Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Модерация форума Старцевады (forum.theravada.ru)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SeD

Суждений: 76

353916СообщениеДобавлено: Чт 09 Ноя 17, 15:33 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Велеслав пишет:

Его раздражало что с ним публично не соглашаются, когда он высказывал свою точку зрения в публичных разделах. Или когда он по спорным вопросам однозначно высказывается, с позиции судьи - а кто то был не согласен и свою альтернативу выдавал. Сам то он себе, не отказывал в праве прокомментировать то или иное мнение. Опять двойные стандарты. Он может говорить и комментировать - что хочет и где хочет. А другим нельзя.
В этом я с вами согласен.
Велеслав пишет:

А он извинится за систематические переходы на личности Раудекса и мою? Это было в диспутах на сторонние темы, совершенно разные. Когда у тхеры Топпера заканчивались аргументы, он не единожды переходил на личность (у меня есть скриншоты, это в паблике было) бханте Раудекса, а потом и мою. Мы оба в одночасье стали "валенками", а я мальчишкой (так как я младше тхеры, а потому не в праве его публично в чём то подлавливать, как он выразился, да да - оказывается надо сначала состариться), и ещё кое кем (тхера знает о чём я). Самое интересное, то что я услышал это от человека, который не раз публично заявлял, что ему не нравится, когда кто то учит других жизни, апеллирую к возрасту. При этом как показала практика - сам так поступает с другими.
И в этом согласен. Не красиво.
Цитата:
То есть мы уже вдвоём открыли тему? Ну ну. Да будет всем известно, я изначально (и ещё какое то время после) был против желания бханте Раудекса - открыть тут эту тему.

Это важное дополнение.

Цитата:

Где вы увидели троллинг и мат? Правильно aurum всё написал.
Так это не я , а меня хотели обматерить, вы точно все хорошо поняли?
Цитата:
P.S. SeD, честно говоря мне не понятна ваша позиция. То вы в начале говорите о своём противоречивом мнении о тхере Топпере и перечисляете то что вам не нравиться, а потом пообщавшись с ним в личке и перепостив здесь его ультиматум условия - складывается ощущение что вы однозначно на его стороне (любимая тактика Топпера, убеждать человека тет-а-тет в личке или приватной встрече часами, ставя своё мнение против вашего личного, давя своим авторитетом в отсутствии третьих лиц, которые могли бы на что то ему возразить, указать на слабость его доводов и т.д.). Вы уже определитесь.
А я давно определен, определяться мне незачем.
Свое противоречивое отношение к Тхере я и сейчас могу подтвердить, читайте выше мой ответ Бханте Раудексу.
А что по поводу выбора сторон...
Я ни на чьей стороне, мне не приятны методы ведения дел с обоих сторон.
Со стороны Тхеры затирание и двойные стандарты, с вашей стороны - обилие сарказма и ерничение.
Велеслав пишет:

Это могли быть и обычные пользователи (которые вообще ничего не решают и ни как повлиять не могут)
Конечно, скорее всего обычные, они же и не виноваты.

Ответы на этот пост: Raudex, Велеслав
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Raudex

Суждений: 5803

353921СообщениеДобавлено: Чт 09 Ноя 17, 15:43 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Со стороны Тхеры затирание и двойные стандарты, с вашей стороны - обилие сарказма и ерничение.
Если вы реально считаете, что это равные или сопоставимые по значимости факторы, что второе оправдывает первое, то вы меня разочаровываете. Если же хотите что б просто мы в своём "протесте" были безупречнее то, извините, мы живые люди, не рыцари в белом.

И, повторяю, не так много уж много у нас клоунады, серьёзных разборов больше. Почитайте тему внимательно.

Сергей Ч

Суждений: 423

353922СообщениеДобавлено: Чт 09 Ноя 17, 15:48 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Для меня важнее то, что он все таки тянет эту лямку и является чуть ли не единственным в своей деятельности человеком, целеноправленно продвигающим Тхераваду в России.
Есть нехорошие моменты, есть и плюсы.

Так и есть. Полностью согласен.

Цитата:
А люди, пришедшие в Тхераваду при содействии Тхеры уже сами потом разберутся, в чем ошибки, в чем польза. Надеюсь.

Конечно разберутся. Но "срыватели покровов", в этой теме, видимо считаю себя умнее других людей.

Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
Raudex

353924СообщениеДобавлено: Чт 09 Ноя 17, 15:55 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Сергей Ч пишет:
Конечно разберутся. Но "срыватели покровов", в этой теме, видимо считаю себя умнее других людей.
Очевидно, что умнее себя считают те, кто препятствует диалогу, используя картельные и запретительные методы.
SeD

Суждений: 76

353925СообщениеДобавлено: Чт 09 Ноя 17, 15:55 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Это не может оправдывать дурные методы. Одной рукой пишет, второй перечиркивает. К тому же, я считаю, что настоящий вклад вносят Кхантибало, Ассаджи, Zom и ещё ряд трудяг переводчиков.

Но почему под "старцеваду" должен попадать тот же самый Сергей? Он то в чем провинился, чтобы на его труды лепили ярлыки "старцевада"?

Цитата:
Ну не говорите, что вы не видите не сайте в левом углу соответствующую надпись "Ученье старцев". От этой самой надписи всё и пошло почти сразу, на этом форуме и в кулуарных беседах. Это не моя выдумка.

Видел не однократно, но мне как-то от этого не жарко - не холодно.
А про столб я уже писал.

Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
Ккирилл
Гость

353926СообщениеДобавлено: Чт 09 Ноя 17, 15:58 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Все мы модераторы своего  сознания
Что то баним , от чего то отрекаемся , держим под замком
Отрекаемся не то чтоб от друзей или родных , отрекаемся от самих себя

модерация форумов , так сказать колективная бессознательная также отрекаеться от не угодных  
Это Карма
Наверх
Велеслав

Суждений: 182

353927СообщениеДобавлено: Чт 09 Ноя 17, 16:01 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Перечитал. Думаю aurum ошибочно приписал вам слова (о том что виноваты обе стороны) тхеры. Ну или это фигура речи, думаю он не собирался вас материть. Хочу верить.
с вашей стороны - обилие сарказма и ерничение
Мы хотя бы чувство юмора после всего что было - не потеряли. Да юморок порой на грани черного. ИМХО - не самая плохая реакция и это лучше чем затирание и двойные стандарты.
Конечно, скорее всего обычные, они же и не виноваты.
А я и не говорил что они виноваты. Я говорил только о Топпере и СФ.
Сергей Ч пишет:
Сергей, для начала не надо было "набрасывать" покровы и вообще всю структуру строить на таком принципе, тогда и "срывать" ничего бы не пришлось. А когда всё изначально под "покровом", сторонним людям - сложно разобраться, а порой и невозможно.
Себя умнее других не считаю, но имею право поделиться опытом с теми кто пока не обладает инсайдерской информацией (как и я когда то). Ну а для тех кто "слеп" и "глух" - я уже почти оставил попытку "достучатся".
Хотя должен признаться, именно ради этого я и начала тогда все эти разговоры в закрытом подфоруме СФ. В то что Топпер услышит, я уже тогда - не верил. И в большинстве из СФ - я разочаровался намного сильнее чем в Топпере (с ним уже было ясно всё, после того как у него с Раудексом отношения развиваться разваливаться стали, и что характерно, это после того как он перестал делать так - как хочет тхера).

P.S. SeD, перечитайте условия требования тхеры ещё раз. Это очередные двойные стандарты в действии. Уступать должны только мы. А он почти "святой". Так это со стороны выглядит.

Последний раз редактировалось: Велеслав (Чт 09 Ноя 17, 16:19), всего редактировалось 3 раз(а)
Ответы на этот пост: aurum, Сергей Ч
Наверх
Raudex

353929СообщениеДобавлено: Чт 09 Ноя 17, 16:09 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Это не может оправдывать дурные методы. Одной рукой пишет, второй перечиркивает. К тому же, я считаю, что настоящий вклад вносят Кхантибало, Ассаджи, Zom и ещё ряд трудяг переводчиков.
Но почему под "старцеваду" должен попадать тот же самый Сергей? Он то в чем провинился, чтобы на его труды лепили ярлыки "старцевада"?
Вот именно, я бы например расстроился если б на сайт с моими переводами кто то повесил бирку про старцев, но ему было видимо всё равно или он счёл это за разумный компромисс. Но лучше его спросить. Кстати у меня с ним нет никаких проблем в общении. Он мне не высказывал за старцев, за него это делаете почему то Вы, хотя подозреваю что он вас не просил Smile
Цитата:
Видел не однократно, но мне как-то от этого не жарко - не холодно.
Ну если вас не напрягает "ученье старцев", а "старцевада" и "старцы" напрягают, то простите, я не наблюдаю в этом какую либо логику.
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

353930СообщениеДобавлено: Чт 09 Ноя 17, 16:12 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Велеслав пишет:
Перечитал. Думаю aurum ошибочно приписал вам слова (о том что виноваты обе стороны) тхеры. Ну или это фигура речи, думаю он не собирался вас материть. Хочу верить.

Давайте не забывать, что в любом конфликте, как правило, всегда виноваты обе стороны, и нужно найти в себе силы, по крайней мере прекратить раздувать конфликт, который никому не идет на пользу и приложить усилия к его нейтрализации.
Это была моя точка зрения, а теперь я размещаю ответ Тхеры Топпера:
Как видите, это его точка зрения, а не Топпера. Я ничего ошибочно не приписывал.

Ответы на этот пост: Велеслав
Наверх
Велеслав

353932СообщениеДобавлено: Чт 09 Ноя 17, 16:13 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
Как видите, это его точка зрения, а не Топпера. Я ничего ошибочно не приписывал.
aurum, выходит так. Мне показалось что перед сообщением Топпера, SeD пересказал не только свои соображения, но и то что он почерпнул из переписки с тхерой Топпером.
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

353935СообщениеДобавлено: Чт 09 Ноя 17, 16:21 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

На мой взгляд, взгляд стороннего наблюдателя, этот конфликт как раз идёт на пользу обеим сторонам.
Одни, наконец, смогли начать писать то, что думают открыто, другие получили очередное подтверждение теории о "враджебном окружении" и необходимости сплотиться вокруг вождя.
На форуме старцевады, оказывается, даже личные сообщения между участниками — привилегия узкой группы, и её надо заслужить.  Laughing
Наверх
Сергей Ч

353936СообщениеДобавлено: Чт 09 Ноя 17, 16:24 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Велеслав пишет:
Сергей, для начала не надо было "набрасывать" покровы и вообще всю структуру строить на таком принципе, тогда и "срывать" ничего бы не пришлось. А когда всё изначально под "покровом", сторонним людям - сложно разобраться, а порой и невозможно.
Себя умнее других не считаю, но имею право поделиться опытом с теми кто не обладает инсайдерской информацией (как и я когда то).

Либо я до сих пор чего-то не знаю, что знаете Вы, либо у нас с Вами разное отношение к этой самой "инсайдерской информации". ))
Я например не во всём могу быть согласен с Бханте Топпером, но меня ведь никто не заставляет и не принуждает менять точку зрению по тому или иному вопросу. Конечно, если я начну указывать и давать настоятельные рекомендации Бханте Топперу, то возможно со мной поступят также как и с Вами. Но я не думаю, что это так уже плохо. Вспоминается басня Крылова "Лебедь, щука и рак". )

Ответы на этот пост: Raudex, Велеслав, Велеслав
Наверх
Raudex

353937СообщениеДобавлено: Чт 09 Ноя 17, 16:31 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Сергей Ч пишет:
Вспоминается басня Крылова "Лебедь, щука и рак". )
Эта басня - лучшая реклама однопартийной системы.
Велеслав

353940СообщениеДобавлено: Чт 09 Ноя 17, 16:53 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Сергей Ч пишет:
Либо я до сих пор чего-то не знаю, что знаете Вы, либо у нас с Вами разное отношение к этой самой "инсайдерской информации". ))
Большая часть этой "инсайдерской информации" - изначально таковой не была. Тхера самолично решает, чему придать "гриф секретно" перенести в закрытый раздел, а что уничтожить удалить.
Сергей Ч пишет:
Я например не во всём могу быть согласен с Бханте Топпером, но меня ведь никто не заставляет и не принуждает менять точку зрению по тому или иному вопросу. Конечно, если я начну указывать и давать настоятельные рекомендации Бханте Топперу, то возможно со мной поступят также как и с Вами. Но я не думаю, что это так уже плохо. Вспоминается басня Крылова "Лебедь, щука и рак". )
То есть вы признаёте его право на диктатуру одного мнения (есть правда одно исключение - SV, его сообщения он не трёт, на личности не переходит, но всё равно негодует по поводу его тем, где SV не признаёт Абхидхамму и т.д.) и не считаете это чем то плохим? Что высказывание своего мнения - достойная причина для того что бы поступить так как со мной, и т.д.?
Скажите, может быть вы и удовольствие получаете (сарказм если что), от того что один "крепкий хозяйственник" единолично решает за всех, но при этом продолжает говорить про кворум и демократию на форуме? Smile
Сергей Ч пишет:
Конечно, если я начну указывать и давать настоятельные рекомендации Бханте Топперу, то возможно со мной поступят также как и с Вами.
Перечитайте одно из моих предыдущих сообщений. Я Топперу высказал то что у меня накипело, но затеял я всё это больше для того что бы до людей из СФ достучаться. И вообще попытаться понять что в реальности думают люди. Задать им вопросы публично. Пускай и в ограниченном пространстве (в закрытом подфоруме СФ). Но если бы я это в паблике для всех написал - Хозяин Ресурса всё бы удалил или перенес в приват. Вообщем задать вопросы в общих темах, которые видит и может читать тхера Топпер. И посмотреть их реакцию - что бы понять и проверить свою теорию о причинах сложившейся ситуации.

Последний раз редактировалось: Велеслав (Чт 09 Ноя 17, 17:43), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Сергей Ч
Наверх
Сергей Ч

353943СообщениеДобавлено: Чт 09 Ноя 17, 17:28 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Велеслав пишет:
То есть вы признаёте его право на диктатуру одного мнения (есть правда одно исключение - SV, его сообщения он не трёт, на личности не переходит, но всё равно негодует по поводу его тем, где SV не признаёт Абхидхамму и т.д.) и не считаете это чем то плохим? Что высказывание своего мнения - достойная причина для того что бы поступить так как со мной, и т.д.? Скажите, может быть вы и удовольствие получаете, от того что один "крепкий хозяйственник" единолично решает за всех, но при этом продолжает говорить про кворум и демократию на форуме? Smile

Диктатору одного мнения не признаю. Но это касается обсуждения вопросов связанных с Дхаммой. Повторюсь, никаких неудобств для себя я не обнаруживал, когда активно писал на форуме, даже если мое мнение и отличалось от мнения бханте Топпера.
А вот какие-то административные вопросы, управленческие или даже миссионерские, связанные с продвижением и развитием ресурса, общины или Тхеравады в России, то тут вполне доверяю подходу бханте Топпера.

ВОПРОС: — Вы же согласны что ни наличие статуэток, ни издавание определенных звуков ртом к Ниббане не приблизят.

БХАНТЕ ТОППЕР: — Всё это помогает сохранить буддизм, как учение и религию на протяжении вот уже 2600 лет.
Я тоже когда-то примерно как вы думал. А потом саду Ратанасара, ещё в девяностые сказал мне такую вещь: религия похожа на дерево. У дерева есть сердцевина и кора. У религии есть внутренняя суть и внешние ритуалы.

Если у дерева сгниёт сердцевина, то такое дерево умрёт. Но сесли сердцевина жива, а коры нет, дерево тоже умрёт. Также и религия: если мы удалим всё то, что кажется вам лишним, такой буддизм просуществует лет 50 - 100, а потом тихо умрёт. Потому, что вся эта атрибутика, весь этот ритуал и традиции являются той оградой и корой, которые сохраняют сердцевину.

Конечно при таком подходе можно свалиться в обрядоверие, когда вместо сути люди начинают видеть только внешнюю сторону. И такое очень нередко происходит. Но такой подход всё-таки зависит от личных качеств человека. По крайней мере для тех, кто хочет увидеть Дхамму во всей полноте, Путь остаётся. А уж пользоваться или нет - это личное дело каждого.

P.S. Меньше всего удовольствия я получаю, когда вижу все эти дрязги между буддистами одной традиции. ) Не понимаю, почему нельзя было тихо и спокойно уйти, а не устраивать разборок?

Ответы на этот пост: Raudex, Raudex
Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184  След.
Страница 56 из 184

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.176 (0.796) u0.019 s0.002, 18 0.157 [270/1]