Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Модерация форума Старцевады (forum.theravada.ru)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sure

Суждений: 266

350429СообщениеДобавлено: Чт 19 Окт 17, 08:18 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Мдя...рейтинг сутт... Что дальше? Рейтинг Будд?
А что интересно будет посмотреть личный топ сутт.
Все сутты конечно золото,но люди разные и отклик находят в разных суттах.
выйдет эдакий психотест по суттам).

Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Raudex

Суждений: 5803

350474СообщениеДобавлено: Чт 19 Окт 17, 16:16 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Мдя...рейтинг сутт... Что дальше? Рейтинг Будд?
А что интересно будет посмотреть личный топ сутт.
Все сутты конечно золото,но люди разные и отклик находят в разных суттах.
выйдет эдакий психотест по суттам).
У меня тут много гениальных идей. Навскидку: рейтинг "Питак", рейтинг "Благородных истин", рейтинг "винайских правил" и тд.
Также, специально для любителей, можно провести конкурс "самая тупая монахиня". Предлагаю достопочтенную Меттию бхиккхуни.
( сарказм Smile )

Велеслав

Суждений: 182

350613СообщениеДобавлено: Пт 20 Окт 17, 05:47 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Можно встретится с Топпером и перетереть все вопросы при личной беседе, как и полагается монахам. Если даже это не прекратит конфликт, и не будет отката к конструктивным взаимоотношениям, то как минимум ИМХО - это должно снять остроту конфликта и какие-то второстепенные недоразумения
Конфликт давно вышел за рамки двух монахов, что бы его можно было решить в личной беседе. Потому что причины не в этом.
Antaradhana пишет:
Не связано ли обострение кризиса с вашими проблемами: покиданием монастыря в Тае, возвращением в Россию, необходимостью восстановления нормальных отношений с московской общиной, и вытекающей из этого необходимостью дистанцирования от Топпера?
Вообщем если рассказывать более-менее коротко, последнее обострение началось после моих постов в закрытой части форума (в начале апреля сего года). Раудекс к этому времени уже был в соре (с декабря или января, если мне память не изменяет) с Топпером, но всё ещё присутствовал на форуме (только в общих публичных разделах, без привилегий и особых прав) и пописывал периодически.
Топпер спросил в одной из тем для Совета Форума (тогда я в нём ещё был), не перегибает ли он "палку" на форуме? Я написал что на мой взгляд - да. И далее уже конкретно и подробно расписал - что мне не нравиться авторитарная политика, двойные/тройные стандарты, частая апелляция к монашескому старшинству в диспутах (когда не было аргументов), а так же некоторые технические моменты (Например голосование не тайное. Можно видеть результаты до его завершения. Тем самым Хозяин Ресурса имеет в руках особый и непарламентский инструмент влияния - на результаты голосования. Так как последнее слово всегда остаётся - за ним. Какую "партию" поддержать или наоборот - не поддержать).
Потом параллельно было несколько тем в которых отписывал в том числе и Раудекс. Было несколько некрасивых ситуаций, когда сообщения Раудекса и тёрлись из паблика и переносились в приват (этому предшествовал неоднократный переход на личность бх. Раудекса со стороны Хозяина Ресурса, после того как у него кончались аргументы), а так же изменения мелких правил форума в обход официальных процедур. Я инициировал в закрытых разделах обсуждение данных ситуаций, задавал вопросы и даже подавал жалобу на действия модераторов. За что мне высказали потом. Мол я отнимаю время у людей, рассматривать жалобы на пустом месте.
Вообщем эта моя дискуссия с бх. Топпером и другими членами СФ шла чуть больше месяца, и её видели и читали остальные члены СФ. Из СФ и актива меня по настоящему поняли и поддержали единицы, пара человек от силы.
Потом я попытался выдвинуть кандидатуру Раудекса на голосование в модераторы и Хозяин Ресурса перешел на мою личность и оскорбления (в первый, но увы не в последний раз) и это в теме по голосованию, видную всем членам СФ. Чего чего, а такого - я не ожидал. Никто из СФ адекватно не прореагировал на подобный "пассаж" в мой адрес. Наоборот, даже лайкнули пару человек и назвали меня и Раудекса - Дон Кихотом и Санчо Панса.
Ну а после того как я здесь попросил рассказать о том кого и при каких обстоятельствах банили на тхеравада.ру - меня вопреки действующему на тот момент регламенту, Хозяин Ресурса поставил на голосование об исключении из СФ.
С формулировкой "превратился из друга в злейшего недоброжелателя" и "перешел все мыслимые границы - начал собирать информацию о забаненых у нас". Мнения разделились, бх. Кхеминда например сказал что если "исключите Велеслава - исключайте и меня", но большинство выступило за то что бы меня исключить. Больше всего поразило что некоторые, почти по библейски (образно выражаясь) говорили - "распни, распни его!".
Но этого не произошло в такой форме, так как несколькими днями позже, я в одной из веток, задав несколько неудобных вопросов ХР - был удалён им вместе со всеми сообщениями за 3,5 года... А вместе со мной удалили и учётку Раудекса (хотя он вообще не причём и отговаривал меня несколько раз от того, что бы вступать в острую дискуссию с ХР, хотя ХР почему то считал что это он меня накручивал), тоже вместе с сообщениями. Следом ушел бх. Кхеминда и вроде как ещё кто то.
Antaradhana пишет:
Ведь политика Топпера была такой и раньше, и в бытность модератором на БФ, и еще раньше, он всегда гнул свою линию.
Увы, но многие (я не исключение) предпочитали закрывать глаза на многие нехорошие моменты, руководствуясь "мантрами" по типу - "главное это единство" и т.д. Вместо того что бы сразу чётко придерживаться принципа - не делать то, что тебе не нравиться или что хуже - не участвовать в том, после от чего стыдно и совестно.
Я закрывал глаза, потому что на тот момент не так "остро" всё было (или мне так казалось). Тоже думал и верил, что общее - важнее мелких личных представлений. Только вот часто в жизни, обычным "пешкам" всегда затирают про необходимость "жертвы для общего блага", при этом сам "Король" что в центре "доски", часто руководствуется личными амбициями, которые "пешкам" - не всегда просто разглядеть и вообще уловить. Именно поэтому "Король" держится подальше от "пешек". Сохраняет дистанцию.
Но в итоге противоречия всё равно накопились как снежный ком и я уже не мог молчать, даже несмотря на почти полное одиночество в СФ и активе в целом.
А на счёт модераторства Топпера на БФ - всё верно. Я с тех пор завёл привычку - сохранять страницы интересных мне тем, так как он их мог подчистить или и вовсе удалить под корень.

Так что Antaradhana, после произошедшего, лично я не вижу возможности и необходимости стремиться к диалогу и восстанавливать отношения. Топпер как Раудекс - имеет право на своё мнение и видение. Но важнее не то как и кто считает, а кто как поступил в итоге.
Бх. Топпер просто в очередной раз заткнул рты неугодным мнениям, воспользовался административным ресурсом под одобрение Совета Форума (имитационная демократия), сформированного по принципу отрицательной селекции. Они не плохие люди, но подавляющее большинство в СФ - не имеют своего мнения или же глубоко его задвинули (как я когда то). При этом они умело держат нос по ветру или просто отмалчиваются, а самостоятельно мыслящих людей - сейчас там почти нет и новые такие, туда почти не попадают. Назначают максимально предсказуемых и управляемых, многие даже ни разу не были в общине и не знакомы с Топпером и остальными лично.
Mindfulness пишет:
Помню меня Шашков пригласил в обсуждение.
И там упоминали уход Кхеминды с форума. Я встал на сторону его и Раудекса. И требовал "авторитетных мирян" повлиять, чтобы  организовали  личную встречу могахов. Так что я не бездумно вот защищаю одного перед другим: там, я точно так же вызывал "огонь на себя", представляя позицию обратной стороны, не вредности ради, а общей пользы для. Я думаю, к диалогу нужно вызывать обе стороны.
Причина несогласия где-то затерялась, так что ответсвенность колективная. Святая Дхарма, это раскол Сангхи, вы что, шутите! Какая бы она маленькая ни была - 4 монаха, сангха. Теперь нужно насьупить на яблоко адама, на свою гордость и таки собраться, перетереть. А не выкидывать грязные тряпки, на публику.
Что толку от этого обсуждения ухода Кхеминды? Он сам участвовал в этом вашем обсуждении ? Его пригласили? Или может быть попросили разъяснить ситуацию публично или хотя бы в этом обсуждении? Да и при чём тут Раудекс? Олег Шашков разве не сказал вам, что Кхеминда ушел с форума (его ещё и забанили в начале, зато что он в публичном разделе о мотивах своего ухода написал) из-за того что меня поставили на голосование об исключении из совета форума, а потом просто по произволу Топпер удалил?
А на счёт диалога и перетереть - пробовал до этих событий бх. Раудекс. Не вышло. У бх. Топпера иное мнение. Или вы думали, что они даже не пытались за столько лет?
Вообщем ему не нужен диалог и обсуждение. Он просто хотел и хочет сохранить всё как было (как будто ничего и не было). Не ужели это не понятно?
Как и не нужны ему личные отношения с людьми, они для него - ничего не значат (знайте вы его лично хоть 7, хоть 10 лет, "отряд не заметит потери бойца", "не заменимых нет" и т.д.). От того что случилось со мной, Раудексом, Кхеминдой или другими - не застрахован ни кто (как бы кто не хотел думать иначе). Не верите? Попробуйте возразить ему или не согласиться с ним пару раз, публично или на форуме. Очень быстро заметите перемену отношения к себе.
Mindfulness пишет:
А разногласия придумали на ровном месте. типа "тхерО и тхерА"
ну смешно Smile
Всё намного глубже и сложнее, чем кажется многим (кто не знаком с "кухней") со стороны.
Вы простите, часто бываете на форуме тхеравада.ру? Были ли участником Совета Форума? Может быть часто бываете в Питерсой общине?
Просто такие вот простые рецепты обычно слышу от людей, кто в живёт в других городах или вообще в буддизме без году неделя...
Хотели бы они, сами бы и без "авторитетных" мирян встретились давно. Проблема не в этом.
aurum пишет:
Насколько я вижу, Раудекс хочет видеть прежде всего коллектив единомышленников, друзей, а также выступает за открытость обсуждения проблем. Но это лишь начальный этап формирования группы. На каком-то этапе подобная модель сплочения, конечно же, будет эффективна и полезна.

Топпер же ориентирован по-другому, он авторитарен, и не скрывает этого, требует прежде всего жёсткой дисциплины, субординации, несогласие воспринимает как оскорбление и неуважение по отношению к себе. Топпер ориентирован не на единомышленников в широком смысле, а на фактор личной преданности ему.

И знаете, модель Топпера эффективнее. Эффективнее потому, что в кризисные ситуации выживает группа с жёсткой дисциплиной и авторитатрым управлением. Тем более, в России, где у группы Топпера и так перманентный кризис, "враги повсюду", все смотрят косо, население недружелюбное. Про клятых махаянцев уж молчу, козни строят там и тут, сайт ддосят, воду в кране выпивают и т.п. Топперу и его близкому кругу подобные расколы пойдут только на пользу, сплотят еще больше.

Совершенно разные ценностные ориентировки у конфликтующих монахов, не вижу точек соприкосновения.
Не соглашусь только с тем, что модель Топпера 100% и однозначно - эффективнее. По моему в истории нет примеров, когда идеология "осаждённой крепости" приводила к широкому развитию и процветанию.

Ответы на этот пост: aurum, sgrmdr, Ленин
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

350617СообщениеДобавлено: Пт 20 Окт 17, 08:51 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Велеслав пишет:

aurum пишет:
Насколько я вижу, Раудекс хочет видеть прежде всего коллектив единомышленников, друзей, а также выступает за открытость обсуждения проблем. Но это лишь начальный этап формирования группы. На каком-то этапе подобная модель сплочения, конечно же, будет эффективна и полезна.

Топпер же ориентирован по-другому, он авторитарен, и не скрывает этого, требует прежде всего жёсткой дисциплины, субординации, несогласие воспринимает как оскорбление и неуважение по отношению к себе. Топпер ориентирован не на единомышленников в широком смысле, а на фактор личной преданности ему.

И знаете, модель Топпера эффективнее. Эффективнее потому, что в кризисные ситуации выживает группа с жёсткой дисциплиной и авторитатрым управлением. Тем более, в России, где у группы Топпера и так перманентный кризис, "враги повсюду", все смотрят косо, население недружелюбное. Про клятых махаянцев уж молчу, козни строят там и тут, сайт ддосят, воду в кране выпивают и т.п. Топперу и его близкому кругу подобные расколы пойдут только на пользу, сплотят еще больше.

Совершенно разные ценностные ориентировки у конфликтующих монахов, не вижу точек соприкосновения.
Не соглашусь только с тем, что модель Топпера 100% и однозначно - эффективнее. По моему в истории нет примеров, когда идеология "осаждённой крепости" приводила к широкому развитию и процветанию.

Поясню, что я имел ввиду под эффективностью.
Известно, что экстремисты при формировании группы единомышленников всегда на одно из первых место ставят фактор враждебного окружения.
"Мы — носители истинной веры! Вокруг все — сплошь люди с пылью в глазах, а также еретики, обзывающие наше учение!"

В общем, "Вихри враждебные веют над нами! Тёмные силы нас злобно гнетут! ... "

Под предлогом кризисной ситуации ведётся жесткий и авторитарный стиль управления.
"Кругом враги! Надо сплотиться вокруг лидера!"

А во время кризисов, это известный факт, авторитарное управление практически всегда более эффективно, будь то экономический кризис или организационный.
Только вот если кризис, тем более, искусственно раздутый, становится перманентным, это не всегда сплачивает группу сильнее.

А по поводу широкого развития и процветания, так Топпер давно как-то уже писал, что он не гонится за массовостью, ему важнее малая группа, зато очень сплочённая.
Наверх
sgrmdr

Суждений: 2

350629СообщениеДобавлено: Пт 20 Окт 17, 12:37 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Велеслав пишет:
Попробуйте возразить ему или не согласиться с ним пару раз, публично или на форуме. Очень быстро заметите перемену отношения к себе.

Мне, к слову, по этому поводу вспомнился один случай, когда я в одной из тем жёлтого форума спросил господина Топпера почему он делает такое-то утверждение, которого я, дескать, должен придерживаться, на что получил ответ, мол, потому что я так сказал. В тот момент я по какой-то причине не обратил на это внимания, но затем, осознав, что он мне написал, был весьма разочарован и кардинально поменял своё к нему отношение.

Наверх
Ленин
Гость

350638СообщениеДобавлено: Пт 20 Окт 17, 15:13 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Велеслав пишет:
.....
Вы тоже все ставите с ног на голову, вообще все это там происходило и до вас.

Происходило под разным соусом и в разном антураже, но суть не менялась.

Просто вы предпочитали закрывать глаза на несправедливость в отношении других забаненных и ушедших.

Да, вас что-то такое таки тоже коснулось, так может быть это и на пользу, не расслабляйтесь больше.

Не забывайте, что вы не обитаете в ортодоксальной-традиционной буддийской среде.

Российская тхеравада - это необуддизм, по целому ряду признаков необуддизма.

Нет смысла настолько серьезно относиться кухне очередной квазирелигии, ну было там и было.

Забудьте, развивайтесь дальше, продвигайтесь на избранном пути, не топчитесь на месте.

Примерно знаю дальнейшие действия Топпера.

На форумах он больше участвовать не будет.

С социальных сетей постепенно удалиться.

Община будет развивать видео блог, на ютубе.

Это правильно и единственно верно, имхо.

Возможно, что и форум сайта будет удален...

Ответы на этот пост: Raudex, Велеслав
Наверх
Raudex

350674СообщениеДобавлено: Пт 20 Окт 17, 19:31 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ленин пишет:
Вы тоже все ставите с ног на голову, вообще все это там происходило и до вас.
Происходило под разным соусом и в разном антураже, но суть не менялась.
Просто вы предпочитали закрывать глаза на несправедливость в отношении других забаненных и ушедших.
Нет , это не так."До нас там" ничего такого не было, так как форум нами же всеми и был основан, после известного исхода с БФ. Лично я питал известные иллюзии относительно будущих порядков на новом форуме, представлял его себе как исключительно свободную площадку, собственно ради этого я туда и приходил, БФ считал замодерированным, и начиналось всё довольно таки прилично, потом конечно скатилось в произвол и имитацию.
На притеснения других я всегда реагировал болезненно, просто по установленному порядку это не выплёскивалось наружу. Когда-то успевал помочь, когда-то нет, иногда просто не успевал вмешаться.
Цитата:
Да, вас что-то такое таки тоже коснулось, так может быть это и на пользу, не расслабляйтесь больше.
Не забывайте, что вы не обитаете в ортодоксальной-традиционной буддийской среде.
Российская тхеравада - это необуддизм, по целому ряду признаков необуддизма.
Нет смысла настолько серьезно относиться кухне очередной квазирелигии, ну было там и было.
Забудьте, развивайтесь дальше, продвигайтесь на избранном пути, не топчитесь на месте.
О наставления, наставления Smile

Последний раз редактировалось: Raudex (Пт 20 Окт 17, 19:36), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Raudex

350677СообщениеДобавлено: Пт 20 Окт 17, 19:35 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

sgrmdr пишет:
Велеслав пишет:
Попробуйте возразить ему или не согласиться с ним пару раз, публично или на форуме. Очень быстро заметите перемену отношения к себе.
Мне, к слову, по этому поводу вспомнился один случай, когда я в одной из тем жёлтого форума спросил господина Топпера почему он делает такое-то утверждение, которого я, дескать, должен придерживаться, на что получил ответ, мол, потому что я так сказал. В тот момент я по какой-то причине не обратил на это внимания, но затем, осознав, что он мне написал, был весьма разочарован и кардинально поменял своё к нему отношение.
А остались следы этой темы?

Ответы на этот пост: sgrmdr
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Ленин
Гость

350678СообщениеДобавлено: Пт 20 Окт 17, 19:44 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

raudex пишет:
Нет , это не так. "До нас там" ничего такого не было, так как форум нами же всеми и был основан, после известного исхода с БФ. Лично я питал известные иллюзии относительно будущих порядков на новом форуме, представлял его себе как исключительно свободную площадку, собственно ради этого я туда и приходил, БФ считал замодерированным, и начиналось всё довольно таки прилично, потом конечно скатилось в произвол и имитацию.
На притеснения других я всегда реагировал болезненно, просто по установленному порядку это не выплёскивалось наружу. Когда-то успевал помочь, когда-то нет, иногда просто не успевал вмешаться.
Послушайте,

я тоже был там достаточное время.

При вас были забанены несколько людей,

а также были просто удалены наверно сотни безобидных сообщений,

вообще без объяснений причин.

Ничего вы все не реагировали, а лишь умасливали друг друга,

либо покорно молчали.

Вот как оно все было.

Также грубое хамство со стороны монахов,

оно практически всегда оставлялось без внимания модерации.

Наверх
Raudex

350687СообщениеДобавлено: Пт 20 Окт 17, 20:15 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ленин пишет:
Цитата:
Нет , это не так. "До нас там" ничего такого не было, так как форум нами же всеми и был основан, после известного исхода с БФ. Лично я питал известные иллюзии относительно будущих порядков на новом форуме, представлял его себе как исключительно свободную площадку, собственно ради этого я туда и приходил, БФ считал замодерированным, и начиналось всё довольно таки прилично, потом конечно скатилось в произвол и имитацию.
Послушайте,
я тоже был там достаточное время.
При вас были забанены несколько людей,
а также были просто удалены наверно сотни безобидных сообщений,
вообще без объяснений причин.
Ничего вы все не реагировали, а лишь умасливали друг друга,
либо покорно молчали.
Вот как оно все было.
Понимаю, что не смогу вам это доказать, но когда я мог повлиять, я влиял, вот только все споры по данным вопросам шли исключительно в приватных разделах. Что писалось публично - почти сразу улетало под ковёр.  Я мог не соглашаться с кем то, и спорить в кость, и обижаться, но удаление и баны я всегда осуждал. Увы, там порядок такой: модератор что-то делает по своему усмотрению, но это можно по жалобе оспорить, тогда голосует ближний круг, голосует как правило в пользу модератора. Если всё таки совет решение модератора отменяет, проходит несколько дней, понятно что к том времени уже может и не актуально всё.
Цитата:
Также грубое хамство со стороны монахов, оно практически всегда оставлялось без внимания модерации.
Ну это двойные стандарты, верно. Отвратительно.
Вы наверное Джонс? Да? Если так, то вы тоже достаточно грубо бывало вели разговор, переходя на личности. Ни то что бы я был против, или за, но если грубишь кому то надо быть готовым словить и ответную грубость.

Ленин
Гость

350691СообщениеДобавлено: Пт 20 Окт 17, 20:31 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Можете не доказывать, это уже роли никакой не играет.

Давно все забыл и отпустил, бог с ними всеми.

Повторю свой тезис, тот форум будет скорее всего удален.

Обсуждать будет нечего, а питерская община сосредоточится на ином.

С учетом провала форумных вариантов буддийской проповеди.

Преимущество их будет в том, что они раньше к этому придут.

Наверх
sgrmdr

Суждений: 2

350695СообщениеДобавлено: Пт 20 Окт 17, 20:46 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
А остались следы этой темы?

Попытался только что её найти, но не смог. Поскольку это было относительно давно и я многое позабыл, то, возможно, сия беседа велась в вк или же моя память меня подводит и слова были совсем другими. Но мне в память запали именно то, что я написал. А может быть эта тема была удалена, не помню.

Если же я ошибаюсь и ничего подобного не было, то прошу у господина Топпера и участников форума прощения.
Наверх
шукра
Гость

350699СообщениеДобавлено: Пт 20 Окт 17, 21:02 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Топпера, просто  "васанят" его иудейские  корни. Кому интересна его тхеравада? И да, мне абсолютно не нужна личная встреча с ним, чтоб просчитать некие банальности.Без фрейдов, юнгов и брентанов с гуссерлями.
Наверх
Raudex

350700СообщениеДобавлено: Пт 20 Окт 17, 21:04 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ленин пишет:
Можете не доказывать, это уже роли никакой не играет.
Давно все забыл и отпустил, бог с ними всеми.
Ну может и отпустили, дело Ваше, но вот Ваше несправедливое обвинение уже дело скорее моё. Я был обязан отреагировать.
Цитата:

Повторю свой тезис, тот форум будет скорее всего удален.
Обсуждать будет нечего, а питерская община сосредоточится на ином.
С учетом провала форумных вариантов буддийской проповеди.
Преимущество их будет в том, что они раньше к этому придут.
Ну я думаю прогноз этот ошибочный, просто так не удалят, там многие писали годами, обидятся. Вот в приват уйти целиком форум вполне может. Хотя тоже вряд ли есть в этом смысл, серьёзные вещи там и так обсуждаются строго в привате и Хозяин Там периодически вещает спокойно, несмотря на свои клятвы покинуть форум.
На широкую публичную проповедь Хозяин также вряд ли пойдёт, ведь тогда он будет уязвим для критики как никогда. Сейчас его т.н лекции - это вроде таинства для сравнительно узкого круга присутствующих, которые конечно не станут навязывать ему полемику прямо в лицо, по сему он может спокойно проповедовать без цитат и опор, как он любит, может наговорить каких нибудь домыслов и глупостей, утечек скорее всего не случится.

шукра
Гость

350703СообщениеДобавлено: Пт 20 Окт 17, 21:16 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Раудекс - хороший  человек.

С терпимостью, и  желанием выслушать  другого. Я его уважаю. Прт том,  считаю, что через современную  Тхераваду   СНГ, как и прочий буддизм,  ничего  "реального" добиться невозможно.
Считаю себя  буддистом. У кого когнитивный диссонанс, просьба  обратится  к профессионалам - Горсть листьев  ака  Фикус , или к Геранну. Они сделают вашу жизнь  удобоваримой. ( не сочтите за рекламу).Максимализм? Таки да.

Ответы на этот пост: Raudex, Гость 12
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184  След.
Страница 48 из 184

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.080 (0.716) u0.017 s0.002, 18 0.062 [268/0]