№487363Добавлено: Пт 07 Июн 19, 05:29 (5 лет тому назад)
Зато. ((Опять же, в силу отсутствия эго): Такая совокупность скандх в просторечии именуемая "личностью",
вполне может позволить тому, что в более далеком от просветления называлось бы обидой и тщеславием,
после всего вышесказанного забанить меня окончательно.
Что ж я? (Которая лишь временами испытывает чувство безличностности).
Почувствую себя, как корова с ампутированным выменем: а) передвигаться стало значительно легче и б) лишившиеся ее молока никогда о том не пожалеют, поскольку никогда о сем и не узнают. _________________ Не важно, что написано. Важно - как понято.
№491104Добавлено: Вт 25 Июн 19, 12:13 (5 лет тому назад)
Учитывая что главный активист банов удалился на отдых, предлагаю провести случайные разбаны. Потому что даже ад в буддизме даёт второй, третий... десятый шанс - а мы чем хуже. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Бродит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее меня.
№514500Добавлено: Пн 11 Ноя 19, 04:05 (5 лет тому назад)
Может, и меня на радостях "разбаните"?
Поскольку все мои тут труды пожжены синим пламенем, готова неспешно начать все сызнова.
Впрочем, если мои ветки вновь будут внезапно сноситься, вряд ли стоит и начинать. _________________ Не важно, что написано. Важно - как понято.
Может, и меня на радостях "разбаните"?
Поскольку все мои тут труды пожжены синим пламенем, готова неспешно начать все сызнова.
Впрочем, если мои ветки вновь будут внезапно сноситься, вряд ли стоит и начинать.
№514504Добавлено: Пн 11 Ноя 19, 06:23 (5 лет тому назад)
Мои снесенные темы здесь были: Буддизм
Буддизм Тибета
Практики осознанности
Чань, дзен, дао-приправа _________________ Не важно, что написано. Важно - как понято.
№515080Добавлено: Чт 14 Ноя 19, 19:37 (5 лет тому назад)
То есть как это?? Я, разумеется.
Хоть и десятком лет моложе. Но кто считает?(с) Уж верно не буддисты, да? )) _________________ Не важно, что написано. Важно - как понято.
№515093Добавлено: Чт 14 Ноя 19, 20:18 (5 лет тому назад)
Я смотрю тут все "свои" собрались... Камского не хватает ей богу).....
По сабджу у меня мнение увы то же что и у модераторов и отнюдь не из желания им понравиться... Ибо и так от буддийских форумов остались в основном только форумы, а с буддийский как то беда....
Мои снесенные темы здесь были: Буддизм
Буддизм Тибета
Практики осознанности
Чань, дзен, дао-приправа
Проблема, что вы там ничего не обсуждали, а выкладывали сплошным текстом аннотации к хорошо известным книгам. Неясно, зачем. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
№515194Добавлено: Пт 15 Ноя 19, 13:46 (5 лет тому назад)
Обнародование сделанных за несколько лет выписок из прочитанного имеет несколько целей
- позволить участникам форума быстро ознакомиться с возможно ранее неизвестными им авторами и книгами. Представив нечто более обширное, чем аннотация, но гораздо более краткое, чем полный текст книги - малую часть, всего лишь несколько его %%
Такое подобие службы интеллектуальных и духовных знакомств, где кто-то может встретить среди авторов свою "духовную половинку" или просто интересные и близкие сердцу тексты.
В таком случае можно обратиться к их оригиналу, который всегда указываю.
И наоборот: быстро понять, какую литературу читать не стоит.
И то и другое в таких темах можно обсудить с другими участниками форума.
- расширить круг обсуждаемого на форуме. Сделав представляемых авторов его условными участниками.
- благодаря большому количеству новых гуглимых имен и терминов в этих выписках привлечь к форуму больший интерес и новых участников извне и вообще повысить его рейтинг
- выбираемые куски (для дальнейшего перечитывания, работы и практики) самим фактом выбора отражают меня как личность и уже потому являются формой форумского общения
- в этих темах участники обсуждают не только книги, их авторов и сами выписки, но и делятся другими своими соображениями и опытом
- для многих эти выписки имеют самостоятельную ценность как наиболее практическая и стимулирующая к дальнейшей работе над собой часть книги. _________________ Не важно, что написано. Важно - как понято.
№515202Добавлено: Пт 15 Ноя 19, 16:24 (5 лет тому назад)
Это 1000 и 1 причина, почему ковровое бомбометание спам-копипастой полезно?
Цитата:
Обнародование
Оно уже обнародовано а общение людей надо к этому стремиться тематически структурировано. Те же "study guides" на акцесстуинсайд... А если тематически структурировать эту литературу, то станет понятно, что Манджушри Арапачана сии книги не писал... _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
№515214Добавлено: Пт 15 Ноя 19, 17:41 (5 лет тому назад)
Еще одна проблема этих списков и выписок т. С. было то, что там были книги абсолютно разного уровня и разной достоверности.... Порою не приближающие, а скорее уводящие от той же "осознаности" и прочего дзэн-буддизма в далекие дебри и дальнии странствия... Меня к примеру ни списки ни цитатники сами по себе нисколько не раздражают, если они по теме и цитаты взяты из работ заслуживающий доверия..... Но....... Вот с этим то и не очень)....
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы