№437499Добавлено: Пн 20 Авг 18, 21:29 (6 лет тому назад)
Интересно, после турне по официальным монастырям, пусть даже только соответствующей колесницы, хоть одного форумчанина, хоть раз - не обвинили бы в антибуддийской ереси?
Дзен исполнен поэзии. Произведения мастеров дзен - это чистейшая поэзия.
Обсуждали вроде махапаринирвану сутру. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
3 Что же касается смысла, опирайтесь не на истолкованный смысл, а на точный.
Типа "точный" не может быть истолкован?
Зачем Вам растолковывать смысл самому себе, если Вы уже можете опираться на точный смысл?
В вашем мире, кроме эгоцентризма и невнимательности, что-нибудь бывает? Вы не можете на него опираться, потому что вам нужно брать и читать, что такое нейяртха\нитарха и анализировать уже потом спорный текст. Для этого 4 опоры.
В вашем мире, кроме эгоцентризма и невнимательности, что-нибудь бывает? Вы не можете на него опираться, потому что вам нужно брать и читать, что такое нейяртха\нитарха и анализировать уже потом спорный текст. Для этого 4 опоры.
Про точный и истолкованный смысл уже Эмпириокритик интеллигентно, в отличии от Вас, пояснил выше, что имелось ввиду. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
№482959Добавлено: Пн 20 Май 19, 11:57 (6 лет тому назад)
я, конечно ни в чем таком не разбираюсь; и ветку эту пока ниосилила. Можно я быстренько и впроброс? Потому как раскрывать нет сейчас свободной минутки. Но люди-то тут умные, да?
Так вот. Нельзя ли для этих небуддийских воззрений просто выделить свой подвал? То есть, казни заменять ссылками?
Таким образом форум будет помечать все им неодобряемое таким маркером: "оСТОРОЖНО! Небуддийские воззрения!"
И наступит "эра милосердия", не подвергающая при этом опасности неокрепшие в буддизме души.
И цензоры будут сыты, и еретики целы.
Но это я так. Руки по швам говорю (с)
/Брежнев, обращаясь к своему Политбюро/ _________________ Не важно, что написано. Важно - как понято.
я, конечно ни в чем таком не разбираюсь; и ветку эту пока ниосилила. Можно я быстренько и впроброс? Потому как раскрывать нет сейчас свободной минутки. Но люди-то тут умные, да?
Так вот. Нельзя ли для этих небуддийских воззрений просто выделить свой подвал? То есть, казни заменять ссылками?
Таким образом форум будет помечать все им неодобряемое таким маркером: "оСТОРОЖНО! Небуддийские воззрения!"
И наступит "эра милосердия", не подвергающая при этом опасности неокрепшие в буддизме души.
И цензоры будут сыты, и еретики целы.
Но это я так. Руки по швам говорю (с)
/Брежнев, обращаясь к своему Политбюро/
Буддийских форумов раз-два и обчелся, а шизотерических полно. Не нужно тащить этот мусор сюда, без него здесь лучше.
№487359Добавлено: Пт 07 Июн 19, 05:23 (5 лет тому назад)
А я вот - так и не поняла
Ссылки на источники у меня как раз на самые различные, самые разнообразные библиотеки.
Вполне намеренно: именно для того, чтоб у кого-то не закралось подозрение, что я преследую какие-то корыстные цели, а не просто облегчаю людям неповерхностное знакомство с иначе (без создаваемой мной антологией) необозримым материалом. _________________ Не важно, что написано. Важно - как понято.
№487360Добавлено: Пт 07 Июн 19, 05:26 (5 лет тому назад)
Ссылка же на arimoya (тихий, весьма замкнутый форум с не более чем дюжиной реальных участников) -
просто дань уважения к пользующимся моими дайджестами
со следующим предуведомлением:
(Желающим ознакомиться со всем на нынешний день опубликованным, а не довольствоваться выдаваемыми порциями - стоит глянуть сюда:
http://forum.arimoya.info/threads/2-Буддизм-Тибета.5322/ )
- приводится у меня ОДИН(1) раз.
/Или я ошибаюсь?/ _________________ Не важно, что написано. Важно - как понято.
№487361Добавлено: Пт 07 Июн 19, 05:27 (5 лет тому назад)
Поэтому вывод
Я так понял, смысл всех постов просто Соня в поисковой рекламе форума forum.arimoya.info
может говорить лишь об особенностях мышления самого этого мыслителя:
много я чего слыхала за 10 лет пребывания в рунете, но к такому диковинному заключению не приходил еще - никто. _________________ Не важно, что написано. Важно - как понято.
№487362Добавлено: Пт 07 Июн 19, 05:28 (5 лет тому назад)
Впрочем, отмечаю это лишь из любви к познанию разных интересных жизненных явлений. Мой жизненный опыт общения с такого рода личностями
говорит мне: чем больше они убеждаются в ошибочности собственного решения, тем крепче они за него держатся.
Дело усугубляется в случае, когда данное лицо укоренено в основополагающем члене триады характерных черт сущности, - анатте
(а кто же еще на таком форуме имеет право так распоряжаться, - да?):
на нет и суда нет. И некому испытать чувство неловкости за принятое несправедливое решение. _________________ Не важно, что написано. Важно - как понято.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы