№355047Добавлено: Пн 13 Ноя 17, 12:39 (7 лет тому назад)
СлаваА пишет:
Кто-то должен сделать первый шаг, преодолеть свое эго лидера. А никто из тех кто его может сделать, по-видимому, это делать не хотят.
Никаких двух лидеров нет. Есть один лидер и у него есть крепко сбитая организация, имеющая мало общего с традицией тхеравады (службы, которые миряне не понимают, испытательный срок перед принятием прибежища, разговоры о том, что медитация скорее вредна, чем полезна). Информационные ресурсы этой организации наглухо закрыты для несогласных и сомневающихся (баны, профилактические баны). После того, как несогласные и сомневающиеся переходят на другие ресурсы, на них набрасывается группа дурно воспитанных людей, не очень грамотных, но с большим количеством свободного времени. Думаю, всё успокоится, когда члены этой самой организации примут наконец печальную реальность - не быть им тхеравадой всея Руси.
Кто-то должен сделать первый шаг, преодолеть свое эго лидера. А никто из тех кто его может сделать, по-видимому, это делать не хотят.
Никаких двух лидеров нет. Есть один лидер и у него есть крепко сбитая организация, имеющая мало общего с традицией тхеравады (службы, которые миряне не понимают, испытательный срок перед принятием прибежища, разговоры о том, что медитация скорее вредна, чем полезна). Информационные ресурсы этой организации наглухо закрыты для несогласных и сомневающихся (баны, профилактические баны). После того, как несогласные и сомневающиеся переходят на другие ресурсы, на них набрасывается группа дурно воспитанных людей, не очень грамотных, но с большим количеством свободного времени. Думаю, всё успокоится, когда члены этой самой организации примут наконец печальную реальность - не быть им тхеравадой всея Руси.
Рената, да лично у меня никаких иллюзий по поводу их группы нет. У меня уже давно аллергия к "тоталитаризму" и сектам. На своем опыте проходил.
№355055Добавлено: Пн 13 Ноя 17, 13:10 (7 лет тому назад)
Ассаджи пишет:
Рената, неизвестно, кто этот человек и откуда. Мало ли в мире людей, которые матерятся, это дело никакой принадлежности к кадрам не требует.
Вообще-то на буддийских ресурсах мало людей, которые матерятся. Лично я встречаюсь с этим впервые. Ник этого товарища почти наверняка видела на топперовском форуме, но это конечно ни о чем не говорит. Когда вы упоминаете две стороны, то я не очень понимаю, о чем вы. Есть одна сторона, подчиненная строгой иерархии и абсолютно закрытая. Есть отдельно взятые тхеравадины, которые решили сказать вслух какие-то вещи. Есть кадры, которые немедленно набрасываются на людей, говорящих эти самые вещи, причём кадры эти малограмотны и агрессивны. На мой взгляд достаточно очевидно, где эти самые кадры куются.
№355058Добавлено: Пн 13 Ноя 17, 13:39 (7 лет тому назад)
Ребята, важные вопросы, споры, проблемы, противоречия обязательно решайте при личной встрече. Интернет не место для решения важных вопросов. Бханте Раудексу нужно согласиться на встречу с Бханте Топпером. Я готов с ним поговорить по этому вопросу. Он сам предлагает организовать встречу с бханте Раудексом. Нам нужен мир, всем нужно согласие. Бханте Раудекс, назначьте время и место для встречи, я как монах, переговорю с Бханте Топпером. Он хочет с вами примирения и согласия. Такие вопросы обязательно нужно решать при вашей личной встрече. Дай вам бог, братья.
№355062Добавлено: Пн 13 Ноя 17, 14:28 (7 лет тому назад)
Да, самое полезное,что можно сделать - это закончить данную дискуссию и либо вообще перестать общаться московской общине с питерской, или поговорить при личной встрече и договориться о чем-то. Продолжение дискуссии здесь видится совершенно тупиковым путем.
Вообще-то на буддийских ресурсах мало людей, которые матерятся. Лично я встречаюсь с этим впервые.
Как мне кажется, эта дама из четырех букв навряд ли имеет отношение к бханте Топперу. Она тут уже не первый раз под разными кличками, и все время пишет в агрессивном стиле всяческую ахинею. Ей главное - ни кого защитить, а на кого понаезжать). Так что, думаю, ее не надо причислять к паладинам. Там и без нее...
№355066Добавлено: Пн 13 Ноя 17, 14:58 (7 лет тому назад)
Jane пишет:
Да, самое полезное,что можно сделать - это закончить данную дискуссию и либо вообще перестать общаться московской общине с питерской, или поговорить при личной встрече и договориться о чем-то. Продолжение дискуссии здесь видится совершенно тупиковым путем.
Как будто Московская община может общаться с Питерской! Всё ресурсы Питерской общины давно закрыты. Хотелось бы мне ошибиться, но видимо после отказа от капитуляции (предложенной через посредника несколькими днями ранее) была дана команда "фас" и теперь наблюдается активный, хотя и не очень грамотный наезд на всех инакомыслящих (отнюдь не только на Московскую общину). Почитайте манифест Майндфулнесса, это же открытое объявление о начале военных действий.
№355067Добавлено: Пн 13 Ноя 17, 15:01 (7 лет тому назад)
Mindfulness пишет:
Когда люди выходят на ринг - они не делают подлость, если нокаутируют соперника.
Вас нокаутировали, Вас не поддержали эти "сектанты обработанные Топпером", ну так зачем же вы на ринг выходили?
А если быстренько апперкот, чуть пониже резинки трусов и боковой в челюсть? Так зачем на ринг выходил? Ну и что, что дисквалифицировали, результат на лицо? Т.е. нокаут не самоцель, если самоцель, то есть много способов, не совместимых с некими правилами. Значит, надо договариваться насчёт правил (и строго их придерживаться, что зависит от многих факторов, один из которых человеческий (личные амбиции, "любой ценой"), а не нокаутов. Короче, пример, не катит.
№355070Добавлено: Пн 13 Ноя 17, 15:20 (7 лет тому назад)
Трудно отвечать по-тезисно, текст очень большой и в нём преобладает ваше виденье картины происшедшего, с характерными обобщениями, и с его точки зрения, наверное, логика более менее правильна. Но вы должны понять, что я всё это вижу совершенно иначе. Вы плохо информированы вообще и в частности относительно того, что мы тут за люди и как мыслим.
также я пока не читал то что ниже этого поста.
Вся эта песня хороша - про критику монаха мирянами. чтобы монах де не пал и не скатился в злоупотребления.
Но Вы скажите, кто, кроме Вас от Бхантэ пострадал?никто.
Этот вопрос вы ставите как риторический, верно? Если я скажу - Велеслав, вы скажете: "ну 2 человек, капля в море". Если я начну перечислять тех кто пострадал и молча утёрся или ушёл тихо, вы также скажете, что это не большинство. В какой момент количество пострадавших будет для вас означать достаточное количество что б снять это вопрос?
Пострадали многие, не толкьо прямо, за многие годы группа тем или иным способом оттолкнула множество людей, целые сообщества даже, а это десятки.
По настоящему пострадали Вы. Вас лишили Вашего пая в форуме, стерли ваши сообщения.
Это плохо! Но что по сути произошло?
Произошла внутрипартийная разборка.
Олин лидер вытеснил другого, потенциального харизматического лидера. Против Вас использовали административный ресурс и исключили из партии и руководства. Всё. Точка.
Ну так это нормально! Так и должно быть. Если действия и решения одного руководителя начинает публично критиковать и оспаривать другой руководитель, значит началась самая простая банальная борьба за первенство. И любой нормальный руководитель сообщества сохранит свое положение, так как он проводит собственный план, стратегию, видит по своему будущее сообщества, многое совершил и не верит тому другому, от которого неизвестно что можно ожидать.
Этот процесс аж никак не подпадает под этическое осуждение. Исключение из админов, санкции, разговоры в привате - не подлость, не гнустность, а вполне нормальная, здоровая ПОЛИТИКА. жесткая, бескомпромисная, борьба.
Я не считаю что это всё нормально. Не считаю что в группе уместна борьба за власть, мы не партия, не бизнесструктура, не рота. Я совершенно не так себе видел её видел. Если Старец и его паладины считают и иначе, а также оправдывает средства целью, то я могу только лишний раз посетовать что не воспрепятствовал всему этому раньше. Из обычного ритуального первенства сангхи стали строить систему субординации, причём "в серую". Сам я не претендую на лидерство ни в какой группе, и раньше не претендовал. Я также не признаю чьи то прочие права на аналогичное лидерство, если речь не идёт об собственности, в том числе интеллектуальной. Но подобные права должны быть объявлены заранее. Можете считать, что меня ввели в заблуждение, много раньше, когда ресурс стартовал и я начал вкладывать в него силы и время.
Когда люди выходят на ринг - они не делают подлость, если нокаутируют соперника.
Вас нокаутировали, Вас не поддержали эти "сектанты обработаные Топпером", ну так зачем же вы на ринг выходили?
Вы не захотели играть по правилам не совсем демократического организма и ушли.
Или Вы не знали во что ввязываетесь и чем это закончиться? Вы знали, я уверен.
Вот эта ваша уверенность как раз и подтверждает что картину вы видите искажённо. Если честно - нет, я не думал, что Старец окажется подлецом. Мы с ним знакомы почти 10 лет. Я ждал что он сдаст назад. Зная его капризный вздорный нрав, но и прагматизм, я дал ему множество возможностей поступить красиво, улучшив репутацию, но он зачем то решил ею пожертвовать, раз за разом поступал как злобный царёк, выбирая худшие ходы. И я в итоге понял, что царьком он реально стал себя считать.
Вы стали печатать свою полярную звезду, подобно Герцену, давая залпы по режиму из заграницы. Когда он это сделал, его поместия конфисковали (ваши сообщения стерли).
Личное замешалось, да. Но тем не менее все произошедшее можно квалифицировать как обычную борьбу за первенство.
И если бы я был на его месте, я бы поступил точно так же. Никакой бесконечной тягомотной полемики, софизмов и болтовни, забирающей время и работающей на человека, которому нужны не вопросы о "ТхерА/ТхерО", а влияние и центр силы.
Не верная оценка, я пишу здесь качественно ровно то что писал раньше бы у старцев, иногда важное, иногда пустяки. Если б вы встретили тему про "тхеро" на страницах форума старцев,
то вы вряд ли бы стали на это вешать клеймо - софизм. Простой обычный разговор, рутина. Но в рамках, "Полярной Звезды" - это мелочная придирка. Ну так вот, нет никакой "звезды", так как вы её себе представляете - спланированная организованная кампания по дискредитации. Нет. Есть лишь место, где я дублировал свои посты и где продолжаю это делать в том стиле, каким владею. Если поводов мало, если гадости и глупости не происходят, то накал спадает сам по себе. да, мне тут время от времени навязываю полемику, я от неё не отказываюсь и общий контекст темы сам по себе становиться обличительный, но это бы не было, если б я , например , писал разбросано по разным темам. Также не нужно забывать и о других людях, их тут во множестве отписалось. "Амбиций лидера" и "центра мнений" у меня нет, а тема реально не задумывалась такой, какой стала. Не пытайтесь доказать обратное, не выйдет.
Все нужно пресечь и сияющая ясность наступает тут же. И пока я могу это сделать - я вполне прав. Я не лгу, не делаю подлянку, не издеваюсь ни над кем, я просто беру и устраняю деструктив исходящий из амбиций одного из членов партии. Ситуация становиться здоровее в разы.
И пока я могу так сделать - все хорошо, в руках достаточно силы, критика летит мимо на самом деле.
_________
Конечно плохо, что все на самом деле так.
В идеале должен быть затворник, отшельник, достигший арийских плодов и пришедший смиренно передавать опыт тем, кто попросит. А если не просят - будет молчать.
Ну дык и Вы не такой! Разве нет? Вы готовы днями на пролет писать суперкрутые суперубедительные публичные сообщения, ноты, декларации. По сути общественный религиозный деятель, работающий с аудиторией. Да чтобы написать хотябы одно сообщение подобное Вашему, у меня ушел бы день (я льщу себе наверное). А Вы пишите. Значит дело не в смиренном затворнике, несущем истину, а таки да, клерикальная жизнь цветет во всей красе.
Я не знаю как это комментировать. Вы пишете от моего имени.
И тут Вы начинаете обижаться, что Вас победили. Ну с этим еще ладно.
"Победили недемократическим путем"!
Подождите, а разве кто-то конституции принимал? Разве кто-то эти правила установил? По моему все ясно - группа Тхеравада ру СПб формируется вокруг личности Топпера. Он лидер. у него есть помощники и дружественные монахи. Там никто трибуну не задумывал. Все правила были придельно ясны изначально.
Что подлого в этом я не пойму? чего не-этичного?
Да не были они ясны, не было "начальника Топпера", не было никакой "его" личной площадки, даже "его" общины не было. Всегда звучали чудесные и правильные слова о том что мы "коллектив единомышленников", что "надо всё решать сообща". Что б "было ни как у Чатри". Как вы не можете это понять! Права которые он так блестяще реализовывал - были узурпированы. Я могу признать что не воспринимал картину полностью, старался не замечать неудобные детали, верил в имитации, как это всегда бывает у людей под чьим то влиянием. Но потом произошёл качественный сдвиг в понимании.
я когда пришел, сразу выкупил кто есть кто. И меня не заставляли подчиняться, я всегда могу спокойно уйти. Тем более совершенно не напрягает это "Руководство" довольно мягкое и не ощутимое из-за явной кротости "диктатора", которое правда не без причуд (молебны, старцы и т.д.... интересно, это тоже аморально?).
Вот именно что вы пришли позже и снаружи, сразу увидели некое "личное пространство Старца". а я то был внутри и ничего такого не видел, или не хотел видеть.
А Вы уходите с криком что не стали играть по Вашим правилам "публичного расчесывания проблем". А почему были должны играть по Вашему?
Потому что я не видел "наших" и "ваших" правил. Для меня не было других правил, кроме тех, что я принял на заре общины и ресурса. Но потом на форе кризиса мне дали понять с чем я на самом деле имел и имею дело. И снова, я не ушёл, меня "ушли", и "крика" не было, было дублирование стёртых сообщений.
Есть и другие. Некоторые "верные приспешники" бхантэ Топпера позволяют себе хамить, дерзить, переходит на личности, обсуждать переписки личные, публично отлучать монаха от монашества, обзывать расстригами некоторых монахов, му**ками и прочими площадными эпитетами и вобщее проявляют все признаки невоспитаности и плохого психологического здоровья. Странно, что Бхантэ терпит это и позволяет им действовать вот так.
От него я такого НЕ ЗАМЕЧАЛ, разве что, может быть, достанут и выведут его.
Но тут, как я уже говорил, наверное недостаток в кадрах. Почему-то эти "хамы" ему верны и в любую минуту готовы поддержать по настоящему.
Снова бросается в глаза ваша неосведомлённость. Старец прекрасно знает кто что и как делает, у имеет взвешенное мнение о каждом из них. У него предостаточно авторитета и рычагов, что б пресечь подобное или решительно отмежеваться, но он этого не делает, понятно почему. Он всё это воспринимает как нечто временами полезное, то, чем можно управлять не замаравшись. Он иногда даже "инструктирует за кадром". А если вдруг упадёт тень, то можно всегда сказать мол, а "я причём". Это очень хорошо известная его тактика, присутствующие не дадут соврать. Да я сам иногда выполнял роль паладина, включая эту площадку.
А белые рыцари пладины никогда - эти только критиковать и лить помои, но никакой поддержки.
Вот и получается то, что получается. Значит злые тролли оказываются намного благородней и честнее чем светлые борцуны за правду... Это грустно и не грустно одновременно.
Я помню как на форуме, один такой зеленый начал Вас травить и тут же я Вам написал слова одобрения и поддержки.
И что я услышал? Вы предложили по возможности писать об этом где только можно и предавать огласке. И тут я понял, что по сути я за Вас, но методы Ваши - увы нет, на такое я не пойду.
Стало быть вы - The Коля, удивлён, что сразу ж не сказали, я ж вас просил "представиться". Смутно помню ту личку, да, вы вроде пожаловались на всех, поддержали моё негодование, но сказали, что ничего против них делать не станете, я решил что вы обычный трус и больше вопрос не поднимал. Теперь оказывается, что за этим у вас стоит целая "ценностная картина мира". Тогда я не знал этого, впрочем, это ничего не меняет.
Потому-что люди - это всегда и идеи, которые они несут. Нельзя отделить идеи от их носителей. Когда критикуют религию, сразу указывают на ее людей и их моральный облик. Когда смотрят на человека, сразу же узнают его идеалы и через них оценивают его самого.
Когда Вы приносите все это сюда, Вы по сути обливаете грязью всю нашу маленькую Тхераваду (другой нет) И по этому Северные и Дальневосточные братья так рады происходящему. Не из-за нелюбви к аморальности некоторых лиц (наши дела им вообще паралельны), а из-за того, что школу то мы свою попускаем, хинаяну эту.
Снова ваши оценки людей и явлений. Спорные, как минимум.
Я прогибчики в сторону махаяны начал замечать тут за Вами. Когда я критиковал то или иное воззрение, сразу последовало обвинение в джихадизме. Что это? критика в неправильном подходе? Тут мне наверное будет сложно с Вами спорит, потому что метод холиваров хромает на обе ноги. Но если это все следствие альянса с хозяинами ресурса, тогда как это назвать? Надеюсь, что это просто такое мое искаженное предвзятое восприятие.
Так я давно уж переболел антимахаянским джихадом. То что вы называет "прогибчиками" - это пересмотр взглядов, который уже несколько лет у меня происходит, по мере изучения наших текстов. Медленно, да, но я туповат. Можно было б отследить начало по первым мои постам у старцев, о том что Дхамма, по факту, уже не существует в чистом виде. Я не могу уже сказать что меня удовлетворяет их "внутренняя непротиворечивость", очевидно они содержат искажения и дополнения, а главное, что традиция по факту выстроена вокруг ещё более поздних Комментариев, а Суттаваду Старец клеймит!. Стало быть чем наша кухня КАЧЕСТВЕННО лучше махаянской? Ничем. Да, я всё ещё считаю что у нас всё достовернее, но моральное право на критику других конфессий я растерял. Могу указывать на различия, когда владею источниками (чаще не владею!), но оценки давать остерегаюсь. И это более взвешенный подход, нежели подход моджахедов, знание которых позиции оппонентов ниже любой критики.
Аналогичный дрейф у меня и в вопросе о нео-бхиккхуни, фирменное блюдо старцев!
Подытожу. Вы все правильно тут говорите, да, не красиво. Вытеснили, удалили сообщения. Но Вас никто аморально не кидал. Аморального ничего не произошло. И потуги раскрутить большую нравственную проблему с маленького проишествия - "ухода пары человек с небольшой буддистской группы" выглядят попросту смешно.
На самом деле вы начали диктовать свои условия, но за ними никто не захотел играть. Вы нарушили конвенцию, неписанное правило любого сообщества - нельзя крысятничать на своих, ябедничать и доносить. Какая бы правда не была, за это НЕ УВАЖАЮТ, за это ПРЕЗИРАЮТ. в первую очередь Аурумы и Германы (они Вам не признаются)
я сказал "Свои/Чужие"? ну так вся заворушка в рамках двойственных нашинских категорий.
Подытожу. Вы реально плохо осведомлены и картину видете искажённо. "Конвенции", "ябедничество", "свои"... Какие ж они свои? Если чужие оказываются гораздо порядочнее по делам. Я уж не говорю о "доносах", ведь ставка то не на сокрытие своей позиции.
Но это полезная информация, так как показательная, спасибо вам за неё. Судя по всему спич активизировал других участников беседы, не удивлюсь, почитаю с интересом их.
З.Ы. пока писал, прочел сообщение, которое подтвердило мою догадку, приведенную выше.
" Топпер не плохой человек, просто воззрения у него не правильные - он хинаянец, думает только о себе, нет сострадания бодхисатвы в нем" такое сообщение прилетело)
ну тут вся суть. Вот так к этой войне относятся махаянисты. как к доктринальному подтверждению, что тхеравада, Буддхадхамма - это низшая колесница и вот таких низких людей она генерирует. Что и требовалось доказать.
Обобщаете зря. Но я понял, это ваш стиль. Ошибка думать, что я совершенно согласен со всеми тут, во всех вопросах, да это и не требуется. Наоборот я, по возможности стараюсь демонстрировать пример нормальных взаимоотношений при наличии расхождений во взглядах. _________________ t.me/raud_ex
Последний раз редактировалось: Raudex (Ср 06 Дек 17, 19:01), всего редактировалось 5 раз(а) Ответы на этот пост: Sarmaata
№355071Добавлено: Пн 13 Ноя 17, 15:29 (7 лет тому назад)
Mindfulness пишет:
...Вот так к этой войне относяться махаянисты. как к доктринальному подтверждению, что тхеравада, Буддхадхамма - это низшая колесница и вот таких низких людей она генерирует. Что и требовалось доказать.
Не "низшая" хинаяна , а базовая, то бишь фундаментальная. Если "низшую" переименовать в "базовую", пукан перестанет подгорать?
Хотелось бы мне ошибиться, но видимо после отказа от капитуляции (предложенной через посредника несколькими днями ранее) была дана команда "фас" и теперь наблюдается активный, хотя и не очень грамотный наезд на всех инакомыслящих.
По-моему, все проще. Происходит естественная для отсутствия модерации эскалация агрессии. И в этой теме она тоже заметна. Стали больше наезжать друг на друга самые разные участники.
Поместите надолго без дела в одну маленькую комнатку двадцать культурных людей - и они вынуждены будут равняться в поведении на самых агрессивных, - что и происходит в тюрьме. На месяц уберите с улиц полицию - получите разгул грабежа и мародерства, в котором будут участвовать и бывшие ранее культурными люди.
Вот и получается "кузница кадров".
Из-за того, что Инет прозрачен, он подобен маленькой комнатке, и в нем уже невозможно привычно "не выносить сор из избы". Всё становится известно всем, и это бывает очень дискомфортно. Рано или поздно придется искать лучшие способы взаимодействия, учитывающие новую реальность.
Ну удалили порезали сооообщения - дык мы не знаем что в них было, может тот самый конкурентный агрессивный тон, с которой вот так в ручную справился Топпер.
Вы удивитесь, но я знаю что в них содержалось, и даже кое что успел тут запостить в теме, потому знаю не только я. Вы в праве конечно считать, что "конкурентный тон" поста оправдывает его удаление, но вряд ли это массовое мнение. Однако сейчас мы не имеем никакого, потому что оценивать нечего, порезано всё. _________________ t.me/raud_ex
Последний раз редактировалось: Raudex (Ср 06 Дек 17, 19:04), всего редактировалось 2 раз(а)
Аурум, Вы выше сказали, что критиковали Топпера за "гнустные" поступки.
Не знаю его, если честно. я с ним не сталкивался по настоящему.
А вот за Вашими сообщениями наблюдаю постоянно и все что я вижу - того самого гнустного и злобного человека.
Добро пожаловать в мой фан-клуб!
В своё время, когда Топпер был админом на БФ, он и команда его почитателей активно продвигали идею о том, что монаха критиковать нельзя, действия его обсуждать нельзя, мнение, высказанное в постах, обсуждать нелья и вообще, монаху всё виднее, ибо он монах. Под абстрактным монахом имелся ввиду, конечно же, конкретный монах под ником Топпер. Всё это сопровождалось строжайшей модерацией на форуме, резке сообщений из тем, правками сообщений и баном тех, кто посмел обсуждать мнение Топпера по доктринальным вопросам или его деятельность как модератора. Способствовал этому и сам владелец БФ, последователь тхеравады.
В то же время, сам Топпер и его последователи запросто могли писать гнусные намёки про то, что Чатри — на самом деле уже не монах, и вообще он — премерзкий тип, могли запросто и в ехидном тоне высмеивать известных монахов тхеравады за их мнения, высказанные в книгах или интервью, откровенно глумясь над ними. Нпример, когда я, еще не зная о вражде Топпера к Чатри, открыл тему с цитатой из лекции Чатри, выложенной на сайте Буддавихары, начался эпический срач. Фанаты Топпера меня начали обвинять, что я провокатор и буквально возмущались, что я вообще смел цитировать Чатри на БФ, а через пару десятков страниц срача тему изрядно порезали и закрыли.
Это уже позже появилось известное обращение Чатри о Топпере.
Монахов, вроде как, нельзя критиковать и обсуждать? Или ... ?
При этом, на тот момент кем был Топпер? Необразованный монах, не живший толком в монастыре, поругавшийся с монахом (вы уже догадались, думаю, кто это), поставленным ему в надзор на время ниссаи. Плюс ко всему, еще и активный ненавистник тибетского буддизма, сам часто разжигавший флеймы на эту тему и вдохновляющий своих обожателей типа Бобряшова, Шашкова и прочих на подобные же действия.
Мне плевать на то, что некий монах, пишущий в сети гадости и ложь, может быть идеальным по мнению винайи, мне плевать на то, что какой-то монах не считает махаяну буддизмом. Но, решив проповедовать своё понимание тхеравады, такой монах уже становится уже своего рода общественным деятелем. А активно обсирая при этом другие буддийские традиции и поощряя своих активных последователей на подобную деятельность, подобный монах пусть не удивляется, что получает в ответ то же самое.
Считаю своим долгом сообщить что не все тезисы тут разделяю, но это уведёт разговор в сторону, воздержусь с ответом, будет затишье - разберу, если не забуду.. _________________ t.me/raud_ex
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы