Есть два пути. Один это увеличивать время созерцания умом все больше отстраняясь от жизни.
Входить в дхахны все выше отстраняясь от чувств умом. Наивно отрицать, что таким путем нельзя достичь освобождения.
Можно.
тоисть с вами оно состоялось?
Да, я думаю, в прошлой жизни я достигал этого освобождения.
Есть два пути. Один это увеличивать время созерцания умом все больше отстраняясь от жизни.
Входить в дхахны все выше отстраняясь от чувств умом. Наивно отрицать, что таким путем нельзя достичь освобождения.
Можно.
тоисть с вами оно состоялось?
Да, я думаю, в прошлой жизни я достигал этого освобождения.
давайте... вспомним... детство... вы что индюк чтоли? думаете.
будьте как дитя.
ЧТО ВИДИТЕ В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ , то и говорите.
№379348Добавлено: Вс 04 Фев 18, 13:17 (7 лет тому назад)
Деяния Ауробиндо конечно благи и человечны. В чём-то перекликаются с Фёдоровым, мечтавшим воскресить, оживить научными методами всех когда-либо живших. Но Буддизм - это другое. Кого воскресить, куда? Вернуть заблудшие иллюзорные существа из действительной реальности в дукховую самсару, коя есть не более чем искривлённое, иллюзорное восприятие нирваны? Ведь очищенная видьей самсара- это нирвана. Вы что ж, не позволяете буддистам на их форуме так смотреть на сущее и его всевозможные интерпретации ?
Феномен Шри Ауробиндо, что он исследовал все возможные пути, чтобы достичь супраментала и потом низвести его в земную атмосферу.
В этом была его задача как Аватара - открыть путь к супраменталу для всех кто будет готов на земле.
А дальше он говорил, что супраментал сам объяснит себя, так как он обладает прямой властью над материей.
ага.
вот тут ментал есть а вот тут его нету.
тут супраментал есть, а здеся нету. его ж надо откудато низвести.
Деяния Ауробиндо конечно благи и человечны. В чём-то перекликаются с Фёдоровым, мечтавшим воскресить, оживить научными методами всех когда-либо живших. Но Буддизм - это другое. Кого воскресить, куда? Вернуть заблудшие иллюзорные существа из действительной реальности в дукховую самсару, коя есть не более чем искривлённое, иллюзорное восприятие нирваны? Ведь очищенная видьей самсара- это нирвана. Вы что ж, не позволяете буддистам на их форуме так смотреть на сущее и его всевозможные интерпретации ?
Росс, как я могу не позволять. Я же писал, для меня Будда аватар и символизирует победу на нижним неведением. Я уверен, что искренний буддист в современном мире придет к той же реализации.
А мой пост был ответ Ламеру на его жалобы, что у него созерцание не проникает в его булькание живота и зубную боль.
Феномен Шри Ауробиндо, что он исследовал все возможные пути, чтобы достичь супраментала и потом низвести его в земную атмосферу.
В этом была его задача как Аватара - открыть путь к супраменталу для всех кто будет готов на земле.
А дальше он говорил, что супраментал сам объяснит себя, так как он обладает прямой властью над материей.
ага.
вот тут ментал есть а вот тут его нету.
тут супраментал есть, а здеся нету. его ж надо откудато низвести.
всякое совершенное - оно всюду.
вот тут моск есть.. а maybe вот тут его нету. )
Низвести это символическое и психологическое (в отношении переживания человека) выражение. Можно сказать открыть его уже присутствующего в текущих земных условиях.
И да все совершенное оно всюду только пока не везде явно открыто. Каждый новый момент вскрывается в проявлении новое совершенство и так бесконечно, так как трансцендентное неисчерпаемо.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы