Падение в ады - это хождение в сансаре. Ад есть и в человеческой жизни.
Процесс познания истины есть уход от сансары. Вступление в поток.
это Истина?
или опять книжные костыли?
Я не книжник. Но это не значит, что в Писании нельзя найти истины. Я не говорю о том, чего у меня не было в опыте. Потому что не хочу лгать. Вступление в поток есть принятие первых трех Благородных Истин Будды. Их признание сердцем. А вот четвертая Истина Будды не может быть окончательно принята пока не будет окончательного результата.
это Истина?
Я не книжник.
ну тогда говорите только то что обнаружили в своей жизни (не прочитали, не услышали, не надумали) лично сами.
Я и говорю то, что почувствовал в ходе своей практики. Просто Будда многие вещи настолько идеально выразил словами, что я не хочу говорить другими словами. А некоторые вещи мне хочется объяснить своими словами.
это Истина?
Я не книжник.
ну тогда говорите только то что обнаружили в своей жизни (не прочитали, не услышали, не надумали) лично сами.
Слепой поведет слепого и вместе они упадут. Лично сами Вы что такого обнаружили, чтобы об этом рассказывать? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Просто Будда многие вещи настолько идеально выразил словами, что я не хочу говорить другими словами. .
а толку.
важно не ТО КАК он говорил.
и вообще, он говорил о Пути из точки А в точку Б.
и если пипл не в точке Б. то все красивые слова козе под хвост.
Вы описываете только одну сторону монеты) Что все слова-ложь.
А вторая сторона монеты - благодаря лживым словами можно помочь людям освободиться, этим Будда и занимался, за что мы ему благодарны. Хотя благодарность ему наша не нужна.
это Истина?
Я не книжник.
Слепой поведет слепого и вместе они упадут. Лично сами Вы что такого обнаружили, чтобы об этом рассказывать?
В духовном росте нет падения ) есть только ошибки, которые также являются причиной более глубокого понимания. Вы не согласны?
Вы привязаны к духовному росту и к более глубокому пониманию. Что Вам известно о том, что за пределами понимания и не достигается каким-либо духовным ростом? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Просто Будда многие вещи настолько идеально выразил словами, что я не хочу говорить другими словами. .
это не слова будды. это слова пытающихся вспомнить чтото по памяти, через сотни лет после его ухода из жизни, с притянутыми за уши переводами и комментариями случайных людей.
это Истина?
Я не книжник.
Слепой поведет слепого и вместе они упадут. Лично сами Вы что такого обнаружили, чтобы об этом рассказывать?
В духовном росте нет падения ) есть только ошибки, которые также являются причиной более глубокого понимания. Вы не согласны?
Вы привязаны к духовному росту и к более глубокому пониманию. Что Вам известно о том, что за пределами понимания и не достигается каким-либо духовным ростом?
Кое что известно. Но если это за пределами понимания, как я могу объяснить, и как Вы можете понять? Это же ЗА ПРЕДЕЛАМИ.
это не слова будды. это слова пытающихся вспомнить чтото по памяти, через сотни лет после его ухода из жизни, с притянутыми за уши переводами и комментариями случайных людей.
В Ваших словах есть ДОЛЯ правды. Но неужели Вы не согласны со всеми словами в каноне?
А вторая сторона монеты - благодаря лживым словами можно помочь людям освободиться,
этим Будда и занимался, за что мы ему благодарны. Хотя благодарность ему наша не нужна.
ну, так отблагодариет его, - ОСВОБОДИТЕ СЕБЯ ОТ УЗ САМСАРЫ. это будет высшей благодарностью бля Будды, и благом для окружающих вас.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы