№325876Добавлено: Ср 03 Май 17, 00:11 (8 лет тому назад)
Бханте Raudex (с которым я 100% не согласен по приоритету ПК над Никаей) безусловно честный человек. Пусть его лекции в центре Римэ развиваются. Тем более, он туда азиатских монахов приводит - значит, по факту всё же за Никаи, за настоящую Тхераваду.
...Пусть его лекции в центре Римэ развиваются. Тем более, он туда азиатских монахов приводит - значит, по факту всё же за Никаи, за настоящую Тхераваду.
Нет нет! Никаких лекций я не веду и не планирую, вы совершенно правы что по формальным правилам я не имею право на проповедь, только на прямые цитаты Писания и на личное мнение. Лекции ведёт другой человек, мирянин. Ну или азиаты , если нагрянут вдруг. _________________ t.me/raud_ex
Давайте я отвечу что б не было недопонимания. Меня не устраивает, что достопочтенный Панняавудхо выводит публичные споры со мной в приватную зону или удаляет вовсе. Это ставит нас в заведомо неравные условия, ведь у меня нет никаких административных прав, нет рычагов давления, а у него они есть. В последнее время он практически удаляет всё что я пишу, без какой либо особой оглядки на правила форума и декоративные институты. Что я должен делать? Смириться и молча проглатывать когда удаляют целые ветки, на которые я тратил силы и время, просто потому, что один человек, по каким то своим спорным иерархическим причинам, не желает видеть эти тексты? Ок, смирение это благое качество (хотя и тут есть что обсудить!), но давайте рассудим. Так уж вышло что мы участвуем в интернет-общении. Полезно ли оно или вредно - можно поспорить, если вы считаете, что нас это компрометирует, ок, согласен, но почему тогда претензии только мне? Где аналогичные претензии старшему тхере, у которого, к тому же, в отличии от меня, есть амбиции на лидерство в группе и вообще в русской Тхераваде, точнее Старцеваде.
Я искренне считаю, что какое либо умалчивание и утаскивавшие проблем под ковёр - исключительно вредно для нашего общего дела, я и раньше так считал, но шёл на уступки ради иллюзии благополучия общины. Ныне я пересмотрел свой взгляд на соответствие целей средствам. Всё что я желал - это прав на собственное мнение на площадке которую я считал своим домом. Увы, меня этого по факту лишили. Если сейчас я просто замолчу - это будет означать, что тот, кто этого желал, добился своей цели.
Тут все понятно. Радикализация- плод стремления к виртуализации. В Сети люди обычно более радикальны, чем в реале. Если религиозная группа уходит в виртуальную жизнь, играя с банами, лайками и репостами, это ведет к повышению ее конфликтогенности в сети и оффлайн. Что мы и видим по сабжу.
Сам я ушел оттуда, т.к. тоже столкнулся с двойными стандартами в модерации.
И еще. Нейроученые установили, что рационально переспорить кого- либо- задача почти не выполнимая. Лично я периодически спорю только ради проверки неко торых тезисов и в целях сбора информации.
№325889Добавлено: Ср 03 Май 17, 01:11 (8 лет тому назад)
Пример хорошей годной темы, где я весьма остро спорил с Кхеминдой бхиккху и другими уважаемыми господами. При этом никто не скатился в обсуждение личностей и наезды, а также "фирменную модерацию". Тема из которой я много почерпнул, как благодаря моим собеседникам, так и своим личным исследованиям, на которые тема меня спровоцировала.
Пользуясь случаем благодарю участников за хороший толковый спор. Также благодарю достопочтенного Панняавудхо за то, что он... не участвовал в теме.
Upd. На момент 9 мая 2017 вышеуказанная тема безвозвратно изуродована "модерацией". _________________ t.me/raud_ex
И еще. Нейроученые установили, что рационально переспорить кого- либо- задача почти не выполнимая. Лично я периодически спорю только ради проверки некоторых тезисов и в целях сбора информации.
А я давно решил, что не ставлю задач переубедить оппонента, истинным адресатом я считаю - нейтральных читателей темы. Те кто может сравнительно беспристрастно сопоставить доводы сторон и сформировать личное мнение на их основе. _________________ t.me/raud_ex
А вот как тема выглядела на утро 21 апреля 2017. непосредственно перед массовым удалением спора:
(в посте #13 ссылка ведёт сюда, в #31 - сюда)
В древности, в семьях было много детей (исторический контекст Винаи).
Уход в монашество единственного ребёнка - имхо, этически сомнителен.
Он скорее этически неопределёнен, и здесь нужно много чего учесть, однако спор в теме о вполне конкретных аспектах такого ухода, а именно о долге и о способах его выплаты, а также о смысле запрета пострига без разрешения. _________________ t.me/raud_ex
Последний раз редактировалось: Raudex (Сб 09 Июн 18, 18:07), всего редактировалось 1 раз
№326227Добавлено: Чт 04 Май 17, 00:52 (8 лет тому назад)
Поставили меня на предмодерацию на Старцеваде.ру, теперь авторитетные миряне будут оценивать достойны мои мои пассажи их Чистого, Прекрасного и Истинносвободного Ресурса, или нет
Поставили меня на предмодерацию на Старцеваде.ру, теперь авторитетные миряне будут оценивать достойны мои мои пассажи их Чистого, Прекрасного и Истинносвободного Ресурса, или нет
Стоит ли вам там после этого писать? Я вот решил не участвовать в дискуссиях там, по крайней мере до тех пор, пока атмосфера там не станет менее упорото-религиозной, фанатичной и нетерпимой. Но интуиция мне подсказывает, что этого скорее всего никогда не случится. Напротив, поповство, религиозный фанатизм и сектантство будут скорее всего усугубляться, а ростки плюрализма окончательно захиреют.
Бханте Raudex, терпения вам!
Я не могу вам ничего советовать - просто хочется поддержать вас
В вас есть что-то честное, настоящее. У людей, которые внутренне не готовы к честности, это вызывает дискомфорт. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Стоит ли вам там после этого писать? Я вот решил не участвовать в дискуссиях там, по крайней мере до тех пор, пока атмосфера там не станет менее упорото-религиозной, фанатичной и нетерпимой. Но интуиция мне подсказывает, что этого скорее всего никогда не случится. Напротив, поповство, религиозный фанатизм и сектантство будут скорее всего усугубляться, а ростки плюрализма окончательно захиреют.
Если я перестану пытаться, то через некоторое время всё успокоится и все решат, что карательные меры реально действенны. Покарают кого то ещё, раз это так эффективно. К тому же все эти мерзости они ведь очень показательны для стороннего наблюдателя, зачем лишать ресурс возможности самому себя дискредитировать?
Ну и форум.старецвада.ру - это не феодальное поместье достопочтенного Паннаавудхо, это ресурс, где я имею моральное право на существенный "пай", как один из примерно десятка реально активных ветеранов. Так что с чего это я должен уходить?
Я не могу вам ничего советовать - просто хочется поддержать вас
В вас есть что-то честное, настоящее. У людей, которые внутренне не готовы к честности, это вызывает дискомфорт.
Спасибо вам! Учитывая что я, в сущности, сам себя знаю как человека довольно паршивого, ваша поддержка прибавляет мне чувства ответственности. _________________ t.me/raud_ex
Последний раз редактировалось: Raudex (Вс 20 Янв 19, 11:23), всего редактировалось 5 раз(а)
ваша поддержка прибавляет мне чувства ответственности.
Не берите на себя слишком много ответственности, не взваливайте слишком большой груз, пожалуйста. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы