Какие умные психологи!!!(из словаря):
"Чувство обиды – это своеобразный тормоз в самосовершенствовании нашей личности. Умение же справляться с этим разъедающим чувством – с обидой, говорит о том, человек психологически зрелый, уровень его культурного развития высок.
Если самооценка человека не занижена, то он с легкостью отпускает обиду и реже обижается. Благословляя и прощая обидчиков, понимая их поведение, оправдывая их поступки, мы сами становимся лучше."
То-то шеф ваш такой прощающий и понимающий. Прощает и банит, прощает и сообщения стирает.
№353989Добавлено: Чт 09 Ноя 17, 21:10 (7 лет тому назад)
Подолью немного масла в огонь.
Немного о себе: на буддистских российских форумах ничего не писал никогда и не участвовал, поэтому весь опыт общения с Оноприенко, Шашковым и Чернявским получил в группах вконтакте.
Состоял в Шашковских группах несколько лет. Вначале проблем в общении с Шашковым не было, все было вежливо, культурно, ничего плохого сказать не мог.
Затем я имел неосторожность начать высказывать свое мнение по вопросам Дхаммы, спорить с трактовками принятыми в Шашковских группах.
Аргументированно, вежливо, опираясь на сутты, на труды уважаемых монахов. И тут начались как раз проблемы, т.к. Шашков начал с просто клеймения таких взглядов как небуддистских, потом начались переходы на личности, а закончил затиранием сообщений и баном в группах вконтакте под абсолютно надуманными предлогами.
Мне в принципе без разницы это было, буддистских ресурсов много, а особенно в западном Интернете, где к слову сказать, радикально меньше вот этой вот росссийской специфики.
Второй раз я перешел дорогу уже лично Оноприенко, когда случайно в том же вконтакте наткнулся на то, как он и его последователи начали массовую травлю какой-то девочки танцовщицы (танцы с шестом насколько я понял) которая имела неосторожность в названии своего танца упомянуть Весак. Оноприенко и друзья усмотрели в этом оскорбление религиозных чувств, ну и как всегда опустились до личных оскорблений девочки. Причем меня особо поразила массовость травли. Как только Оноприенко сказал фас - тут же подтянулись его друзья и начали травить. Такое ощущение что стадо зомби.
Я как-то такое не привык терпеть и вступился за нее, опять же исключительно вежливо, попытался урезонить цитатами из Канона, убедить что оскорбление чувств это вообще не буддийский подход.
На что мне опять же попытались заткнуть рот в стиле "Что ты тут нам сутты цитируешь, сутты суттами а жизнь жизнью".
Ну и довершил картину Сергей Чернявский (как я понимаю Сергей Ч здесь), который мгновенно перешел в хамской форме на личности в ответ на мой пересказ идей Оноприенко в совершенно другой теме вконтакте. И это при том что с Чернявским я вообще не общался ни разу и не пересекался нигде в интернете.
Мне это все стало сильно напоминать какую-то секту, я начал гуглить про эту компанию и нашел и этот форум и тхераваду.ру, почитал всю историю и стало понятно, что это не случайность, это многолетний устоявшийся стиль работы этой группы.
Ну и теперь зачем я это все пишу: мне эта компания хуже не сделает, у меня достаточно опыта, чтобы отделить зерна от плевел, да и как я сказал в интернете хватает адекватных людей. Но вот политика замалчивания всего этого, невынесения сора из избы проводимая шашковцами крайне опасна для неофитов. Мало того, что фактически люди втягиваются в авторитарную секту, отвращаются от буддизма, идут по неправильному пути, портят себе карму так еще и группа Шашкова-Оноприенко бросает тень на всю Тхераваду в России.
Исходя из этого считаю 100% правильной политику Владимира Смирнова по незамалчиванию всей этой темы, а открытой публикации и обсуждения данных вопросов. Вся информация должна быть доступна, а люди уже разберутся. Нет ничего хуже абсолютного согласия с лидером, двойных стандартов и замалчивания проблем.
Второй раз я перешел дорогу уже лично Оноприенко, когда случайно в том же вконтакте наткнулся на то, как он и его последователи начали массовую травлю какой-то девочки танцовщицы (танцы с шестом насколько я понял) которая имела неосторожность в названии своего танца упомянуть Весак. Оноприенко и друзья усмотрели в этом оскорбление религиозных чувств, ну и как всегда опустились до личных оскорблений девочки. Причем меня особо поразила массовость травли. Как только Оноприенко сказал фас - тут же подтянулись его друзья и начали травить. Такое ощущение что стадо зомби. !
Жесть! Во как "духовность" не чужда и буддистам! Когда пипл циклятся на нравственности, морали, целомудрии - это клиника. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Ну и довершил картину Сергей Чернявский (как я понимаю Сергей Ч здесь), который мгновенно перешел в хамской форме на личности в ответ на мой пересказ идей Оноприенко в совершенно другой теме вконтакте. И это при том что с Чернявским я вообще не общался ни разу и не пересекался нигде в интернете.
Не думал, что моё сообщение так заденет ваше ЧСВ..
№353994Добавлено: Чт 09 Ноя 17, 21:30 (7 лет тому назад)
Цитата:
Жесть!
Да, меня это тоже поразило. Ни разу до этого не видел оскорбляющихся буддистов. Будда-бары тоже тогда запрещать надо. Ну и все дзен-кафе впридачу. Ну и дзен-буддистов из такой логики тоже запретить надо за их "Встретишь Будду - убей Будду". Я ж говорю - секта. Полное неприятие инакомыслия, фундаментализм.
Ну и результаты практики у шашковцев соответствующие: такого количества хамства и наглого высокомерия не то что у буддистов не встречал, но и среди людей редко встретишь.
№354005Добавлено: Чт 09 Ноя 17, 22:19 (7 лет тому назад)
Сергей Ч, я смотрю на мой последний пост (где я раскрыл, с чего началась моя дискуссия с тхерой Топпером в подфоруме СФ, которая закончилась удалением моей и Раудекса учёток), вам ответить то и нечего? _________________ Скрипач не нужен.
Последний раз редактировалось: Велеслав (Чт 09 Ноя 17, 22:27), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Сергей Ч
№354008Добавлено: Чт 09 Ноя 17, 22:29 (7 лет тому назад)
VladStulikov пишет:
Будда-бары тоже тогда запрещать надо
Вы попали в точку! Действительно, некоторое время назад на стене Шашкова б.Топпер выразился в том смысле, что раз все уж кругом оскорбляются, то почему бы и нам не оскорбиться по поводу Будда-баров, потом собирались подписи, потом какой-то несчастный бар со статуями Будды закрыли в связи с оскорблением чувств верующих.
Сергей Ч. пишет:
А в остальном, Вы как всегда, сильно всё приукрашиваете и преувеличиваете, то про "тысячи заявок в друзья от Ярослава Яницкого", теперь вот про "тысячи забаненных" заявляете? ) У меня есть доступ к статистике сообщества, и забаненных участников там не много.
А нельзя ли поточнее? Сколько именно было забаненых на Шашковских стенах и на форуме за последние три года? Как-то эта тема возникла на стене Буддизм и на удивление много людей сообщили, что их забанили на Шашковских сайтах, хотя они не то что не оскорбляли, но и по полгода вообще туда не заходили. Видимо для профилактики были забанены.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы