Разумеется что сильному человеку ни к чему учиться сдерживать свою агрессию. Для чего, зачем? Вот он и не умеет.
сильному человеку как раз стоит учиться сдерживать свою агрессию. чтобы от этой агрессии не пострадали другие живые существа
В таком случае он станет слабым. В пределе ему нужно будет самоустраниться, чтобы не создавать помех другим живым существам.
Не лучше ли провести соревнование в силе? Ведь соревнуясь с сильным слабые имеют шанс и стимул стать сильнее.
Сделайте сильному больно, и он пойдет учиться сдерживать свою агрессию, чтобы не испытать боль снова. Вы же предлагаете его уговаривать добровольно ослабить себя, и вообще самоуничтожиться. Не есть ли это какая то изощренная стратегия победить того, кто сильнее вас, и занять его место?
свинячья чушь. сила не может исчезнут от того, что ее не применили неправильным образом.
другими словами, ваша физическая сила никуда не денется от того, что вы не пнули во дворе старушку. а если вы считаете, что для поддержания физической силы нужны упражнения, ну так для этого ведь есть лучшие способы, чем выражать свою агрессию на слабых, не так ли?
свинячья чушь. сила не может исчезнут от того, что ее не применили неправильным образом.
другими словами, ваша физическая сила никуда не денется от того, что вы не пнули во дворе старушку. а если вы считаете, что для поддержания физической силы нужны упражнения, ну так для этого ведь есть лучшие способы, чем выражать свою агрессию на слабых, не так ли?
Физическая сила может использоваться лишь при наличии психической.
Абстрактный пример со старушкой не катит. Эта старушка может быть богатой и со связями, и тд. Хитрой, вредной, злопамятной.
Никаких упражнений не нужно. Нужны убеждения в своей правоте.
Если же я убежден в своей правоте, но меня уговорами пытаются заставить не применять силу, не приводя для этого убедительных оснований, то подчиняясь я наношу ущерб своей психике, и становлюсь слабым.
№386252Добавлено: Сб 24 Фев 18, 13:58 (7 лет тому назад)
ладно, вы ежик и так очень глупый. у вас совершенно неразвит интеллект, и слабая память. так что мы сейчас просто зря теряем время на то, что забыли сделать ваши родители - на ваше воспитание
давайте лучше вернемся к вопросу:
ежик, пожалуйста ответьте, что проще - бежать или лежать?
Физическая сила может использоваться лишь при наличии психической.
да неужели? очередная свинячья чуть. как раз, для того, чтобы ударить слабого, никакой психической силы не нужно. психическая сила нужна, чтобы этого не делать, ежик. и у вас этой психической силы нет. вы психический импотент
почему вы, ежик, считаете, что агрессия может быть остановлена только еще большей агрессией?
Она может быть остановлена и убеждениями. Но эти убеждения имеют под собой основания в том, что дальнейшая собственная агрессивность приведет к большим негативным последствиям в виде агрессивного ответа среды. То есть агрессия все же останавливается агрессией, возможно потенциальной. И эта ответная агрессия может исходить и из самого себя, например в виде стыда - гнева направленного на себя. Если будут соответствующие изменения убеждений.
почему вы, ежик, считаете, что агрессия может быть остановлена только еще большей агрессией?
Она может быть остановлена и убеждениями. Но эти убеждения имеют под собой основания в том, что дальнейшая собственная агрессивность приведет к большим негативным последствиям в виде агрессивного ответа среды.
это, ежик, все равно что сказать, что агрессию можно остановить только агрессией. в виде угроз
таким образом, мы снова вернулись к моему вопросу - почему вы, ежик, считаете, что агрессия может быть остановлена только еще большей агрессией?
ладно, вы ежик и так очень глупый. у вас совершенно неразвит интеллект, и слабая память. так что мы сейчас просто зря теряем время на то, что забыли сделать ваши родители - на ваше воспитание
давайте лучше вернемся к вопросу:
ежик, пожалуйста ответьте, что проще - бежать или лежать?
То есть вас вполне устроит, что я не буду извиняться за прошлый "однояйцевый" ответ на этот вопрос?
И к тому же вы теперь употребили слово пожалуйста. Не значит ли это что вы теперь признаете во мне достойного и уважаемого вами собеседника?
Она может быть остановлена и убеждениями. Но эти убеждения имеют под собой основания в том, что дальнейшая собственная агрессивность приведет к большим негативным последствиям в виде агрессивного ответа среды.
это, ежик, все равно что сказать, что агрессию можно остановить только агрессией. в виде угроз
таким образом, мы снова вернулись к моему вопросу - почему вы, ежик, считаете, что агрессия может быть остановлена только еще большей агрессией?
Потому что это известно из физики, что для противодействия нужно приложить силу равную силе движения. Или большую.
Потому что это известно из физики, что для противодействия нужно приложить силу равную силе движения. Или большую.
сила, как говорит нам физика, бывает разная. и психическая сила не совершать насилие, психическая сила остановить агрессию - сильнее чем физическая сила под действием агрессии. разум, ежик, побеждает грубую физическую силу
сила, как говорит нам физика, бывает разная. и психическая сила не совершать насилие, психическая сила остановить агрессию - сильнее чем физическая сила под действием агрессии. разум, ежик, побеждает грубую физическую силу
Если убрать из слова агрессия негативный смысл, а просто считать это неким безоценочным показателем активности, то агрессия - любое вторжение одной среды или феномена, фактуры в другой. Например спрашивая на улице прохожего - "Сколько время?" это агрессия?, а если "Пожалуйста, скажите сколько время?", а если эта просьба беспрерывна в течении часа или больше?
Я понимаю в общем ваш посыл указать мне на силу моральности и альтруизма. Однако приглашаю вас разобраться все же, что стоит за этой моральностью, альтруизмом и Собранием Джатак.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы