№405726Добавлено: Пт 20 Апр 18, 17:41 (7 лет тому назад)
Горсть листьев То есть развоплощение существа и пребывание в развоплощённом состоянии - состоянии "не-существа, не существования". Пребывание существа в состоянии несуществования - это либо утверждение уничтожения существа, либо... оксюморон какой-то.
Satta - sat - есть
Bhava - bhu - бывать
Существо есть и оно перестает "бывать" в трех мирах.
Цитата:
Однако, если вы будете разбирать самолёт по частям, то нигде среди них самолёта невозможно обнаружить. Вот и получается, что самолёта в самолёте нет. Так же, как и колесницы в колеснице.
А вы определяете "колесница" как "нечто что есть среди частей"?
Колесница там это синоним совокупности частей. Поэтому если уничтожаются части - уничтожается колесница. Однако, Будда не учит уничтожению существа, а поскольку "существо" в той сутте это синоним совокупностей, как колесница синоним совокупностей частей - Будда не учит уничтожению колесницы, но при этом колесница уничтожается. Противоречие.
Не знаю кому в голову придет вообще искать в частях колесницы какую-то "колесницу". Вам тогда необходимо сменить определение на "колесница - это какая-то часть [колесницы]" и тогда поиск будет обоснован.
Последний раз редактировалось: Adzamaro (Пт 20 Апр 18, 18:20), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Горсть листьев, Горсть листьев
Ктото
Это хорошо стыкуется с суттами. С буддизмом да, не особенно стыкуется. Но стыковка с буддизмом меня не очень интересует.
"Стыкуется с тем, как я понимаю сутты, и плевать, что это не стыкуется с тем, как понимают эти сутты те, кто их для меня сохранил". _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Существо есть и оно перестает "бывать" в трех мирах.
То есть, существо развоплощается и отправляется блаженствовать в мир Господа Будды - Нирваналоку. Об чём и речь, мистер Рамакришна-дас. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№405729Добавлено: Пт 20 Апр 18, 17:45 (7 лет тому назад)
Горсть листьев
Прочитайте подпись. Вы это так выставляете как-будто: а) собственное понимание это нечто плохое б) те кто сохранил сутты якобы не могли ошибаться в их понимании. Ваша право так думать.
Поэтому если уничтожаются части - уничтожается колесница.
Ну вот же, наконец-то вы меня понимаете!
Совокупностью совокупностей называется личность. С уничтожением совокупностей уничтожается и совокупность совокупностей. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Горсть листьев
Прочитайте подпись. Вы это так выставляете как-будто: а) собственное понимание это нечто плохое б) те кто сохранил сутты якобы не могли ошибаться в их понимании. Ваша право так думать.
Спасибо, я обратил внимание на вашу подпись уже давно. И ваше неуважение к сангхе, а также Будде и его Дхамме. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Пт 20 Апр 18, 17:48), всего редактировалось 1 раз
№405733Добавлено: Пт 20 Апр 18, 17:48 (7 лет тому назад)
Горсть листьев
Цитата:
То есть, существо развоплощается и отправляется блаженствовать в мир Господа Будды - Нирваналоку.
Типа гиперболизировав и переврав понимание собеседника вы думаете так опровергнуть его мнение? Я с демагогами стараюсь не общаться, так что больше отвечать вам не буду.
То есть, существо развоплощается и отправляется блаженствовать в мир Господа Будды - Нирваналоку.
Типа гиперболизировав и переврав понимание собеседника вы думаете так опровергнуть его мнение? Я с демагогами стараюсь не общаться, так что больше отвечать вам не буду.
Я ничего не гипербализировал, просто уточнил, "слил воду", как говорится. И вот что обнаружилось в сухом остатке.
Можете не отвечать - вот только такой некрасивый поступок, как переход на личные выпады, когда нет аргументов - это и есть демагогия. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№405736Добавлено: Пт 20 Апр 18, 17:53 (7 лет тому назад)
Горсть листьев
Личный выпад это назвать вашу демагогию про "мир Господа Будды - Нирваналоку" (а я такого ничего не писал) - демагогией? Лол. Так что единственный кто здесь ведет себя некрасиво из нас двоих - это вы. Оставьте свои "уточнения" (читай - фантазии) для себя.
Последний раз редактировалось: Adzamaro (Пт 20 Апр 18, 17:53), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: КИ
№405737Добавлено: Пт 20 Апр 18, 17:53 (7 лет тому назад)
То, как Адзамаро использует доступную для него информацию - его дело. Это его путь. И это путь, который вызывает у меня уважение, поскольку Адзамаро мне кажется умным, честным и в целом приятным человеком. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Горсть листьев
Личный выпад это назвать вашу демагогию про "мир Господа Будды - Нирваналоку" (а я такого ничего не писал) - демагогией? Лол. Так что единственный кто здесь ведет себя некрасиво из нас двоих - это вы. Оставьте свои "уточнения" (читай - фантазии) для себя.
У вас был какой-то другой смысл? Я примерно так же прочитал это. _________________ Буддизм чистой воды
№405739Добавлено: Пт 20 Апр 18, 17:56 (7 лет тому назад)
Adzamaro
Верно, про Нирваналоку вы не писали. Я сделал это за вас - так как это же очевидно, что ж стесняться. Ну, есть у вас "свой собственный рай", с вечным нирваническим существованием, которым наслаждаются развоплощённые существа" - ну и слава богу. Только буддизмом это не называйте, вот и всё. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Горсть листьев
У вас был какой-то другой смысл? Я примерно так же прочитал это.
Да, я тоже примерно так же это прочитала.
Адзамаро, вы зря обиделись на Горсть Листьев.
Поскольку вы высказываете свои мысли на форуме, то это естественно и даже полезно, когда люди отражают вам то, что они увидели в ваших мыслях. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы