Там продаются прекрасные подушечки для медитаций. Надеюсь, что вы уже прикупили, и не только для себя, но и для всех своих друзей, для более уверенного и быстрого продвижения по Пути.
Там продаются прекрасные подушечки для медитаций. Надеюсь, что вы уже прикупили, и не только для себя, но и для всех своих друзей, для более уверенного и быстрого продвижения по Пути.
А ведь и правда, я думал хохма. _________________ t.me/raud_ex
Вы скажите, кто, кроме Вас от Бхантэ пострадал? никто. По настоящему пострадали Вы. Вас лишили Вашего пая в форуме, стерли ваши сообщения.
Поинтересуйтесь сколько человек было забанено на тех площадках, где к вам никогда не было претензий. Большинство забанили только за то, что они настойчиво задавали неудобные вопросы. Кто-то из них наверняка после бана разочаровался в тхераваде, так что кто лет воду на мельницу других школ большой вопрос.
Mindfulness пишет:
...наверное недостаток в кадрах. Почему-то эти "хамы" ему верны и в любую минуту готовы поддержать по-настоящему
Вы никогда не задумывались, а почему эти хамы ему верны? Скажем, один такой "недостаток в кадрах" с ником из четырех букв вчера, не утруждая себя цитатами из сутт, просто-напросто обматерил двух женщин. М.б. оттого, что сутты вообще и тхеравада в частности вашей организации уже без надобности, раз есть возможность быть верным такому замечательному лидеру?
Уже и женщин матерят? Здорово, раньше только сутты цитировали к месту и не к месту, снисходительно поплёвывая на жалких баб. Кто так отличился?..
№355221Добавлено: Пн 13 Ноя 17, 23:29 (7 лет тому назад)
Велеслав привел шикарный пример.
Вот именно в этом все и дело. Вот именно это и происходит раз за разом снова и снова. При озвучивании мнения отличного от их секты следует переход на личности, бестактность, хамство.
Затем когда отвечают тем же или даже не отвечают следует стирание сообщений, бан, а потом рассказ на каждом углу сторонниками секты какой оппонент был негодяй и как он перешел на личности, и что его мотивы были эгоистическими и что это борьба за власть и прочие сказки.
При том что доказать факты уже невозможно так как все стерто.
Именно так и именно везде они и делают, спасибо Велеслав, что сохранили!
И еще один вред топперовады виден в этом примере, который крайне опасен и который хотелось бы подчеркнуть. Постоянно идет принижение способностей и возможностей человека в плане духовного продвижения и не только. Постоянно внушается что вы не сможете, не получится, одно дело святые другое вы, одно дело сутты другое реальная жизнь, сделайте потом разговор будет. Фактически пропагандируется бесплодность попыток что-то сделать ведующая к выученной беспомощности.
Не знаю намеренно ли это делается или просто следствие его собственного горького разочарования в Дхамме. Либо намеренно чтобы поддержать власть в группе. Или это фильтр чтобы в секте остались только беспомощные не надеющиеся уже на себя люди, которые не верят в возможность изменить себя и продвинуться и будут поддерживать во всем.
Но в любом случае это не дхамма, это крайне вредно, это ведет к какому-то подобию православия, в котором человек беспомощен, не может сам спасти себя и лучшее что он может сделать для своего спасения - поверить в Бога, отдать полностью себя в его власть.
Последний раз редактировалось: Crimson (Пн 13 Ноя 17, 23:39), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Велеслав, Сергей Ч
Или это фильтр чтобы в секте остались только беспомощные не надеющиеся уже на себя люди, которые не верят в возможность изменить себя и продвинуться и будут поддерживать во всем.
Увы, но в религии в подавляющем большинстве идут - слабые люди, даже без всяких специальных "фильтров". _________________ Скрипач не нужен.
№355232Добавлено: Пн 13 Ноя 17, 23:48 (7 лет тому назад)
Цитата:
Увы, но в религии в подавляющем большинстве идут - слабые люди, даже без всяких специальных "фильтров".
Да, 100%, и к некоторым буддистским школам это можно применить в полной мере, но тхеравада и дзен все же мне казались несколько другими, делающим упор на личную практику, на достижение спасения собственными силами, не молитвами богам или преданностью Учителю, возможно что я ошибался.
№355235Добавлено: Пн 13 Ноя 17, 23:54 (7 лет тому назад)
Вот здесь так высоко и хорошо, и приятно, и полезно беседовали настоящие старцевадины. Сердце радуется.Так нет же, влезли типы типа СлавыЫ или меня. Что, КИ тоже пьёт коньяк?
а вы бы хотели, чтобы приходили уже просветленные?
Сильный не = просветлённый. Моё высказывание было вне таких категорий как просветлённый/омрачённый и т.д. Это моё глубоко личное убеждение (вне контекста конкретных философских или религиозных понятий и моделей "пути"), что в религии идут в основном - слабые люди (но это не значит что все не религиозные люди - поголовно сильные личности из победита и т.д.). _________________ Скрипач не нужен.
Последний раз редактировалось: Велеслав (Вт 14 Ноя 17, 00:10), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: fgjж, Jane
Постоянно идет принижение способностей и возможностей человека в плане духовного продвижения и не только. Постоянно внушается что вы не сможете, не получится, одно дело святые другое вы, одно дело сутты другое реальная жизнь, сделайте потом разговор будет. Фактически пропагандируется бесплодность попыток что-то сделать ведующая к выученной беспомощности.
Не знаю намеренно ли это делается или просто следствие его собственного горького разочарования в Дхамме.
Скорее это следствие разочарования в пустословиях на тему просветления. Когда в речах человек в мире дэвов, а в поведении в мире голодных духов..) Он не способен проявить даже элементарное уважение к буддийскому монаху, сдержать себя в пылу спора, но собирается достигать Ниббаны.
Так причем же тут принижение, если человек сам, своим поведением, своей речью, дискредитирует возможность достижения даже начальных уровней святости (арийства)?
а вы бы хотели, чтобы приходили уже просветленные?
Сильный не = просветлённый. Моё высказывание было вне таких категорий как просветлённый/омрачённый и т.д. Это моё глубоко личное убеждение (вне контекста конкретных философских или религиозных понятий и моделей "пути"), что в религии идут в основном - слабые люди (но это не значит что все не религиозные люди - поголовно сильные личности из победита и т.д.).
вы, похоже, сами не понимаете, чего хотите. это обычное дело
в этой жизни настоящий победитель только тот, кто победил самого себя. а такому человеку зачем приходить в религию? ну разве что кто-нибудь попросит
Да, 100%, и к некоторым буддистским школам это можно применить в полной мере, но тхеравада и дзен все же мне казались несколько другими, делающим упор на личную практику, на достижение спасения собственными силами, не молитвами богам или преданностью Учителю, возможно что я ошибался.
Доктринально да. Хотя бы есть идеал в ПК. Но на практике в Таиланде люди молятся Будде как божеству, что бы он защищал их и близких - от злых духов. Такие люди даже в Бангкоке встречаются. Хотя город современный и в целом уровень религиозного самообразования в этом городе у мирян (не все конечно такие, люди, особенно молодые, сейчас почти везде в мире одинаковые и увлечены жаждой потребления и внешними атрибутами успеха, таким это всё - до лампочки) в среднем - выше чем в остальных частях страны.
Тут проблема в другом, проблема когда та или иная религия из далёких стран, приходит в страну с иной культурой. Это проблема была всегда. Именно поэтому одна и та же религия так сильно видоизменяется (по сравнению со страной происхождения) со временем, в той или иной стране куда она пришла и закрепилась. Мы постсоветские люди - не исключение. Мы часто и не осознанно тащим в новое для нас учение/концепцию - весь наш прежний багаж. Как личный опыт, так и в целом культуру страны в которой выросли. И по другому наверное и не может быть. Вспомните сколько ещё двоеверие было (по моему оно до сих пор сохранилось в той или иной форме) на Руси, после официального принятия христианства. _________________ Скрипач не нужен.
Последний раз редактировалось: Велеслав (Вт 14 Ноя 17, 00:14), всего редактировалось 3 раз(а)
Постоянно идет принижение способностей и возможностей человека в плане духовного продвижения и не только. Постоянно внушается что вы не сможете, не получится, одно дело святые другое вы, одно дело сутты другое реальная жизнь, сделайте потом разговор будет. Фактически пропагандируется бесплодность попыток что-то сделать ведующая к выученной беспомощности.
Не знаю намеренно ли это делается или просто следствие его собственного горького разочарования в Дхамме.
Скорее это следствие разочарования в пустословиях на тему просветления. Когда в речах человек в мире дэвов, а в поведении в мире голодных духов..) Он не способен проявить даже элементарное уважение к буддийскому монаху, сдержать себя в пылу спора, но собирается достигать Ниббаны.
Так причем же тут принижение, если человек сам, своим поведением, своей речью, дискредитирует возможность достижения даже начальных уровней святости (арийства)?
Ну вот Zom, например, постоянно пишет про тупых западных мирян, которые думают только о бабле, бабах и жрачке, не способны ни на какие достижения, и Дхамма держится на Западе только силами азиатов. То есть, всех западных буддистов так вот, одним махом "опускают". На каком основании?.. Зом лично с каждым беседовал и наблюдал плоды их практики? Или это обычное "Запад - зло, а у нас скрепы и духовность"?..
№355247Добавлено: Вт 14 Ноя 17, 00:18 (7 лет тому назад)
Велеслав, я это понимаю да, понимаю почему это происходит.
Однако же опять важно четко сказать, что никакая это тхеравада, никакая это не азиатская даже тхеравада, а люди активно пропагандируют под видом тхеравады православие, а по формам управления и по зомбированности участников настоящая тоталитарная секта. Что вот это вот внушение беспомощности и демотивация крайне опасны и деструктивны.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы