Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Интересный фрагмент из Уттаратантры

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30690

425022СообщениеДобавлено: Ср 20 Июн 18, 21:28 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:

У меня подобной проблемы даже нет. Всё чётко и ясно. Laughing
Рад за вас. Помогите Ниме.

Ответы на этот пост: aurum, Nima
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

425023СообщениеДобавлено: Ср 20 Июн 18, 21:33 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
aurum пишет:
Горсть листьев пишет:
aurum пишет:
Горсть листьев пишет:
aurum пишет:
Горсть листьев пишет:
aurum пишет:
Горсть листьев пишет:
aurum
Проблема бытия Будды - это действительно серьёзная проблема.
В чём же у вас проблема с бытием Будды?
У меня её больше нет. Я нашёл решение этой проблемы. Smile
У вас в "Buddism 2.0"?
Buddhism 2.0 - это выбор духовного пути.
Но вы правильно обратили на это внимание. Решение этой проблемы обуславливает вябор духовного пути, при этом выбор духовного пути обуславливает это решение.
Уже доступен Buddism 2.1.4 ?
Будет, обязательно будет. Не подгоняйте Майтрею. Wink
У вас я пока на форуме вижу не "Buddhism 2.0", а сплошную хинаяну.
Видимо, однобоко смотрите Bugaga

Да как ни смотри, ваши посты вас выдают подчистую. Да и секулярность 2.0 — тоже говорит о близости к взглядам хинаяны или к т.н. "протестантскому буддизму".
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
aurum
удаленный аккаунт

425024СообщениеДобавлено: Ср 20 Июн 18, 21:38 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
aurum пишет:

Сам дозреет. Думаю, он способен.
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30690

425025СообщениеДобавлено: Ср 20 Июн 18, 21:39 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum
Buddhism 2.0 - это не моё изобретение. Мне понравилось и окзалось близким данное течение мысли, оно ближе всего подошло к актуальной истине.
Слово "хинаяна" восходит по смыслу к высказыванию Будды Готамы о тех, кто оставил монашеский путь и вернулся к мирской жизни.

Ответы на этот пост: aurum
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Nima

Суждений: 2905

425026СообщениеДобавлено: Ср 20 Июн 18, 21:40 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
aurum пишет:

Ну "здорово", махаяну обозвали шиваизмом, а пишите Ауруму, чтобы он мне помог Laughing А вообще Вы просто тупо слились из дискуссии.

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

425027СообщениеДобавлено: Ср 20 Июн 18, 21:45 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
aurum
Buddhism 2.0 - это не моё изобретение. Мне понравилось и окзалось близким данное течение мысли, оно ближе всего подошло к актуальной истине.
Слово "хинаяна" восходит по смыслу к высказыванию Будды Готамы о тех, кто оставил монашеский путь и вернулся к мирской жизни.

"Ой, всё!"  Cool
Наверх
Ктото

Суждений: 7305

425029СообщениеДобавлено: Ср 20 Июн 18, 21:54 (7 лет тому назад)    Re: Интересный фрагмент из Уттаратантры Ответ с цитатой

[Непостижимость]

Сфера Победителей непостижима даже для арьев, поскольку невыразима словами, абсолютна,
недоступна для рассудка, несравненна.
Она, высочайшая, не относится к обусловленному существованию
(сансаре) и/или покою (нирване).

Насколько я понимаю, речь идет о непребывающей (неопределенной) Нирване - apratisthitanirvāna.

Из Абхидхарма-самуччаи Асанги:
What is its supreme state (agra)? It is the cessation of the bodhisattvas and the buddhas, which is the not-permanently-fixed nirvāṇa (apratiṣṭitanirvāṇa) because it is based on their determination to bring well-being and happiness to all living beings.

Из сноски к not-permanently-fixed nirvāṇa (apratiṣṭitanirvāṇa):
This is the nirvāṇa of the buddhas and bodhisattvas who are not permanently fixed in either saṃsāra or nirvāṇa – saṃsāranirvāṇāpratiṣṭitatvāt, Sūtrālaṅkāra, IX, 14.

aurum
удаленный аккаунт

425032СообщениеДобавлено: Ср 20 Июн 18, 22:00 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото, кстати, да. Я тоже так понимаю.  Wink
Наверх
Ктото

425033СообщениеДобавлено: Ср 20 Июн 18, 22:24 (7 лет тому назад)    Re: Интересный фрагмент из Уттаратантры Ответ с цитатой

[Вечность]

Покровитель мира вечен, поскольку причины бесчисленны,
существа нескончаемы, поскольку ему свойственно сострадание
...
благодаря своей мудрости он свободен
от двойственного представления "сансара и нирвана"

Думаю, речь не о вечном бытии в окончательной Нирване, а о непребывающей (неопределенной) Нирване и бодхичитте.

Последний раз редактировалось: Ктото (Ср 20 Июн 18, 22:31), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Корректор

Суждений: 185

425034СообщениеДобавлено: Ср 20 Июн 18, 22:29 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ниббана - это состояние освобождённого ума. Свобода от ввергающей в новое перерождение каммы. Отсутствие жажды. Но приход в миры Будды возможен, так как не мотивирован жаждой.
Наверх
Ктото

425036СообщениеДобавлено: Ср 20 Июн 18, 22:40 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ведь о том-же сострадании будд, всегда говорится, как о причинно-обусловленном, сострадание зарождается как причина, ну а следствием у будд в таком плане будет наверное проявление нирманакаи. Лонгченпа писал: "Сущность проявленного тела это энергия сострадания, поскольку она является основой возникновения соответствующих проявлений".

Это о бодхичитте. Не только относительная, но и абсолютная (высшая) бодхичитта обусловлена.

Ответы на этот пост: Тренер
Наверх
Ктото

425037СообщениеДобавлено: Ср 20 Июн 18, 22:52 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Nima, спасибо  Smile
Росс
Гость

425038СообщениеДобавлено: Ср 20 Июн 18, 23:06 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Говоря о нирване, будхичитте, Будде, Таковости и т.д. - практически полезно понимать, что всё это ни обусловленное, ни не-обусловленное. Поскольку сущность Дхармы не подлежит сравнению, анализу, описанию, достижению и т.д. Она как говорят - в стороне от двойственности, не являясь при этом и недвойственной. Чистота её невыразима понятиями чистоты и нечистоты Ума, и используя эти и прочие понятия учителя, или постигшие просто направляют практику в нужном направлении созерцания.

Ответы на этот пост: Ктото
Наверх
Тренер

Суждений: 1796

425039СообщениеДобавлено: Ср 20 Июн 18, 23:07 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
Не только относительная, но и абсолютная (высшая) бодхичитта обусловлена.
Высшая (настоящая) бодхичитта не обусловлена.

Ответы на этот пост: Ктото
Наверх
Росс
Гость

425040СообщениеДобавлено: Ср 20 Июн 18, 23:16 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Две бодхичитты, как и две нирваны, и как и самсара с нирваной, и рождение и смерть и т.д. , всё это каким-то рациональным языком понимаемое - является лишь знаком устремления к совершенству и бытия и сознания, которое, когда проявляется в постижении как истинная Дхарма - перестаёт иметь исключительно понятийный смысл в его общепринятом омрачённом значении. Освобождение ума от ума - это же абсурд! Освобождение чистого ума от омрачённого иллюзиями двойственности - оказывается так же условно, поскольку подлинная чистота ума не может быть двойственной или недвойственной. Так что правильно Асанга понимает Майтрею. Smile

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Страница 3 из 19

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.032 (0.950) u0.014 s0.001, 18 0.017 [264/0]