Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Модерация форума Старцевады (forum.theravada.ru)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jane

Суждений: 1208

355077СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя 17, 15:44 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената пишет:
Jane пишет:
Да, самое полезное,что можно сделать - это закончить данную дискуссию и либо вообще перестать общаться московской общине с питерской, или поговорить при личной встрече и договориться о чем-то. Продолжение дискуссии здесь видится совершенно тупиковым путем.
Как будто Московская община может общаться с Питерской! Всё ресурсы Питерской общины давно закрыты. Хотелось бы мне ошибиться, но видимо после отказа от капитуляции (предложенной через посредника несколькими днями ранее) была дана команда "фас" и теперь наблюдается активный, хотя и не очень грамотный наезд на всех инакомыслящих (отнюдь не только на Московскую общину). Почитайте манифест Майндфулнесса, это же открытое объявление о начале военных действий.
Рената, при всем уважении, мне кажется, вы преувеличиваете. Наличие каких-то больных людей на форуме не есть наезд на инакомыслящих, а просто сезонное обострение + отсутствие модерации в разделе южного буддизма. Я уверена, что дост. Топпер хотел бы закончить этот конфликт и что вокруг него немало адекватных людей. Но если все время обращать внимание (айонисо манасикара) на какие-то минусы и ошибки, то, конечно, мира не наступит никогда.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Raudex

Суждений: 5803

355078СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя 17, 15:49 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Еше Нинбо пишет:
Ребята, важные вопросы, споры, проблемы, противоречия обязательно решайте при личной встрече. Интернет не место для решения важных вопросов. Бханте Раудексу нужно согласиться на встречу с Бханте Топпером. Я готов с ним поговорить по этому вопросу. Он сам предлагает организовать встречу с бханте Раудексом. Нам нужен мир, всем нужно согласие. Бханте Раудекс, назначьте время и место для встречи, я как монах, переговорю с Бханте Топпером. Он хочет с вами примирения и согласия. Такие вопросы обязательно нужно решать при вашей личной встрече. Дай вам бог, братья.
Вы не следите за темой. Кроме прочего вы постите мелкие риторические замечания, которые, или и так всем очевидны, или уже были затронуты. Пожалуйста не способствуйте тому, что б гигантская тема стала окончательно неподъёмной.
Я не планирую по известным причинам личную встречу. Всё должно быть обсуждено публично. Если это будет очная встреча, то под запись на диктофон. В противном случае я знаю что произойдёт: торг, "попытка дележа одеяла", хватит с меня серых схем.

Последний раз редактировалось: Raudex (Пн 13 Ноя 17, 16:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Raudex

355081СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя 17, 15:55 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Сергей Ч пишет:
Великий и ужасный бханте Топпер  Very Happy
https://vk.com/wall58420061_967
Очередная игра, имитация, на этот раз "интеллигентной печальной тоски". Без знания контекста проблем это может производить определённое впечатление.
Рената
Гость

355086СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя 17, 16:06 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ассаджи пишет:
По-моему, все проще. Происходит естественная для отсутствия модерации эскалация агрессии.
Буду очень-очень рада, если вы правы. Но как-то вдруг совпало -  предложение о капитуляции, переданное через третье лицо, грозное заявление Шашкова в Лаборатории, меморандум о нападении Майдфулнесса, активизация  ранее довольно безобидных товарищей, появление новых и даже такое скромное событие, как первая матерная ругань в мой адрес за четыре года пребывания на буддийских площадках - всё это наводит на грустные мысли о некоей возможной спланированной атаке.

Ответы на этот пост: Android
Наверх
Еше Нинбо

Суждений: 2246

355090СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя 17, 16:26 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Бханте Раудекс. Вместо того, чтобы искать недостатки у других, обратите внимание на свои собственные недостатки. Тогда Вы будете совершать прогресс. А иначе Вы впустую потратите свое драгоценное время.
Бханте Раудекс, смотрите, что выкидывает Сансара: вначале Вы преданные друзья, потом враги. Кто бы мог подумать? А кто виноват в этом? Клеши. Так и старайтесь бороться с клешами, а не с людьми. Клеши —ваши настоящие враги. У Вас есть или нет клеши?

Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
Raudex

355094СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя 17, 16:39 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Еше Нинбо пишет:
Бханте, Раудекс. Вместо того, чтобы искать недостатки у других, обратите внимание на свои собственные недостатки. Тогда Вы будете совершать прогресс. А иначе Вы впустую потратите свое драгоценное время.
Спасибо за наставление. Но если бы вы внимательно читали тему, то убедились бы, что я не мотивирован личными обидами в той степени, что бы считать это преобладающим движущим фактором.

Ответы на этот пост: Еше Нинбо
Наверх
Еше Нинбо

355095СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя 17, 16:41 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Бханте Раудекс, Вами движет гнев? Желание отомстить? Или Вами движет сострадание и доброта? Желание помочь товарищу, который пал жертвой клеш? Или Вы хотите его растоптать и унизить?Если вы хотите помочь товарищу, встретьтесь с ним, обсудите за чашкой чая все проблемы, постарайтесь найти выход. Пусть даже Вы запишите встречу на видео. Я думаю, он не будет против.
Raudex пишет:
Еше Нинбо пишет:
Бханте, Раудекс. Вместо того, чтобы искать недостатки у других, обратите внимание на свои собственные недостатки. Тогда Вы будете совершать прогресс. А иначе Вы впустую потратите свое драгоценное время.
Спасибо за наставление. Но если бы вы внимательно читали тему, то убедились бы, что я не мотивирован личными обидами в той степени, что бы считать это преобладающим движущим фактором.

Не за что. Собственно, я тоже с Бханте Топпером расхожусь во мнениях по многим вопросам.

Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
Raudex

355098СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя 17, 16:47 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Еше Нинбо пишет:
Бханте Раудекс, Вами движет гнев? Желание отомстить? Или Вами движет сострадание и доброта? Желание помочь товарищу, который пал жертвой клеш? Или Вы хотите его растоптать и унизить?Если вы хотите помочь товарищу, встретьтесь с ним, обсудите за чашкой чая все проблемы, постарайтесь найти выход. Пусть даже Вы запишите встречу на видео. Я думаю, он не будет против.
Снова демонстрируете,  что не ознакомились с темой. Жаль. Я просто хочу писать тут то, что думаю, и защищать свою точку зрения. Других мотивов НЕТ. Если кто то считает это спланированной осмысленной кампанией, я готов возразить.

Последний раз редактировалось: Raudex (Пн 13 Ноя 17, 17:07), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Еше Нинбо

355101СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя 17, 16:53 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Я почитаю вашу тему на досуге более подробно.
Наверх
Android

Суждений: 4177

355104СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя 17, 16:58 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената пишет:
Ассаджи пишет:
По-моему, все проще. Происходит естественная для отсутствия модерации эскалация агрессии.
Буду очень-очень рада, если вы правы. Но как-то вдруг совпало -  предложение о капитуляции, переданное через третье лицо, грозное заявление Шашкова в Лаборатории, меморандум о нападении Майдфулнесса, активизация  ранее довольно безобидных товарищей, появление новых и даже такое скромное событие, как первая матерная ругань в мой адрес за четыре года пребывания на буддийских площадках - всё это наводит на грустные мысли о некоей возможной спланированной атаке.

не было матерной атаки в ваш адрес (если вы имеете ввиду слово е...ля Very Happy ). не выдумывайте, как и нет никакой спланированной атаки.

Ответы на этот пост: Vital
Наверх
Vital

Суждений: 1134

355107СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя 17, 17:01 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:
Рената пишет:
Ассаджи пишет: "По-моему, все проще. Происходит естественная для отсутствия модерации эскалация агрессии."          Буду очень-очень рада, если вы правы. Но как-то вдруг совпало -  предложение о капитуляции, переданное через третье лицо, грозное заявление Шашкова в Лаборатории, меморандум о нападении Майдфулнесса, активизация  ранее довольно безобидных товарищей, появление новых и даже такое скромное событие, как первая матерная ругань в мой адрес за четыре года пребывания на буддийских площадках - всё это наводит на грустные мысли о некоей возможной спланированной атаке.

не было матерной атаки в ваш адрес. не выдумывайте, как и нет никакой спланированной атаки.

Если атака организована телепатически, то это очень трудно распознать.
Наверх
Hermann

Суждений: 3898

355119СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя 17, 18:04 (7 лет тому назад)    Не презираю Ответ с цитатой

Mindfulness пишет:
за это НЕ УВАЖАЮТ, за это ПРЕЗИРАЮТ. в первую очередь Аурумы и Германы
Я его не презираю. Моя цель - традиционная Тайская Сангха в СНГ, две ее Никаи, и другие Никаи ЮВА (такие, как Амарапура-Маха-Никая) как школа Тхеравада, только и всего. (Школа Тхеравада это и есть буддизм Никай ЮВА.)
Наверх
Профиль Послать личное сообщение AIM
Рената Скот

Суждений: 12920

355130СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя 17, 19:01 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Jane пишет:
Я уверена, что дост. Топпер хотел бы закончить этот конфликт и что вокруг него немало адекватных людей.
Загляните в Лабораторию медитативных практик. Там Олег Шашков, правая рука б.Топпера? совсем недавно выложил текст, который никак не похож на тексты, которые выкладывают, когда хотят закончить конфликты. Перечитайте программное заявление Майндфулнесса, оно тоже не пышет миролюбием. Буду очень рада, если активизация троллей, неадекватов и верных, хотя и недалеких защитников б.Топпера связана исключительно с сезонными обострениями.

Ответы на этот пост: Жан-Поль
Наверх
Велеслав

Суждений: 182

355148СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя 17, 19:59 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Сергей Ч пишет:
Вот таких вот "Дон Кихотов" обычно и банят.)
Где то в Совете Форума я уже слышал это в свой адрес... Чувствуется влияние "коллективного Топпера".
Mindfulness пишет:
Ну так это нормально! Так и должно быть. Если действия и решения одного руководителя начинает публично критиковать и оспаривать другой руководитель, значит началась самая простая банальная борьба за первенство. И любой нормальный руководитель сообщества сохранит свое положение, так как он проводит собственный план, стратегию, видит по своему будущее сообщества, многое совершил и не верит тому другому, от которого неизвестно что можно ожидать.
Дело не только в каких действиях. Я уже ранее писал с чего всё началось и чем всё закончилось. Почитайте мои посты в этой теме. Их не много. Ключевой момент, это то что когда у бханте кончаются аргументы - он переходит на личности и переносит диспут в скрытый раздел для полутора человек. Мол тут продолжим, что бы мирян не смущать отсутствием единства. Понятно что продолжения не может быть в таком формате. Да и сам подход - отстаньте от меня и не спорте, так как я старший монах и вообще. Себе же он позволяет комментировать сообщения других людей и не соглашаться с ними. Не ужели это не понятно? Тут дело не в субординации и не в борьбе за власть. При этом сходу он нигде такого не заявляет. Это в процессе общения всплывает. То есть он свой такой подход скрывает, но рано или поздно всё становиться ясно.
Я считаю если ты публично что то заявляешь безапелляционно - будь готов что с тобой публично не согласятся. В реальной жизни это повсеместно происходит, а вот на форумах с жесткой модерацией можно создать искусственную среду и внешне будет выглядит так - что не согласных нет или их аргументы не состоятельны.
Mindfulness пишет:
Этот процесс аж никак не подпадает под этическое осуждение.  Исключение из админов, санкции, разговоры в привате - не подлость, не гнустность, а вполне нормальная, здоровая ПОЛИТИКА. жесткая, бескомпромисная, борьба.
По мне так жесткая политика и бескомпромиссная борьба - а это из области манифеста коммунистической партии и прочего. А я в буддизм не за этим шел. Раудекс уже говорил ранее, что как он пришел в Буддизм - "мир раскололся" на двое для него. "Свои и чужие", на "врагов" и "друзей". Чего до - не было. И я солидарен с ним.
Mindfulness пишет:
Вы стали печатать свою полярную звезду, подобно Герцену, давая залпы по режиму из заграницы. Когда он это сделал, его поместия конфисковали (ваши сообщения стерли).
Я писал уже. Он особо ничего не говорил. На форуме давно не писал к тому моменту и уже почти как пол года сам отдал свои права (которые у него были) в знак протеста и несогласия. Но удалили его - за компанию со мной и через 5 месяцев только.
Mindfulness пишет:
Подождите, а разве кто-то конституции принимал? Разве кто-то эти правила установил? По моему все ясно - группа Тхеравада ру СПб формируется вокруг личности Топпера. Он лидер. у него есть помощники и дружественные монахи. Там никто трибуну не задумывал. Все правила были придельно ясны изначально.
Что подлого в этом я не пойму? чего не-этичного?
Во первых, группа может и да, но это люди общины. Но вот про форум так говорить - я бы не стал. На нём и конкретно в Совете Форума - полно людей, которые лично ни кого из Питерской общины не знают и тхеру Топпера - никогда не видели. Не представляют как можно формироваться вокруг чьей то личности, живя при этом на другом конце страны или вообще за границей.
Во вторых, ни каких как вы говорите предельно ясных правил - не было. Было заявлено что это демократическая и отличная от известного всеми БФ - площадка. Но по факту, во время публичных дискуссий тот же тхера Топпер, если тема ему не нравилась, сначала спорил (пока хватало аргументов), потом как в случае с конфликтом BBкода Раудекса-Шашкова - правила дополнили задним числом, впихнули по произволу, просто что бы Раудекс - замолк, со своими жалобами на Олега.

Вообщем в ход шло всё. То истерики в стиле - "ну раз вы так считаете я с форума ухожу", то удаления/переносы, то вот такое "право-творчество" экспромтом, ну и в завершении всего - апелляция к монашескому старшинству, мол не спорьте, я вас старше... Это финиш уже. И показатель того - что человек не может признать что где то он был не прав или просто не знал. Он вероятно считает что если по каким то вопросам признает неправоту или не знание перед Раудексом в публичной дискуссии - то потеряет свой авторитет. Типа он никогда не ошибается, потому и самый старший и самый главный. В итоге личные амбиции вредят остальным людям, что ходят в общину или на форум и верят тхере Топперу - на слово, не проверяя в первоисточниках. Так и получается в итоге. Он многое умалчивает и часто говорит людям только то - что укрепляет его авторитет в их глазах.
Раудекс же публичных дискуссий не боится, а значит у него нет амбиций казаться в глазах других - непогрешимым авторитетом.
Mindfulness пишет:
От него я такого  НЕ ЗАМЕЧАЛ, разве что, может быть, достанут и выведут его.
Король на шахматной доске, часто выступает в активной роли, что бы его примечать каждый ход?

Mindfulness пишет:
Подытожу. Вы все правильно тут говорите, да, не красиво. Вытеснили, удалили сообщения. Но Вас никто аморально не кидал. Аморального ничего не произошло. И потуги раскрутить большую нравственную проблему с маленького проишествия - "ухода пары человек с небольшой буддистской группы" выглядят попросту смешно.
Вы так и не поняли видать, что удаления это не причины - но следствия конкретной политики. И мне тоже смешно. Что вы, человек со стороны (как я понимаю лично ни с кем не знакомы и кухню не знаете?) - так уверены в том что сейчас сказали выше. Сдаётся мне Топпер и Ко, всем интересующимся говорят что причины конфликта - только задетое эго Раудкса, мелкий личный конфликт и т.д. Мол других причин там нет и быть не может. Я такие выводы делают, так как ваше видение и видение других здесь отписавших - очень совпадает. Ну или тут играет роль политика конспирации и "не вынесения сора из избы". И не знающему человеку так кажется.
Mindfulness пишет:
а где аморальные поступки-то?  Ну удалили порезали сооообщения - дык мы не знаем что в них было, может тот самый конкурентный агрессивный тон, с которой вот так в ручную справился Топпер.
Я большую часть дискуссий сохранил. Если вынудит обстановка, то вывалю здесь. И вы как и другие сможете беспристрастно взглянуть был ли там тот самый конкурентный агрессивный тон, с которой вот так в ручную справился Топпер, и т.д..
Mindfulness пишет:
А пока вижу то, что вижу: Раудексу не понравилось как с ним разобрались (административно-элитарным путем), и не дали ему точно так же разобраться с Топпером демократическим, форумным путем.

Ну и по делом.
Ха-ха. Very Happy Значит признаёте что у Топпера аргументов в диспуте нет, кроме "палки". И вам почему то не кажется это - ненормальным. Хотя в буддизме знания ценятся выше "палки".
Да и вообще, не корректно ставить в один ряд административно-элитарный и демократический подходы. Потому что последний подразумевает гласность и состязательность сторон. В нашем случае в диспутах. И Раудекс не собирался ни с кем разбираться. Но разобрались с ним.

Последний раз редактировалось: Велеслав (Пн 13 Ноя 17, 22:28), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Велеслав
Наверх
Велеслав

Суждений: 182

355153СообщениеДобавлено: Пн 13 Ноя 17, 20:33 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Велеслав пишет:
Mindfulness пишет:
а где аморальные поступки-то?  Ну удалили порезали сооообщения - дык мы не знаем что в них было, может тот самый конкурентный агрессивный тон, с которой вот так в ручную справился Топпер.
Я большую часть дискуссий сохранил. Если вынудит обстановка, то вывалю здесь. И вы как и другие сможете беспристрастно взглянуть был ли там тот самый конкурентный агрессивный тон, с которой вот так в ручную справился Топпер, и т.д..
P.S. Решил что время для некоторых скринов (они из паблика, так что нарушения приватности тут нет) настало. Тема была: Согласие родителей на постриг. И это только один из многочисленных эпизодов.

TvsR-01.png
 Описание:
 Размер файла:  183.52 KB
 Просмотрено:  1691 раз(а)

TvsR-01.png

TvsR-02.png
 Описание:
 Размер файла:  135.67 KB

TvsR-02.png

TvsR-03.png
 Описание:
 Размер файла:  105 KB

TvsR-03.png

Последний раз редактировалось: Велеслав (Пн 13 Ноя 17, 20:37), всего редактировалось 3 раз(а)
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184  След.
Страница 67 из 184

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.064 (0.382) u0.019 s0.002, 23 0.044 [297/0]