в смысле пролет? смысл сообщения был такой "если кто то из участников этого форума и достигнет освобождения (в этой жизни) то это будет ежик"
по памяти примерно так
огосподикршна. ну я то откуда знаю? на форуме найти что либо в тоннах флуда - затруднительное занятие. а так конечно можно было бы спросить у автора того самого сообщения
№386490Добавлено: Сб 24 Фев 18, 19:10 (7 лет тому назад)
Если я попаду в Ниббану я этому нисколько не удивлюсь. Потомучто это мое осознанное желание несколько лет тому назад. У меня и тату соответствующее имеется. Зря чтоли делал?
Если я попаду в Ниббану я этому нисколько не удивлюсь. Потомучто это мое осознанное желание несколько лет тому назад. У меня и тату соответствующее имеется. Зря чтоли делал?
Конечно не удивитесь. Вы не заметите этого, не сможете заметить. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
да ты че (ц) что за тату, похвастайтесь
Ничего особенного - слово Нирвана на тибетском на правом плече.
Я так понял: ниббана - в любой момент, как бы это точнее сказать, актуальна. Так что и правда - чему удивляться? Конечно, в неё не "попасть", строго говоря, её можно просто наблюдать. Как можно попасть в прекращение? Ниббану либо видно, либо нет. Это обычный элемент опыта. Многие другие дхармы тоже не всегда видны для неумелого взгляда.
Всё время что-то возникает в уме, а раз возникает - прекращается. Говоря по-Вашему, Вы давно в ниббане, Вы там и не можете не быть. Но нет натренированности у нас с Вами её замечать и таким образом пребывать в умиротворении постоянно, а не только по праздникам.
Я так понял: ниббана - в любой момент, как бы это точнее сказать, актуальна. Так что и правда - чему удивляться? Конечно, в неё не "попасть", строго говоря, её можно просто наблюдать. Как можно попасть в прекращение? Ниббану либо видно, либо нет. Это обычный элемент опыта. Многие другие дхармы тоже не всегда видны для неумелого взгляда.
Всё время что-то возникает в уме, а раз возникает - прекращается. Говоря по-Вашему, Вы давно в ниббане, Вы там и не можете не быть. Но нет натренированности у нас с Вами её замечать и таким образом пребывать в умиротворении постоянно, а не только по праздникам.
Пока есть некое Вы, то есть эго, то нельзя говорить о Ниббане. Когда есть ниббана то нет того кто в ней пребывает. Поэтому это софистика говорить, что кто-то постоянно пребывает в ниббане, но не замечает этого.
Пока есть некое Вы, то есть эго, то нельзя говорить о Ниббане. Когда есть ниббана то нет того кто в ней пребывает. Поэтому это софистика говорить, что кто-то постоянно пребывает в ниббане, но не замечает этого.
Эго ниббане не помеха. Для наглядности можно сравнить с ведантой, которую Вы знаете. Когда устранены упадхи, ложные самоотождествления, не остаётся ничего, кроме изначальной сущности. Даже термин нирвана к такому освобождению употребляют в среде ведантистов (в Бхагавад-Гите, например). Но с т.зр. буддизма эго не существует, а возникает (при условиях). Почувствуйте разницу. Когда возникновение эго замечено, эго не проблема более, привязанность прекращена. Изначально скандхи пусты. Жизнь течёт своим чередом, но карма не приносит новых плодов. Стрела, выпущенная из лука, прикончит это тело в момент смерти, но тетива вновь не натягивается в напряжении привязанности к эго.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы