Инсайдерской? Ну, так всё, что вы рассказали по поводу вашей ситуации с Топпером, по-сути, является "инсайдерской инфой".
Нет, я всё таки стараюсь озвучивать по возможности только то, что звучало более менее публично, нечто совсем приватное я, конечно, цитировать не стану, если только что по случайности изза моей болтливости вылезет.
Цитата:
Просто поинтересовался вашим мнением.
Я уже написал, что не одобряю и особенно не слежу. Оценки его личности даю сугубо субъективно, оставляя себе право заблуждаться, ибо не психолог.
Я понял ваше мнение.
Ваше грязное бельё (или, как вы его изящно назвали "инсайдерской инфой") мне не нужно.
№348318Добавлено: Пн 09 Окт 17, 14:00 (7 лет тому назад)
Что интересно, "невынесение сора из избы" является одним из важнейших принципов старцевады. Но всегда останется вопрос, каковы объективные признаки этого самого "сора" и имеет ли кто либо монопольное право их определять? Ведь я, по сути, и был казнён за стремление вынести на широкую публику то, что якобы было назначено одному из кругов более узких. _________________ t.me/raud_ex
Что интересно, "невынесение сора из избы" является одним из важнейших принципов старцевады. Но всегда останется вопрос, каковы объективные признаки этого самого "сора" и имеет ли кто либо монопольное право их определять? Ведь я, по сути, и был казнён за стремление вынести на широкую публику то, что якобы было назначено одному из кругов более узких.
Далее все желающие могут почитать дискуссию этого года, начатую б.Топпером "Блаженные и компромисс" (желательно найти ее в первоначальном, незатёртом виде), которая наполнена весьма любопытными советами о том, что прежде чем начинать медитировать, надо хотя бы лет 10 поработать на Общину и поулучшать нравственность. Когда на это б.Топперу возразили: "Бханте, ваши слова противоречат Палийскому Канону", то он ответил: "Ну и что, зато они не противоречат жизни".
№348335Добавлено: Пн 09 Окт 17, 15:58 (7 лет тому назад)
Помогите, пожалуйста, составить список ключевых доктрин общины "theravada.ru".
По моим наблюдениям, это:
- Прибежище может давать только монах;
- перед получением Прибежища необходим испытательный срок;
- Ниббана - это прекращение существования, полное уничтожение, прекращение личности, но вроде бы и не уничтожение, поскольку личности не существует;
- Ниродха-самапатти, или "Ниродха" - почти то же самое, что и Ниббана;
- джхан достичь невероятно трудно;
- мирянам следует прежде всего развивать щедрость и давать дану.
- Ниббана - это прекращение существования, полное уничтожение, прекращение личности, но вроде бы и не уничтожение, поскольку личности не существует;
Ваши исправления и дополнения?
Имхо так.
зы по этому вопросу
какая критика где то тут обсуждали?
По моему субъективному мнению, прибежище можно принять и самостоятельно без чьей-либо помощи. Вышел в поле или лес, ночью желательно, ночью вселенная более величественно выглядит, и дал вселенной и будде обеты которые готов исполнять. И там же можно подношение оставить. Вселенная сама туда приведет того кто в дане нуждается.
Ведь Будде ни кто прибежища не давал, а значит каждый может точно так же сам себя посвятить. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Ваши исправления и дополнения?
По вопросу ниббаны. А по Вашему как?
Если вы критикуете, то не могли бы Вы исправить данное утверждение? показать что в нем не правильно.
На сколько мне известно, позиция о прекращении кхандх в элементе безостаточной ниббаны, и то, что кхандхи не "я" и "я" не отслеживается вне их, - такая позиция традиционная. Вот на БФ сейчас смотрел, выложили статью Махаси Саядо, в разделе Тхеравады. Вы даже отписались там. Но критики его воззрения, я как-то с вашей стороны не увидел.
№348340Добавлено: Пн 09 Окт 17, 17:02 (7 лет тому назад)
Официальная позиция на тхеравада ру такова (ее придерживается бх. Топпер, как Хозяин ресурса. А значит она хозяйская)
Есть четыре параматтха: читта, четасика, рупа и ниббана.
Есть два состояния ниббаны.
1. Ниббана при жизни. При этом неблагие четасики полностью уничтожаются.
Появляется сверхмирская читта, которая видит дхамму ниббаны. Ниббана как параматтха существовала всегда, но теперь может быть познана умом.
2. окончательная Ниббана, наступающая со смертью араханта.
- читта полностью угасает
-четасики полностью угасают
- рупа остается, разрушаясь еще долго после смерти
- ниббана остается, не завися ни от чего, не разрушаясь и не ограничиваясь временем и пространством.
...
Четыре параматтха - это реальность.
Личность, человек, существо, атта, душа, мужчина/женщина, старик/ребенок и т.д. -- панньяти, т.е. концепции, не имеющие истинного существования.
По этому лишь страдание возникает и прекращается.
...
это официальная позиция.
Эта позиция соответствует Абхидхамме.
Кто не согласен - можете ответить. Если несогласных нет, включите пожалуйста данное описание в ваш расстрельный список.
№348341Добавлено: Пн 09 Окт 17, 17:10 (7 лет тому назад)
Добавьте в список что-нибудь о Татхагате. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
На сколько мне известно, позиция о прекращении кхандх в элементе безостаточной ниббаны, и то, что кхандхи не "я" и "я" не отслеживается вне их, - такая позиция традиционная.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы