из этой Абхидхаммы элементарные вещи, т.е. чувак ее попросту не знает, не читал, но осуждает и думает, что там о неких атомах речь (два первых признака идиота).

А мы не говорили о Абхидхамме ПК. Для меня это вообще ересь и лжеучение, которое я могу знать, а могу и не знать. Вы безапелляционно заявили, что нет рупы "осязаемое", без отсылки на конкретную абхидхарму. И, чтоб подстроиться под вас, и сойти на ваш уровень, я решил - ладно, пусть будет как в тхеравадинских абхидхаммах (кои не подлинные слова Будды, а измышления всяких тхер, как все знают).

Я уж думал, что вы меня сегодня больше не удивите, но, видимо, в демонстрации неадекватности вы просто мастер. Оказывается, можно не знать Абхидхамму, но при этом уверенно называть ее фантастически кривой и заочно определить не прочитанное как ересь и лжеучение. Т.е. следуя вашей логике, вас так же можно считать недоумком, даже не читая ваших сообщений. Ок, тогда незачем было тратить время и читать весь этот г-но поток сознания от Вантуса.

Наверх
Вантус
заблокирован

467965СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв 19, 19:01 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
У меня отвращение от Учения Тазика-Эвтаназика. Чтоб разбить эту мерзкую философию, я усердствую.

Для этого может потребоваться больше, чем вы думаете - уничтожить единственный источник этого - вашу голову, разумеется.

Слова адептов немногого стоят. Вы поняли мою идею - что перечисленные вами предметы вводятся как актуальные и как схватываемые умственным сознанием?

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Вантус
заблокирован

467966СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв 19, 19:04 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Suttas пишет:
Вантус пишет:
Suttas пишет:
Проктофантасмист пишет:
Suttas пишет:
Проктофантасмист пишет:
а у тхер - атомы и дхармы, как у вайбхашиков. Причем кривые, безумные полосатые сытные атомы

Второй признак неадекватного идиота - мало того, что Абхидхамму в глаза не видел, так еще и думает, что там про какие-то атомы написано, которые ему мерещатся кривыми да безумными. Похоже, на днях в Кащенко провели интернет и теперь на форумах будет весело.

Что еще скажете, неотхер? Для вашего сведения, я впервые прочел Васубандху в 1998 г. Не уверен, что вы тогдаслышали даже слова "абхидхамма" или же "абхидхарма".

Могу еще добавить. Третий признак неадекватного идиота: он рассказывает, что когда-то прочел Васубандху в 98м, хотя речь идет об Абхидхамме ПК и чтецу Васубандхи приходится объяснять из этой Абхидхаммы элементарные вещи, т.е. чувак ее попросту не знает, не читал, но осуждает и думает, что там о неких атомах речь (два первых признака идиота).

А мы не говорили о Абхидхамме ПК. Для меня это вообще ересь и лжеучение, которое я могу знать, а могу и не знать. Вы безапелляционно заявили, что нет рупы "осязаемое", без отсылки на конкретную абхидхарму. И, чтоб подстроиться под вас, и сойти на ваш уровень, я решил - ладно, пусть будет как в тхеравадинских абхидхаммах (кои не подлинные слова Будды, а измышления всяких тхер, как все знают).

Я уж думал, что вы меня сегодня больше не удивите, но, видимо, в демонстрации неадекватности вы просто мастер. Оказывается, можно не знать Абхидхамму, но при этом уверенно называть ее фантастически кривой и заочно определить не прочитанное как ересь и лжеучение. Т.е. следуя вашей логике, вас так же можно считать недоумком, даже не читая ваших сообщений. Ок, тогда незачем было тратить время и читать весь этот г-но поток сознания от Вантуса.

Я ж не говорю, что я не знаю ваших фальшивых абхидхамм, нигде, кроме как в некоторых тхерокомпашках, не признаваемых. Я имею о них представление, это кривая версия самой простой нашей абхидхармы, но специально этот предмет не исследовал и в голове не держу. Если же я описываю что-то в дхармах, то опираюсь на наши, настоящие абхидхармы.

Ответы на этот пост: Suttas
Наверх
ТМ

Суждений: 13330

467967СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв 19, 19:05 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Проктофантасмист пишет:
Качества рупы будут улучшаться феноменологически от умелых действий. А вы требуете кирпич от дворца брахм как док-во. Но у них там нет кирпичей. Такая среда в мире брахм. Тех кто полностью подавил агрессию и вошел в сосредоточение.
Это звучит в точности как сепульки и сепулькарий. А кто задал критерий умелости? А почему не наоборот - исчерпать ресурс неумелых действий в этой жизни, чтоб в следующих наслаждать только умелыми?

Если вы не знаете определений, то это ваши проблемы и надо было этим озаботиться, прежде чем вступать в дискуссию типа "я был в Индии в которой буддизма уже нет десять веков и там нищета такая это из-за будд. схоластики". А у вас, всё норм? Могу на пальцах объяснить, что даже нищета с вайшнавизмом лучше тех. прогресса в РФ. Просто потому, что там есть идеи о карме и перерождении, вспоминание о дэвах, пусть и не в будд. парадигме, а не материалисты, клепающие оружие, с бессмысленной культурой, литературой, живущие в контрах с развитым миром и пр. Надо на существ смотреть, а не на сложные коцепты типа "страна", "прогресс".

Ответы на этот пост: Вантус, Вантус
Наверх
Svaha

Суждений: 1395

467968СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв 19, 19:06 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng пишет:
Врагу не пожелаешь такой поддержки

Это поддержка общих разочарований, на уровне самутти. А поддержка, которую пожелаешь врагу - это прозрение на уровне паратантра.  Twisted Evil
Наверх
Вантус
заблокирован

467969СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв 19, 19:07 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Могу на пальцах объяснить, что даже нищета с вайшнавизмом лучше тех. прогресса в РФ..

Повторюсь, не абстрактные индусы, а лично вы будете в будущем умирать от голода. Но с вайшнавизмом и много раз.

Наверх
Вантус
заблокирован

467970СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв 19, 19:12 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Могу на пальцах объяснить, что даже нищета с вайшнавизмом лучше тех. прогресса в РФ. Просто потому, что там есть идеи о карме и перерождении, вспоминание о дэвах, пусть и не в будд. парадигме, а не материалисты, клепающие оружие, с бессмысленной культурой, литературой, живущие в контрах с развитым миром и пр. Надо на существ смотреть, а не на сложные коцепты типа "страна", "прогресс".
Когда мы говорим - лучше нищета с вайшнавизмом, чем технический прогресс, мы же не себя имеем в виду, правда? Поменяйте себя местами с голодным индусом, о бессердечные адепты тазика! Отдайте ему свою еду и одежду!  Или вы будете ждать, пока он станет, своими, конечно, силами, сытым, а потом - удостоите его своей проповеди? Поразительная черствость, отсутствие эмпатии в финальной стадии. Вот они - бодхисаттвы. Слов им не жалко, да.

Последний раз редактировалось: Вантус (Пн 28 Янв 19, 19:20), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
Suttas
Гость

467971СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв 19, 19:12 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Я имею о них представление

Атомы... паннатти на уровне параматтха... Т.е. представления у Вантуса кривые, но кривой у него оказывается в итоге Абхидхамма )) Этот цирк бесконечен ))

Наверх
Android

Суждений: 4177

467972СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв 19, 19:13 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Antaradhana пишет:
Вантус пишет:
Где все эти баснословные брахмы и брахмалоки? Почему их не то что не видно, а им просто нет места в выводимой из опыта (праманой) картине мира? Если вы не можете дать правдоподобного объяснения, то скорее всего - это просто выдумка. Поэтому-то в абхидхарме старались всегда дать правдоподобное (на тот момент) объяснение.

Похоже у вас интоксикация материализмом. Диамат лучше использовать в качестве туалетной бумаги или для розжига печки.

Цитата:
Она не дает состояния. Вас нет, вы - вещество, по итогам. Небытие - это не состояния для вас. Состояние может быть у того, кто существует.

Это прямо в духе Фридегара Smile

Я не против того, что тхеравадины в индивидуальном порядке мыслят самовыпил благом. Они это благо не полагают благом всех живых существ, а неким изыском на радость отдельным эстетам. Махатазиковцы же тщатся навязать тоже, как идеал бытия человечества. Для тхеравадинов, строго говоря, наличие брахм, калап, махабхутов и пр. неважно, т.к. они не претендуют на глобальность. Им важно только невечность или, что тоже, состояние из частей, что физического, что психического.

а каково ваше видение буддизма - это вечное бытие в светящемся теле или в виде магнитного поля? поясните. йогачары тоже не проповедуют вечное бытие с чувствами и сознаниями.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
ТМ

Суждений: 13330

467973СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв 19, 19:13 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:

Топить за то, что возможен только п.3, но не п.1 не оч, сами понимаете. Приоритеты давно выставлены, что наиболее достойно сидеть в самадхи, а не работать. См. колесницу богов и людей, Винайю и т.п.

Вы будете умирать с голода много раз. Я вам это определенно говорю, как дуйрист дуйристу. Советую обрести силу самадхи достаточную, чтоб не испытывать особого дискомфорта от этого. Можете не принимать во внимание мои слова, конечно, закутываясь в тогу надменности, как ваш коллега.

А, стандартная шиза. Начались угрозы, обещания смерти... Наличие еды - не обязательный признак тех прогресса. Еда была и в Индии 5-го века. и даже до н.э. То, что я говорю о возможности как буддизма, так и буддизма с тех. прогрессом, с учетом того, что приоритет по писаниям явно не у второго пункта, каким образом есть "жажда", которая приведет к претам? Никаким.

Наверх
Вантус
заблокирован

467974СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв 19, 19:15 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А, стандартная шиза. Начались угрозы, обещания смерти....

Это не угроза. Это попытка хоть как-то растолкать ваше бессердечие. Если у человека - кусок сушеной индийской трухи вместо сердца, но он себя определил в бодхисаттвы, то как его расшевелить? У меня нет иных средств, я перепробовал все, и посему тут я и умолкаю.

Последний раз редактировалось: Вантус (Пн 28 Янв 19, 19:19), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Android, ТМ
Наверх
Вантус
заблокирован

467975СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв 19, 19:16 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Suttas пишет:
Вантус пишет:
Я имею о них представление

Атомы... паннатти на уровне параматтха... Т.е. представления у Вантуса кривые, но кривой у него оказывается в итоге Абхидхамма )) Этот цирк бесконечен ))

Атомы махабхут - не праджняпти даже у вас. Надоело уже, откройте свою методичку.

Наверх
Вантус
заблокирован

467976СообщениеДобавлено: Пн 28 Янв 19, 19:18 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:

а каково ваше видение буддизма - это вечное бытие в светящемся теле или в виде магнитного поля? поясните. йогачары тоже не проповедуют вечное бытие с чувствами и сознаниями.

А зачем вам мое видение? Мое видение обычно для всех дуйристов гелукпинского толка и легко может быть почерпнуто из стандартных учебников.

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.
Страница 26 из 41

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.050 (0.103) u0.018 s0.003, 18 0.030 [269/0]