№423350Добавлено: Ср 13 Июн 18, 21:20 (6 лет тому назад)
Nima, а есть фотографии уменьшившихся тел лам, не замотанных тканью? Не ставлю целью уменьшить вашу веру в чудесное. Но похож что ламы уменьшились за счет отсечения конечностей их последователями, а изображение зеленой тары в каплях влаги очень похоже на фотошоп.
Я из тех ваджраянистов, которые идут вне стада. У меня своё определение хинаяны. Не презренное попугайничество, как у большинства, а понимание, которое основано на собственном исследовании.
А это тогда значит, что Вы считаете, что Шакьямуни не достиг получается ануттара-самьяк-самбодхи? Он ведь радужного тела не реализовывал, да и Вы сами начали упоминать ваджраянских будд. Весь смысл моего Вам ответа в том, что сами ваджраянцы считают что он достиг полного пробуждения и что он даже даровал Калачакра-тантру. Ну и кстати раз уж Вы упомянули ваджраянских будд, то они там считаются активными, передавали махасиддхам тантры.
Для меня он — это главный архат. Что касается ваджраяны, то это целый конгломерат разнообразных тантрических учений. Когда я говорю о ваджраяне и тантрических буддах, то я говорю о атийоге и её учителях. К остальному отношения не имею. Да и вообще, сомневаюсь в этих учениях. Плох тот атийогин, который верит, что есть путь освобождения вне атийоги.
Nima, а есть фотографии уменьшившихся тел лам, не замотанных тканью? Не ставлю целью уменьшить вашу веру в чудесное. Но похож что ламы уменьшились за счет отсечения конечностей их последователями, а изображение зеленой тары в каплях влаги очень похоже на фотошоп.
Благоговение учеников, которые бережно обращаются с телами таких лам, кланяются им, не оставляет сомнений, что они бы не стали так поступать, отрезая конечности. Вот если бы сразу устроили "небесные похороны", то тогда да и то разрубка происходит на самом месте "небесных похорон", а лам так не хоронят, их либо кремируют, а прах помещают в ступу, либо помещают само тело в ступу. Других фотографий у меня нет.
Когда я говорю о ваджраяне и тантрических буддах, то я говорю о атийоге и её учителях. К остальному отношения не имею.
Вы и к атийоге не имеете никакого отношения, скорее всего не имеете и передачи необходимого ригпей цел ванга, и в связи с этим опыта ознакомления. Вы бы самомнение свое смирили, Вам было бы лучше, а так Вас всерьез никто не воспринимает, да и Вы сами как-то признались в одной из тем, что пишите ерунду.
Благоговение учеников, которые бережно обращаются с телами таких лам, кланяются им, не оставляет сомнений, что они бы не стали так поступать, отрезая конечности.
На что не пойдешь, чтобы привлечь туристов и спонсоров в захудалые монастыри, которые существуют исключительно за счет денежных пожертвований. Если учитель сам отдал такое распоряжение, то ученики выполнили бы из того же уважения и послушания.
Когда я говорю о ваджраяне и тантрических буддах, то я говорю о атийоге и её учителях. К остальному отношения не имею.
Вы и к атийоге не имеете никакого отношения, скорее всего не имеете и передачи необходимого ригпей цел ванга, и в связи с этим опыта ознакомления. Вы бы самомнение свое смирили, Вам было бы лучше, а так Вас всерьез никто не воспринимает, да и Вы сами как-то признались в одной из тем, что пишите ерунду.
Моё самомнение основано на наставлениях, где прямо говорится, что искать истину вне атийоги — это сомневаться в учении и её учителях.
Я никогда не говорил, что пишу ерунду. Вы клевещете. А это знак того, что с вами нужно прекращать всякое общение. И это тоже из наставлений.
№423359Добавлено: Ср 13 Июн 18, 21:41 (6 лет тому назад)
Например в передаче "Мир наизнанку", в части посвященной Непалу в одном из таких монастырей уже несколько столетий хранится якобы скальп йети, что привлекает туристов. Настоятель жадный до денег, разводит их на деньги за возможность посмотреть на скальп и его съемку. Пока ведущий отвлекал настоятеля, оператор пинцетом вырвал несколько волосков для экспертизы, которая впоследствии показала, что это скальп сделан из шкуры горного козла. Такие дела...
№423361Добавлено: Ср 13 Июн 18, 21:44 (6 лет тому назад)
Nima
Раньше всего будда, любой, это живое существо в котором не осталось ничего человеческого. Зло в чистом виде. Когда ненависть к другим, не к себе, единственный выход из ада в чуть меньший ад, единственный способ не на много уменьшить страдание от отсутствия не фальшивых удовольствий. Это я так понял. Уловил из воздуха так сказать. Довелось -повидал, как пела группа любэ. Так вот, Падмасамбхава выглядит вполне человечно. Пил спиртное. Например.
Вот представьте себе у человека есть лучший друг. И этот человек берёт и этого друга убивает. Нелюдь. Да и, получается что друзей-то нет. Это так, как пример. Ну как в песне Моисеева эгоист. Вот Моисеев-то настоящий будда. Сравните с Далай Ламой и кармапами. Лицо гораздо больше по размеру. Будды - это особая раса. В определённом смысле.
Нет-нет, что вы. Он пишет абсолютно так, 1 в 1 так же, как мог бы написать сам Будда Шакьямуни. Он пишет в 100 % соответствии со смыслом буддийского учения всех трёх колесниц. Полностью в духе всего буддизма.
Джейн как-то цитировала тут сутру о том, как следует понимать карму. Она полностью в русле ваджраяны, но противоречит мифологии тхеравадинов про чудесную необусловленную активность архатов.
В любом случае, мне всё равно, что там в ПК. Это личная проблема угорающих по суттам. Я вижу путь к истине в ваджраяне, в её буддах.
"чудесная необусловленная активность арахантов" - это ваша личная выдумка, появившаяся вследствие незнания основ. Ум и рупа обусловлены, пока наличествуют факторы их поддерживающие, когда оковы уничтожены, то не возникает будущих рождений, обусловленных каммой.
Это не выдумка. Араханты не производят карму(только расходуют) и все их действия не обусловлены кармой. До самой смерти его действия(активность) ничем не обусловлены, он может уйти, но остаётся ради блага существ.
У вас представления об арахантах какие-то извращенные ))
Не бывает необусловленных действий, это противоречит Дхамме Будды )) Все дхаммы обусловлены. Как и остаток в виде кхандх после ниббаны с остатком.
Может это поможет осознать "чудесную необусловленную активность арахантов"
"Монахи, подобно тому, как голубой, красный или белый лотос родился в воде, вырос в воде, но, поднявшись над поверхностью воды, он более не запятнан водой, то точно также Татхагата родился в мире, вырос в мире, но, преодолев мир, пребывает незапятнанным миром»
Джейн как-то цитировала тут сутру о том, как следует понимать карму. Она полностью в русле ваджраяны, но противоречит мифологии тхеравадинов про чудесную необусловленную активность архатов.
В любом случае, мне всё равно, что там в ПК. Это личная проблема угорающих по суттам. Я вижу путь к истине в ваджраяне, в её буддах.
"чудесная необусловленная активность арахантов" - это ваша личная выдумка, появившаяся вследствие незнания основ. Ум и рупа обусловлены, пока наличествуют факторы их поддерживающие, когда оковы уничтожены, то не возникает будущих рождений, обусловленных каммой.
Это не выдумка. Араханты не производят карму(только расходуют) и все их действия не обусловлены кармой. До самой смерти его действия(активность) ничем не обусловлены, он может уйти, но остаётся ради блага существ.
У вас представления об арахантах какие-то извращенные ))
Не бывает необусловленных действий, это противоречит Дхамме Будды )) Все дхаммы обусловлены. Как и остаток в виде кхандх после ниббаны с остатком.
Может это поможет осознать "чудесную необусловленную активность арахантов"
"Монахи, подобно тому, как голубой, красный или белый лотос родился в воде, вырос в воде, но, поднявшись над поверхностью воды, он более не запятнан водой, то точно также Татхагата родился в мире, вырос в мире, но, преодолев мир, пребывает незапятнанным миром»
Эта о том, что Татхагата не вовлекается в конструирование, а не про необусловленность остаточных кхандх после достижения ниббаны. Вы просто темой не владеете.
№423374Добавлено: Ср 13 Июн 18, 22:17 (6 лет тому назад)
Анабхогин
Конечно говорите. Впрочем, сам Будда тоже ведь накосячил в своё время. Я имею в виду его слова о том, что он ни слова никогда не сказал, и абсолютно подобное по смыслу учение о том что пустота это форма.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы