Он удалил свой аккаунт основной, но он всё ещё прекрасно контролирует другой, со всеми полномочиями админа и супермодератора. Так что исход, на самом деле... кхм... своеобразный. Постановочный. Вроде бы его на форуме и нет, но его карательная длань распростёрта, да и вернуться он сможет в любой момент, создав любой аккаунт с произвольными правами.
Так он каждый год удаляет свой аккаунт, и создает новый, как раз по весне по моему. Ну на этот раз может неделю-две не будет писать на форуме...
P.S. В связи с подчищениями и сносом тем, на том форуме вообще мало кто знает, что происходит. Что пользователи, в т.ч. монахи покидают форум в связи с фанатичной атмосферой и тоталитарной модерацией, или же их удаляют за выражение протеста против произвола.
На этот раз, всё обещает быть серьёзнее. Вроде как он, на 1 год ушел с форума (как активный пользователь).
А вообще да, какая "замечательная" стратегия! Периодически "обнулять" свой профиль, так как за определённое время, накапливается значительный компромат - на самого себя.
А обнуление - позволяет "чистить карму" в глазах общественности. Он конечно не тотально всё тёр, обычно выборочно (в ручном режиме), но сообщения старого профиля через новый - не ищутся.
Был бы он в какой политической партии, где надо физически с людьми контактировать постоянно, наверное бы - давно облажался.
А так можно: менять площадки (исход с БФ), "реинкарнироваться" (удаляться/возвращаться) и набирать новеньких в актив - и всё путём. Всё в ажуре. А неугодные забанены и вякнуть чисто технически - не могут.
Ну кроме диссидентского дхарма.орг, который он (это ни для кого не секрет) — недолюбливает, мягко говоря.
Как я понимаю, бханте Топпер сейчас считает, что если бы он, не развёл "демократию" - то сейчас бы не было проблем на форуме. Да только это не так.
Если бы он не развёл "демократию", то многие бы свалили с форума очень быстро. Но Совет и иллюзия демократии - оставляли ощущение что личного произвола нет, а всё как бы решает - некая тусовка "старичков" из Совета. Таким образом напряжение не накапливалось. Ну или не так быстро.
А этим своим самоудалением-самораспятием (прощальное слово перед уходом), он кокетничает просто перед Советом, хочет что бы его - "позвали править" снова.
Что ж, и Упосатха стала запрещённой темой.
А то что всех, кто выразил желание уйти, Хозяин Ресурса (с) будет удалять вместе с их постами, он объявил в Совете, то есть в узком кругу, то что люди в массе не ожидают того, что их вынесут именно вместе с постами - "приятный бонус".
Снова, как выяснилось, я поспешил с диагнозами, Тема Валерия с Упосатхами жива и посты его уцелели. А я просто не там её искал. Тысяча извинений. _________________ t.me/raud_ex
№327856Добавлено: Ср 10 Май 17, 22:46 (8 лет тому назад)
«И разом голоса в толпе кричат,
Никто не думает, что он дурак,
И хотя Сангху ждёт раскол,
Никто не думает, что виноват.
Забыта вдумчивая речь,
Интересуют лишь слова,
Раскрыв свой рот, они кричат,
И для чего – хоть кто бы знал.
«Он оскорбил меня, ударил,
Он победил меня, ограбил» –
В том, кто лелеет эту мысль,
Злость не отступит никогда.
Ведь злобу в этом самом мире
Не может злоба погасить,
Но гасится она не-злобой,
Порядок сей не отменить.
И те другие не поймут,
Что сдерживать должны себя.
Но мудрецы – осознают,
И тает всякая вражда.
И костоломы и убийцы
И воры, что коров крадут,
И все, кто грабят королевство –
Ведь действуют же сообща.
А вы не можете – как так?
Если найдёшь достойного ты друга,
Товарища, кто ценит добродетель,
То отойдут угрозы и опасность,
Осознанным, довольным будешь с ним.
Но если не найдёшь такого,
Товарища, кто ценит добродетель,
То точно царь, оставил кто завоеванья,
Иди, как слон в лесу, один.
Идти уж лучше в одиночку,
Чем вместе с кучей дураков,
Иди, плохое всё отбросив,
С невозмутимостью лесных слонов».
А это не кому то конкретно, но всё же:
"Молодым монахам следует меньше говорить, жить в уединении леса и всё время держать в своих умах цель святой жизни - Ниббану".
" Монах в начале своей Святой Жизни, подобно молодой жене только пришедшей в семью, живет скромно и испуганно в окружении собратьев по Учению, но в последствии, став старшим, может возгордиться и начать унижать их. Я говорю, что вам всегда следует жить подобно молодой жене". _________________ Всё, что подвержено возникновению — подвержено и прекращению.
Справедливости ради надо отметить, что кошельки всегда висели на форуме, сперва в одной теме, которую Хозяин Ресурса (с) однажды, в минуту слабости (с), смахнул. Потом в другой, которую он воссоздал, после того как тан Кхеминда стал жаловаться. Скорее всего ваш пост просто попал в промежуток между событиями.
Бханте, я писал о странице http://theravada.ru/About/about.htm, где размещены реквизиты только Топпера. Меня удивило, что там размещены реквизиты только одного монаха, поэтому я и спросил, а почему бы не разместить там реквизиты для даны остальных наших монахов. Тогда я еще думал, что это сделано ненамеренно и внести данные остальных монахов просто забыли.
Одна из нескольких "мантр" достопочтенного Панняавдухо. Мол, остро споря по каким либо темам и не находя согласия, мы совершаем раскол сангхи. Имеется в виду конечно bheda - страшный грех за который мы все летим в ад, должны отбыть сангхадисесу, и вообще ужас ужас. Мантра повторялась так часто, что за несколько лет превратилась в аксиому которую никто и не думает исследовать по Текстам. А следовало бы.
Я тут, конечно, не претендую на звание знатока, но тексты гласят, что для bheda нужно выполнение чётких конкретных условий, они вкратце изложены тут. Когда условия не соблюдены, то это уже не раскол, а, в самом худшем случае, ссора (rāji). За ссору не предусмотрены никакие наказания (по крайней мере не находил, поправьте если я ошибаюсь), ссоры решаются стандартными способами из sattādhikaraṇasamathā (а там свои условия и свои процедуры). Для тех кому лень вникать вполне хватит такого аргумента: для всех процедур сангхи связанных с вынесением решения, нужна именно реальная, не виртуальная сангха, то есть тесное сожительство, монастырь с симой, а также такая важная штука как Присутствие Дхаммы/Винайи. _________________ t.me/raud_ex
№327891Добавлено: Чт 11 Май 17, 11:34 (8 лет тому назад)
Вот для тех, кто хочет получше разобраться в манерах и методах Топпера, старая тема про его уход с БФ: Топпер ушел с БФ???
Там он пишет под никами "Руцв" и "Тхеравадин".
Замечу, что Топпер там открыто клеветал на меня, заявляя, что я, якобы, "вываливаю в интернет" какую-то выпытанную у него в личных беседах приватную инфу.
Вот для тех, кто хочет получше разобраться в манерах и методах Топпера, старая тема про его уход с БФ: Топпер ушел с БФ???
Там он пишет под никами "Руцв" и "Тхеравадин".
Перечитал тему. Ох... защищаю Хозяина Ресурса (с) аки бульдог! С пылом, достойным лучшего применения. Да ещё нахваливаю "демократию" форума.старцевады.ру. Стыдобища...
А вот тут я ваще не прав! _________________ t.me/raud_ex
№327907Добавлено: Чт 11 Май 17, 17:08 (8 лет тому назад)
Попросили уважаемую Морру запостить на форуме старцевады очередное объявление о встрече в Римэ. У нас то теперь некому. Морра не москвичка, но постоянный зритель трансляции, вполне заинтересованно лицо, любезно исполнила просьбу. Но.... Хозяин Ресурса (с) почти сразу удалил. _________________ t.me/raud_ex
Одна из нескольких "мантр" достопочтенного Панняавдухо. Мол, остро споря по каким либо темам и не находя согласия, мы совершаем раскол сангхи. Имеется в виду конечно bheda - страшный грех за который мы все летим в ад, должны отбыть сангхадисесу, и вообще ужас ужас. Мантра повторялась так часто, что за несколько лет превратилась в аксиому которую никто и не думает исследовать по Текстам. А следовало бы.
Я тут, конечно, не претендую на звание знатока, но тексты гласят, что для bheda нужно выполнение чётких конкретных условий, они вкратце изложены тут. Когда условия не соблюдены, то это уже не раскол, а, в самом худшем случае, ссора (rāji). За ссору не предусмотрены никакие наказания (по крайней мере не находил, поправьте если я ошибаюсь), ссоры решаются стандартными способами из sattādhikaraṇasamathā (а там свои условия и свои процедуры). Для тех кому лень вникать вполне хватит такого аргумента: для всех процедур сангхи связанных с вынесением решения, нужна именно реальная, не виртуальная сангха, то есть тесное сожительство, монастырь с симой, а также такая важная штука как Присутствие Дхаммы/Винайи.
Я не об этом совсем. _________________ Всё, что подвержено возникновению — подвержено и прекращению.
Попросили уважаемую Морру запостить на форуме старцевады очередное объявление о встрече в Римэ. У нас то теперь некому. Морра не москвичка, но постоянный зритель трансляции, вполне заинтересованно лицо, любезно исполнила просьбу. Но.... Хозяин Ресурса (с) почти сразу удалил.
А чем эти встречи так опасны для "Хозяин Ресурса" (с) ? Там что какая то крамола с их т.зр. или еретические убеждения какому то курсу (с их т. зр) исповедуются?
Попросили уважаемую Морру запостить на форуме старцевады очередное объявление о встрече в Римэ. У нас то теперь некому. Морра не москвичка, но постоянный зритель трансляции, вполне заинтересованно лицо, любезно исполнила просьбу. Но.... Хозяин Ресурса (с) почти сразу удалил.
А чем эти встречи так опасны для "Хозяин Ресурса" (с) ? Там что какая то крамола с их т.зр. или еретические убеждения какому то курсу (с их т. зр) исповедуются?
Логичные и естественные вопросы. Он утверждает, что мы недружественная конкурирующая группа. Что либо по существу нашей программы ему предъявить нечего, она вполне традиционна _________________ t.me/raud_ex
Да пожалуй, если объективно, то нет. На встречи к нам в основном ходят люди, которых на форуме старцевады попросту нет. Это, кроме личных знакомых и "ветеранов", либо совсем оффлайновый народ, либо люди пришедшие с сайта или из соцсетей. _________________ t.me/raud_ex
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы