Поскольку Бхиккху Топпер начал активные репрессивные действия против любого инакомыслия, в частности удалил аккакунты Упасаки Велеслава и Бхиккху Будданьяно с форума,и там же в закрытой теме совета он написал: " Если есть недовольные моим решением, кто хочет красиво и трагично уйти - сообщите. Удалю также, как Раудекса.", то теперь можете найти меня на таких форумах как http://indigoelf.wixsite.com/dhamma/forum и http://dhamma.ru/forum/index.php
Честно говоря был лучшего мнения о Топпере, тут уже какая-то охота на ведьм и сжигание еретиков.
Поскольку Бхиккху Топпер начал активные репрессивные действия против любого инакомыслия, в частности удалил аккакунты Упасаки Велеслава и Бхиккху Будданьяно с форума,и там же в закрытой теме совета он написал: " Если есть недовольные моим решением, кто хочет красиво и трагично уйти - сообщите. Удалю также, как Раудекса.", то теперь можете найти меня на таких форумах как http://indigoelf.wixsite.com/dhamma/forum и http://dhamma.ru/forum/index.php
Честно говоря был лучшего мнения о Топпере, тут уже какая-то охота на ведьм и сжигание еретиков.
Вы привязаны к слову "бхиккху". Но это всего лишь форма существования в этом мире, которая может быть наполнена весьма разным содержанием.
Топперу свойственна лживость - он правит дискуссии не только там, где есть оффтоп, ругань и оскробления, но и там, где он просто выглядит в невыгодном свете. Когда-то этот карточный домик должен был рухнуть (понятно, что я не про саму Тхераваду).
Но найдется немало людей, которые будут искренне верить или делать вид, что карточный домик все еще стоит... _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
№327664Добавлено: Вт 09 Май 17, 15:49 (8 лет тому назад)
Все посты Раудекса с желтого форума удалили.
Бханте Раудекс, я вам очень сочувствую.
Но не воспринимайте, пожалуйста, это как трагедию.
Ваши слова давно уже живут своей жизнью в умах людей (и в моем уме тоже). А кроме того, ваши слова и рассуждения меняют прежде всего вас, а не других. В этом мире достаточно правильных слов и рассуждений. Не нужно быть привязанным к своим словам.
Кто знает, может это для вас будет каким-то освобождением от чего-то, чтобы потом возникло что-то новое.
Мира вам и терпения! _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
№327665Добавлено: Вт 09 Май 17, 15:52 (8 лет тому назад)
А я раньше думал, что все монахи достигли беспристрастия. Оказывается страсти бушуют не только христианских монастырях. Очень жаль. Все это так утомляет. Не хочу никого судить, но зачем тогда идти в монашество, если это не приносит никаких плодов? Ради карьеры что ли? Лучше тогда не брать на себя никаких полномочий и ограничений. Репрессии и отречение вещи не совместимые
А я раньше думал, что все монахи достигли беспристрастия. Оказывается страсти бушуют не только христианских монастырях. Очень жаль. Все это так утомляет. Не хочу никого судить, но зачем тогда идти в монашество, если это не приносит никаких плодов? Ради карьеры что ли? Лучше тогда не брать на себя никаких полномочий и ограничений. Репрессии и отречение вещи не совместимые
Монах - это еще не освобождение. Монах - это образ жизни, в котором освобождение достигается легче, чем в миру.
А Топпер - так он медиа-персона - ТВ, форумы, ютуб, имидж, статус... Так что он вполне "в миру", пусть и с некоторыми ограничениями (которые могут вполне компенсироваться бонусами от статуса монаха на фоне мирян). _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Монах - это еще не освобождение. Монах - это образ жизни, в котором освобождение достигается легче, чем в миру.
А Топпер - так он медиа-персона - ТВ, форумы, ютуб, имидж, статус... Так что он вполне "в миру", пусть и с некоторыми ограничениями (которые могут вполне компенсироваться бонусами от статуса монаха на фоне мирян).
Печально все это. Только убеждаюсь все время в том, что тогда лучше быть в стороне от сангх. Сколько не видел религиозных общин разных конфесий, везде одно и тоже. За всю историю видел лишь одну относительно нормальную христианскую общину. Но и ту развалили. Там возникли группировки, разделили общину на части и даже место собраний снесли. Вот такая беда
А Топпер - так он медиа-персона - ТВ, форумы, ютуб, имидж, статус... Так что он вполне "в миру", пусть и с некоторыми ограничениями (которые могут вполне компенсироваться бонусами от статуса монаха на фоне мирян).
Печально все это. Только убеждаюсь все время в том, что тогда лучше быть в стороне от сангх. Сколько не видел религиозных общин разных конфесий, везде одно и тоже. За всю историю видел лишь одну относительно нормальную христианскую общину. Но и ту развалили. Там возникли группировки, разделили общину на части и даже место собраний снесли. Вот такая беда
Это не печально, это прекрасно!
Это означает, что нет на Земле особых мест, образов жизни, статусов, профессий и обстоятельств, где гарантировано или, наоборот, невозможно освобождение.
Освобождение возможно прямо там, где вы находитесь _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Это не печально, это прекрасно!
Это означает, что нет на Земле особых мест, образов жизни, статусов, профессий и обстоятельств, где гарантировано или, наоборот, невозможно освобождение.
Освобождение возможно прямо там, где вы находитесь
Это понятно. Но по прозрении предстоит весьма нелегкий путь, мы же не дематериализуемся. А большинство людей социальны. Поэтому они стремятся к общинности. А вместо облегчения им эта община сюрпризы преподносит. Вот я о чем
А вместо облегчения им эта община сюрпризы преподносит. Вот я о чем
Думаю, бывает по-разному.
Но вы правы в том, что возлагать какие-то надежды на саму общину - лишнее. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Стоило мне на пару дней уехать в гости за город, как тут целая карательная операция прошла.
Ну я не знаю, что ещё более красноречивое может сделать достопочтенный Панняавудхо бхиккху, что б снять все возможные вопросы. Разве что прислать ко мне гопников?
Да, я не могу теперь даже залогиниться. Ну это пустяк. Хуже, что мои сообщения за годы - тотально поделены на ноль. То есть всё что я писал, на что тратил время и силы - исчезло, будто и не было. Хорошие умные темы типа последней приличной темы Арахант, полностью утратили смысл, как и множество других. Это уже не просто подлость, это вандализм. Ладно, я переживу, для эго - полезно, но я публиковал множество цитат Слов Будды. Всему этом в одночасье вдруг не нашлось места на буддийской площадке.
Понимаю, состояние аффекта и мне знакомо, и глупостей я в жизни совершал достаточно, но может ли человек не контролирующий свои поступки на самом простом базовом уровне претендовать на управление общиной? На проповедничество? Не уверен. Я обескуражен. Мне стыдно за тхеру. _________________ t.me/raud_ex
Последний раз редактировалось: Raudex (Вт 09 Май 17, 20:26), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Alex123, Евлампий
Хуже, что мои сообщения за годы - тотально поделены на ноль. То есть всё что я писал, на что тратил время и силы - исчезло, будто и не было. Хорошие умные темы типа последней приличной темы Арахант, полностью утратили смысл, как и множество других.
Бханте Раудекс,
Сохраняйте все важные посты у себя на жёстком диске или в вашем имейле. Так что если на форуме их сотрут, то вы всегда сможете их найти и вставить в новые посты без перепичатывания. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
Хуже, что мои сообщения за годы - тотально поделены на ноль. То есть всё что я писал, на что тратил время и силы - исчезло, будто и не было. Хорошие умные темы типа последней приличной темы Арахант, полностью утратили смысл, как и множество других.
Бханте Раудекс,
Сохраняйте все важные посты у себя на жёстком диске или в вашем имейле. Так что если на форуме их сотрут, то вы всегда сможете их найти и вставить в новые посты без перепичатывания.
Я делал это регулярно последний квартал, но в той теме "Арахант" не участвовал Паннавудхо Тхера, я просто не ждал, что теме что-то угрожает и копию не сделал. _________________ t.me/raud_ex
Последний раз редактировалось: Raudex (Чт 07 Мар 19, 11:21), всего редактировалось 2 раз(а)
№327705Добавлено: Вт 09 Май 17, 21:34 (8 лет тому назад)
Попросил удалить номера кошельков свой и Кхеминды бхиккху отсюда. Как то вдруг испугался, что их тихонько исправят на фейковые... Прошу простить за паранойю, но по нынешним временам сюрпризы, похоже, возможны любые. _________________ t.me/raud_ex
Хуже, что мои сообщения за годы - тотально поделены на ноль. То есть всё что я писал, на что тратил время и силы - исчезло, будто и не было. Хорошие умные темы типа последней приличной темы Арахант, полностью утратили смысл, как и множество других
А вы себе заведите в привычку все темы копировать в файлы, чтобы можно было потом восстановить. И желательно держать дубликаты на разных компах и носителях. Просто потом будет легче все это восстановить. А место занимает никакое - там килобайты, может пару мегабайт
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы