В чем ошибка? Даже если они аферисты, то что они не люди?
Серж, чё вы так распереживались за ДЛ?
Ну сходил на встречу с аферистами, ну не распознал кто там и что там, всяко бывает. (Тем более в незнакомой для себя среде и реальности западного мира). Это всё НЕ КРИМИНАЛ.
Как можно с пафосом вопрошать "в чём ошибка"? да нету ошибки. Сходил так как сходил, и поговорил именно так как поговорил.
По итогу, выглядело это всё глуповато - это единственное что я говорю, и это моё личное мнение. Можете не соглашаться.
"они что не люди" - да как раз наоборот. Даже то что они аферисты, никаких извинений не требует. Они такие какие есть, быть такими имеют право. ЕСДЛ всего лишь не разобрался. Никто его не обвиняет, и соответственно защищать его не требуется
№377055Добавлено: Сб 27 Янв 18, 11:44 (7 лет тому назад)
Ёжик,
он (возможно) вёл со всех этих случаях себя, как
Цитата:
Человек простодушный - тот, кто необоснованно переносит состояние мира и дружбы с одних ролевых коордиинат на другие - не умеет удержать дружеские чувства в определённых ролевых рамках, когда сталкивается с людьми, имеющими враждебные по отношению к нему намерения.
Как улыбающийся иностранец, которому, тоже улыбаясь, местные неудачники говорят на местном языке гадости, и покатываются со смеху (с)
, т.е. как лох. А не так как (вёл бы себя) Падмасамбхава, Шантаракшита, Цонкапа, да даже хотя бы как монах убивший Ландарму))
Сатпрем: Тибет был заперт в низшем тантризме и, вероятно, китайцы пришли для того, чтобы освободить их из этого заточения…
Мать: Да.
Сатпрем: …в их низшем тантризме. А когда они будут очищены (к сожалению, с большим ущербом), то, может быть, они смогут стать свободными?
(Мать одобрительно кивает головой)
Мать: Он дал мне это (Мать протягивает медную фигурку Будды). Это Будда. Там что-то написано (под статуэткой)?
Сатпрем: Да, милая Мать, там какие-то знаки.
Мать: Думаю, по-тибетски.
Хорошо.
Да, у него доброе лицо.
Это ужасть. Моё лично мнение такое, никому его ненавязываю.
ЕГо Великое Святейшество по ошибке посетил аферистов.
Особой проблемы тут нет - мало ли кто из нас как именно не ошибался. Говорю только о том, что в этой конкретной ситуации он на мой взгляд выглядел глуповато
Аферисты берут денежку, ну или потом как то пытаются на этом заработать. А Мать в Ашраме приняла группу беженцев из Тибета, так же часть поселилась в Ауровиле. Ни Ашрам, ни Ауровиль в авторитете Далай Ламы не нуждался.
А по поводу захвата Тибета думаю, что истина в словах Сатпрема есть. Если бы в то время в Тибете было все хорошо, то есть не было раздоров между самими Тибетцами, не было коррупции (о чем на встрече с Матерью сам Далай Лама сказал) и т.д, то не смогли бы захватить их. Внешне могла бы Индия вмешаться, например. Со странами так же как людьми в йоге. Если у человека внутри дисгармония, то и во внешней жизни происходят неприятные обстоятельства для того, чтобы он изменил что-то внутри себя. Также и со странами.
№377125Добавлено: Сб 27 Янв 18, 18:06 (7 лет тому назад)
Тут Серж писал, что в мире все не черное и белое. Может серое, или в полосочку.
Аферисты-альтруисты? Добросовестно заблуждающиеся? - Но так можно сказать про многих, точнее - про всех.
Да потакал. Тем, что не остановил, не предупредил. Знал, как это (его встречи) воспримут люди - так, как будто ЕСДЛ одобряет их деятельность.
Впрочем он прямо так и сказал Асахаре - успехов мол тебе!
А коллега ЕСДЛ - Калу Римпоче, будучи в Японии заявил, что японцам очень повезло, что у них есть Асахара (ессно до химатаки в метро).
Примерьте на отдельного человека. Как развивается человек? Всегда ли он слушает советы "старших" - родителей, учителей и.т.д, тех кто уже получил какой-то опыт и предупреждает, например, мама сына - не ешь землю, брось, это кака. Нет человек все как правило испытывает на своем опыте и сам наступает на грабли. Таким образом, через опыт он развивается, хотя это и больно. Также и общество наступает на свои грабли. Например, раньше с фашизмом, в ближайшее время с сектами и.т.д. Через эти опыты массовое коллективное сознание тоже развивается.
Да потакал. Тем, что не остановил, не предупредил. Знал, как это (его встречи) воспримут люди - так, как будто ЕСДЛ одобряет их деятельность.
А коллега ЕСДЛ - Калу Римпоче, будучи в Японии заявил, что японцам очень повезло, что у них есть Асахара (ессно до химатаки в метро).
Примерьте на отдельного человека. Как развивается человек? Всегда ли он слушает советы "старших" - родителей, учителей и.т.д, тех кто уже получил какой-то опыт и предупреждает, например, мама сына - не ешь землю, брось, это кака. Нет человек все как правило испытывает на своем опыте и сам наступает на грабли. Таким образом, через опыт он развивается, хотя это и больно. Также и общество наступает на свои грабли. Например, раньше с фашизмом, в ближайшее время с сектами и.т.д. Через эти опыты массовое коллективное сознание тоже развивается.
Из этого следует, что не нужно особенно прислушиваться к тому, что говорит Далай Лама, другие духовные авторитеты, с кем они фоткаются, воспринимать их всерьез. Очень согласен.
Тут Серж писал, что в мире все не черное и белое. Может серое, или в полосочку.
Аферисты-альтруисты? Добросовестно заблуждающиеся? - Но так можно сказать про многих, точнее - про всех.
Вы же знаете мое мнение по поводу Матери.
Мать в то время занималась уже трансформацией тела, а тело оно одно - это тело всей Земли. Все коллективные события отражались в ее теле. Она не пребывала в Нирване отстраненная от всего мира.
Я понимаю, что Вы в это не верите. Но Вы высказали свое мнение, я свое.
Из этого следует, что не нужно особенно прислушиваться к тому, что говорит Далай Лама, другие духовные авторитеты, с кем они фоткаются, воспринимать их всерьез. Очень согласен.
По поводу Далай Ламы я тоже уже высказывал свое мнение. Повторюсь. Он делает работу супраментала. Невозможно что-то негативное трансформировать не входя с ним в контакт. Так же как человек не может в себе что-то исправить, если он это что-то не осознает.
№377137Добавлено: Сб 27 Янв 18, 19:09 (7 лет тому назад)
Механизм работы этих встреч на мой взгляд такой. Например, встречи Далай Ламы с артистами. Они ему задают вопросы из своей жизни он отвечает, но с позиции буддийской. Что-то западает артисту в ум, потом это внезапно всплывет на его концертах, в его песнях и будет передано огромным массам людей, которые верят данному артисту, тем для кого он кумир. И так это распространяется и влияет даже на людей, которые вообще ни о какой духовности не думают. Потом эти семена начинают прорастать и человек вдруг от незначительного с виду внешнего события (книга, чье-то слово и т.п.) сам не понимая почему вдохновляется на какой-либо путь.
№377142Добавлено: Сб 27 Янв 18, 19:26 (7 лет тому назад)
Ёжик -А коллега ЕСДЛ - Калу Римпоче, будучи в Японии заявил, что японцам очень повезло, что у них есть Асахара (ессно до химатаки в метро).
(с)
Помню этот маркетинговый ход в начале девяностых.
Даже вроде до сих пор гдето книженция аумовцев валяется с фотом Калу Ринпоче и вырезкой с его выступления перед буддистами Японии.
Сёко тогда буддистам помог с организацией приезда.
Калу Ринпоче речь традиционно для него начал:
Мы живём в эпоху тысячи Будд один из которых это нынешний Будда это *Шакьямуни.
(Затем подошёл к выражению признательности) имя одного спонсора, другого, и * Сёко Асахара...
Простеньким монтажом асахаровци убрали то что у меня между звёздочек, и начали распространять:
- Мы живём в эпоху тысячи Будд один из которых это нынешний Будда это Сёко Асахара...
Так и вот встречи Далай Ламы каждый по своему использует и монтирует
№377145Добавлено: Сб 27 Янв 18, 19:40 (7 лет тому назад)
Гвоздь
Я сам лично был в 90х в том детсадике, центре аумовцев на Петрозаводской кажется в Москве. И стенд с фотками Асахары и ЕСДЛ и еще кучей какихто йогов и святых.
И на меня это произвело впечатление. Положительное.
Гвоздь
В любом случае Калу Римпоче не видел никакой опасности исходящей от Асахары.
Нет жесткой обусловленности событий. То что определенное событие случится в физическом мире это игра разных сил. Соответственно вполне допускаю, что он мог видеть негатив, но то что это приведет тогда-то и тогда-то к определенному событию такого нет. Опять сравню с человеком, который выбирает пойти на вечеринку или остаться дома медитировать. Есть силы которые работают на оба решения. И какое все же возьмет верх нельзя предугадать со 100% вероятностью.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы