Гвоздь
В любом случае Калу Римпоче не видел никакой опасности исходящей от Асахары.
Ну и что ?
Тогда и опасности не исходило. Ктомуже он между словом упомянул Асахару вместе со всеми другими кто помог приезду.
Приглашающими вообще были буддисты.
В Японии на законодательном уровне разделены буддийские традиции, новые буддийские движения, христианские культы и секты смешанного типа. Аум Синрекё к сектам смешанного типа относились.
А знающие внутреннюю Японскую кухню, могут Вам ещё и рассказать какие в игры играют японское правительство, с подконтрольными спецслужбами, судами и сми. Так что там и с метром не всё так просто. Но это я уже так, к слову.
Гвоздь
Я сам лично был в 90х в том детсадике, центре аумовцев на Петрозаводской кажется в Москве. И стенд с фотками Асахары и ЕСДЛ и еще кучей какихто йогов и святых.
И на меня это произвело впечатление. Положительное.
Ага на меня они тож положительное впечатление произвели.
НО смесь настораживала. Вот я и интересовался непосредственно в центрах тибетских традиций. Отсюда и знаю о всех тех монтажах и прочих маркетинговых ходах.
№377154Добавлено: Сб 27 Янв 18, 19:56 (7 лет тому назад)
Что что, а маркенговые технологии там на уровне были. Равные уровню полит технологий крупных государственных организаций.
У этих асахаровцев. Они и у себя политически по крупному играли, что для Японии нормально впрочем. И заручались поддержкой где только могли. И как могли, каждодневные трасляции на радио Маяк можно только представит чего стоили и какие связи должны были быть.
А знающие внутреннюю Японскую кухню, могут Вам ещё и рассказать какие в игры играют японское правительство, с подконтрольными спецслужбами, судами и сми. Так что там и с метром не всё так просто. Но это я уже так, к слову.
Я то же про это тогда подумал. На пике славы так с этим метром лохануться. Хотя у конспирологии есть один недостаток - не учитывает обычное человеческое невежество и глупость.
empiriocritic_1900
Типа ЕСДЛ хотел всех перехитрить и переиграть - и ЦРУ, и Дзедуна, и шарлатанов-теософов, и психопата Асахару.
ЕСДЛ думал, что это не он "полезный идиот", а они, что Асахара -"полезный психопат"?
С Цзэдуном он надеялся договориться, чтобы тот не трогал автономный Тибет. Не получилось. А от всех остальных ему нужно было ровно одно - привлечение внимания к себе и, в своём лице, к тибетцам и к проблемам тибетцев. Для этого годились любые средства, любые контакты. Это Вам сейчас кажется, что Далай Лама - это человек со всемирной известностью, моральный авторитет и т.п. Но сегодня он так воспринимается именно потому, что десятилетиями работал на этот имидж. А кто он был на начало 1960-х годов - лидером диаспоры довольно-таки варварского азиатского народа. Какие у него были активы на тот момент (помимо авторитета среди самой тибетской диаспоры)? Фактически, никаких. Были возможности, которые ещё нужно было суметь использовать: а) дурные отношения Индии и США с коммунистическим Китаем б) интерес западной молодёжи 1960-х годов ко всякой "восточной духовности" (но вовсе необязательно тибетской - марку "Тибет" ещё нужно было суметь продвинуть на рынке). И вот, с такими-то стартовыми данными - значительный успех. Так что да, основная масса шарлатанов и психопатов оказалась полезной. А то что от некоторых, вроде Асахары, вреда получилось больше, чем пользы - это уже отдельные недочеты.
Все средства были хороши?
Конечно вы совершенно правы так адекватно оценивая ЕСДЛ. Но эта оценка свидетельствует о том, что Дхарма не дает каких то особых возможностей видения "ума на прямую", особой прозорливости и тд.
И что мы имеем в итоге - Тибет вполне вписался в Китай и уровень жизни там вырос. О прошлом тибетском геноциде мир забыл, и нигде этот вопрос не поднимается - ни на встречах большой восьмерки, ни в ООН, ни в ЮНЕСКО, и тд.
ЕСДЛ - экстравагантный архаизм, культурно-философская экзотика и экспонат для фотосессий.
Дхарму ещё нужно практиковать, чтобы такие способности открылись.
Мать в то время занималась уже трансформацией тела, а тело оно одно - это тело всей Земли. Все коллективные события отражались в ее теле.
Это и есть основание назвать компашку аферистами. Мать трансформировала, Грабовой ожывлял, Мария-Дэви-Христос спасала, Махатмы Учили, Белые Маги Сражались с Тёмными - всё это если свести к одному краткому слову есть враньё. Враньё, внедряемое в сознание массы легковерных дурачков - заслуга, дающая звание афериста.
Убрал полутона для краткости, конечно конечно чёрно белого не бываетъ
Мать в то время занималась уже трансформацией тела, а тело оно одно - это тело всей Земли. Все коллективные события отражались в ее теле.
Это и есть основание назвать компашку аферистами. Мать трансформировала, - всё это если свести к одному краткому слову есть враньё. Враньё, внедряемое в сознание массы легковерных дурачков - заслуга, дающая звание афериста.
Аргументируете? Мой аргумент простой. На земле наблюдается эволюция физических тел. Тело человека отличается от тела примата и еще больше отличается от тела рыбы или растения. Поэтому с чего Вы решили, что телом человека эволюция ограничится? Оно явно еще несовершенно, страдательно, болеет и умирает.
Это и есть основание назвать компашку аферистами. Мать трансформировала, - всё это если свести к одному краткому слову есть враньё. Враньё, внедряемое в сознание массы легковерных дурачков - заслуга, дающая звание афериста.
Аргументируете? Мой аргумент простой. На земле наблюдается эволюция физических тел. Тело человека отличается от тела примата и еще больше отличается от тела рыбы или растения. Поэтому с чего Вы решили, что телом человека эволюция ограничится? Оно явно еще несовершенно, страдательно, болеет и умирает.
Умирание, страдания и болезни это и есть механизмы эволюции. Потому что ее цель и смысл не выживание отдельного индивида, а популяции, или вида в целом.
Эволюция в этом плане бездушная, бестолковая и бессердечная. Ей что букашка, что человек - разницы нет.
Умирание, страдания и болезни это и есть механизмы эволюции. Потому что ее цель и смысл не выживание отдельного индивида, а популяции, или вида в целом.
Эволюция в этом плане бездушная, бестолковая и бессердечная. Ей что букашка, что человек - разницы нет.
Да, Вы верно сказали механизмы эволюции. Я бы расширил и добавил, что механизмы эволюции в неведении. Так же как колесо страданий в уме запускается неведением и останавливается устранением неведения. Аналогично в материи с устранение неведения в теле устраняются и последствия - умирание, боль, болезни. Дальше ничто негативное интегрально (ум+тело) не будет мешать продолжить эволюцию в Знании.
№377226Добавлено: Вс 28 Янв 18, 12:12 (7 лет тому назад)
СлаваА
"Неведение" - не научный термин, а значит не верифицируемый. Его объяснение - религиозное, основанное на религиозной вере.
Спросите любого научного работника (кроме религиоведа, буддолога) что такое "неведение" он вас попросит уточнить - что это? О каком таком "неведении" идет речь? О "неведении" электронов вращающихся вокруг ядра? О когнитивных процессах психики, аффектах?
Всему этому есть свои термины и определения.
Буддийское неведение имеет слишком общий, философский характер, чтобы применять его к описанию процесса эволюции.
И не надо писать слово Знание с большой буквы. Иначе Все Можно Писать Так.
СлаваА
"Неведение" - не научный термин, а значит не верифицируемый. Его объяснение - религиозное, основанное на религиозной вере.
Спросите любого научного работника (кроме религиоведа, буддолога) что такое "неведение" он вас попросит уточнить - что это? О каком таком "неведении" идет речь? О "неведении" электронов вращающихся вокруг ядра? О когнитивных процессах психики, аффектах?
Буддийское неведение - это тоже вполне конкретная вещь. Страдание не осознается в качестве страдания; жажда не прекращена окончательно; окончательное прекращение страданий не пережито; качества, с помощью которых можно прекратить жажду, не развиты. _________________ Границы мира - это границы языка
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы