№601354Добавлено: Пт 25 Мар 22, 09:01 (3 года тому назад)Пора закрыть возможность публикации для гостей
Форум превратился за последнее время в площадку для дурацких развлечений. Не пора ли закрыть возможность публикации для гостей, оставив незарегистрированным пользователям только возможность читать?
Форум превратился за последнее время в площадку для дурацких развлечений. Не пора ли закрыть возможность публикации для гостей, оставив незарегистрированным пользователям только возможность читать?
Так уже больше полугода, как отключили гостей. А вы где были с Ёжиком? _________________ Буддизм чистой воды
"Дурацкие развлечения" держат этот форум на плаву.
Тем более развлечения на этом форуме для гостей давно стали иллюзорны, кроме немых, отчаянных возгласов, доступных для слышания лишь некоторым, особо опытным практикам.
Так уже больше полугода, как отключили гостей. А вы где были с Ёжиком?
Но несмотря на то что больше полугода, как отключили гостей - "Форум превратился за последнее время в площадку для дурацких развлечений."
То есть - отключение гостей не влияет? Может тогда "включить гостей"? ..... И потом отключить снова. Ведь надо же что то делать...
Да? Не заметил.
Так помогло отключение гостей? _________________ Буддизм чистой воды
Да? Не заметил.
Так помогло отключение гостей?
Ну, судя по тому, с чего я начал, не особенно. что ж, значит, надо не к форуму предъявлять претензии, а к себе.
Да? Не заметил.
Ну, судя по тому, с чего я начал, не особенно. что ж, значит, надо не к форуму предъявлять претензии, а к себе.
Да? Не заметил.
Это не интересно и скучно.
Претензии к себе? Ну, с этого обычно и начинается работа над собой. Неинтересна и скучна она лишь для того, кто по какой-то причине не хочет эту работу делать.
№601376Добавлено: Вс 27 Мар 22, 11:21 (3 года тому назад)
Горсть листьев
Мое высказывание "Это не интересно и скучно" не означает что я против самоанализа и самосовершенствования. Это констатация биологического факта (с элементом троллинга не знающих об этом). Просто психика человека сформирована тысячами лет прежнего опыта и существования, выживания и приспособления к среде. И очевидно что в природе живые организмы очень экономно расходуют энергию.
Морально-нравственная надстройка психики это лишь поверхностный слой. Да это элементарная лень. Но эта лень оправдана и сформирована многолетней генетической историей выживания. Самоанализ и самовоспитание работают не в комфортной среде, а в условиях стресса и недостатка ресурсов. Если "все хорошо", то психика и не будет напрягаться. Зачем? Если и так "все хорошо".
Можно попробовать разбудить в себе азарт исследователя - "посмотреть что там в коробочке". Но очевидно и противодействие психики посчитающей эти усилия за очередную блажь. Нужен стимул - то ради чего психика согласится работать сверх необходимого.
А вот с этим стимулом у образованного человека могут возникнуть проблемы. В чертей и небеса мало кто уже верит. Конечно неплохо быть спокойным и уравновешенным, а также самокритичным, добрым и внимательным. Оно и для здоровья говорят полезно. Но не более того.
Горсть листьев
Мое высказывание "Это не интересно и скучно" не означает что я против самоанализа и самосовершенствования. Это констатация биологического факта
А мне кажется, что это констатация мышления глупца. Глупец не может управлять тем, что ему будет интересно или не интересно. Развитый человек может выбирать свои интересы. _________________ Буддизм чистой воды
Горсть листьев
Мое высказывание "Это не интересно и скучно" не означает что я против самоанализа и самосовершенствования. Это констатация биологического факта
А мне кажется, что это констатация мышления глупца. Глупец не может управлять тем, что ему будет интересно или не интересно. Развитый человек может выбирать свои интересы.
Глупец, умнец - это индивидуальные оценки, и субъективные, если речь не идет о медицине. Я писал об особенностях биологии и психологии вида в целом.
Горсть листьев
А мне кажется, что это констатация мышления глупца. Глупец не может управлять тем, что ему будет интересно или не интересно. Развитый человек может выбирать свои интересы.
Глупец, умнец - это индивидуальные оценки, и субъективные, если речь не идет о медицине. Я писал об особенностях биологии и психологии вида в целом.
Писали неправильно. Так как "вид" можно поделить на тех, кто никак не управляет тем, что им интересно, и на тех, кто этим может управлять. _________________ Буддизм чистой воды
Горсть листьев
Писали неправильно. Так как "вид" можно поделить на тех, кто никак не управляет тем, что им интересно, и на тех, кто этим может управлять.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы