Antaradhana
Есть же форум «Тхеравада.ру». Чисто тхеравадинский ресурс, пишите там свои измышления по поводу Абхидхаммы. Почувствуйте себя иноверцем.
Или еще лучше сделайте свой форум и баньте там всех, кто с Вами в чем-то не согласен.
А Вам бы лучше прислушиваться. Антарадхана глубоко постиг Дхарму и может быть для Вас хорошим и чистым источником. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Antaradhana
Есть же форум «Тхеравада.ру». Чисто тхеравадинский ресурс, пишите там свои измышления по поводу Абхидхаммы. Почувствуйте себя иноверцем.
Или еще лучше сделайте свой форум и баньте там всех, кто с Вами в чем-то не согласен.
Есть же форум ИЙ. Вам его мало, и вы пришли сюда "благую весть" нести.
Свобода - не означает вседозволенность. Я надеюсь, что админы прислушаются, и наконец забанят вас. Я бы еще всю вашу шизотерику и пропаганду секты ИЙ стер.
№436461Добавлено: Чт 16 Авг 18, 19:38 (6 лет тому назад)
Antaradhana
Разве не полезно новичкам самим задумываться о прочитанном и делать выводы исходя из логических раcсуждений? Буддизм этим и отличается от других религий. А вы боитесь, что новички перейдут в ИЙ из-за убедительной аргументации СлавыА?
Может не надо из форума делать вербовочный пункт? _________________ пока веришь уму...
Antaradhana
Разве не полезно новичкам самим задумываться о прочитанном и делать выводы исходя из логических раcсуждений? Буддизм этим и отличается от других религий. А вы боитесь, что новички перейдут в ИЙ из-за убедительной аргументации СлавыА?
Нет я боюсь, что он запудрит им мозги, они запутаются и потеряют драгоценное время. Такие как Слава, Фридегар или Германн не воспринимают аргументы, и не признают ущербность своих позиций, которые были опровергнуты многократно и многими участниками. Они продолжают гнуть свою ложную и опровергнутую линию. В древней Индии, такие люди стали бы нерукопожатными в саманской или монашеской среде, их просто игнорировали бы, и никто даже разговаривать с ними не стал. А тут они нашли комфортные условия для своей неблагой деятельности по распространению ложных воззрений, будучи забаненными на других буддийских форумах.
Antaradhana
Нет я боюсь, что он запудрит им мозги, они запутаются и потеряют драгоценное время. Такие как Слава, Фридегар или Германн не воспринимают аргументы, и не признают ущербность своих позиций, которые были опровергнуты многократно и многими участниками. Они продолжают гнуть свою ложную и опровергнутую линию. В древней Индии, такие люди стали бы нерукопожатными в саманской или монашеской среде, их просто игнорировали бы, и никто даже разговаривать с ними не стал. А тут они нашли комфортные условия для своей неблагой деятельности по распространению ложных воззрений, будучи забаненными на других буддийских форумах.
Будда убеждал аргументами и собственным примером, а не затыкал оппонентов. _________________ пока веришь уму...
№436474Добавлено: Чт 16 Авг 18, 20:15 (6 лет тому назад)
Внесу свои 5 коп. в тему.
Таких как Слава с его буйной пропагандой ИЙ (меньше, чем за год он написал сообщений больше, чем я за 6 с лишним лет) надо на буддийских форумах банить и подчищать все их посты. И не потому, что я боюсь, что такие буйные кого-то с верного пути собьют, мне это вообще пофиг, а потому, что это буддийский форум, а не форум ИЙ.
Если какой-то дебил на форуме, допустим, собаководов начнёт тысячами плодить посты и темы о разведении кроликов или о том, что кошки лучше собак, то подобных неадекватов довольно быстро забанят.
Но вот этот форум как бы либеральный. Я бы даже сказал, гиперлиберальный. Здесь можно втирать о чём угодно, нести что угодно, временами вставляя буддийские термины или делая вид, что делаешь сравнение каких-либо "духовных" идей с буддийскими постулатами.
№436477Добавлено: Чт 16 Авг 18, 20:39 (6 лет тому назад)
Любая религия - благодатное поле для всякого рода "неадекватов".
Данный форум не является церковным ресурсом. Призывы "предать анафеме" его участников - вариант "неадеквата", на мой взгляд. Ну, и признание своей капитуляции. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Данный форум не является церковным ресурсом. Призывы "предать анафеме" его участников - вариант "неадеквата", на мой взгляд. Ну, и признание своей капитуляции.
