Просмотрел в "Жизнеописании Будды". Заик пока ноль.
)
Ах да - "неготовым" не встречаются, потому наверное _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Любовь, в отличие от доброжелательности, предполагает цепляние. Рождению предшествует неведение и жажда, потому араханты переродиться не могут. Заколка, как правильно заметила Герда, это то самое жс с ником из четырех букв, которое матерится на буддийских площадках (видимо так она понимает правильную речь).
Святая любовь, о которой говорил Будда - это не та сансарическая эгоистичная любовь, о которой Вы упомянули.
В русском языке всё называют словом любовь - и любовь к картошке, и любовь к другу, и любовь к половому партнеру. В языке пали, насколько я знаю, для обозначения любви есть четыре разных слова и то, которое используется Буддой ближе всего подходит к нашей доброжелательности. Под святостью в отсутствии бога-творца вообще непонятно, что вы подразумеваете.
Святая любовь, о которой говорил Будда - это не та сансарическая эгоистичная любовь, о которой Вы упомянули.
В русском языке всё называют словом любовь - и любовь к картошке, и любовь к другу, и любовь к половому партнеру. В языке пали, насколько я знаю, для обозначения любви есть четыре разных слова и то, которое используется Буддой ближе всего подходит к нашей доброжелательности. Под святостью в отсутствии бога-творца вообще непонятно, что вы подразумеваете.[/quote]
вы не знаете - но вы прочитали (или осведомлены)
не притягивайте за уши коментарии людей случайных..
канон в том виде в котором он есть сейчас, пояился когда истина стала покидать сердца последователей.
к примеру.
если ты любишь, и воспитываешь в любви своих детей, то зачем тебе писать учебник о любви?
№363679Добавлено: Пт 15 Дек 17, 12:50 (7 лет тому назад)
чтобы не марать бумагу для будущих поколений нужно растить в себя эту самую Любовь, прививать ее свим детям, чтобы те передали на практике, ее своим. т.е. внукам, правнукам и пр.
к примеру.
если ты любишь, и воспитываешь в любви своих детей, то зачем тебе писать учебник о любви?
Как это зачем?? как зачем? Вы как любовь постигли? Благодаря учебникам ОТЧАСТИ.
Правда в наше время учебников достаточно, смысла нет новые писать. Лучше друг друга направлять по существующим.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы