Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Модерация форума Старцевады (forum.theravada.ru)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

353986СообщениеДобавлено: Чт 09 Ноя 17, 20:59 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гость 12 пишет:
 Какие умные психологи!!!(из словаря):
"Чувство обиды – это своеобразный тормоз в самосовершенствовании нашей личности. Умение же справляться с этим разъедающим чувством – с обидой, говорит о том, человек психологически зрелый, уровень его культурного развития высок.
Если самооценка человека не занижена, то он с легкостью отпускает обиду и реже обижается. Благословляя и прощая обидчиков, понимая их поведение, оправдывая их поступки, мы сами становимся лучше."

То-то шеф ваш такой прощающий и понимающий. Прощает и банит, прощает и сообщения стирает.  Laughing
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Сергей Ч

Суждений: 423

353987СообщениеДобавлено: Чт 09 Ноя 17, 21:03 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
А зачем там банят заранее тех, кто не только не является участником группы, но даже ни разу там не писал?

Этого я не знаю. Я если и банил кого-то, то только за спам.
Возможно забанили потенциальных хейтеров сообщества.  Very Happy
Наверх
гость 123
Гость

353988СообщениеДобавлено: Чт 09 Ноя 17, 21:07 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

https://vk.com/wall-92143338_9350

Ответы на этот пост: aurum, Яреб, Ассаджи
Наверх
VladStulikov
Гость

353989СообщениеДобавлено: Чт 09 Ноя 17, 21:10 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Подолью немного масла в огонь.

Немного о себе: на буддистских российских форумах ничего не писал никогда и не участвовал, поэтому весь опыт общения с Оноприенко, Шашковым и Чернявским получил в группах вконтакте.
Состоял в Шашковских группах несколько лет. Вначале проблем в общении с Шашковым не было, все было вежливо, культурно, ничего плохого сказать не мог.
Затем я имел неосторожность начать высказывать свое мнение по вопросам Дхаммы, спорить с трактовками принятыми в Шашковских группах.
Аргументированно, вежливо, опираясь на сутты, на труды уважаемых монахов. И тут начались как раз проблемы, т.к. Шашков начал с просто клеймения таких взглядов как небуддистских, потом начались переходы на личности, а закончил затиранием сообщений и баном в группах вконтакте под абсолютно надуманными предлогами.

Мне в принципе без разницы это было, буддистских ресурсов много, а особенно в западном Интернете, где к слову сказать, радикально меньше вот этой вот росссийской специфики.

Второй раз я перешел дорогу уже лично Оноприенко, когда случайно в том же вконтакте наткнулся на то, как он и его последователи начали массовую травлю какой-то девочки танцовщицы (танцы с шестом насколько я понял) которая имела неосторожность в названии своего танца упомянуть Весак. Оноприенко и друзья усмотрели в этом оскорбление религиозных чувств, ну и как всегда опустились до личных оскорблений девочки. Причем меня особо поразила массовость травли. Как только Оноприенко сказал фас - тут же подтянулись его друзья и начали травить. Такое ощущение что стадо зомби.

Я как-то такое не привык терпеть и вступился за нее, опять же исключительно вежливо, попытался урезонить цитатами из Канона, убедить что оскорбление чувств это вообще не буддийский подход.
На что мне опять же попытались заткнуть рот в стиле "Что ты тут нам сутты цитируешь, сутты суттами а жизнь жизнью".
Ну и довершил картину Сергей Чернявский (как я понимаю Сергей Ч здесь), который мгновенно перешел в хамской форме на личности в ответ на мой пересказ идей Оноприенко в совершенно другой теме вконтакте. И это при том что с Чернявским я вообще не общался ни разу и не пересекался нигде в интернете.

Мне это все стало сильно напоминать какую-то секту, я начал гуглить про эту компанию и нашел и этот форум и тхераваду.ру, почитал всю историю и стало понятно, что это не случайность, это многолетний устоявшийся стиль работы этой группы.

Ну и теперь зачем я это все пишу: мне эта компания хуже не сделает, у меня достаточно опыта, чтобы отделить зерна от плевел, да и как я сказал в интернете хватает адекватных людей. Но вот политика замалчивания всего этого, невынесения сора из избы проводимая шашковцами крайне опасна для неофитов. Мало того, что фактически люди втягиваются в авторитарную секту, отвращаются от буддизма, идут по неправильному пути, портят себе карму так еще и группа Шашкова-Оноприенко бросает тень на всю Тхераваду в России.  

Исходя из этого считаю 100% правильной политику Владимира Смирнова по незамалчиванию всей этой темы, а открытой публикации и обсуждения данных вопросов. Вся информация должна быть доступна, а люди уже разберутся. Нет ничего хуже абсолютного согласия с лидером, двойных стандартов и замалчивания проблем.

Спасибо!

Ответы на этот пост: Android, Сергей Ч
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

353990СообщениеДобавлено: Чт 09 Ноя 17, 21:12 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

гость 123 пишет:

Ага, вот эти ребята! (с)
Буддайанцы  Laughing  Laughing  Laughing

Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
Android

Суждений: 4177

353991СообщениеДобавлено: Чт 09 Ноя 17, 21:19 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

VladStulikov пишет:
Второй раз я перешел дорогу уже лично Оноприенко, когда случайно в том же вконтакте наткнулся на то, как он и его последователи начали массовую травлю какой-то девочки танцовщицы (танцы с шестом насколько я понял) которая имела неосторожность в названии своего танца упомянуть Весак. Оноприенко и друзья усмотрели в этом оскорбление религиозных чувств, ну и как всегда опустились до личных оскорблений девочки. Причем меня особо поразила массовость травли. Как только Оноприенко сказал фас - тут же подтянулись его друзья и начали травить. Такое ощущение что стадо зомби. !

Жесть! Во как "духовность" не чужда и буддистам! Когда пипл циклятся на нравственности, морали, целомудрии - это клиника.   Very Happy

Сергей Ч

353992СообщениеДобавлено: Чт 09 Ноя 17, 21:21 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

VladStulikov пишет:

Ага, благое деяние совершаете.)

Цитата:

Ну и довершил картину Сергей Чернявский (как я понимаю Сергей Ч здесь), который мгновенно перешел в хамской форме на личности в ответ на мой пересказ идей Оноприенко в совершенно другой теме вконтакте. И это при том что с Чернявским я вообще не общался ни разу и не пересекался нигде в интернете.

Не думал, что моё сообщение так заденет ваше ЧСВ..

Ответы на этот пост: aurum
Наверх
VladStulikov
Гость

353994СообщениеДобавлено: Чт 09 Ноя 17, 21:30 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Жесть!

Да, меня это тоже поразило. Ни разу до этого не видел оскорбляющихся буддистов. Будда-бары тоже тогда запрещать надо. Ну и все дзен-кафе впридачу. Ну и дзен-буддистов из такой логики тоже запретить надо за их "Встретишь Будду - убей Будду". Я ж говорю - секта. Полное неприятие инакомыслия, фундаментализм.
Ну и результаты практики у шашковцев соответствующие: такого количества хамства и наглого высокомерия не то что у буддистов не встречал, но и среди людей редко встретишь.
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

353995СообщениеДобавлено: Чт 09 Ноя 17, 21:31 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Сергей Ч пишет:
VladStulikov пишет:

Ага, благое деяние совершаете.)

Благое. Народ должен знать тех, кто претендует на пастырскую деятельность.

Ответы на этот пост: Сергей Ч
Наверх
Сергей Ч

353998СообщениеДобавлено: Чт 09 Ноя 17, 21:40 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:

Народ, думаю, и сам способен разбираться, без огульной критики обиженных и завистников.

Наверх
aurum
удаленный аккаунт

354000СообщениеДобавлено: Чт 09 Ноя 17, 21:45 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Сергей Ч пишет:
aurum пишет:

Народ, думаю, и сам способен разбираться, без огульной критики обиженных и завистников.

Конечно. Особенно на фоне свиты восторженных подхалимов и неадекватов-пастырей.
Наверх
Raudex

Суждений: 5803

354004СообщениеДобавлено: Чт 09 Ноя 17, 22:19 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
гость 123 пишет:
Ага, вот эти ребята! (с)
Чо это ваще такое?!! Чистое графоманство, замешанное на подхалимаже и одновременно ксенофобии.

Последний раз редактировалось: Raudex (Чт 09 Ноя 17, 22:20), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Велеслав

Суждений: 182

354005СообщениеДобавлено: Чт 09 Ноя 17, 22:19 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Сергей Ч, я смотрю на мой последний пост (где я раскрыл, с чего началась моя дискуссия с тхерой Топпером в подфоруме СФ, которая закончилась удалением моей и Раудекса учёток), вам ответить то и нечего?

Последний раз редактировалось: Велеслав (Чт 09 Ноя 17, 22:27), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Сергей Ч
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

354006СообщениеДобавлено: Чт 09 Ноя 17, 22:23 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
aurum пишет:
гость 123 пишет:
Ага, вот эти ребята! (с)
Чо это ваще такое?!! Чистое графоманство, замешанное на подхалимаже и одновременно ксенофобии.

Это же известный пастырь Буддаяны — Святой, Истинной, Незапятнанной Изначальной Дхаммы Будды Шакьямуни.
Наверх
Рената Скот

Суждений: 12920

354008СообщениеДобавлено: Чт 09 Ноя 17, 22:29 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

VladStulikov пишет:
Будда-бары тоже тогда запрещать надо
Вы попали в точку! Действительно, некоторое время назад на стене Шашкова б.Топпер выразился в том смысле, что раз все уж кругом оскорбляются, то почему бы и нам не оскорбиться по поводу Будда-баров, потом собирались подписи, потом какой-то несчастный бар со статуями Будды закрыли в связи с оскорблением чувств верующих.
Сергей Ч. пишет:
А в остальном, Вы как всегда, сильно всё приукрашиваете и преувеличиваете, то про "тысячи заявок в друзья от Ярослава Яницкого", теперь вот про "тысячи забаненных" заявляете? ) У меня есть доступ к статистике сообщества, и забаненных участников там не много.
А нельзя ли поточнее? Сколько именно было забаненых на Шашковских стенах и на форуме за последние три года? Как-то эта тема возникла на стене Буддизм и на удивление много людей сообщили, что их забанили на Шашковских сайтах, хотя они не то что не оскорбляли, но и по полгода вообще туда не заходили. Видимо для профилактики были забанены.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184  След.
Страница 58 из 184

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.102 (1.042) u0.015 s0.001, 18 0.086 [268/0]