Т.е., вы бы на месте админа форума для кинологов не забанили бы человека, который бы начал сотнями плодить посты на темы чем кошки лучше собак и о тонкостях разведения кошек на основании, что форум не является церковным ресурсом?
№436482Добавлено: Чт 16 Авг 18, 20:50 (6 лет тому назад)
Думаю, что полезно принять во внимание:
1) Сообщений об ИЙ сейчас почти нет. СлаваА в самом деле общается на темы буддизма и на обще-философские.
2) Есть специальные разделы форума, где ничто не мешает общению на буддийские темы.
3) Йога является смежной с буддизмом темой. _________________ пока веришь уму...
Последний раз редактировалось: Тренер (Чт 16 Авг 18, 20:56), всего редактировалось 1 раз
№436485Добавлено: Чт 16 Авг 18, 20:53 (6 лет тому назад)
Флудеры с идеями фикс - это, конечно, неприятное явление, но проблема в том, что нет критической массы людей грамотных и адекватных. Если бы последних было бы много, то бан бы не понадобился, а если жестко модерировать в отсутствии критической массы антагонистов, то форумы умирают. Такая в России карма )
Внесу свои 5 коп. в тему.
Таких как Слава с его буйной пропагандой ИЙ (меньше, чем за год он написал сообщений больше, чем я за 6 с лишним лет) надо на буддийских форумах банить и подчищать все их посты. И не потому, что я боюсь, что такие буйные кого-то с верного пути собьют, мне это вообще пофиг, а потому, что это буддийский форум, а не форум ИЙ.
Если какой-то дебил на форуме, допустим, собаководов начнёт тысячами плодить посты и темы о разведении кроликов или о том, что кошки лучше собак, то подобных неадекватов довольно быстро забанят.
Но вот этот форум как бы либеральный. Я бы даже сказал, гиперлиберальный. Здесь можно втирать о чём угодно, нести что угодно, временами вставляя буддийские термины или делая вид, что делаешь сравнение каких-либо "духовных" идей с буддийскими постулатами.
Проблема в том, что с моей точки зрения, многие буддисты со всеми приметами буддистов, именно втирают нечто своё выдуманное, лишь вставляя для вида термины. Это не та причина, по которой можно банить. _________________ Буддизм чистой воды
№436487Добавлено: Чт 16 Авг 18, 20:56 (6 лет тому назад)
Гнать их нужно поганой метлой, так как никаких нормальных обращений и воззваний они не понимают. И Будда не был либералом и общедуховником. Тех кто не понимал нормальных слов, и продолжал гнать пургу, он прогонял и запрещал монахам общаться с этими людьми до тех самых пор, пока они не исправятся.
Данный форум не является церковным ресурсом. Призывы "предать анафеме" его участников - вариант "неадеквата", на мой взгляд. Ну, и признание своей капитуляции.
Т.е., вы бы на месте админа форума для кинологов не забанили бы человека, который бы начал сотнями плодить посты на темы чем кошки лучше собак и о тонкостях разведения кошек на основании, что форум не является церковным ресурсом?
Форум - место общения. Баны здесь выдаются за нарушение моральных норм. Чтобы проводить здесь такого рода "зачистки", нужно вводить премодерацию, что, как я думаю, просто невозможно.
Когда я хочу "пригвоздить" какого-то "неадекватного болтуна", во мне говорит гнев. Я могу называть это "праведным гневом", но это просто оправдание моего гнева. Будда не учил нас оправдывать свой гнев, он учил нас избавляться от страдания, а гнев - разновидность страдания.
Прошу понять меня правильно, а не постулирую "терпилово". Я лишь полагаю, что полезно обратить внимание на то, что движет нами, когда мы испытываем то, что испытываем. Если я чувствую гнев - то правильнее будет отвратиться от этого гнева, а не разжигать его ещё больше. Не подливайте масла в огонь - и огонь не будет разгораться. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Гнать их нужно поганой метлой, так как никаких нормальных обращений и воззваний они не понимают. И Будда не был либералом и общедуховником. Тех кто не понимал нормальных слов, и продолжал гнать пургу, он прогонял и запрещал монахам общаться с этими людьми до тех самых пор, пока они не исправятся.
Так и не общайтесь с теми, кто по вашему мнению, не достоин этого. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы