Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Модерация форума Старцевады (forum.theravada.ru)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Raudex

Суждений: 5803

348478СообщениеДобавлено: Вт 10 Окт 17, 02:57 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Думаю это не оттого, что б.Топпер как-то очень уж неровно дышит к исламу
Не. К исламу неровно дышим я и Кхеминда, а Топпер дышит к иудаизму. Smile
Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

348481СообщениеДобавлено: Вт 10 Окт 17, 03:44 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Цитата:
Вы участвовали в финансировании ресурса, что-бы причинно-обусловлено рассчитывать на такие права?
О, я не считаю что данный аспект даёт моральное право на полный контроль, хотя Хозяин именно этим и аргументирует.

Тем не менее такие вещи, прямо и ясно обговаривают с самого начала, что-бы потом не было проблем из-за недопонимания. Разве тот, кто строит многолетнюю стратегию на фундаменте своих иллюзий, вызванных неведением, не расплачивается за свои собственные просчеты? Наглядный пример действия идапаччаяты. Ну а с Топпером у вас м.б. какие-то дела еще с прошлой жизни Wink

Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Рената
Гость

348485СообщениеДобавлено: Вт 10 Окт 17, 08:20 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Mindfulness пишет:
Худой мир лучше доброй ссоры
Я не слишком информированный человек, пусть меня поправят если я не права, но разве выразил за последние три с лишним года б.Топпер, собиратель и объединитель российской тхеравады, хоть малейшие сожаления по поводу бойкота, объявленного им Московской общине тхеравады за статью, достаточно корректную по тону и вполне разумную по существу?
Наверх
Jane

Суждений: 1208

348486СообщениеДобавлено: Вт 10 Окт 17, 08:27 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Raudex
А Вы видите куда-то вариант выхода из этого кризиса
Цитата:
и вообще вариант сплочения людей, которые:
1. Интересуются словом Будды, не обязательно из Тхеравады, но именно с искренним интересом к тому, чему учил Татхагата.
2. Адекватны чисто по-человечески.
3. Физически очень разделены.
Если что, я спрашиваю абсолютно без какой-то задней мысли.
А нужно ли это? Ну в смысле как самоцель? Мы все занимаемся тем, что интересно, внося при этом каждый свою какую то лепту, когда удаётся при этом наладить какие то связи - хорошо, а нет, ну и ладно.
Лично меня вся ситуация с Тхеравадой в России очень огорчает, и вроде возможно, что люди, не определившиеся с традицией, увидев повальные конфликты (не только этот, другие тоже) просто не захотят и начать. Конечно, можно сказать, мол, это все камма ) Но это плохо все равно. Вместе можно делать большие проекты. В одиночку - тяжело. Наша оппозиция, расколотая, совершенно беззащитна перед нападками властей и не может ни выборы выиграть, ни народ повести за собой.  Мне кажется, это довольно банальные вещи.

Ответы на этот пост: Raudex, Герда, empiriocritic_1900
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

348491СообщениеДобавлено: Вт 10 Окт 17, 09:01 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Насколько я вижу, Раудекс хочет видеть прежде всего коллектив единомышленников, друзей, а также выступает за открытость обсуждения проблем. Но это лишь начальный этап формирования группы. На каком-то этапе подобная модель сплочения, конечно же, будет эффективна и полезна.

Топпер же ориентирован по-другому, он авторитарен, и не скрывает этого, требует прежде всего жёсткой дисциплины, субординации, несогласие воспринимает как оскорбление и неуважение по отношению к себе. Топпер ориентирован не на единомышленников в широком смысле, а на фактор личной преданности ему.

И знаете, модель Топпера эффективнее. Эффективнее потому, что в кризисные ситуации выживает группа с жёсткой дисциплиной и авторитатрым управлением. Тем более, в России, где у группы Топпера и так перманентный кризис, "враги повсюду", все смотрят косо, население недружелюбное. Про клятых махаянцев уж молчу, козни строят там и тут, сайт ддосят, воду в кране выпивают и т.п. Топперу и его близкому кругу подобные расколы пойдут только на пользу, сплотят еще больше.

Совершенно разные ценностные ориентировки у конфликтующих монахов, не вижу точек соприкосновения.

Наверх
Raudex

348496СообщениеДобавлено: Вт 10 Окт 17, 09:58 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Raudex пишет:
Цитата:
Вы участвовали в финансировании ресурса, что-бы причинно-обусловлено рассчитывать на такие права?
О, я не считаю что данный аспект даёт моральное право на полный контроль, хотя Хозяин именно этим и аргументирует.

Тем не менее такие вещи, прямо и ясно обговаривают с самого начала, что-бы потом не было проблем из-за недопонимания. Разве тот, кто строит многолетнюю стратегию на фундаменте своих иллюзий, вызванных неведением, не расплачивается за свои собственные просчеты? Наглядный пример действия идапаччаяты. Ну а с Топпером у вас м.б. какие-то дела еще с прошлой жизни Wink
Вы правы только в том, что впредь не стоит питать неоправданных иллюзий в аналогичных ситуациях. Но вот Вы говорите, что я должен был предвидеть кидалово? Да перестаньте, я ж не на работу нанимался, каждый вправе рассчитывать на определённую меру порядочности людей, без всяких оговариваний прав, если только он сам не планирует пакость, или не подозревает нечистоплотность другой стороны. Вот с БФ я никакого брачного договора не заключал, и что - живы же мои сообщения старые сообщения. Да полно примеров когда даже в ссоре люди ведут себя как люди.

И к тому ж, я разве щас веду речь о сатисфакции какой то? Нет. Я новую реальность принимаю вполне.

Последний раз редактировалось: Raudex (Ср 06 Дек 17, 19:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Ответы на этот пост: Antaradhana
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Raudex

348497СообщениеДобавлено: Вт 10 Окт 17, 10:15 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Лично меня вся ситуация с Тхеравадой в России очень огорчает, и вроде возможно, что люди, не определившиеся с традицией, увидев повальные конфликты (не только этот, другие тоже) просто не захотят и начать.
Я вам так скажу: я нахожусь в состоянии каких то конфликтов с самого первого своего года в буддизме, мне это самому странно, ведь я до буддизма ни с кем никогда не ссорился кроме жён. Но я смирился, и нынешняя история вовсе ни что-то такое из ряда вон выходящее. Старцевада постоянно противостоит кому-то, она и началась с этого, вся её история - это череда разрывов с кем то, она за счёт них и крепла.
Так что можно конечно сетовать, на несплочённость, но может надо учитывать и меру ответственности за это каждой из сторон, а не делить её слепо поровну?

Последний раз редактировалось: Raudex (Вт 10 Окт 17, 10:52), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Jane
Наверх
Raudex

348498СообщениеДобавлено: Вт 10 Окт 17, 10:27 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
Топпер же ориентирован по-другому, он авторитарен, и не скрывает этого, требует прежде всего жёсткой дисциплины, субординации, несогласие воспринимает как оскорбление и неуважение по отношению к себе. Топпер ориентирован не на единомышленников в широком смысле, а на фактор личной преданности ему
Если б всё было так с самого начала, я бы просто не стал влезать в данную группу. Наоборот, группа как бы всегда противостояла авторитаризму (Чатри, БФ) и пыталась создавать совещательные органы, но либо всё это делалось слишком неумело и непоследовательно, либо намеренно имитировалось, я не могу сейчас сказать однозначно.

Ответы на этот пост: aurum
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

348500СообщениеДобавлено: Вт 10 Окт 17, 10:34 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
aurum пишет:
Топпер же ориентирован по-другому, он авторитарен, и не скрывает этого, требует прежде всего жёсткой дисциплины, субординации, несогласие воспринимает как оскорбление и неуважение по отношению к себе. Топпер ориентирован не на единомышленников в широком смысле, а на фактор личной преданности ему
Если б всё было так с самого начала, я бы просто не стал влезать в данную группу. Наоборот, группа как бы всегда противостояла авторитаризму (Чатри, БФ) и пыталась создавать совещательные органы, но либо всё это делалось слишком неумело и непоследовательно, либо намеренно имитировалось, я не могу сейчас сказать однозначно.

Вам, конечно же, виднее.
Но вот по поводу модерации на БФ, так Топпер, став модератором, модерировал очень жёстко, резал и подчищал темы в свою пользу, даже банил с формулировкой "за несоблюдение субординации". Т.е., на мой взгляд, авторитарность, давление авторитетом и статусом было заметно довольно давно.

Наверх
Jane

Суждений: 1208

348501СообщениеДобавлено: Вт 10 Окт 17, 10:36 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Лично меня вся ситуация с Тхеравадой в России очень огорчает, и вроде возможно, что люди, не определившиеся с традицией, увидев повальные конфликты (не только этот, другие тоже) просто не захотят и начать.
Я вам так скажу: я нахожусь в состоянии каких то конфликтов с самого первого своего года в буддизме, мне это самому странно, ведь я до буддизма ни с кем никогда не ссорился кроме жён. Но я смирился, и нынешняя история вовсе не что то такое из ряда вон выходящее. Старцевада постоянно противостоит кому то, она и началась с этого, вся её история - это череда разрывов с кем то, она за счёт них и крепла.
Так что можно конечно сетовать, на несплочённость, но может надо учитывать и меру ответственности за это каждой из сторон, а не делить её слепо поровну?
Возможно, есть еще фактор особенностей интернет-общения. Мы в свое время говорили с Валерой Павловым об этом, что многие из машущих шашками в онлайне в жизни - милые и даже скромные личности. Я, зная многих в "реале", с теорий этой согласна частично. Я была в Москве на встрече с последователями Топпера, они производят вполне приятное впечатление. В интернете часто многое и говорится, и толкуется превратно.
Буду в Москве - зайду к вам )

Наверх
КИ

Суждений: 49272

348502СообщениеДобавлено: Вт 10 Окт 17, 10:37 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Так и авторитарность поминаемого "авторитарного БФ" была создана с непосредственным участием Топпера.

Наверх
Raudex

348504СообщениеДобавлено: Вт 10 Окт 17, 10:44 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
Raudex пишет:
aurum пишет:
Вам, конечно же, виднее.
Но вот по поводу модерации на БФ, так Топпер, став модератором, модерировал очень жёстко, резал и подчищал темы в свою пользу, даже банил с формулировкой "за несоблюдение субординации". Т.е., на мой взгляд, авторитарность, давление авторитетом и статусом было заметно довольно давно.
Да я понимаю о чём вы и аналогичных примеров и на моей памяти полно. Но вот представьте разницу, одно дело, когда вы делаете что то брутальное и все молчат; или делаете, и специально подобранная группа, имеющая даже какие то мелкие полномочия, вас искренне одобряет и даже просит повторить.
Raudex

348505СообщениеДобавлено: Вт 10 Окт 17, 10:45 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Буду в Москве - зайду к вам )
Приходите, у нас весело и вкусно Smile
aurum
удаленный аккаунт

348506СообщениеДобавлено: Вт 10 Окт 17, 10:45 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Так и авторитарность поминаемого "авторитарного БФ" была создана с непосредственным участием Топпера.

Да-да, и я о том же. Фраза "Топпер противостоял авторитаризму на БФ" вызывает только гомерический хохот.
Наверх
Герда

Суждений: 98

348509СообщениеДобавлено: Вт 10 Окт 17, 10:58 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Лично меня вся ситуация с Тхеравадой в России очень огорчает, и вроде возможно, что люди, не определившиеся с традицией, увидев повальные конфликты (не только этот, другие тоже) просто не захотят и начать. Конечно, можно сказать, мол, это все камма ) Но это плохо все равно. Вместе можно делать большие проекты. В одиночку - тяжело.
Абсолютно с Вами согласна, однако все же призывы к согласию и примирению нужно бы донести до обеих сторон, и притом начинать не с этой. Возможно, не все уже помнят, хотя было это не столь уж и давно, как одна персона на тхераваде.ру поливала грязью бханте Раудекса, в выражениях вообще не стесняясь, вплоть до нецензурных. Все это было ни в каких не в приватных беседах, а в самом что ни на есть открытом доступе. Народ же при этом, как водится, преимущественно смело безмолвствовал, включая и имевшихся на тот момент времени на форуме модераторов. Конечно, поэтом все это было удалено, но что-то я не увидела  никаких публичных извинений администрации форума за данную ситуацию. Более того, впоследствии бханте Раудекса же с форума и изгнали. Теперь оказывается вдруг, что это он и должен делать какие-то шаги к примирению. По-моему, не вполне логично.  Я не особенно много и долго пребывала на буддийских форумах, но длительное время общалась на одном форуме по вопросам профессиональной деятельности, и даже не могу себе представить, чтобы там могло такое произойти, хотя там обычные люди, вовсе не говорящие так много о нравственности и тому подобных вещах. Как-то вспоминается - "На хрена нам враги, когда у нас такие друзья"...

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184  След.
Страница 43 из 184

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.095 (0.247) u0.015 s0.002, 18 0.079 [268/0]