Тогда да, он может уйти в высшее тело "Дхамма-кайю" или высшее из тел Будды. Где нет ничего кроме этого "тела" (того что под этим подразумевается) и ануппада дхамма - непроявленной дхаммы. Это достигается когда вся "патичча самуппада" распадается полностью
Я очень надеюсь, авусо, что всё это ты говоришь метафорически, образно, и не понимаешь это буквально, онтологически.
Самым что ни на есть серьёзным образом это всё говорю. Без всяких метафор _________________ живите больше
Можно перевести так: "Действительно ли, Бханте, духовный Атман - это и есть разумное понимание (saññā), или же наоборот мудрость Архата, Гнозис (aññā), который проявляется в таком разумном понимании - это одно, а Атман - это нечто другое?" .
Извините, но такой перевод совершенно не верен. Там совсем не это говорится. Дальше вы делаете выводы из неверно воспринятого.
вэлкам, аргументируйте. Просто так сказать - ничего не сказать
... по крайней мере прочтите мои аргументы. Уже практика развития терпения, значит не попусту _________________ живите больше
№400169Добавлено: Сб 31 Мар 18, 16:56 (7 лет тому назад)
для начала, вы понимаете что санскритский "Атман" (ātman) и палийское слово attā (Атман) - это одно и то же? Разное написание понятия Атмана на разных языках. И в одном и в другом означает то же самое. Высшее возможное "Я" в противоположность обычному "я" или личности, которая на пали пишется как ahaṃ.
Потрясающая ошибка смешивать Высшее "Я" и обычное "я" (attā и ahaṃ) и при этом утверждать что этого всего нету!
Веря на слово тем, кто возможно имел свои определенные цели вводить других в заблуждение. ...
... При этом, мало кто утруждает себя разобраться в оригинальных написаниях слов. Хотя это так просто! Всё есть. Все в свободном доступе. ... по крайней мере всего того, что уже есть хватит с головой для нашего уровня. _________________ живите больше
Последний раз редактировалось: Frithegar (Сб 31 Мар 18, 17:05), всего редактировалось 1 раз
№400174Добавлено: Сб 31 Мар 18, 17:04 (7 лет тому назад)
... в западных переводах что "attā", что "asmi", что "ahaṃ" - всё это без разбору переводят как "я".
И хоть с одной точки зрения это одно и то же, но с другой - это абсолютно различные процессы и определения. Совершенно! _________________ живите больше
Можно перевести так: "Действительно ли, Бханте, духовный Атман - это и есть разумное понимание (saññā), или же наоборот мудрость Архата, Гнозис (aññā), который проявляется в таком разумном понимании - это одно, а Атман - это нечто другое?" .
Извините, но такой перевод совершенно не верен. Там совсем не это говорится. Дальше вы делаете выводы из неверно воспринятого.
вэлкам, аргументируйте. Просто так сказать - ничего не сказать
... по крайней мере прочтите мои аргументы. Уже практика развития терпения, значит не попусту
Прочитал. Потому и написал. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Тогда да, он может уйти в высшее тело "Дхамма-кайю" или высшее из тел Будды. Где нет ничего кроме этого "тела" (того что под этим подразумевается) и ануппада дхамма - непроявленной дхаммы. Это достигается когда вся "патичча самуппада" распадается полностью
Я очень надеюсь, авусо, что всё это ты говоришь метафорически, образно, и не понимаешь это буквально, онтологически.
Самым что ни на есть серьёзным образом это всё говорю. Без всяких метафор
Это очень печально. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Самым что ни на есть серьёзным образом это всё говорю. Без всяких метафор
Это очень печально.
Надо разделять внешнее существо временное иллюзорное, анната, от истинного внутреннего - души.
Человеческий ум может не идти к осознанию души, а направиться сразу в нирвану, но при условии, что есть согласие его души на эту реализацию.
Сейчас ни у кого в воплощении на Земле нет согласия души, на достижение только париниббаны с прекращением рождений. Не то время.
... в западных переводах что "attā", что "asmi", что "ahaṃ" - всё это без разбору переводят как "я".
И хоть с одной точки зрения это одно и то же, но с другой - это абсолютно различные процессы и определения. Совершенно!
Просто Вы думаете, что это процессы и определения. А это всего лишь слова с значением столь простым, что его привычно усложнять.
Что если это не процессы?
Слова различаются, значение слов различается, но нужно видеть эти различия в значениях, а не просто впадать в эзотерический философский экстаз "еще не вижу, но предчувствую".
У Вас и с русскими словами останутся те же самые проблемы со значением, язык не важен. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№400600Добавлено: Вс 01 Апр 18, 20:41 (7 лет тому назад)
С первой апрельской шуткой? Которая была ещё в Древнем Риме, когда перенесли новый год - вы про ту шутку? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
С первой апрельской шуткой? Которая была ещё в Древнем Риме, когда перенесли новый год - вы про ту шутку?
Нет, я про современную шутку. ) И повторю ее. Те души которые пришли сейчас, они пришли для того, чтобы изменить условия на Земле, а не для того, чтобы уйти в Нирвану. (с) Будда.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы