Я тоже не понял. Вроде там знают кого в ламы, даже перед рождением.
Думаете так и надо было? Хитрый план Путина Далай Ламы?
Мол так и задумано было.
Хорошая мина при плохой игре.
А может ЕСДЛ обычный простой человек (чего он и сам не отрицает)? И лишь волею обстоятельств (рождения) оказавшийся духовным лидером.
А может ЕСДЛ обычный простой человек (чего он и сам не отрицает)?
А зачем ему это отрицать? Он вроде не отрицал, что рептилоид и что?)
То, что его легко обвести вокруг пальца.
Например?
Примеры выше. Асахара и Дзедун использовали его для повышения собственного репутационного рейтинга. Используя то, что ЕСДЛ авторитетен для миллионов буддистов. Типа такой человек не может ошибиться обнимаясь с ними. Для них ЕСДЛ - полезный идиот.
Даже Киркоров пропиарился на нем.
empiriocritic_1900
Почему же этот учоный не распознал изверга? Ведь еслиб он публично заорал и указал пальцем - "Изверг!", то этим он спас бы десятки, а может и миллионы жизней, и предотвратил бы заблуждения. А также может быть спас бы и Асахару с Дзедуном.
Но нет....
Это не ко мне вопрос. Обратите внимание - я писал, что он выдающийся учёный, выдающийся знаток Дхармы, и выдающийся проповедник. Но я не высказывал никакого мнения о том, является ли он воплощением Авалокитешвары, обладает ли он способностью напрямую видеть ум, склонности и потенциал других людей, и т.п. Не обладаю по этому поводу никакими сведениями. Может и обладает, а может и не обладает. Мне этот вопрос более или менее безразличен.
Но и Ваши аргументы вряд ли могут его (вопрос о природе и способностях Далай Ламы) разрешить. Ведь в любом случае, даже если бы он сказал, что Асахара - шарлатан, к тому же способный на совершение преступлений, кто бы к нему прислушался? Он и тибетцев-то своих не всех может насчёт Шугдэна убедить. А уж адептов Асахары и точно бы не переубедил. _________________ Границы мира - это границы языка
А может ЕСДЛ обычный простой человек (чего он и сам не отрицает)?
А зачем ему это отрицать? Он вроде не отрицал, что рептилоид и что?)
То, что его легко обвести вокруг пальца.
Например?
Примеры выше. Асахара и Дзедун использовали его для повышения собственного репутационного рейтинга. Используя то, что ЕСДЛ авторитетен для миллионов буддистов. Типа такой человек не может ошибиться обнимаясь с ними. Для них ЕСДЛ - полезный идиот.
Даже Киркоров пропиарился на нем.
Т.е. если бы он отрицал, что он простой человек, то этого бы не произошло?
Ну оне (байки) какбе не в интернетах рождаются. Есть например такой иследдователь, Joselyn Goodwin, он несколько серёзных книг опубликовал на эту тему. И считает именно так как написано. Я конечно там не присутствовал, не знаю какова была степень отношений. Но отрицать как вы на голом месте ("не было ничего! не было!") в этом чего больше, опоры на факты или желания верить?
Первый раз слышу такого исследователя. Я доверяю источникам, которые очень хорошо знали Мать. Например, Сатпрему и Суджате и естественно ее личным словам о ее биографии. Она была достаточно публичным человеком. И не ясности с ее мужьями уж не знаю какого качества исследователь мог придумать. Теон был женат один раз на поэтессе и тоже оккультистке Альме.
Тут краткая выжимка про Теона и его жену https://aurobindo.ru/persons/00141.htm
Ниже на странице есть ссылки описывающий период Матери занятиями оккультизмом в Тлемсене.
Про Далай Ламу я больше доверяю словам как-раз Матери о нем, которые были в первом сообщении в теме, чем Вашим. Потому что когда выдают на гора непроверенную информацию и на основании нее строят обвинения, то очевидно какого качества Вы буддист.
Но, мне кажется, оценивать учёного (а Далай Лама - это, в первую очередь, буддийский учёный, знаток и проповедник Дхармы в её тибетском варианте) по его политическому маневрированию - довольно странно. Есть же его тексты - и это гораздо более ценно, чем мимолётная светско-политическая хроника.
Светско-политическая хроника может оказать намного большее влияние на изменение мира. Если духовные люди будут самоустраняться от этого, то так и будет в мире ложь, да коррупция, если уж не говорить о более печальных феноменах современного мира.
Первый раз слышу такого исследователя.
<...> Я доверяю источникам, которые очень хорошо знали Мать. <...>
Ну да, вы о нём слышите первый раз. Что ж тут такого - погугелируйте, найдите его книги, если интересно, и прочитайте
Если не интересно - не читайте
Ограничтесь источниками которые очень хорошо знали Мать
Кто же может вас заставить верить в то что вам не нравится? У меня такой задачи точно нет
Сатпрем: Тибет был заперт в низшем тантризме и, вероятно, китайцы пришли для того, чтобы освободить их из этого заточения…
Мать: Да.
Сатпрем: …в их низшем тантризме. А когда они будут очищены (к сожалению, с большим ущербом), то, может быть, они смогут стать свободными?
(Мать одобрительно кивает головой)
Мать: Он дал мне это (Мать протягивает медную фигурку Будды). Это Будда. Там что-то написано (под статуэткой)?
Сатпрем: Да, милая Мать, там какие-то знаки.
Мать: Думаю, по-тибетски.
Хорошо.
Да, у него доброе лицо.
Это ужасть. Моё лично мнение такое, никому его ненавязываю.
ЕГо Великое Святейшество по ошибке посетил аферистов.
Особой проблемы тут нет - мало ли кто из нас как именно не ошибался. Говорю только о том, что в этой конкретной ситуации он на мой взгляд выглядел глуповато
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы