Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Модерация форума Старцевады (forum.theravada.ru)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

348314СообщениеДобавлено: Пн 09 Окт 17, 13:40 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
aurum пишет:
Инсайдерской? Ну, так всё, что вы рассказали по поводу вашей ситуации с Топпером, по-сути, является "инсайдерской инфой".
Нет, я всё таки стараюсь озвучивать по возможности только то, что звучало более менее публично, нечто совсем приватное я, конечно, цитировать не стану, если только что по случайности изза моей болтливости вылезет.
Цитата:
Просто поинтересовался вашим мнением.
Я уже написал, что не одобряю и особенно не слежу. Оценки его личности даю сугубо субъективно, оставляя себе право заблуждаться, ибо не психолог.

Я понял ваше мнение.
Ваше грязное бельё (или, как вы его изящно назвали "инсайдерской инфой") мне не нужно.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Raudex

Суждений: 5803

348318СообщениеДобавлено: Пн 09 Окт 17, 14:00 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Что интересно, "невынесение сора из избы" является одним из важнейших принципов старцевады. Но всегда останется вопрос, каковы объективные признаки этого самого "сора" и имеет ли кто либо монопольное право их определять? Ведь я, по сути, и был казнён за стремление вынести на широкую публику то, что якобы было назначено одному из кругов более узких.

Ответы на этот пост: aurum
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
aurum
удаленный аккаунт

348319СообщениеДобавлено: Пн 09 Окт 17, 14:07 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Что интересно, "невынесение сора из избы" является одним из важнейших принципов старцевады. Но всегда останется вопрос, каковы объективные признаки этого самого "сора" и имеет ли кто либо монопольное право их определять? Ведь я, по сути, и был казнён за стремление вынести на широкую публику то, что якобы было назначено одному из кругов более узких.

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

348320СообщениеДобавлено: Пн 09 Окт 17, 14:07 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex, то была ирония, без обид. Smile
Наверх
Ассаджи

Суждений: 845

348327СообщениеДобавлено: Пн 09 Окт 17, 14:53 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената пишет:
Далее все желающие могут почитать дискуссию этого года, начатую б.Топпером "Блаженные и компромисс" (желательно найти ее в первоначальном, незатёртом виде), которая наполнена весьма любопытными советами о том, что прежде чем начинать медитировать, надо хотя бы лет 10 поработать на Общину и поулучшать нравственность. Когда на это б.Топперу возразили: "Бханте, ваши слова противоречат Палийскому Канону", то он ответил: "Ну и что, зато они не противоречат жизни".

Нашел:

http://web.archive.org/web/20170121110514/http://www.forum.theravada.ru:80/viewtopic.php?f=15&t=2970&sid=ab1ab118d53c710d0a932df9bd6f75d0&start=340
http://www.forum.theravada.ru/viewtopic.php?p=97167#p97167
Наверх
Ассаджи

348335СообщениеДобавлено: Пн 09 Окт 17, 15:58 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Помогите, пожалуйста, составить список ключевых доктрин общины "theravada.ru".

По моим наблюдениям, это:

- Прибежище может давать только монах;
- перед получением Прибежища необходим испытательный срок;

- Ниббана - это прекращение существования, полное уничтожение, прекращение личности, но вроде бы и не уничтожение, поскольку личности не существует;
- Ниродха-самапатти, или "Ниродха" - почти то же самое, что и Ниббана;

- джхан достичь невероятно трудно;
- мирянам следует прежде всего развивать щедрость и давать дану.

Ваши исправления и дополнения?

Ответы на этот пост: Sure, BonZa, Mindfulness, Гвоздь, Antaradhana, Raudex
Наверх
Sure

Суждений: 266

348336СообщениеДобавлено: Пн 09 Окт 17, 16:15 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ассаджи пишет:

- Ниббана - это прекращение существования, полное уничтожение, прекращение личности, но вроде бы и не уничтожение, поскольку личности не существует;

Имхо так.

зы по этому вопросу
какая критика где то тут обсуждали?

Ответы на этот пост: Ассаджи
Наверх
BonZa

Суждений: 1711

348337СообщениеДобавлено: Пн 09 Окт 17, 16:20 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ассаджи пишет:

По моему субъективному мнению, прибежище можно принять и самостоятельно без чьей-либо  помощи. Вышел в поле или лес, ночью желательно, ночью вселенная более величественно выглядит, и дал вселенной и будде обеты которые готов исполнять. И там же можно подношение оставить. Вселенная сама туда приведет того кто в дане нуждается.
Ведь Будде ни кто прибежища не давал, а значит каждый может точно так же сам себя посвятить.

Mindfulness

Суждений: 1247

348339СообщениеДобавлено: Пн 09 Окт 17, 16:51 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ассаджи пишет:

По вопросу ниббаны. А по Вашему как?

Если вы критикуете, то не могли бы Вы исправить данное утверждение? показать что в нем не правильно.

На сколько мне известно, позиция о прекращении кхандх в элементе безостаточной ниббаны, и то, что кхандхи не "я" и "я" не отслеживается вне их, - такая позиция традиционная.  Вот на БФ сейчас смотрел, выложили статью Махаси Саядо, в разделе Тхеравады. Вы даже отписались там. Но критики его воззрения, я как-то с вашей стороны не увидел.

Наверх
Mindfulness

Суждений: 1247

348340СообщениеДобавлено: Пн 09 Окт 17, 17:02 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Официальная позиция на тхеравада ру такова (ее придерживается бх. Топпер, как Хозяин Smile ресурса. А значит она хозяйская)
Есть четыре параматтха: читта, четасика, рупа и ниббана.

Есть два состояния ниббаны.
1. Ниббана при жизни. При этом неблагие четасики полностью уничтожаются.
Появляется сверхмирская читта, которая видит дхамму ниббаны. Ниббана как параматтха существовала всегда, но теперь может быть познана умом.

2. окончательная Ниббана, наступающая со смертью араханта.
- читта полностью угасает
-четасики полностью угасают
- рупа остается, разрушаясь еще долго после смерти
- ниббана остается, не завися ни от чего, не разрушаясь и не ограничиваясь временем и пространством.

...
Четыре параматтха - это реальность.
Личность, человек, существо, атта, душа, мужчина/женщина, старик/ребенок и т.д. -- панньяти, т.е. концепции, не имеющие истинного существования.
По этому лишь страдание возникает и прекращается.
...
это официальная позиция.
Эта позиция соответствует Абхидхамме.
Кто не согласен - можете ответить. Если несогласных нет, включите пожалуйста данное описание в ваш расстрельный список.

Наверх
Won Soeng
заблокирован(а)

Суждений: 14466

348341СообщениеДобавлено: Пн 09 Окт 17, 17:10 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Добавьте в список что-нибудь о Татхагате.
Гвоздь
Гость

348342СообщениеДобавлено: Пн 09 Окт 17, 17:36 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ассаджи пишет:

?
. Требование прокачать  нравственность до энного уровня, прежде чем практиковать саматха випассана

.  Все методы Сати , Меттабхавана, Джхана  - побочные практики.

. Отказ от традиционных  методов.

. Собственная разработанная методология Пути.
Наверх
Ассаджи

348343СообщениеДобавлено: Пн 09 Окт 17, 17:51 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Имхо так.

Да, возможно.

какая критика где то тут обсуждали?

На БФ обсуждали:
https://board.buddhist.ru/showthread.php?t=25030
Наверх
Ассаджи

348345СообщениеДобавлено: Пн 09 Окт 17, 17:54 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Mindfulness пишет:

По вопросу ниббаны. А по Вашему как?

Если вы критикуете, то не могли бы Вы исправить данное утверждение? показать что в нем не правильно.

Я хотел бы сейчас здесь просто составить список. Темы эти сложные и заслуживают отдельного обсуждения.

Mindfulness пишет:
На сколько мне известно, позиция о прекращении кхандх в элементе безостаточной ниббаны, и то, что кхандхи не "я" и "я" не отслеживается вне их, - такая позиция традиционная.

Согласен.
Наверх
Ассаджи

348346СообщениеДобавлено: Пн 09 Окт 17, 17:57 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Mindfulness пишет:
Официальная позиция на тхеравада ру такова (ее придерживается бх. Топпер, как Хозяин Smile ресурса. А значит она хозяйская)

Спасибо, логично Smile
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184  След.
Страница 38 из 184

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.047 (0.530) u0.020 s0.002, 18 0.027 [266/0]