Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Модерация форума Старцевады (forum.theravada.ru)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
valisfree
Гость

352416СообщениеДобавлено: Ср 01 Ноя 17, 10:48 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Почему мой вопрос оказался тут?

Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
Raudex

Суждений: 5803

352433СообщениеДобавлено: Ср 01 Ноя 17, 12:26 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

valisfree пишет:
Почему мой вопрос оказался тут?
Потому что там мне запрещено писать.
Raudex

352547СообщениеДобавлено: Чт 02 Ноя 17, 00:40 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

отсюда
Frithegar пишет:
тут надо правильно понять как соотносятся вот эти два ключевых слова: virādhanā и ārādhanā в оригинальном тексте https://suttacentral.net/pi/an10.103
в первом случае мы имеем приставку "vi", что, как правило, означает "выносить из", "выходить из" и во втором слове приставка "ā", что всегда означает отрицание и прекращение. Указывает на отсутствие чего-то (арупа - отсутствие формы или "не-форма", анатта - отсутствие "я" или "не-я" или вот "асати" - отсутствие осознания или "не-осознание")
потому, вот эти фразы еще нужно перевести, они не переведены из оригинального текста:

Evaṃ kho, bhikkhave, micchattaṃ āgamma virādhanā hoti, no ārādhanā.
Evaṃ kho, bhikkhave, sammattaṃ āgamma ārādhanā hoti, no virādhanā.

они тут могут быть ключевыми. Что означает слово "rādhanā"?... а потом уже легко можно понять, что оно значит с приставками, о которых говорю выше. Сейчас нет времени, может потом... но в любом случае сутта очень интересна. Есть над чем подумать!
Что то вас понесло не туда, фразы достаточно чётко переведены, близко к оригиналу. Оба слова вполне словарные. Приставки вряд ли что то решают тут, тем более отрицание это обычно краткое "а", а тут длинное. И они только подтверждают то что я отметил выше, что нет никакого неправильного освобождение, есть неуспех ошибочно воспринятый как успех.

Дальнейшее обсуждение вопроса вынесено сюда

Последний раз редактировалось: Raudex (Ср 22 Ноя 17, 14:12), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Raudex

352659СообщениеДобавлено: Чт 02 Ноя 17, 15:36 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

отсюда
Странник пишет:
Такие люди не будут ничего вам доказывать и отвечать на вопросы - они начнут кричать, что ущемляют их... права, что это неправомерные действия, что они не нарушали правил, а потому с ними нельзя так поступать и что вообще Топпер плохой и творит что хочет.
Намёк ясен, но вот только такие люди на самом деле готовы доказывать и отвечать на вопросы, а крик о правах случается неизменно, когда опьянённые властью хозяева, используют двойные стандарты, нечистоплотные приёмы, грубый произвол, и при этом никак не считают себя обязанным отвечать за это, хотя их поступки могут ранить людей, не виртуально, а как раз реально. Ни в каких правилах форумов не указано, что при регистрации пользователь должен, например, отказаться от чувства собственного достоинства.

The Коля, если бы участники форума старцевады в массе могли читать то, что пишется в закрытых разделах, они бы заметили как давным давно я уже предлагал устроить раздел вроде "подвала" для скидывание флуда и нарочитых оффтопов. В виде альтернативы кляпам и резьбе по тексту. Но моё предложение не поддержали, главные старцы не пошли на это, им нужен стерильный благостный сияющий форум, где они бы могли блистать правотой, а не место для, пардон, дискуссий.  Зато они навыдумывали множество других бессмысленных разделов, что б было не хуже чем на БФ Smile
Цитата:
Я могу попробовать написать разбор логических ошибок у этих авторов Smile
А кто напишет потом разбор ваших ошибок? Вряд ли это будут те люди.
amv

Суждений: 107

352716СообщениеДобавлено: Чт 02 Ноя 17, 19:35 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
и что вообще Топпер плохой и творит что хочет
Странная претензия, учитывая тот факт, что Топпер в совете публично расписался в собственной неправоте и "самодурстве".

Ответы на этот пост: Велеслав
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Велеслав

Суждений: 182

352758СообщениеДобавлено: Пт 03 Ноя 17, 00:22 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Странная претензия, учитывая тот факт, что Топпер в совете публично расписался в собственной неправоте и "самодурстве".
Он же вроде как удалился с форума? Smile
И даже если это и так (то что он в совете отписал), то кто это видел и прочитал? 18 человек из Совета Форума? В чём ценность таких признаний, если их никто (в том числе и те, кто на себе познал его неправоту и самодурство) не видел и не может прочитать? Сами то вы откуда это всё знаете, если вас в совете нет?

Наверх
Raudex

352762СообщениеДобавлено: Пт 03 Ноя 17, 00:53 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Велеслав пишет:
Он же вроде как удалился с форума? Smile
И даже если это и так (то что он в совете отписал), то кто это видел и прочитал? 18 человек из Совета Форума? В чём ценность таких признаний, если их никто (в том числе и те, кто на себе познал его неправоту и самодурство) не видел и не может прочитать? Сами то вы откуда это всё знаете, если вас в совете нет?
А был слив, где то тут в дебрях темы. Что он дескать признаёт, что такой сякой и потому нас с тобой удаляет. Предлагает также услуги по удалению и другим участникам из числа недовольных.

Ответы на этот пост: Велеслав
Наверх
Велеслав

Суждений: 182

352765СообщениеДобавлено: Пт 03 Ноя 17, 01:15 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
А был слив, где то тут в дебрях темы. Что он дескать признаёт, что такой сякой и потому нас с тобой удаляет. Предлагает также услуги по удалению и другим участникам из числа недовольных.
А, ну ясно. Я то думал что то новое. В любом случае, это было даже не признанием/раскаянием для узкого круга лиц, изначально не рассчитанным на широкий круг. А кичливым заявлением в стиле: "право имею!". "Под бурные аплодисменты" многих из СФ. А значит ценность этому = 0.
amv

Суждений: 107

352796СообщениеДобавлено: Пт 03 Ноя 17, 12:31 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
А кичливым заявлением в стиле: "право имею!".
Лично мне так не показалось.
В том послании он уведомлял, что покидает форум на год, и что не выдержали нервы.
Цитата:
В итоге я поступил, как тиран, сволочь, самодур и прочее. Аккакунты Раудекса и Велеслава удалены полностью со всеми сообщениями (тем самым ценным контентом который они считали самым ценным содержанием форума и правом для качания своих прав).
Извините, не выдержал.
Пускай я буду всеми теми названиями, которые они мне давали, но мои нервы для меня дороже.
Наверх
Рената
Гость

352827СообщениеДобавлено: Пт 03 Ноя 17, 14:53 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Странно. Вроде бы в буддийской практике нервы успокаивают не удалением "аккакунтов", а путем развития мудрости, в том числе с помощью медитации. Хотя в интервью, данном б.Топпером несколько лет назад, он говорил о том, что роль медитации в жизни монахов сильно преувеличена и в качестве примера для подражания рассказал о монахе, который не медитировал, но зато делал глиняные свистульки с местными ребятишками.
Наверх
Raudex

352846СообщениеДобавлено: Пт 03 Ноя 17, 16:55 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Немножко симпатичных и наглядных комментов во ВК, копирую сюда , что б не забыть потом.

Ответы на этот пост: aurum, Android
Наверх
Рената Скот

Суждений: 12920

352872СообщениеДобавлено: Пт 03 Ноя 17, 19:34 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Этот Ярослав Яницкий весьма подозрителен. Некоторое время назад он зашел на стену Буддизм (там, где больше всего народу) и стал всем подряд посылать заявки на дружбу. Когда таких заявок стало больше тысячи, он получил замечание от админов и на большой Буддизм заходить перестал. Мне он тоже прислал заявку в друзья и сообщение в личку, где сказал, что пока ещё не тхеравадин, но очень интересуется ПК. Через несколько дней после этого его Лаборатория медитативных практик стала активно поститься на стене Шашкова Будда.Дхамма.Сангха. Я предупредила Яницкого, чтобы он внимательно сверял то, что говорит б.Топпер с текстами ПК и стерла его из друзей.

Ответы на этот пост: Яницкий
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

352888СообщениеДобавлено: Пт 03 Ноя 17, 20:57 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Немножко симпатичных и наглядных комментов во ВК, копирую сюда , что б не забыть потом.

А кто-то говорил, что, типа, в соцсетях глухо на тему обсуждения буддизма.  Laughing

Наверх
Яницкий
Гость

352904СообщениеДобавлено: Пт 03 Ноя 17, 21:46 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Этот Ярослав Яницкий весьма подозрителен. Некоторое время назад он зашел на стену Буддизм (там, где больше всего народу) и стал всем подряд посылать заявки на дружбу. Когда таких заявок стало больше тысячи, он получил замечание от админов и на большой Буддизм заходить перестал. Мне он тоже прислал заявку в друзья и сообщение в личку, где сказал, что пока ещё не тхеравадин, но очень интересуется ПК. Через несколько дней после этого его Лаборатория медитативных практик стала активно поститься на стене Шашкова Будда.Дхамма.Сангха. Я предупредила Яницкого, чтобы он внимательно сверял то, что говорит б.Топпер с текстами ПК и стерла его из друзей.
Ох уж этот подозрительный Яницкий, чтобы его)

1) Заявки на дружбу всем посылал. Черти какая, но возможность развить свою группу. В данный момент от этого отказался, администрация ВК поедом за такое теперь ест.
2) Публичного замечания от админов не получал. И про заявок больше тысячи...хм. Рената. Откуда эти сведения?
3) С Ренатой знакомился, в друзья добавлял. Когда обычное знакомство резко взяло курс на поношение Бханте Топпера, причем каких-либо аргументов я тогда не получил, я предпочел закончить общение. Не люблю подобных тем.
4) Олег постит меня. Я делаю перепосты из его группы. Мы в достаточно близких отношениях, к слову.

aurum пишет:
Raudex пишет:
А кто-то говорил, что, типа, в соцсетях глухо на тему обсуждения буддизма.  Laughing
Дык это стараться нужно Very Happy

Наверх
Android

Суждений: 4177

352912СообщениеДобавлено: Пт 03 Ноя 17, 22:27 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:

а че? правильно некоторые моменты заметил аффтар статьи.

Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184  След.
Страница 52 из 184

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.052 (0.647) u0.018 s0.001, 18 0.034 [265/0]