Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Модерация форума Старцевады (forum.theravada.ru)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
гость 123
Гость

350866СообщениеДобавлено: Сб 21 Окт 17, 17:30 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Злоба,глупость и хамство-это о вас,Ленин.…

Ответы на этот пост: Ленин
Наверх
Ленин
Гость

350868СообщениеДобавлено: Сб 21 Окт 17, 17:33 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

гость 123 пишет:
Злоба,глупость и хамство-это о вас,Ленин.…
Вы очередной прохвост, которому я где-то прищемил хвост, ничего потерпите.
Наверх
Raudex

Суждений: 5803

350918СообщениеДобавлено: Сб 21 Окт 17, 21:03 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

отсюда
masterjack пишет:
А забанить мы ее всегда успеем Wink)) нам это на раз два Bugaga
О великой модерации этого форума уже слагают легенды Bugaga
Тот случай, когда былые мерзости со временем становятся поводом для иронии. Как ж смешно то, ха-ха-ха! Легенды слагают!
Велеслав

Суждений: 182

350961СообщениеДобавлено: Вс 22 Окт 17, 00:49 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ленин пишет:
но испытываю к вам лишь презрение.
времени нет разбирать ваши сочинения.
Взаимно.
Рената
Гость

351254СообщениеДобавлено: Пн 23 Окт 17, 13:38 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Велеслав  пишет:
Когда в группе все или большинство (к слову это не обязательно только интернет пространство), одобряют какие либо нехорошие действие, даже если вам не нравиться происходящее - можно начать сомневаться в своих убеждениях или же как минимум - вам будет не комфортно. Все же поддерживают! И только вы "кажется чего то не понимаете!".
Я так просто в шоке была месяца три. Только нашла "свою" тхераваду, к которой пробиралась много лет, людей, которые показались единомышленниками и вдруг мне говорят, что я всё не так понимаю, что я одна такая глупая. А потом оказалось, что я совсем не одна. Бодхисатта, когда у него появлялось убеждение, что он делает что-то неполезное, сначала уходил из дворца и оставался один, потом по очереди от двух учителей с их общинами и оставался один, потом от шести товарищей-аскетов и оставался один. А потом стал Буддой.
Наверх
Won Soeng
заблокирован(а)

Суждений: 14466

351258СообщениеДобавлено: Пн 23 Окт 17, 14:32 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Не принимайте близко к сердцу, друзья. Есть такое состояние ума, когда недоброжелательность переливается через край. Может затопить неподготовленный ум.
Raudex

351308СообщениеДобавлено: Пн 23 Окт 17, 19:43 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Отсюда
Ericsson пишет:
Было бы замечательно получить комментарии бхиккху по этому вопросу. Думаю многим это будет интересно. Что якобы, в Дхамме Будды все мирские ученики (все кто принимает прибежище, судя по всему) должны стремиться стать такими же как эталонные миряне Читта и Хаттхака. И они же, все миряне, должны определить для себя единственную цель своего существования - Ниббану. А кто не изменит своей ценностной картины в соответствии с данными принципами - те или вообще не могут считаться учениками Будды, или же они просто плохие, никудышные ученики. Такая вот картина...
SV пишет:
Судя по вашим диалогам у меня стойкое ощущение - что вы решили конкретно в троллинг удариться. Если будете упорствовать - наложу, как это нынче модно говорить, санкции .)
Разрешите мне?
‘tādiso, tāta, bhavāhi yādiso citto ca gahapati hatthako ca āḷavako’ti
bhavāhi - глагол повелительного наклонение от bhava-
иными словами наиболее точно переводиться как "...будь/становись таким как...."
Серёга прав, Эрикссон выдумывает, но грозить санкциями не хорошо.

Последний раз редактировалось: Raudex (Ср 06 Дек 17, 20:13), всего редактировалось 2 раз(а)
Ответы на этот пост: Mindfulness, Ericsson, Ericsson, Гвоздь
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

351310СообщениеДобавлено: Пн 23 Окт 17, 19:47 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кстати, как начал присматриваться, уже несколько раз замечал, как о ланкийских монахах пишут с добавлением Thero.

Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Евлампий

Суждений: 265

351324СообщениеДобавлено: Пн 23 Окт 17, 20:40 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ибо, как гласит древняя китайская мудрость, - в каждом из нас живет Топпер
Наверх
Raudex

351325СообщениеДобавлено: Пн 23 Окт 17, 20:46 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
Кстати, заметил, что как начал присматриваться, уже несколько раз замечал, как о ланкийских монахах пишут с добавлением Thero.
Надо понимать, что присматриваетесь вы не к самим ланкийским монахам, как они называют другу друга, а к "европейскому взгляду" на них.
В Пали там всё довольно очевидно, и я выше писал разъяснения, что правильно, в общем-то, и так, и так.
Относительно сингальского, тут надо уточнять, звательный падеж там есть, но словарная форма это именительный падеж, как в русском. Насколько я знаю, ланкийцы вообще редко использую данное слово, обычно говорят что-то типа "хими" или "стхавира" или "хамудуру". Хотя, судя по словарю, корень присутствует в сингальском языке, как заимствование, в форме именительного падежа ථෙරො (thero ("e" и "о" короткие, в Пали  - длинные), и искаженный вариант තෙර (tera). Вопрос - насколько это распространённые слова, в сингальском ведь очень сильный разрыв между письменным языком и разговорным.

Ответы на этот пост: aurum
Наверх
Mindfulness

Суждений: 1247

351329СообщениеДобавлено: Пн 23 Окт 17, 20:58 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Отсюда
Ericsson пишет:
Было бы замечательно получить комментарии бхиккху по этому вопросу. Думаю многим это будет интересно. Что якобы, в Дхамме Будды все мирские ученики (все кто принимает прибежище, судя по всему) должны стремиться стать такими же как эталонные миряне Читта и Хаттхака. И они же, все миряне, должны определить для себя единственную цель своего существования - Ниббану. А кто не изменит своей ценностной картины в соответствии с данными принципами - те или вообще не могут считаться учениками Будды, или же они просто плохие, никудышные ученики. Такая вот картина...
Разрешите мне?
‘tādiso, tāta, bhavāhi yādiso citto ca gahapati hatthako ca āḷavako’ti
bhavāhi - глагол повелительного наклонение от bhava-
иными словами наиболее точно переводиться как "...будь/становись таким как...."
Серёга прав, Эриксонн выдумывает, но грозить санкциями не хорошо.

А Вы правы! грозить санкциями не хорошо.
История показывает, что только свободные общества достигали процветания, а деспотии засыпали.

Но вот за грубость и нарушение правил банить надо. Это в примере будет как бы свободное общество, но с приматом законов и права.
Наверх
гость 123
Гость

351331СообщениеДобавлено: Пн 23 Окт 17, 21:03 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Эрикссон свое странное видение пропагандирует уже не один год. Что-то раньше ему санкциями не грозили.
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

351333СообщениеДобавлено: Пн 23 Окт 17, 21:13 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
aurum пишет:
Кстати, заметил, что как начал присматриваться, уже несколько раз замечал, как о ланкийских монахах пишут с добавлением Thero.
Надо понимать, что присматриваетесь вы не к самим ланкийским монахам, как они называют другу друга, а к "европейскому взгляду" на них.
В Пали там всё довольно очевидно, и я выше писал разъяснения, что правильно, в общем-то, и так, и так.
Относительно сингальского, тут надо уточнять, звательный падеж там есть, но словарная форма это именительный падеж, как в русском. Насколько я знаю, ланкийцы вообще редко использую данное слово, обычно говорят что-то типа "хими" или "стхавира" или "хамудуру". Хотя, судя по словарю, корень присутствует в сингальском языке, как заимствование, в форме именительного падежа ථෙරො (thero ("e" и "о" короткие, в Пали  - длинные), и искаженный вариант තෙර (tera). Вопрос - насколько это распространённые слова, в сингальском ведь очень сильный разрыв между письменным языком и разговорным.

Я стал обращать внимание как пишут в англоязычном интернете.
Наверх
Raudex

351632СообщениеДобавлено: Чт 26 Окт 17, 01:26 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

отсюда
Buddhist пишет:
Вас должно заботить только соответствие взглядов т.н. национальным Сангхам. Все остальное вас заботить не должно. Это целая проблема, например, даже взгляды некоторых монахов, таких как Раудекс, традициям ортодоксальных Сангх явно не соответствуют. Чем сильнее это соответствие проявляется, тем сильнее они начинают ругать страну получения своего монашества, тем быстрее они оттуда уезжают. Замечу, что без них там становится только лучше.
Какая "прелесть"! Smile Германн, Ваша работа?

Ответы на этот пост: Samantabhadra, Ericsson
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

351634СообщениеДобавлено: Чт 26 Окт 17, 02:06 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
отсюда
Buddhist пишет:
Вас должно заботить только соответствие взглядов т.н. национальным Сангхам. Все остальное вас заботить не должно. Это целая проблема, например, даже взгляды некоторых монахов, таких как Раудекс, традициям ортодоксальных Сангх явно не соответствуют. Чем сильнее это соответствие проявляется, тем сильнее они начинают ругать страну получения своего монашества, тем быстрее они оттуда уезжают. Замечу, что без них там становится только лучше.
Какая "прелесть"! Smile Германн, Ваша работа?

Подумайте лучше.

Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184  След.
Страница 50 из 184

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.089 (1.040) u0.013 s0.003, 18 0.074 [266/0]