Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Модерация форума Старцевады (forum.theravada.ru)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Raudex

Суждений: 5803

347683СообщениеДобавлено: Вс 08 Окт 17, 12:28 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

КILL not Вill пишет:

Простите , Raudex, а кто такой Хозяин , о котором Вы говорите ?
Топпер Пањняавудхо сам себя назвал как то раз "хозяин ресурса". Не могу отказать себе в цитировании этого, столь наглядного, термина.

Ответы на этот пост: КILL not Вill
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
КILL not Вill

Суждений: 995

347724СообщениеДобавлено: Вс 08 Окт 17, 13:25 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
КILL not Вill пишет:

Простите , Raudex, а кто такой Хозяин , о котором Вы говорите ?
Топпер Пањняавудхо сам себя назвал как то раз "хозяин ресурса". Не могу отказать себе в цитировании этого, столь наглядного, термина.

Спасибо .
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

347793СообщениеДобавлено: Вс 08 Окт 17, 14:54 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Волк, вот вы хороший человек, и я понимаю конечно ваше старание быть объективным, собственно я и сам вижу, что Рената часто спорные выводы делает из цитат, но суть в том, что это надо не вам бы отвечать ей, а тому, чьи это цитаты. Если человек претендует на лидерство в группе, на лекторство, на проповедничество - он обязан уметь находить и предъявлять обоснования. Собственно Хозяин прямым текстом говорил, что намеренно не обосновывает свои тезисы, то есть, как я это понимаю, он стремится собирать людей вокруг, которые ему на слово верят. Проблема не в самих вопросах, а в том, что они никак не обсуждаются всерьёз, вместо этого применяются всякие санкции к задающему - давление, переход на личности, и, наконец, баны.

Я не говорю сейчас про модерацию и политику администрации на форуме тхеравада.ру. К тому, что на том форуме стало много фанатизма, нетерпимости и религиозности в плохом смысле слова, а модерация использовалась для карания неугодных - немалая личная заслуга Топпера. Но когда на этом основании начинают клеймить человека, набрасываются гурьбой и начинают выискивать какие-то стародавние посты, смаковать его недостатки - на мой взгляд, это по меньшей степени некрасиво. Я отмечал, что вас так-же начинали коллективно травить на форуме тхеравада.ру, и точно также отнесся к этому негативно.

Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

347802СообщениеДобавлено: Вс 08 Окт 17, 15:10 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Глянул статью. Вообще никогда не понимал, что значит "давать" или "даровать" прибежище. Такой подход уже сам по себе говорит о не понимании того, что такое прибежище. Прибежище принимается в сердце (в смысле в уме), когда человек искренне уверен в том, что Будда - величайший Учитель людей и богов, самостоятельно прозревший в высшую Истину, что Дхамма - единственное Учение в мире, ведущее к окончательному освобождению от страданий, что есть люди, которые достигли пробуждения, благодаря практике Дхаммы, подтверждая на своем примере, ее истинность. Когда человек, имея такую уверенность, решает посвятить всю свою жизнь практике Дхаммы - вот тогда можно говорить о том, что он нашел прибежище в Трех Драгоценностях.

Будде и монахам последователи объявляли о принятии прибежища, с целью обозначить свою приверженность и дать понять, что те теперь могут рассчитывать на получение пищи в их домах.  А всякие ритуалы не имеют никакой силы, это просто красивая обертка, выдуманная клиром.
Наверх
ТМ

Суждений: 13347

347803СообщениеДобавлено: Вс 08 Окт 17, 15:12 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:

На тех лекциях Топпера, что я был, он около половины времени лекции срывался на обсирание махаяны-ваджраяны. Такой уж у него стиль, не умеет он, похоже, без этого. Слёту, с первых лекций учит выискивать "неверных" и настраивает против них.

Одна мысль может спроецировать тело с миром, а поклёп на буддавачану - перечеркнуть всю монашескую жизнь. Зря он так делает. Глупость будет только возрастать и вместо обоснованной речи получится, как тут уже неоднократно показано - травля несогласных.  Confused

Ответы на этот пост: aurum
Наверх
Рената
Гость

347967СообщениеДобавлено: Вс 08 Окт 17, 18:14 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Но когда на этом основании начинают клеймить человека, набрасываются гурьбой и начинают выискивать какие-то стародавние посты...
Посты-то стародавние, а взгляды не стародавние, взгляды остались те же. Выискиваются не посты, делается попытка определить точки отхода от Дхаммы и традиции.

Ответы на этот пост: Сергей Ч
Наверх
Сергей Ч

Суждений: 423

348004СообщениеДобавлено: Вс 08 Окт 17, 18:50 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената пишет:
Выискиваются не посты, делается попытка определить точки отхода от Дхаммы и традиции.

Не выискиваются, а скорее приписываются.) Вы в своей ненависти к бханте Топперу, уже видимо не способны различать сказанное им самим, и тем, что Вы ему приписываете, додумываете..
Например сказал он по поводу медитации, что некоторым мирянам медитация может пойти во вред, а Вы потом раздули и преподнесли это так, что типа бханте Топпер ярый противник медитации!  Laughing

Ответы на этот пост: кто в октябре кот, Ящерок, Won Soeng, Ящерок
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

348014СообщениеДобавлено: Вс 08 Окт 17, 19:04 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:

На тех лекциях Топпера, что я был, он около половины времени лекции срывался на обсирание махаяны-ваджраяны. Такой уж у него стиль, не умеет он, похоже, без этого. Слёту, с первых лекций учит выискивать "неверных" и настраивает против них.

Одна мысль может спроецировать тело с миром, а поклёп на буддавачану - перечеркнуть всю монашескую жизнь. Зря он так делает. Глупость будет только возрастать и вместо обоснованной речи получится, как тут уже неоднократно показано - травля несогласных.  Confused

Что поделать, экстремистам всегда нужны враги, против козней которых нужно вести священную борьбу.
Наверх
кто в октябре кот
Гость

348020СообщениеДобавлено: Вс 08 Окт 17, 19:08 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Сергей Ч пишет:
Вы в своей ненависти к бханте Топперу, уже видимо не способны различать сказанное им самим, и тем, что Вы ему приписываете, додумываете..

Судя по постам в топике, это типичный для "топперовского" форума стиль общения. Ребята уже сами не замечают, как опустились до банального хамства
Наверх
Ящерок

Суждений: 1542

348021СообщениеДобавлено: Вс 08 Окт 17, 19:10 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Сергей Ч пишет:
Рената пишет:
Выискиваются не посты, делается попытка определить точки отхода от Дхаммы и традиции.

Не выискиваются, а скорее приписываются.) Вы в своей ненависти к бханте Топперу, уже видимо не способны различать сказанное им самим, и тем, что Вы ему приписываете, додумываете..
Например сказал он по поводу медитации, что некоторым мирянам медитация может пойти во вред, а Вы потом раздули и преподнесли это так, что типа бханте Топпер ярый противник медитации!  Laughing

Кстати, Топпер на БФ запрещал мне обсуждать тексты Винаи, а Вы его за это благодарили. Ахаха. Какое трогательное у вас было взаимодействие (по объявлению нежелетельным обсуждения текстов Винаи на буддийском форуме).

Было удалено мое сообщение с цитатой со всемирно известного и авторитетного буддийского ресурса о неразрывности тестов Дхаммы и Винаи, а также о пользе изучения мирянами текстов Винаи. Вы были рады этому?

Ответы на этот пост: Ящерок
Наверх
Won Soeng
заблокирован(а)

Суждений: 14466

348030СообщениеДобавлено: Вс 08 Окт 17, 19:18 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Сергей Ч пишет:
Рената пишет:

Позвольте мне в данном вопросе поддержать противников Топпера.
Если Топпер считает, что некоторым мирянам медитация может пойти во вред, нужно говорить о том, что именно вредит и в каких именно случаях - это будет полезно. А брошенная без аргументов фраза может быть либо проигнорирована, либо уточнена соответствующими вопросами, даже если они неудобны.

Но вот мне не интересно общаться с Топпером. Я испытываю брезгливость, исследовав которую нашел определенную драматизацию ценностей и отказался от прямого порицания Топпера, оставил только мотив воздержания от общения с ним, как с неподходящим человеком, уводящим от Дхармы, ложно убежденным в том, что он лучше всех знает, как к Дхарме вести.

Если Вы считаете его достойным монахом - поддерживайте его. Но если Вы при этом будете рекламировать его достоинства, я сочту уместным на это возразить, не согласиться.

И пока Топпер публично не раскается в своих предубеждениях, я не смогу ему верить, рекомендовать его кому-либо и поддерживать его не закрывая глаза и не отворачиваясь, поддерживая не как монаха, а разве как нищего без средств к существованию, заблудшего и не способного ни обеспечивать себя, ни обретать достаточные заслуги перед мирянами.

Если при этом кто-то надумает мне возразить, мол сам-то недостоин, я отвечу на это тем, что я и не имитирую достоинств. Веду себя так, как считаю нужным, а не так, как кому-то будет лестно и приятно. Не возражаю дать наставления, но не ищу поддержки учеников и почитателей. Не завидую успеху и славе, но порицаю жажду к успеху и жажду славы.

В общем, я не настаиваю на том, что мое мнение нужно взять за образец, но настаиваю на том. что у него есть серьезные основания и значительная цель.

Топпер вполне заслуживает морального осуждения и крайне нелепо выглядят переводы стрелок на осуждающих, словно бы на осуждение нужно заслужить некое право.

Если кто-то хочет осудить меня - на здоровье. Для меня это будет значимо, я постараюсь уделить внимание ситуации, понять, нужно ли что-то исправить и как это сделать. Нужно ли изменить отношение или напротив, необходимо выразить его еще ярче и решительней.

Поэтому осуждение - это нормально. Подавление осуждения - это прежде всего неправильное, неосновательное внимание. Особенно, когда осуждение лидера подавляет его окружение.

Авторитаризм так и появляется. Поэтому я и утверждаю, что Топпер сознательно строит секту. Сознательно и убежденно видит себя лидером этой секты, тоталитаным лидером. Он хочет культ самого себя.

И все, кто вольно или невольно, смирившись или сомневаясь надеется "затихарить" ситуацию - ровно та свита, которая делает короля. И взывать к совести этой свиты - вполне здоровое явление.

И если кто-то полагает, что все это навет, и ситуация другая, и Топпер, дескать, ничего подобного не делает, не говорит и не заслуживает - то всегда можно возразить на это - я вижу иначе.

И да. Я не вижу в секте ничего драматичного не вижу. Есть множество людей, которым нужна хорошая тоталитарная секта. Но мне - не нужна. И я знаю многих людей, которые страдают из-за этой необходимости, разрываясь между близкими, тянущими каждый на себя. Такие люди уже живут в секте - семейной, культурной или рабочей, и тут они уходят под другое влияние. Драма вот в этом.

И если Вы еще не видите, что Топпер убежденно строит секту и поддерживаете его в этом, то я не напрасно все это здесь написал.

Тоталитарная секта это всегда насилие над личностью. И почти всегда насилие безответственное. Взамен - ничего, кроме беспочвенных надежд и прямого обмана.

Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Ящерок

348035СообщениеДобавлено: Вс 08 Окт 17, 19:27 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ящерок пишет:
Сергей Ч пишет:
Рената пишет:

Кстати, Топпер на БФ запрещал мне обсуждать тексты Винаи, а Вы его за это благодарили. Ахаха. Какое трогательное у вас было взаимодействие (по объявлению нежелетельным обсуждения текстов Винаи на буддийском форуме).

Было удалено мое сообщение с цитатой со всемирно известного и авторитетного буддийского ресурса о неразрывности тестов Дхаммы и Винаи, а также о пользе изучения мирянами текстов Винаи. Вы были рады этому?

За упоминание на форуме такого факта удаления моего сообщения (о пользе изучения мирянами Дхамма-Винаи) я получил штрафной бал от Топпера, который не истекает никогода. С формулировкой "за очередное обсуждение модерации". Не истекает никогда! Вы тогда обрадовались и почувствовали глубокую благодарность?

Вот это сообщение (якобы "очередное" обсуждение модерации):

2017-10-08_181916.png
 Описание:
 Размер файла:  38.78 KB
 Просмотрено:  1648 раз(а)

2017-10-08_181916.png

Наверх
Ящерок

348036СообщениеДобавлено: Вс 08 Окт 17, 19:28 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Сергей Ч пишет:

... Вы в своей ненависти к бханте Топперу...

Почему Вы приписываете кому-то ненависть?

Ответы на этот пост: Сергей Ч, кто в октябре кот
Наверх
Сергей Ч

Суждений: 423

348041СообщениеДобавлено: Вс 08 Окт 17, 19:36 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ящерок пишет:

Ну уж точно не любовью и не меттой обусловлены все эти посты о бханте Топпере.)

Ненависть — интенсивное, длительное, отрицательно окрашенное деструктивное чувство, отражающее неприятие, отвращение и враждебность к объекту ненависти (человеку, группе лиц, неодушевленному предмету, явлению)

Ответы на этот пост: Ящерок
Наверх
Ящерок

348043СообщениеДобавлено: Вс 08 Окт 17, 19:41 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Сергей Ч пишет:
Ящерок пишет:

Ну уж точно не любовью и не меттой обусловлены все эти посты о бханте Топпере.)

Ненависть — интенсивное, длительное, отрицательно окрашенное деструктивное чувство, отражающее неприятие, отвращение и враждебность к объекту ненависти (человеку, группе лиц, неодушевленному предмету, явлению)

А Вы телепат? Что, кстати, движет Вами? Может люди также хотят справедливости? Хотят разобраться в ситуации? Вам можно а людям - нет? Откуда манера хамски вешать ярлыки?

Последний раз редактировалось: Ящерок (Вс 08 Окт 17, 19:44), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184  След.
Страница 35 из 184

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.058 (0.515) u0.025 s0.002, 21 0.032 [301/0]